Простой рецепт капусты провансаль

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Простой рецепт капусты провансаль. Screenshot 38. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-Screenshot 38. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка Screenshot 38. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Капуста получается хрустящей, ароматной, сохраняет витамины. Единственный недостаток – хранится не более 2-х недель, после чего перекисает. Готовить салат рекомендуется небольшими порциями, чтобы быстро съесть.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем

Начните знакомство с салатом с классического рецепта – капуста «Провансаль» с болгарским перцем. Оценив все его преимущества, вы сможете разнообразить рецепт на свое усмотрение, добавляя самые неожиданные ингредиенты.

Способ приготовления:

Совет: Готовьте небольшими порциями. Капуста имеет самый лучший вкус на 2-3 день приготовления. Потом начинает закисать. Чтобы получить острый салат можно добавить стручок горького перца, лучше красного цвета.

Капуста «Провансаль»: классический рецепт с клюквой

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo 30F30. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo 30F30. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo 30F30. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Маринованная капуста провансаль с клюквой очень полезный и вкусный салат. Витаминов в ней не меньше, чем в капусте, квашенной традиционным способом. Она совсем не острая, поэтому ее любят дети.

Способ приготовления:

Совет: Вместо мяты можно положить в маринад листья смородины или палочку корицы.

Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте салат клюквой. Можно добавить зеленый лук и укроп.

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Этот оригинальный салат напоминает о лете, изобилует витаминами, имеет освежающий пикантный вкус. Капуста провансаль с виноградом и яблоками не застоится в вашем холодильнике.

Способ приготовления:

Через сутки капуста готова. Ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике.

Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo 791EFEA. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo 791EFEA. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo 791EFEA. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает.

Способ приготовления:

Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря.

Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень.

Капуста «Провансаль» с клюквой кусочками

Способ приготовления:

Суточная квашеная капуста Провансаль с чесноком

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo C53235C. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo C53235C. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo C53235C. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Обычно пропорции не меняю и беру ровно столько, сколько указала в рецепте. Из 3 кг свежей капусты получается половина большой кастрюли готового продукта, которого хватает на всю семью, и даже соседей угощаю. Если вам нужно такой суточной капусты приготовить очень много, умножайте все компоненты на 2

Способ приготовления:

Раньше делала немного по-другому: часть капусты трамбовала, вливала часть маринада, докладывала остатки и заливала их оставшимся соусом. В данном случае, то, как вы положите капусту, никак не скажется на её вкусе.

Вот и всё, осталось поставить под гнёт на сутки.

Если вы готовите капусту Провансаль днём, то утром следующего дня смело подавайте её к столу. Она будет кисло-сладкой и хрустящей, такой, какой должна быть.

Я её не сразу раскладываю по баночкам. Дня 3-4 она стоит под гнётом в большой кастрюле маринуется. Готовую суточную капусту храним в холодильнике в плотно закрытой таре.

Капуста «Провансаль» со свеклой и чесноком

Способ приготовления:

Подавать капусту «Провансаль» можно с любым блюдом, она всегда уместна на столе. У каждой хозяйки капуста получается разной по вкусу, если вы хотите, чтобы была поострее добавьте больше чеснока, а если послаще — свеклы.

Капуста «Провансаль» с клюквой, яблоками и черносливом

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo BDB40. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo BDB40. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo BDB40. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Особую пикантность этому витаминному салату придают клюква и чернослив. Очень хорошо это блюдо использовать в качестве закуски перед обедом, ведь капустный сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Готовить это блюдо совсем несложно, а капуста порадует своим необычным и ярким вкусом.

Способ приготовления:

Капуста «Провансаль» — очень вкусный и полезный салат, приготовление которого занимает совсем немного времени. Чтобы ваши блюда получались еще более вкусными, воспользуйтесь следующими советами:

При приготовлении салата со свеклой, этот корнеплод можно заменить на болгарский перец. Внешний вид блюда станет от этого только более колоритнее, а вкус — пикантнее.

Хранить готовый салат можно в холодильнике в течение 3-5 дней.

Гнет для приготовления капусты сделать достаточно просто. Для этого нужно взять обычную тарелку, перевернуть ее вверх дном, а сверху поместить банку с 1 литром воды.

Если закуску вам нужна уже на следующий день, то капусту следует заливать горячим маринадом. А если вы готовы подождать несколько суток, то — холодным.

В маринад для более насыщенного вкуса можно добавлять специи и пряности, например, кориандр или гвоздику.

Если у вас уже есть готовая капуста, то добавим в нее ягоды, фрукты или сухофрукты, вы получите новую пикантную закуску за считанные минуты.

Можно импровизировать и добавлять в салат любые дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Рецепт капусты «Провансаль» с виноградом

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo B4043F2. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo B4043F2. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo B4043F2. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пекинская капуста Провансаль с огурцами

Рецепт этого салата – любимый и хорошо знакомый, но его вкус может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

Способ приготовления:

Красная капуста «Провансаль» с консервированной стручковой фасолью и тунцом

Способ приготовления:

Капуста «Провансаль» — полезные советы по приготовлению

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: её листья – более сочные, содержат менее грубую клетчатку.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Чтобы заправка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежие пряные травы, предварительно измельчив их, прогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите ёмкость в тёмное место. Через пару месяцев процедите масло, и используйте для приготовления любых блюд. Ароматное масло очень украсит салаты из свежих овощей. Читайте еще: Кабачки с рисом на зиму рецепт с фото.

Быстрая капуста Провансаль с яблоками и морковью

Простой рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bistrogo 5966DE3. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bistrogo 5966DE3. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bistrogo 5966DE3. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Для квашения капусты:

Для капусты «провансаль»:

Способ приготовления:

Источник

Капуста «Провансаль»

Простой рецепт капусты провансаль. 1. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Вкусная закуска, можно на пикник, можно к празднику можно, просто к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты для «Капуста «Провансаль»»:

Время приготовления: 155 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
101 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Капуста «Провансаль»»:

Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар.

Довести до кипения и кипятить минуты 3.

Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту смешанную с морковью.

Заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт капусты провансаль. 1. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Вкусная закуска, можно на пикник, можно к празднику можно, просто к завтраку, обеду и ужину.

Похожие рецепты

Салат «Яркие краски»

Салат «Радужный»

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Салат «Южный»

Мелидзаносалата «РусскимЪ манеромЪ»

Салат «Настроение»

Салат с черносливом

Салат «В греческом зале. »

Салат «Манто из огурцов»

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

Рулет «Любовь-Морковь»

Помидоры по-корейски

Комментарии и отзывы

Простой рецепт капусты провансаль. 1594139 86221. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1594139 86221. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1594139 86221. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

8 августа 2018 года margo2911 #

Простой рецепт капусты провансаль. ava50. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-ava50. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка ava50. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

30 декабря 2015 года Liliya8 #

Простой рецепт капусты провансаль. 1294927 49710. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1294927 49710. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1294927 49710. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

26 января 2016 года Пифыч # (автор рецепта)

Простой рецепт капусты провансаль. 159371 76694. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-159371 76694. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 159371 76694. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

12 ноября 2014 года Volhov68 #

Простой рецепт капусты провансаль. ava50. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-ava50. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка ava50. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

20 октября 2013 года DENUS46REG #

Простой рецепт капусты провансаль. ava50. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-ava50. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка ava50. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. ava50. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-ava50. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка ava50. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

1 ноября 2011 года ТРОСТино4ка #

Простой рецепт капусты провансаль. 60309 84183. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-60309 84183. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 60309 84183. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. 1295174 59739. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1295174 59739. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1295174 59739. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. 1295245 46425. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1295245 46425. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1295245 46425. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. 1295537 71320. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-1295537 71320. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка 1295537 71320. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капуста провансаль с перцем болгарским маринованная быстрого. Капуста провансаль — самый вкусный рецепт с фото. Нужные продукты с расчетом на двухкилограммовый кочан

Капуста провансаль

классический рецепт
, который хочу предоставить читателям Пижонки, а также всем гостям и посетителям сайта. Он не сложен в приготовлении, и не потребует много времени и расходов, так как в состав рецепта входят самые простые и доступные ингредиенты. Для этого закусочного блюда необходима обычная белокочанная капуста и еще некоторые компоненты, имеющиеся в запасе у любой хозяюшки. Капуста получается хрустящая и ароматная. Она очень полезная, так как этот рецепт уникальный и в овощах сохраняются все витамины. Единственным недостатком считается то, что после двух недель
капуста провансаль по классическому рецепту
может стать немного кислее, ну это на любителя, может кому-то именно это и по вкусу.

Капуста провансаль быстрого приготовления – классический рецепт

Традиционный, проверенный рецепт заготовки капусты, включающий лучший набор специй и выверенные пропорции ингредиентов. Закуска будет готова спустя несколько часов, но если выдержать её сутки – пальчики оближешь.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Что представляет собой капуста «Провансаль»?

Рецепт «Провансаля» подразумевает маринование белокочанной капусты

. В отличие от квашеной, она готовится гораздо быстрее. Так, по обычному рецепту она будет готовой примерно через три дня. А вот «Провансаль» отличается более быстрым приготовлением, ведь его можно употреблять уже через несколько часов после окончания готовки блюда.

Капуста по рецепту «Провансаля» сохранит все витамины, будет ароматной и хрустящей. Однако есть и большой минус в плане хранения на зиму, поскольку такое блюдо после приготовления нужно употребить в течение двух недель. Поэтому готовить подобное нужно небольшими порциями, чтобы овощи не прокисли.

Быстрая капуста Провансаль с болгарским перцем

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Ингредиенты:

Маринад:

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Вкусный рецепт! Подросток стал плохо учиться

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.

Рецепт Провансаль с клюквой и изюмом кусочками

Очень быстрая капуста с интересными дополнениями, на первый взгляд не слишком подходящих овощу. Но в том и секрет Провансаля, что здесь собраны необычные компоненты.

Для маринада на 0,5 литра воды:

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Изысканный салат «Провансаль» с фруктами из квашеной капусты

Салат достоин праздничного пиршества, готовится по старинному рецепту. Даже помню, откуда он у меня. Готовили, но без гранатовых зернышек.

Как приготовить салат:

Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает.

Способ приготовления:

Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря.

Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень.

Провансаль кусочками с чесноком в банке

Острый, пикантный вкус закуске придают пряности. Хотите усилить остроту, раздобудьте маленький стручок красного чили, и добавьте чесночка.

Без уксуса

Салат получается хрустящим, ароматным и аппетитным. Прекрасно подойдет для разнообразия рациона детей. Разливать готовый рассол необходимо в горячем виде. Готовность блюда определяется по окончании выделения газа в банках. Как приготовить капусту «Провансаль» без уксуса?

Рецептов капусты по-провански с каждым годом становится все больше и больше. Хозяйки ежегодно заменяют некоторые ингредиенты, добавляют различные специи. Благодаря этому, вкус итогового блюда немного отличается от классического варианта. Не бойтесь экспериментировать, тогда в зимнее время не придется думать, чем удивить родных и близких.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Хрустящая промаринованная капуста – великолепное дополнение к мясу, птице, и просто к дымящейся картошечке. Овощной салат станет беспроигрышным вариантом для шумного застолья, так как является освежающей добавкой к сытным основным блюдам. Сегодня расскажу, как готовится капуста провансаль на 3 литровую банку: рассмотрим классический рецепт, также вариант готовки со свеклой и быстрого приготовления.

Быстрая капуста Провансаль со свеклой

Свекла традиционно сопровождает заготовки из капусты. В Провансале она красиво смотрится, придает свою вкусовую нотку и добавляет пользы. Любителям острых закусок советую положить кусочек корня хрена.

Если надумаете класть хрен, добавьте маленькую ложечку.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Как сделать закуску Провансаль с изюмом

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Обожаю эту пряную, слегка сладковатую и скрипящую капустку с пикантным изюмом. Всегда делаю аппетитную закуску зимой, так как она вкусно и просто восстанавливает баланс витаминов в организме.

Приготовление закуски с изюмом:

Подаю с чесноком, мелко нарубленным сверху, который интересно сочетается со сладким изюмом.

Капуста Провансаль с виноградом и яблоком

Признаюсь честно, не поняла, что в данной заготовке более привлекательно – капуста или виноград. Оказывается, маринованные ягодки – это тоже потрясающе вкусно. Закуска быстрая, суточного приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Готовим «Провансаль» по-казачьи

Сладковатая хрустящая капустка — украшение праздника. Закуска и гарнир в одной тарелке.

Как готовить пошагово:

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Классический рецепт квашеной Провансаль с яблоками

Из квашеной капусты можно сделать прованский вариант салата быстрого приготовления. Старинный рецепт я описала выше, держите советский, упрощенный способ облагородить обычный овощ.

Ягоды для закуски обычно берутся свежими, но вкуснее будет из маринованных. Если имеется время и возможность, заранее залейте их рассолом от капусты.

Пятиминутка в банке под железными крышками – очень вкусный зимний рецепт капусты

Изюминка этой закуски заключается в том, что готовится она легко, а уже через 2-3 часа ее можно ставить даже на праздничный стол. Конечно, и съедается она тоже быстро и непринужденно, потому и названа пятиминуткой.

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Для приготовления нам понадобятся:

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Натираем морковь, измельчаем чеснок и перец.

В чашу помещаем лавровый лист, соль, сахар, заливаем все это кипятком и хорошенько перемешиваем.

В капусту добавляем перец, чеснок и морковь, перемешиваем.

Добавляем растительное масло. В рассол добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаем нашу пятиминутку. Капусту уплотняем и оставляем в рассоле 2-3 часа. Вкусное и быстрое блюдо готово!

Секреты вкусной капусты

Видео с рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления. Приятных вам застолий!

Быстро и вкусно

Салат получается витаминизированным и полезным для человеческого организма. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления хранится недолго и это ее единственный недостаток. Ингредиенты рецепта можно взять в любом магазине независимо от времени года. Порадуйте своих родных и близких хрустящим салатом.

Вкусный рецепт! Буржуйский салат с ананасом кукурузой

Простой рецепт капусты провансаль. lazy placeholder. Простой рецепт капусты провансаль фото. Простой рецепт капусты провансаль-lazy placeholder. картинка Простой рецепт капусты провансаль. картинка lazy placeholder. Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *