Простой рецепт лукового пирога

Как приготовить французский луковый пирог по классическому пошаговому рецепту с фото

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Пирог с репчатым луком

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Ингредиенты

Как испечь пирог с луком

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Как приготовить заливной луковый пирог?

Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

Порядок приготовления:

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Слоеный

Слоеный луковый пирог, или киш с обжаренным луком — кулинарная традиция Лотарингии. Его можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или как быстрый перекус на работе. Разнообразьте киш по-лотарингски овощами, куриной грудинкой, копченой рыбой. Калорийность закуски можно уменьшить, взяв нежирные сливки или вовсе заменить на яйцо, взбитое с молоком (как для омлета).

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

Этапы приготовления:

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Звёздные рецепты вкусной выпечки

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

Рецепты приготовления теста и начинки:

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Рецепт лукового пирога с сыром

В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.

Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:

Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.

Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Из песочного теста

Открытый луковый пирог из песочного теста совмещает в себе нежнейшую начинку из лука и сыра с полезным шпинатом на тоненьком корже тарта. Приготовить тарт в домашних условиях не так уж и сложно. Хотя мы привыкли чаще видеть блюдо со сладкой начинкой, это заблуждение! Расширьте свои кулинарные границы и предложите новое блюдо домочадцам.

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Готовим луковый пирог из слоеного теста

Во Франции не меньше, чем в Германии, любят и часто готовят открытые пироги с луковой начинкой. Предлагаем и вам взять себе на вооружение следующий рецепт. Французский слоеный луковый пирог с ароматными травами, луком-пореем, сыром и помидорами имеет прекрасный вкус и аромат. Техника его приготовления не отличается особой сложностью, и вам понадобится около 50 минут свободного времени. Для теста потребуется один стакан пшеничной муки, одно яйцо, сливочное масло (100 г), треть стакана кукурузной муки, уксус (2 ст. л.), соль (1/2 ст. л.). Начинку сделаем из лука-порея (1-2 шт.), козьего сыра (100 г), помидоров (3 шт.), твердого сыра (100 г), зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Также для приготовления пирога будем использовать оливковое масло, соль, приправы.

С добавлением сыра и яиц

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Еще один отличный рецепт немецкого лукового пирога

Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает более сытные и питательные кушанья. Оно отличается насыщенным луково-сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления пирога вам потребуется мука (400 г), сухие дрожжи (2 упаковки), молоко (50 мл), а также 100 г сливочного масла. Для начинки необходимо подготовить килограмм красного репчатого лука, сметаны 20% жирности 150 г, 2 яйца, 250 г ветчины, чайную ложку мускатного ореха, столовую ложку сушеного майорана и соль.

Немецкий луковый пирог с ветчиной готовят так. Сначала в глубокой емкости смешивают дрожжи, муку и соль. Туда же добавляют теплую воду (150 мл), молоко и масло сливочное, заранее растопленное. Руками вымешивают мягкое тесто, помещают в миску и накрывают пленкой. Тесту дают постоять минут 40, а в это время занимаются начинкой. Сковороду ставят на огонь и растапливают 50 г сливочного масла. Лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в течение 10 минут. Куриные яйца взбивают, добавляют к ним мускатный орех, сметану, соль. Ветчину режут небольшими брусочками. Тесто достают из миски, раскатывают в пласт толщиной 4 мм, а затем перекладывают его на противень. На тесто выкладывают лук, заливают его смесью из яиц и сметаны. Добавляют ветчину и майоран. В духовку, разогретую до 200°C, ставят противень на 20 или 25 минут. Наконец, пирог достают, немного дают ему остыть и режут на квадратные кусочки.

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

С луком-порей

Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук. Простой рецепт лукового пирога. lazy placeholder. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-lazy placeholder. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка lazy placeholder. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Традиционное немецкое блюдо — открытый пирог с луком

В Германии луковый пирог готовят практически в каждой семье. Без этого традиционного блюда не обходятся национальные праздники — осенний праздник молодого вина и бернский фестиваль «Цибелемерит». Настоящий немецкий пирог с луком выполняют из дрожжевого или песочного теста. Как правило, для изготовления начинки используют репчатый лук, вареные яйца и шпик. Блюду придают круглую форму. Его выпекают в форме или на противне, а к столу подают охлажденным и нарезанным на порционные куски. Предлагаем вам научиться готовить этот невероятно сытный и вкусный немецкий луковый пирог. Вам потребуется 5 головок репчатого лука, 2 стакана пшеничной муки, сливочное масло (60 г) а также любой сорт твердого сыра (100 г). Кроме того, необходимы масло оливковое (1 ст. л.), сметана (3 ст. л.), тмин и соль.

Источник

Луковый пирог: топ 5 рецептов

Фото блюда

Простой рецепт лукового пирога. 5e50c11bc8e2d. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-5e50c11bc8e2d. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 5e50c11bc8e2d. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Блок автора

Простой рецепт лукового пирога. def profile. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-def profile. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка def profile. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Луковый пирог — традиционное немецкое блюдо, давно завоевавшее популярность по всей Европе. В наших широтах луковый пирог не пользуется таким распространением, и очень зря. В разных странах в качестве начинки используются разные виды овоща — шалот или порей. Для России классическая начинка — обычный репчатый лук. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным, при этом не все способны понять из чего он вообще приготовлен.

История блюда и основы приготовления

Традиционно, это блюдо пекут в винодельческих регионах Германии. Немецкий фестиваль молодого вина никогда не обходится без лукового пирога. Он может выступать в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от начинки. Последняя, кстати говоря, может быть всегда абсолютно разной. В луковый пирог часто добавляют шпик, картофель, вареные яйца, сливки.

Важно! Одна из особенностей лукового пирога — его форма. Блюдо может быть открытым, закрытым, круглым или квадратным. Самое главное в пироге — начинка.

Даже на родине лукового пирога — Германии, нет единого рецепта. Все зависит от навыков кулинарного мастерства и собственной фантазии. Ведь, например, во Франции блюдо готовь с анчоусами и оливками. Англия во всеуслышание кричит, что правильный рецепт — пирог с тертым сыром, а в Бразилии блюдо готовят с мускатным орехом и говорят, что это единственно верный вариант.

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Из-за такой богатой и старой истории сегодня уже трудно узнать истинный рецепт лукового пирога. Но согласно, некоторым источникам, в классическом блюде обязательно есть сливки, шпик и репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.

Рецепты лукового пирога

Как уже можно было убедиться, рецептов интересного блюда сегодня существует уже огромное множество. Примечательно еще и то, что готовить пирог можно как из дрожжевого, так и из слоеного теста, поэтому выбор всегда остается за хозяйкой. Единственное, что необходимо — запастись продуктами и с любовью подойти к кулинарному процессу.

1. Классический немецкий рецепт

На известный немецкий фестиваль молодого вина луковый пирог готовят именно таким образом. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, под которое прекрасно подходит бокал молодого красного вина.

Для приготовления понадобится:

Важно: тесто можно сделать самостоятельно по классическому рецепту, а можно приобрести готовые брикеты в магазине.

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Если тесто куплено в супермаркете, его нужно освободить от упаковки и поставить в теплое место до полной разморозки. Если же делалось самостоятельно, ему необходимо дать около получаса для расстойки. А пока тесто доходит, можно заняться начинкой:

Собственно, это все. Теперь остается соединить начинку с тестом. Тесто нужно тонко раскатать, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Начинку аккуратно переложить на пласт теста, через 15 минут поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекать 20 минут, после чего слегка остудить и подавать к столу!

2. Луковый пирог: быстрый рецепт

Очень хороший рецепт при дефиците времени, а главное, что продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Такое угощение вполне выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово.

Для приготовления понадобится:

Количество последнего ингредиента можно варьировать. Любители этого продукта могут добавить 3 или 4 брикета.

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Из муки, сметаны и маргарина замесить тесто, добавить соду (гасить не надо). Тесто убрать в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой:

Из холодильника достать тесто и разделить на две примерно равные части. Первую часть тонко раскатать, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку. Края закрыть, как при приготовлении любого другого пирога. Отправить заготовку в разогретую до 209 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу!

3. Французский рецепт с сыром

Французы называют свой пирог пиццей из-за добавления самых разных ингредиентов в начинку. Но есть у них и классический рецепт потрясающе вкусного лукового пирога. Такое угощение нравится даже детям, а хозяйки любят его за простоту приготовления.

Для пирога понадобится:

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

В просеянную муку нужно выложить разрезанное на кусочки и размягчённое сливочное масло. Компоненты слегка перемешать, а затем добавить к ним отделенные от белков желтки. Перемешивая ингредиенты, нужно подливать холодную воду тонкой струйкой. Всего понадобится около 50 мл воды. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовый кусок положить в холодильник на полчаса.

Тем временем пора заняться начинкой:

Готовое тесто раскатать до тонкой лепешки, поместить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания, можно использовать стеклянную жаропрочную миску. Пласт теста выложить в миску, придать ему форму посуды. Если над краем формы остались излишки теста, их нужно срезать ножом. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Когда формочка будет готова, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 209 градусов. В результате получается небольшой торт со сладким привкусом, который подойдет в качестве десерта на полдник.

4. Луковый пирог на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной альтернативой любому гарниру. Хорошо дополняет мясо, рыбу и курицу и часто становится гостем на столах радушных хозяек.

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Для приготовления понадобится:

Взбить яйца с солью, добавить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду (не гасить) и просеянную муку. Все компоненты перемешать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать состав для оладий. При необходимости добавить ещё муки.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с любимыми приправами. По желанию можно добавить бекон и сыр. На разогретую сковороду вылить примерно половину жидкого теста, отправить туда же обжаренный лук и залить оставшейся частью.

Важно! Не стоит таким способом готовить пирог, если сковорода не проверена. Лучше выбирать посуду с качественным антипригарным покрытием, чтобы пирог не прилип.

Пирог готовить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут с двух сторон. Остудить блюдо и подавать к столу. С вечерним чаем улетает незаметно!

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

5. Луковый пирог в мультиварке

Этот рецепт примечателен не только тем, что блюдо готовится в мультиварке. Интересно то, что пирог делается из нестандартного сочетания теста и продуктов. Обычно для лукового пирога используется жидкое тесто и зеленый лук, а для этого рецепта нужно сделать песочное тесто и взять лук порей. Идеальное сочетание.

Для приготовления понадобится:

Просеять 150 г муки с солью и разрыхлителем в глубокую миску. Добавить кусочки размягченного маргарина и размять вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки сатаны, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но долго перемешивать не стоит. Готовый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто раскатать примерно по форме чаши в мультиварке. Пласт разместить на дне чаши, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров. Распределить по форме начинку так, чтобы не осталось просветов.

Простой рецепт лукового пирога. . Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка . Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

В миске взбить 3 яйца и сметану, добавить соль, паприку. Смесью залить начинку, включить мультиварку на режим «Выпечка». В среднем, для полного приготовления понадобится около 2 часов, в зависимости от мощности и функциональности электрического прибора. Пирог подавать к столу полностью холодным, иначе он развалится прямо в чаще мультиварки.

Заключение

Рецептов лукового пирога очень и очень много. Каждая хозяйка вправе сама выбирать, что больше по душе ее семье. Но неизменно остаётся одно: луковый пирог — потрясающе простое блюдо, подкупающее своей оригинальностью и простотой.

Источник

10 самых вкусных рецептов заливного лукового пирога

Не каждая хозяйка любит возиться с тестом. А у девушек, которые только недавно начали готовить, слово «дрожжи» и вовсе вызывает благоговейный трепет. Выход есть – заливные пироги. Они просты в приготовлении, не требуют больших временных затрат.

Этот вариант станет спасением даже для опытных кулинаров. Не всегда есть время (и желание) на приготовление сложных блюд. Если хочется порадовать домашних или нечем угостить гостей, заливной пирог прекрасно справится с этой задачей.

Из нашей статьи вы сможете узнать самые вкусные рецепты заливного лукового пирога. Зеленый лук – одна из самых популярных летних начинок, хотя и зимой его можно без труда найти в магазине. Не запрещено использовать и репчатый, только его предварительно нужно немного обжарить. Начнем.

10. Постный

Простой рецепт лукового пирога. 9 77. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-9 77. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 9 77. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Для теста: 250 г муки, 280 мл воды, пара ст. ложек растительного масла, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, 1 ч. ложка дрожжей.

Постное тесто готовится очень просто. Просейте муку, всыпьте в нее сахар и дрожжи. Теплую воду посолите. Все соедините, добавьте масло растительное и перемешайте.

Для начинки потребуется зеленый лук, можно добавить немного риса. Мы советуем вам приготовить заправку, которая станет неплохой заменой яйцам.

Ингредиенты: 100 г фасоли белой консервированной, две ст. ложки любого растительного масла, зубчик чеснока, по ч. ложке соли и сахара, немного лимонного сока, горчица (ч. ложки хватит, если любите острое, положите побольше).

Фасоль необходимо измельчить в блендере, добавить все составляющие рецепта, перемешать и хорошенько взбить. Получится домашний майонез. Этого количества для пирога будет много, поэтому часть его поставьте в холодильник и примените в других кулинарных целях.

Теперь вернемся к нашему пирогу. Вылейте половину теста в форму, обработанную рафинированным маслом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте.

9. Французский

Простой рецепт лукового пирога. 9 76. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-9 76. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 9 76. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Продукты: большая банка сметаны, 300 г муки, 3 яйца, упаковка сливочного масла, 1 – 2 ч. ложки мускатного ореха, 600 г лука, по половине ч. ложки соды и соли, 150 г сыра.

Приготовьте тесто из муки, соли, соды, сливочного масла и 4 ложек сметаны. Оно получится не жидким, в качестве заливки здесь будут выступать другие ингредиенты. Вымесите тесто, скатайте его в шар и уберите в морозильную камеру.

Займитесь начинкой. Очищенный и порезанный кольцами лук пожарьте с мускатным орехом. Приготовьте заливку из яиц и оставшейся сметаны. Взбейте смесь. Начинайте формировать французский пирог. Выложите тесто в форму, второй слой – луковая начинка, третий – заливка, сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 50 минут.

8. Быстрый на кефире

Простой рецепт лукового пирога. 8 72. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-8 72. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 8 72. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Продукты: 230 мл кефира, 2 яйца, 25 г масла рафинированного, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, соль, 170 г муки.

Начинка: пара яиц, 100 г зеленого лука, соль, масло раст.
Приготовьте тесто. Просто положите в емкость все ингредиенты и поработайте ложкой. Не забудьте просеять муку.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Порежьте лук и вареные яйца, немного сбрызните маслом и перемешайте, посолите. Можно формировать быстрый пирог на кефире. Мы не будем повторяться, вы уже наверняка поняли, по какому принципу он готовится. Время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа.

7. На майонезе

Простой рецепт лукового пирога. 7 77. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-7 77. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 7 77. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Если вы ничего не имеете против майонеза, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты: 250 г майонеза, 4 яйца, стакан муки (может понадобится немного больше), щепотка соды.

Разбейте яйца в майонез, положите соду и взбейте. Добавьте муку, хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно будет походить на густую сметану. Если получится слишком жидким, всыпьте еще муки.

Начинка стандартная – яйца и зеленый лук. Процесс приготовления ее описан в предыдущем рецепте. Сформируйте пирог и поставьте его выпекаться. Через 40 минут можете звать домашних к столу.

6. Из лаваша

Простой рецепт лукового пирога. 6 86 scaled. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-6 86 scaled. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 6 86 scaled. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Ингредиенты: лаваш – 2 листа, 230 мл молока, 5 яиц, по 140 г брынзы и твердого сыра, соль, зеленый лук – 120 г, 50 мл растительного масла, паприка, перец черный.

Сначала нужно приготовить заливку. Для этого смешайте яйца, молоко, соль. Сюда же всыпьте перец и паприку, тертый сыр и брынзу. Ее предварительно разомните вилкой. Осталось нарезать зеленый лук и вывалить его в заливку.

Теперь порвите лаваш на кусочки, выложите их в тарелку с яично-сырной массой. Перемешайте. Осталось только выложить «тесто» на противень и отправить его запекаться.

5. Из слоеного теста

Простой рецепт лукового пирога. 5 79. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-5 79. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 5 79. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Готовится проще простого. Нужно заранее позаботиться и купить качественное слоеное тесто. А может быть вы самостоятельно делаете заготовки? Так или иначе достаньте тесто из морозилки, пусть оно растает. Количество ингредиентов указано на один пласт теста.

Пока займитесь заливкой и начинкой. С последним все понятно, мы уже рассказывали, как приготовить начинку в рецепте №8. Можете масло заменить сметаной или даже майонезом.

Для заливки потребуется по 100 грамм сыра и сметаны, 4 яйца. Соедините их в миске и пусть немного поработает ваш блендер. Если у вас его нет, придется вооружиться венчиком.

Когда тесто растает, раскатайте его по размеру противня. Сделайте бортики, выложите начинку, вылейте заливку. Поставьте пирог в духовку, через 35 минут он будет готов.

4. С грибами

Простой рецепт лукового пирога. 4 86. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-4 86. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 4 86. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для заливного пирога. Сейчас поговорим подробнее о начинке. Если классика вам наскучила, добавляйте новые ингредиенты.

В этом рецепте мы предлагаем вам присмотреться к грибам. Замороженные, свежие или шампиньоны, используйте те, что есть у вас под рукой. Предварительно обжарьте их с репчатым луком. О количестве грибов говорить нецелесообразно, берите на глаз, так как мы не знаем, какой рецепт теста вы выберете.

3. С сыром

Простой рецепт лукового пирога. 3 79. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-3 79. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 3 79. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Продукты: 0,5 кг репчатого лука, 100 г сыра, пара яиц, соль, растительное масло, по 400 г муки и сметаны, ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло – 180 г.

Приготовьте тесто. Растопленное масло смешайте с 4 ложками сметаны, всыпьте муку и разрыхлитель. Теперь нужно его вымесить, распределить по форме и убрать ненадолго в холодильник.

Соус: соедините яйца и сметану, взбейте. Чтобы приготовить начинку, очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавьте соль. Сформируйте пирог: тесто — луковая начинка — яично-сметанная смесь. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте выпекаться.

2. С беконом

Простой рецепт лукового пирога. 2 84. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-2 84. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 2 84. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Если вы обожаете мясо, обязательно оцените этот рецепт.
Для приготовления начинки потребуется 500 г репчатого лука, 200 г бекона. Почистите лук, обжарьте, добавьте нарезанный кубиками бекон. Начинка готова. О тесте позаботьтесь заранее, выберите любой из предыдущих рецептов.

1. С копченой грудинкой

Простой рецепт лукового пирога. 1 8. Простой рецепт лукового пирога фото. Простой рецепт лукового пирога-1 8. картинка Простой рецепт лукового пирога. картинка 1 8. Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Здесь все аналогично. Грудинку очистите от шкурки и порежьте в произвольной форме. Смешайте с обжаренным луком. Будьте внимательны, следите, чтобы лук не подгорел. Он должен стать золотистым.

Такая начинка идеально сочетается с тестом для французского пирога (рецепт №9). Не забудьте о сыре, получится очень вкусно. Впрочем, можете выбрать любой вариант. А напоследок мы хотим поделиться с вами маленькой хитростью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *