Простой рецепт консервированных маслят

Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой рецепт консервированных маслят. 4 3. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 3. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 3. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

Простой рецепт консервированных маслят. 1. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 2. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 4. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 5. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. x. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-x. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка x. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята с 9% уксусом

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята горячим способом

Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с луком

Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с чесноком

Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Неочищенные маринованные маслята со шкуркой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята быстрого приготовления

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут. Простой рецепт консервированных маслят. 2 varim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 varim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 varim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 gotovim pripravyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 gotovim pripravyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 gotovim pripravyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 dobavlyaem uksus. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 dobavlyaem uksus. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 dobavlyaem uksus. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 5 gotovyie maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 gotovyie maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 gotovyie maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 ochishaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 ochishaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 ochishaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 snova otvarivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 snova otvarivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 snova otvarivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Ингредиенты.

Процесс приготовления:

Простой рецепт консервированных маслят. 2 chistim i rezhem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 chistim i rezhem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 chistim i rezhem. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 6 otvarivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 otvarivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 otvarivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 9 stavim rassol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-9 stavim rassol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 9 stavim rassol. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 12 ostuzhaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-12 ostuzhaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 12 ostuzhaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт консервированных маслят. 3 meshaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 meshaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 meshaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 varim s limonom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 varim s limonom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 varim s limonom. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 7 dobavlyaem rassol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 dobavlyaem rassol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 dobavlyaem rassol. Время готовки: 1 час 20 минут

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Источник

Как мариновать маслята на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят

Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Сначала за ними нужно сходить в лес, чтобы набрать. Затем уже дома обработать и замариновать. На самом деле это совсем не сложный процесс. Самое нудное здесь — это перебрать их и очистить от «сопливой» кожицы шляпки. Хотя и этого можно иногда не делать (есть в моей подборке рецептик, по которому можно избежать эту процедуру).

Простой рецепт консервированных маслят. marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. Время готовки: 1 час 20 минут

Сама я не люблю ходить в лес за грибами, они от меня прячутся. А мой муж настоящий грибник. Всегда приходит с полными корзинками. Там и на жарочку хватает, и на супчик, и на соления. Кстати, если вам интересно, как засолить грузди на зиму, можете почитать здесь.

А пока давайте вернемся к нашим маслятам и научимся их мариновать так, чтобы они получились безумно вкусными и хрустящими.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой классический рецепт

Давайте для начала познакомимся с наиболее традиционным, классическим рецептом. Подобный рецепт подходит и для маринования других грибов тоже. Он достаточно простой и не требует много времени.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление:

1. Очистите шляпки у маслят от кожицы и как следует промойте под проточной водой. Маленькие грибочки можете оставить целиком, а крупные порежьте пополам или на четвертинки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.

Простой рецепт консервированных маслят. stavim varitsya maslyata 15 minut. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-stavim varitsya maslyata 15 minut. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка stavim varitsya maslyata 15 minut. Время готовки: 1 час 20 минут

2. Пока они варятся, подготовим маринад. Налейте в другую кастрюлю воду, доведите до закипания и начинайте добавлять остальные ингредиенты. Положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Простой рецепт консервированных маслят. mariad dlya maslyat. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-mariad dlya maslyat. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка mariad dlya maslyat. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. varenye griby otkinem na durshlag. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-varenye griby otkinem na durshlag. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка varenye griby otkinem na durshlag. Время готовки: 1 час 20 минут

4. Снова доведите варево до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте туда чеснок, влейте уксус, все перемешайте и варите еще 10 минут. А пока у вас происходит этот процесс, вы можете заняться подготовкой банок. Вымойте и простерилизуйте их. А крышки прокипятите в течение 15 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. varim maslyata v marinade. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-varim maslyata v marinade. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка varim maslyata v marinade. Время готовки: 1 час 20 минут

5. Готовые маслята разложите по баночкам вместе с маринадом. Закрутите крышками и оставьте остывать. А затем просто уберите в свои закрома. Если не терпится, то несколько штучек оставьте себе на пробу и приправьте лучком. Будет просто вкуснятина.

Простой рецепт консервированных маслят. gotovye maslyata v bankah. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-gotovye maslyata v bankah. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка gotovye maslyata v bankah. Время готовки: 1 час 20 минут

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот рецепт мой самый любимый. Маслята получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными, благодаря специям, которые мы кладем. Открывать зимой баночку с этими грибочками и кушать их одно удовольствие. Такая закусочка понравится и вашим гостям, если вы выставите ее на праздничный стол.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Счистите шкурку со шляпки (если они маленькие, то этого можно и не делать). Потом грибочки тщательно промойте под проточной водой. Большие маслята порежьте пополам, а мелкие оставьте как есть. Положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью все покрыла. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Затем варите 10 минут. Появившуюся пену обязательно снимайте.

Простой рецепт консервированных маслят. maslyata moem i stavim varitsya. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-maslyata moem i stavim varitsya. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка maslyata moem i stavim varitsya. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. Время готовки: 1 час 20 минут

3. Лавровые листики (которые будете класть в банку, а не в рассол) и укроп залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты. А пока в другую кастрюлю залейте чистую воду и поставьте на огонь. Добавьте в нее соль, сахар и размешайте. В закипевшую воду положите лавровый лист и перец горошком. Туда же положите маслята и варите 15 минут с момента закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. Время готовки: 1 час 20 минут

4. В каждую подготовленную стерильную банку положите несколько горошин черного и душистого перца. А так же лавровый листик, половину зонтика укропа и зубчик чеснока, порезанный пластинками.

Простой рецепт консервированных маслят. na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. marinovannie maslyata bez sterilizaciy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-marinovannie maslyata bez sterilizaciy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка marinovannie maslyata bez sterilizaciy. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринуем жареные маслята на зиму в домашних условиях

Этот рецепт несколько необычный, но маслята получаются безумно вкусными. Для заливки грибов не обязательно использовать именно сливочное масло, можно взять и топленый жир, и растительное масло. Хранятся они до полугода, да больше и не требуется. Они все равно съедаются быстрее.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

Приготовление:

Простой рецепт консервированных маслят. maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. Время готовки: 1 час 20 минут

2. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг или сито, слейте весть отвар, промойте и выложите на сухую сковороду. Масла пока добавлять не нужно. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После того, как вся жидкость испарится, добавьте сливочного масла 1 столовую ложку и продолжайте обжаривать около 15 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. objarivaem griby na slivochnom masle. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-objarivaem griby na slivochnom masle. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка objarivaem griby na slivochnom masle. Время готовки: 1 час 20 минут

3. В это время можно нарезать масло, для удобства, на несколько кусков и положить в огнеупорную стеклянную посуду. Поставьте его растапливаться в микроволновку на 3,5-4 минуты. Или растопите его на плите.

Простой рецепт консервированных маслят. rastaplivaem slyvochnoe maslo. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-rastaplivaem slyvochnoe maslo. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка rastaplivaem slyvochnoe maslo. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. jarennye marinovannye maslyata 1. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-jarennye marinovannye maslyata 1. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка jarennye marinovannye maslyata 1. Время готовки: 1 час 20 минут

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы увидите весь процесс маринования маслят. Все тонкости и нюансы. И сможете убедиться в том, что делается это действительно быстро, за исключением нудной очистки шляпок от кожицы. Зато на выходе у вас получится невероятно вкусная консервация.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

На такие заготовки никогда не жалко времени и усилий, которые мы вкладываем в этот процесс, так как зимой вся семья вам скажет только спасибо. А это дорогого стоит!

Простой рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированных маслят. ochestit pomit i porejte maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-ochestit pomit i porejte maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка ochestit pomit i porejte maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. tri raza varim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-tri raza varim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка tri raza varim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

3. В третий раз наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите вариться их уже окончательно. Добавьте туда соль, перец горошком и лавровый лист. А также положите очищенную целую луковицу, для придания дополнительного вкуса и аромата (потом ее просто выкиньте).

Варите 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавьте уксус и перемешайте. Затем готовые маслята разложите плотно в банки, залейте рассолом, в котором вы их доваривали и закройте капроновыми крышками, либо закрутите жестяными. Дождитесь полного остывания и поставьте храниться банки в прохладное место.

Простой рецепт консервированных маслят. solim maslyata na zimu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-solim maslyata na zimu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка solim maslyata na zimu. Время готовки: 1 час 20 минут

Теперь вы знаете, как солить и мариновать маслята на зиму и сможете наслаждаться их вкусом в холодное время года. Все рецепты очень простые и готовить по ним совсем не сложно. Было бы желание и настроение.

Источник

Рецепты приготовления маслят на зиму — жареные, маринованные, замороженные, солёные

Здравствуйте, дорогие читатели. Этот год выдался грибным, поэтому будет много консервированных, замороженных, сушеных и жареных грибов на зиму. Сегодня мы поговорим именно о маслятах.

Простой рецепт консервированных маслят. 1mas. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1mas. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1mas. Время готовки: 1 час 20 минут

Сегодня я подготовила для вас свои самые любимые рецепты консервирования маслят на зиму. Все они просты в исполнении. Маслята получаются очень вкусными и стоят всю зиму. Если, конечно же, не съедаются раньше!

1. Маслята жареные на зиму

Помимо разнообразных баночек с маринованными или солеными маслятами, хотелось бы запастись чем-то особенным, тоже очень вкусным. Тогда я предлагаю вам рецепт жареных маслят. Их можно сохранить на зиму. Затем удобно достать баночку и сразу использовать по назначению. Например, сварить суп, перемешать с жареной картошкой или отправить в начинку для пирожков.

Простой рецепт консервированных маслят. 1gar. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1gar. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1gar. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Если маслята слишком крупные, их можно нарезать.

Простой рецепт консервированных маслят. 2var. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2var. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2var. Время готовки: 1 час 20 минут

2. Обязательно снимать пену при варке. Затем воду с грибами вылить в дуршлаг. Маслята хорошо промыть и дать стечь всей жидкости.

Простой рецепт консервированных маслят. 3mas. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3mas. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3mas. Время готовки: 1 час 20 минут

4. Теперь, когда они ужмутся, станут менее водянистыми, добавить сюда столовую ложку сливочного масла. Размешать и обжарить на невысокой мощности примерно 15 минут. При этом нужно присолить и поперчить на вкус.

5. Остальное масло отправить в миску, подходящую для микроволновки. Отправить ее в печь примерно на 3,5 минуты. Оно растает и прокипит.

Простой рецепт консервированных маслят. 4zal. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4zal. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4zal. Время готовки: 1 час 20 минут

7. Если вы будете хранить банки в холодильнике, то можно сразу закатывать. Если хранение планируется в погребе, то банки нужно простерилизовать в кипятке 15 минут после вскипания. Только после этого закрутить крышками и поставить горлышком вниз на полотенце. Тепло укрыть и дать остыть. Затем перенести на зимовку.

2. Как мариновать маслята на зиму

Если вам повезло набрать крепких молодых маслят, то советую вам замариновать их. Именно маленькие экземпляры красивее всего смотрятся в банках. Но и крупные тоже можно замариновать. Если они слишком крупные, можно нарезать.

Простой рецепт консервированных маслят. 1mas 1. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1mas 1. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1mas 1. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Получается примерно 3 банки по пол-литра.

Приготовление:

Простой рецепт консервированных маслят. 2otv. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2otv. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2otv. Время готовки: 1 час 20 минут

2. Теперь жидкость нужно слить, а масленки промыть. Взвешивать именно в таком виде – вареном, без лишней влаги. Отставить их в сторону.

3. Теперь будем варить рассол. Вливаем в кастрюлю воду. Отправляем сюда все продукты для маринада, кроме уксуса. Дождаться вскипания и проварить 2 минуты.

Простой рецепт консервированных маслят. 3gri. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3gri. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3gri. Время готовки: 1 час 20 минут

5. Банки помыть и выставить на решетку в духовке. Включить нагрев до 150-160 градусов. Закрыть дверцу и оставить на 20 минут. Они как раз будут готовы к моменту готовности маслят. Крышки можно просто залить кипятком. Но если вы используете их не в первый раз, лучше прокипятить пару минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 4zal 1. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4zal 1. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4zal 1. Время готовки: 1 час 20 минут

7. Закатать, перевернуть крышками вниз. Оставить «под шубой». В таком виде они должны очень медленно остывать. Поэтому, используйте вещь потеплее. Я обычно оставляю их до утра. Потом можно переносить на зимовку в подвал.

3. Замораживаем маслята на зиму

Если вам посчастливилось собрать, купить или же вас угостили лукошком маслят, а времени на переработку у вас нет, предлагаю их заморозить. Это очень просто и практично. Хранятся они в морозилке ни один год. При надобности, можно достать их и использовать по назначению. Как это сделать, разберем прямо сейчас.

Простой рецепт консервированных маслят. 1zam. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1zam. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1zam. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированных маслят. 2gri. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2gri. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2gri. Время готовки: 1 час 20 минут

3. Переместить массу из кастрюли в дуршлаг. Дать стечь всей жидкости. Пусть они постоят в дуршлаге до остывания. Так стечет максимум воды. При этом нужно частенько потрясывать их.

4. Когда они полностью остынут, освободятся от лишней влаги, разложить их в пакеты. Я всегда кладу в каждый пакет понемногу, чтобы, достав, использовать сразу все, без остатка. Ведь после разморозки их уже лучше не замораживать повторно.

Простой рецепт консервированных маслят. 3pak. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3pak. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3pak. Время готовки: 1 час 20 минут

5. Можете использовать обычные пакеты или специальные, с zip-застежкой. Они имеют удобное крепление, защищают продукты от посторонних запахов.

6. Хранить их в морозилке, в плоском виде.

4. Соленые маслята на зиму

Предлагаю вам еще один способ заготовки маслят. На этот раз мы их засолим. Получается очень вкусно. С отварной картошкой – самое то!

Простой рецепт консервированных маслят. 1mas 2. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1mas 2. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1mas 2. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированных маслят. 2gr. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2gr. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2gr. Время готовки: 1 час 20 минут

2. Старательно их промыть, поместить в кастрюлю. Залить в них воду. Сначала они будут на поверхности, но затем осядут. Немного присолить. После того, как масса закипит, проварить осталось 15 минут. Затем перекинуть в сито, старательно промыть. Воду слить.

Простой рецепт консервированных маслят. 3vil. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3vil. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3vil. Время готовки: 1 час 20 минут

Хранить в холодильнике. К употреблению будут готовы примерно через 14 недели. Но можно сохранить их и на зиму.

5. Простой рецепт маринованных маслят на зиму

Предлагаю еще один рецепт маринованных маслят. Он прост в приготовлении и готовится быстро.

Простой рецепт консервированных маслят. 1masl. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1masl. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1masl. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать, по необходимости нарезать. Старательно вымыть. Отварить с добавлением соли минут 20, после чего процедить.

2. Из остальных ингредиентов сварить рассол. Когда он закипит, отправить сюда подваренные маслята. Когда все снова вскипит, варить 5 минут. Перед выключением влить уксус (примерно 2 столовые ложки 9% на литр воды).

3. Разложить равномерно по банкам и сразу закатать. После остывания переносить в прохладное помещение без доступа солнечному свету.

6. Видео – Маринованные маслята, вкусный и лёгкий способ

Автор ролика предлагает вам свой рецепт. Приятного просмотра!

В сезон грибов, особенно остро встает вопрос об их заготовлении. Помимо жарки с картошечкой или грибного супа сразу после сбора, нужно позаботиться и о зимовке. Ведь когда наступают хмурые зимние деньки, особенно сильно хочется летних прелестей.

Маслята я стараюсь заготавливать каждый год. Особенно люблю маринованные или соленые. Но если времени мало, можно просто заморозить их впрок. Также вкусно пожарить их в масле и сохранить в баночках. Затем удобно достать их и сразу же использовать, ведь они уже готовы.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Маринованные маслята на зиму – 15 самых вкусных и простых рецептов

Всем доброго дня! Сегодня мы будем готовить с вами потрясающе вкусную закуску к картошечке и любому застолью – маринованные маслята. Это блюдо особенно понравится тем, кто так же сильно, как и я, любит грибочки. Да и в технологии приготовления нет ничего сложного. Тем более, недавно мы уже учились с вами солить грузди.

Правда, некоторые хозяюшки любят усложнять себе жизнь, очищая каждую шляпку масленка от кожицы. Говорят, что якобы если этого не сделать, то грибочки будут горчить. Однако я по своей природе не настолько трудолюбива, чтобы столько времени тратить на очистку маслят, поэтому готовлю их прямо с кожицей. И, надо сказать, никакой горечи ни разу не чувствовала.

Простой рецепт консервированных маслят. marinovannyie maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-marinovannyie maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка marinovannyie maslyata. Время готовки: 1 час 20 минутОчень вкусные маринованные маслята на зиму

Так что можете взять мой опыт себе на вооружение и не тратить времени зря. Хотя в статье вы найдете рецепты с разной технологией приготовления – как с очищением шляпок, так и без этого действия. Как говорится, на вкус и цвет… Все равно готовим одно блюдо, так что спорить не будем.

При варке маслят опытные грибоманы советуют добавлять в кастрюлю с подсоленной водой чайную ложку лимонной кислоты, чтобы грибочки не темнели. Это правило также не является обязательным и рассчитано на эстетов. Но в отличие от чистки шляпок добавить лимонную кислоту в кастрюлю не так уж сложно. Итак, приступим.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Грибы по этой технологии приготовит даже неопытная хозяйка. Главное достоинство этого рецепта: минимум усилий, доступные ингредиенты и отсутствие необходимости в стерилизации. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 chistim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 chistim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 chistim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 2 varim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 varim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 varim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Сливаем воду через дуршлаг и промываем маслята под проточной водой.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 gotovim pripravyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 gotovim pripravyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 gotovim pripravyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Готовим маринад: на литр воды кладем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 80 мл уксуса 9%. Ставим его на плиту.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 dobavlyaem uksus. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 dobavlyaem uksus. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 dobavlyaem uksus. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 5 gotovyie maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 gotovyie maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 gotovyie maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Снимаем с плиты и раскладываем маслята с рассолом по банкам.

Маринуем маслята с лимонной кислотой без уксуса

Чего только не готовят из грибов! Но особенно хороши они в маринадах. Приготовление вкусных маслят, без сомнения, очень творческий процесс. Так давайте этим и займемся.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 ochishaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 ochishaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 ochishaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята очищаем и моем.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 rezhem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 rezhem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 rezhem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Грибы крупно нарезаем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь на 30 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 varim gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 varim gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 varim gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Пока маслята варятся, готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 штуки лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики и 3 кусочка корицы.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 promyivaem pod kranom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 promyivaem pod kranom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 promyivaem pod kranom. Время готовки: 1 час 20 минут

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 snova otvarivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 snova otvarivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 snova otvarivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Марина из Краснодара. Она написала мне, что хоть у них зима не такая лютая, как в других регионах России, грибочки мариновать любит каждый год. Ведь это прекрасная закуска для любых блюд!

Простой рецепт консервированных маслят. 1 marinovannyie maslyata v bankah. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 marinovannyie maslyata v bankah. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 marinovannyie maslyata v bankah. Время готовки: 1 час 20 минут

Подготовьте на литр маринада:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 2 chistim i rezhem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 chistim i rezhem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 chistim i rezhem. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3 moem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 moem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 moem. Время готовки: 1 час 20 минут

Очищенные маслята промываем под струей холодной воды.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 kladem sol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 kladem sol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 kladem sol. Время готовки: 1 час 20 минут

Литр воды доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 kladem maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 kladem maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 kladem maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 6 otvarivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 otvarivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 otvarivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

После закипания снимаем пенку.

Простой рецепт консервированных маслят. 7 maslyata v kastryule. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 maslyata v kastryule. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 maslyata v kastryule. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 8 otkidyivaem na durshlag. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-8 otkidyivaem na durshlag. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 8 otkidyivaem na durshlag. Время готовки: 1 час 20 минут

Откидываем маслята на дуршлаг.

Простой рецепт консервированных маслят. 9 stavim rassol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-9 stavim rassol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 9 stavim rassol. Время готовки: 1 час 20 минут

Готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздику и зубчик чеснока. Доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 10 napolnyaem banki gribami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-10 napolnyaem banki gribami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 10 napolnyaem banki gribami. Время готовки: 1 час 20 минут

Стерилизованные банки заполняем грибами на 2/3 от объема.

Простой рецепт консервированных маслят. 11 zakatyivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-11 zakatyivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 11 zakatyivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Заливаем готовым маринадом и добавляем 70% уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на 1,5 литровую банку.

Простой рецепт консервированных маслят. 12 ostuzhaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-12 ostuzhaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 12 ostuzhaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Закрываем прокипяченной крышкой и оставляем остывать. Затем убираем в погреб или холодильник. Через 10 дней грибочки готовы!

Маринуем маслята с 9% уксусом в банках не на зиму

Этот рецепт со стерилизацией заготовок. Однако если вы заготавливаете маслята не на зиму, то без стерильности вполне можно обойтись. Так что готовьте себе в удовольствие!

Простой рецепт консервированных маслят. 10 zagotovki s gribami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-10 zagotovki s gribami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 10 zagotovki s gribami. Время готовки: 1 час 20 минут

Нам понадобятся на 1 литр отваренных маслят:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 liyom vodu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 liyom vodu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 liyom vodu. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята перебираем, очищаем, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем 15-20 минут после закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 zapolnyaem kastryulyu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 zapolnyaem kastryulyu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 zapolnyaem kastryulyu. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3 syipem sahar sol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 syipem sahar sol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 syipem sahar sol. Время готовки: 1 час 20 минут

Перекладываем маслята в чистую кастрюлю, насыпаем туда сахар, соль, вливаем воду и ставим на плиту.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 raskladyivaem spetsii po bankam. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 raskladyivaem spetsii po bankam. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 raskladyivaem spetsii po bankam. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 5 uksus v kastryulyu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 uksus v kastryulyu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 uksus v kastryulyu. Время готовки: 1 час 20 минут

Как только маслята закипят, добавляем в кастрюлю уксус и варим еще 15 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 6 prikryivaem banki. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 prikryivaem banki. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 prikryivaem banki. Время готовки: 1 час 20 минут

Грибы с рассолом распределяем по банкам, закрываем их.

Простой рецепт консервированных маслят. 7 pomeshaem tryapochku. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 pomeshaem tryapochku. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 pomeshaem tryapochku. Время готовки: 1 час 20 минут

На дно кастрюли помещаем тряпочку, воду подогреваем.

Простой рецепт консервированных маслят. 8 stavim banki s gribami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-8 stavim banki s gribami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 8 stavim banki s gribami. Время готовки: 1 час 20 минут

Ставим туда наши заготовки, вливаем воду примерно на 2/3. Стерилизуем банки с маслятами 15 минут после закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 9 zakruchivaem kryishki. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-9 zakruchivaem kryishki. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 9 zakruchivaem kryishki. Время готовки: 1 час 20 минут

Закатываем банки, остужаем их сутки и убираем в прохладное место на 10-15 дней. Спустя это время грибочки готовы к употреблению, приятного аппетита!

По такой технологии закручивает банки моя мама. Она очень скрупулезно относится к этому процессу, поэтому очищает каждую шляпку гриба от кожицы. Но вы можете этого не делать. Несмотря на простоту рецепта, маслята получаются очень вкусными.

Ингредиенты на 1 ведро грибов:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 gotovim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 gotovim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 gotovim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята перебираем, очищаем от кожицы и нарезаем.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 moem gribochki. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 moem gribochki. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 moem gribochki. Время готовки: 1 час 20 минут

Промываем вареные маслята под холодной водой. Снова ставим их на плиту и варим еще 10 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 zalivaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 zalivaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 zalivaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 7 zakryivaem kapronovyimi kryishkami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 zakryivaem kapronovyimi kryishkami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 zakryivaem kapronovyimi kryishkami. Время готовки: 1 час 20 минут

Вкусные маринованные маслята на зиму – пальчики оближешь!

Секрет обалденных грибочков в правильно приготовленном маринаде. Вы можете добавлять в него при приготовлении любимые специи, а можете воспользоваться этим верным рецептом.

Возьмите на 2 кг маслят:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 varka maslyat. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 varka maslyat. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 varka maslyat. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята очищаем и помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 promyivaem pod vodoy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 promyivaem pod vodoy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 promyivaem pod vodoy. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3 marinuem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 marinuem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 marinuem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Снова кладем их в кастрюлю, заливаем из чайника кипятком, добавляем приправы и специи в указанном количестве и отвариваем маслята в маринаде 40-45 минут. Уксус вливаем за 5 минут до готовности!

Простой рецепт консервированных маслят. 4 zavershaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 zavershaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 zavershaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Рецепт приготовления маринованных маслят в банках под железные крышки

Этой технологии меня научила моя бабуля. Ее маслята всегда улетали со стола с высокой скоростью, потому что готовила она их вкуснее всех.

Подготовьте на 0,5 кг грибочков:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 chistim shlyapki. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 chistim shlyapki. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 chistim shlyapki. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята очищаем и сортируем, удаляя червивые.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 moem kazhdyiy grib. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 moem kazhdyiy grib. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 moem kazhdyiy grib. Время готовки: 1 час 20 минут

Каждый грибочек тщательно промываем.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 narezaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 narezaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 narezaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Разрезаем крупные маслята на дольки.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 nalivaem vodu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 nalivaem vodu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 nalivaem vodu. Время готовки: 1 час 20 минут

Заливаем кастрюлю с грибами водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, затем сливаем воду и снова провариваем маслята в течение 15 минут в чистой воде.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 stavim gribyi na plitu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 stavim gribyi na plitu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 stavim gribyi na plitu. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 6 ubiraem penu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 ubiraem penu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 ubiraem penu. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 7 dobavlyaem uksus. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 dobavlyaem uksus. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 dobavlyaem uksus. Время готовки: 1 час 20 минут

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем уксусную эссенцию.

Простой рецепт консервированных маслят. 8 raspredelyaem maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-8 raspredelyaem maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 8 raspredelyaem maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Раскладываем маслята по банкам.

Простой рецепт консервированных маслят. 9 zakryivaem banochki. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-9 zakryivaem banochki. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 9 zakryivaem banochki. Время готовки: 1 час 20 минут

Закрываем заготовки железными крышками.

Простой рецепт консервированных маслят. 10 perevorachivaem i ostuzhaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-10 perevorachivaem i ostuzhaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 10 perevorachivaem i ostuzhaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Переворачиваем банки, накрываем их теплым одеялом и оставляем остывать на сутки.

Готовим маринованные маслята на зиму в банках под капроновыми крышками (без закатки)

А этот рецепт специально для тех, кто не любит долго возиться с заготовками. Но при этом, кстати, грибочки получаются бесподобными. Попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт консервированных маслят. 1 gribochki gotovyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 gribochki gotovyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 gribochki gotovyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Нам понадобятся на литр воды:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 3 meshaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 meshaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 meshaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 4 varim s limonom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 varim s limonom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 varim s limonom. Время готовки: 1 час 20 минут

Снова ставим их отваривать на 15 минут, предварительно добавив в кастрюлю половинку лимона.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 kladem spetsii v banku. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 kladem spetsii v banku. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 kladem spetsii v banku. Время готовки: 1 час 20 минут

На дно банки выкладываем нарезанные зубчики чеснока.

Простой рецепт консервированных маслят. 6 nakladyivaem gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 nakladyivaem gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 nakladyivaem gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 7 dobavlyaem rassol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 dobavlyaem rassol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 dobavlyaem rassol. Время готовки: 1 час 20 минут

Заливаем их кипящим маринадом, добавляем уксус и закрываем банки капроновыми крышками.

Рецепт хрустящих маслят с уксусом на литровую банку

По этой технологии можно мариновать и другие грибы: белые, красноголовики, рыжики. Получаются очень хрустящими и аппетитными!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 kipyatim maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 kipyatim maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 kipyatim maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята чистим, перебираем и при необходимости нарезаем дольками. Ставим отвариваться на 15 минут после закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 pokryivaem vodoy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 pokryivaem vodoy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 pokryivaem vodoy. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3 dostaem maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 dostaem maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 dostaem maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

В простерилизованные банки кладем чеснок, перец, лавровый лист.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 dobavlyaem marinad. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 dobavlyaem marinad. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 dobavlyaem marinad. Время готовки: 1 час 20 минут

Затем раскладываем маслята.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 zagotavlivaem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 zagotavlivaem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 zagotavlivaem. Время готовки: 1 час 20 минут

Заливаем кипящим маринадом, приготовленным из расчета 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на литр воды.

Простой рецепт консервированных маслят. 6 nemnogo uksusa. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 nemnogo uksusa. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 nemnogo uksusa. Время готовки: 1 час 20 минут

Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса 9% в каждую банку с грибами.

Простой рецепт консервированных маслят. 7 gotovyi maslyata v bankah. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 gotovyi maslyata v bankah. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 gotovyi maslyata v bankah. Время готовки: 1 час 20 минут

Закатываем и оставляем остужаться.

Маринование маслят в домашних условиях, чтобы быстро скушать

Все мы любим вкусно поесть, особенно, если дело касается грибочков. Маринованные маслята получаются очень ароматными, если к ним добавить несколько листочков дуба.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 chistim i rezhem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 chistim i rezhem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 chistim i rezhem. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 2 kladem gribyi v kastryulyu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 kladem gribyi v kastryulyu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 kladem gribyi v kastryulyu. Время готовки: 1 час 20 минут

Варим 10 минут на среднем огне. Снова промываем маслята и ставим их вариться до тех пор, пока все они не опустятся на дно.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 marinad prigotovim. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 marinad prigotovim. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 marinad prigotovim. Время готовки: 1 час 20 минут

Отдельно готовим маринад. На 250 мл воды берем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1,5 столовые ложки уксуса.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 napolnyaem banku. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 napolnyaem banku. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 napolnyaem banku. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 5 stavim na polotentse. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 stavim na polotentse. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 stavim na polotentse. Время готовки: 1 час 20 минут

Классический рецепт маринованных маслят на 1 литр воды

Если вы любитель классики во всех ее проявлениях, то эти грибочки вам придутся по вкусу. Для вашего удобства рецепт расписан в расчете на литр воды.

Простой рецепт консервированных маслят. 9 banki s maslyatemi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-9 banki s maslyatemi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 9 banki s maslyatemi. Время готовки: 1 час 20 минут

Подготовьте на 1 литр воды:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 penku ubiraem lozhkoy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 penku ubiraem lozhkoy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 penku ubiraem lozhkoy. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята чистим, ставим на огонь в подсоленной воде, добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Варим 20 минут после закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 stavim varitsya. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 stavim varitsya. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 stavim varitsya. Время готовки: 1 час 20 минут

В процессе варки убираем из кастрюли пенку.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 nabiraem vodu. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 nabiraem vodu. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 nabiraem vodu. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 4 pomeshivaem maslyata. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 pomeshivaem maslyata. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 pomeshivaem maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, дробленые зубчики чеснока. После закипания помещаем в емкость с рассолом маслята и варим еще 15 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 nalivaem uksus. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 nalivaem uksus. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 nalivaem uksus. Время готовки: 1 час 20 минут

Добавляем 70% уксусную эссенцию.

Простой рецепт консервированных маслят. 6 gribyi shumovkoy. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 gribyi shumovkoy. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 gribyi shumovkoy. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 7 nalivaem polovnikom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-7 nalivaem polovnikom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 7 nalivaem polovnikom. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 8 zakryivaem polotentsem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-8 zakryivaem polotentsem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 8 zakryivaem polotentsem. Время готовки: 1 час 20 минут

Плотно закручиваем банки.

Делаем консервированные маслята в домашних условиях – простой рецепт с маслом

Признавайтесь, кто любит маринованные грибочки с лучком и маслицем? Я тоже! поэтому предлагаю вам приготовить маслята по этому оригинальному рецепту.

Нам понадобятся на 1 литр воды:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 varim s lukom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 varim s lukom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 varim s lukom. Время готовки: 1 час 20 минут

Грибы очищаем, промываем и помещаем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем луковицу из расчета 1 штука на литр воды. Варим в течение 40 минут.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 kipyatim gribyi. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 kipyatim gribyi. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 kipyatim gribyi. Время готовки: 1 час 20 минут

Во время варки периодически снимаем пену.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 zavarivaem marinad. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 zavarivaem marinad. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 zavarivaem marinad. Время готовки: 1 час 20 минут

Пока маслята варятся, готовим маринад и доводим его до кипения.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 marinad s gribami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 marinad s gribami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 marinad s gribami. Время готовки: 1 час 20 минут

Грибы откидываем на дуршлаг и заливаем их кипящим рассолом. Снова ставим на огонь и варим еще 5-7 минут после закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 raskladyivaem po bankam. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 raskladyivaem po bankam. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 raskladyivaem po bankam. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята с маринадом распределяем по банкам и закрываем их простерилизованными капроновыми крышками. После остывания убираем в прохладное место и через 7-10 дней можем употреблять в качестве вкусной закуски.

Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные маслята

Чтобы сделать качественную грибную заготовку, необходимо знать несколько тонкостей. Во-первых, после сбора маслят или их покупки на рынке, необходимо тщательно их перебрать, отсортировав от червивых и крупных. Поскольку мариновать лучше всего маленькие и упругие грибочки.

Во-вторых, возможно, это звучит несколько банально, но готовить маслята нужно с душой. Посмотрите это видео, в котором автор очень душевно относится к процессу приготовления маринованных грибов. Попробуйте повторить ее опыт.

Рецепт маринада для маслят на 1 литр воды (с уксусом)

Приготовленные в этом рассоле, грибочки получаются особенно пикантными. Их не стыдно будет подать к праздничному столу. Более того, уверяю вас, маринад от маслят гости тоже выпьют с удовольствием.

Ингредиенты на литр воды:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 kladem spetsii. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 kladem spetsii. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 kladem spetsii. Время готовки: 1 час 20 минут

В кастрюлю с водой помещаем перец, гвоздику, лавровый лист.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 liyom uksus. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 liyom uksus. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 liyom uksus. Время готовки: 1 час 20 минут

Добавляем 9% уксус или 70% эссенцию.

Простой рецепт консервированных маслят. 3 kladem sol. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 kladem sol. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 kladem sol. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 4 sahar. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 sahar. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 sahar. Время готовки: 1 час 20 минут

Насыпаем сахар, перемешиваем и ждем закипания.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 gribyi kladem. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 gribyi kladem. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 gribyi kladem. Время готовки: 1 час 20 минут

Готовим рассол для маслят с чесноком и лимонной кислотой (на 1,5 литра воды)

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Простой рецепт консервированных маслят. 1 syipem sol i sahar. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-1 syipem sol i sahar. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 1 syipem sol i sahar. Время готовки: 1 час 20 минут

Кипятим 1,5 литра воды и всыпаем в кастрюлю сахар и соль.

Простой рецепт консервированных маслят. 2 dobavlyaem gvozdiku. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-2 dobavlyaem gvozdiku. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 2 dobavlyaem gvozdiku. Время готовки: 1 час 20 минут

Простой рецепт консервированных маслят. 3 kladem perets goroshkom. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-3 kladem perets goroshkom. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 3 kladem perets goroshkom. Время готовки: 1 час 20 минут

Кладем 4 горошины душистого перца.

Простой рецепт консервированных маслят. 4 koriandrim. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-4 koriandrim. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 4 koriandrim. Время готовки: 1 час 20 минут

Добавляем лавровый лист, лимонную кислоту, чеснок и зерна кориандра.

Простой рецепт консервированных маслят. 5 pomeshivaem marinad. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-5 pomeshivaem marinad. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 5 pomeshivaem marinad. Время готовки: 1 час 20 минут

Варим на медленном огне 7 минут. Когда маринад готов, вливаем в него 9% уксус и добавляем мелко порубленный чеснок.

Простой рецепт консервированных маслят. 6 smeshivaem s gribochkami. Простой рецепт консервированных маслят фото. Простой рецепт консервированных маслят-6 smeshivaem s gribochkami. картинка Простой рецепт консервированных маслят. картинка 6 smeshivaem s gribochkami. Время готовки: 1 час 20 минут

А вы любите мариновать маслята на зиму? Какой рецепт вам больше всего понравился? Обязательно пишите в комментариях! Мне очень важно получить от вас обратную связь. Ну а пока до новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *