Простой рецепт макаронс печенье

Французское печенье «Макарон»

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Фото готового блюда

Простой рецепт макаронс печенье. u 15cd93cf1a5d1e276019e0a44837d3d4. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-u 15cd93cf1a5d1e276019e0a44837d3d4. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка u 15cd93cf1a5d1e276019e0a44837d3d4. Миндальная мука – 50 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.

Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Простой рецепт макаронс печенье. 5b66c5b4381af61f4b908029eeeded82 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-5b66c5b4381af61f4b908029eeeded82 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 5b66c5b4381af61f4b908029eeeded82 2016. Миндальная мука – 50 г

Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Простой рецепт макаронс печенье. ecbaceec4450f833375f8dbafdd5d758 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-ecbaceec4450f833375f8dbafdd5d758 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка ecbaceec4450f833375f8dbafdd5d758 2016. Миндальная мука – 50 г

Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Простой рецепт макаронс печенье. 161fc3a3ee22d8200f5f6113e4e71be6 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-161fc3a3ee22d8200f5f6113e4e71be6 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 161fc3a3ee22d8200f5f6113e4e71be6 2016. Миндальная мука – 50 г

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Простой рецепт макаронс печенье. 7d18292b7fa95b4079f6a340f2211ac5 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-7d18292b7fa95b4079f6a340f2211ac5 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 7d18292b7fa95b4079f6a340f2211ac5 2016. Миндальная мука – 50 г

Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Простой рецепт макаронс печенье. acfafac0805318e37e9c873c4cb4d26f 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-acfafac0805318e37e9c873c4cb4d26f 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка acfafac0805318e37e9c873c4cb4d26f 2016. Миндальная мука – 50 г

Затем просеянную миндальную муку.

Простой рецепт макаронс печенье. f60f20476338fac34d8153f73374c49a 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-f60f20476338fac34d8153f73374c49a 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка f60f20476338fac34d8153f73374c49a 2016. Миндальная мука – 50 г

Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Простой рецепт макаронс печенье. ca72ace1d3946c60f262126b1994d147 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-ca72ace1d3946c60f262126b1994d147 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка ca72ace1d3946c60f262126b1994d147 2016. Миндальная мука – 50 г

Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Простой рецепт макаронс печенье. abe39b52e7b589db11dd03b017af3d5e 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-abe39b52e7b589db11dd03b017af3d5e 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка abe39b52e7b589db11dd03b017af3d5e 2016. Миндальная мука – 50 г

Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Простой рецепт макаронс печенье. c73d97eb436123d1f1dcfe01eb63fea0 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-c73d97eb436123d1f1dcfe01eb63fea0 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка c73d97eb436123d1f1dcfe01eb63fea0 2016. Миндальная мука – 50 г

Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Простой рецепт макаронс печенье. 999bcf2b821f528460c0b50f743f4a3f 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-999bcf2b821f528460c0b50f743f4a3f 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 999bcf2b821f528460c0b50f743f4a3f 2016. Миндальная мука – 50 г

Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Простой рецепт макаронс печенье. acb167d4b11c881193b7e2ef2617566f 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-acb167d4b11c881193b7e2ef2617566f 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка acb167d4b11c881193b7e2ef2617566f 2016. Миндальная мука – 50 г

Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Простой рецепт макаронс печенье. d70ea8de475030e73b13c83da00a0afa 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-d70ea8de475030e73b13c83da00a0afa 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка d70ea8de475030e73b13c83da00a0afa 2016. Миндальная мука – 50 г

Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Простой рецепт макаронс печенье. 48a6b55f0a8d95d21f908b4504330cb2 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-48a6b55f0a8d95d21f908b4504330cb2 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 48a6b55f0a8d95d21f908b4504330cb2 2016. Миндальная мука – 50 г

Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт макаронс печенье. 888e4f0f59232df2e53de9b92d302f8b 2016. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-888e4f0f59232df2e53de9b92d302f8b 2016. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 888e4f0f59232df2e53de9b92d302f8b 2016. Миндальная мука – 50 г

Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Источник

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Простой рецепт макаронс печенье. 22907 ed4 wide. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-22907 ed4 wide. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 22907 ed4 wide. Миндальная мука – 50 г

Простой рецепт макаронс печенье. 113439 ed4 square75. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-113439 ed4 square75. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 113439 ed4 square75. Миндальная мука – 50 г

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 83373970. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 83373970. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 83373970. Миндальная мука – 50 г

Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 168918008. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 168918008. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 168918008. Миндальная мука – 50 г

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 255352059. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 255352059. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 255352059. Миндальная мука – 50 г

Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 264629627. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 264629627. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 264629627. Миндальная мука – 50 г

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.

Идеальная половинка

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 56453050. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 56453050. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 56453050. Миндальная мука – 50 г

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

В самое сердце

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 42028538. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 42028538. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 42028538. Миндальная мука – 50 г

Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.

Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 49966458 result. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 49966458 result. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 49966458 result. Миндальная мука – 50 г

Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 87004849 result. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 87004849 result. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 87004849 result. Миндальная мука – 50 г

Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 209646955 result. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 209646955 result. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 209646955 result. Миндальная мука – 50 г

Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 116794014 result. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 116794014 result. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 116794014 result. Миндальная мука – 50 г

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка

Простой рецепт макаронс печенье. AdobeStock 247670989 result. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-AdobeStock 247670989 result. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка AdobeStock 247670989 result. Миндальная мука – 50 г

Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.

Источник

Макаруны — рецепт в домашних условиях (пошаговое приготовление)

Макаруны — это кондитерские изделия. Их готовят, а потом кушают в качестве десерта при чаепитии. По кулинарной разновидности выпечку относят к бисквитному печенью.

Простой рецепт макаронс печенье. 1 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-1 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 1 2 1. Миндальная мука – 50 г

Основным ингредиентов является миндаль или другие орехи. Печенье ароматизируют медом, специями, вареньем или шоколадной глазурью. В некоторых рецептах добавляют сгущенное молоко. Для придания печенью привлекательного внешнего вида, можно добавить пищевой краситель.

Происхождение макарунов исторически идет из Италии. Где на основе миндаля начали делать миндальную пасту (maccarone). Паста не имеет муки и разрыхлителя. Макарун разрыхляется яичным белком. Поэтому печенье можно кушать во время восьмидневного празднования Пасхи. Рецепты стали печатать в книгах с 1725 года.

Постепенно рецепты печенья макарун распространились по всему миру. Каждая страна стала иметь свой национальный рецепт. Стали применять кешью и кокосы. Структура печенья стала меняться. К примеру, она может быть хрустящей снаружи и мягкой, даже влажной, внутри. Сами они стали сладкими, часто легкими и рыхлыми.

Учитывая местные особенности, печенье начали делать из обычной муки. Потому что домашних условиях миндальной муки может и не быть.

Современный стиль макарунов остается неизменным. Они красивые к подаче на любой праздничный стол.

Макаруны — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт настоящих макарун на итальянской меренге.

Простой рецепт макаронс печенье. 389 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-389 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 389 2. Миндальная мука – 50 гhttps://youtu.be/YEZhoFRqroY

Рецепт макарон на итальянской меренге

1. Сначала просейте в удобную для вас посуду миндальную 75 г и сахарную пудру 75 г.

Часто в сахарной пудре встречаются плотные комочки, поэтому просеивать через сито рекомендуется.

2. Просеянные компоненты перемешайте между собой. Лучше перемешивать венчиком.

Простой рецепт макаронс печенье. 322 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-322 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 322 2. Миндальная мука – 50 г

3. Затем добавьте в полученную смесь белок от одного яйца. Все хорошо перемешайте ложкой.

Чтобы покрасить макаруны в нужный цвет, используйте любой пищевой краситель, который у вас есть.

4. В полученную массу добавьте нужный краситель. Перемешайте все до однородности.

Простой рецепт макаронс печенье. 32 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-32 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 32 2 1. Миндальная мука – 50 г

5. В результате получается плотная густая масса. Пока отставьте чашку с приготовленной массой в сторону.

Как приготовить меренгу

6. Начинайте готовить сироп. В кастрюльке смешайте сахар 75 г и воду 75 г. Поставьте кастрюльку на огонь. Начинайте уваривать сироп на среднем огне до 118 градусов С. При этом используйте кулинарный термометр с показанием температуры. Со щупом.

Простой рецепт макаронс печенье. 355 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-355 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 355 2. Миндальная мука – 50 г

7. Когда в сиропе будет 105 градусов С, то начинайте взбивать белок от яйца ручным миксером. Одновременно, другой рукой вливайте приготовленный сироп.

Простой рецепт макаронс печенье. 366 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-366 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 366 2. Миндальная мука – 50 г

8. Взбивайте белок с сиропом на максимальной скорости в течение 3 минут. В очень плотную массу взбивать не нужно. Оставьте взбитую массу в мягком состоянии.

Как сделать макаруны из теста

Простой рецепт макаронс печенье. 36 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-36 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 36 2 1. Миндальная мука – 50 г

9. Соедините приготовленную меренгу с приготовленной ранее пастой из миндальной муки. Все хорошо перемешайте обычной ложкой или лопаткой. Консистенция миндальной массы для макарун должна быть такой как на фото выше. То есть сползать с лопатки. Долго перемешивать не нужно.

Простой рецепт макаронс печенье. 37 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-37 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 37 2 1. Миндальная мука – 50 г

10. Возьмите кулинарный мешок для крема и выложите в него полученное тесто. Можете использовать металлический наконечник на мешок. Можно работать и без него.

11. На противень положите силиконовый коврик (или тефлоновый). Отсаживайте тесто из мешка диаметром в 3 см. Чтобы не было хвостика, сделайте завиточек. Потом расстелите полотенце на столе и постучите всей плоскостью противня по столу. Таким образом из заготовок выйдет воздух и исчезнет хвостик.

12. Затем оставьте на столе противень с изделиями на 20-30 мину, чтобы верхушка немного подсушилась. Это делается для того, чтобы при выпечке макарун, они не лопались.

Потрогайте пальчиком поверхность макарун, если на пальчике не остается теста, значит готовы к выпеканию.

Простой рецепт макаронс печенье. 39 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-39 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 39 2 1. Миндальная мука – 50 г

13. Помещайте противень в электро-духовку и сушите 15 минут при 140 градусах С. Включите конвекцию. Если будете выпекать без конвекции, то время увеличьте до 18 минут. Помещайте противень на средний уровень.

14. Потом медленно открывайте дверцу духовки и пальцем проверяйте готовность.

Силиконовый коврик с выпечкой оставлять на противне для остывания не нужно. Положите его на стол для полного остывания.

15. Все получилось удачно и видно симпатичную юбочку. Верхушки получились ровными и блестящими.

Как приготовить крем Ганаш

16. В ковшике смешайте 100 г 33% сливки смешайте с 10 г шоколада молочного или черного. Для этого разогрейте сливки до кипения. Кипятить не нужно. Добавьте их в порубленный шоколад и все перемешайте. Остудите. Потом взбейте миксером в течение 3 минут. Крем для начинки макарун готов.

Простой рецепт макаронс печенье. 40 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-40 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 40 2. Миндальная мука – 50 г

17. Уложите приготовленный крем в кулинарный мешочек. Выдавливайте крем на испеченные перевернутые крышечки.

Простой рецепт макаронс печенье. 399 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-399 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 399 2. Миндальная мука – 50 г

18. Другой крышечкой накройте осторожно начинку. Чуть надавите. Проделайте так со всеми испеченными изделиями. У вас получилось вкусное пирожное с начинкой.

Рецепт макарунов в газовой духовке — видео рецепт

Остается пожелать готовить идеальные пирожные из французской меренги правильно.

Десерт макаронс — рецепт из обычной (пшеничной муки)

Миндальная мука по сравнению с обычной значительно дороже. И, тем не менее, в этом рецепте пшеничную муку, при желании, можете заменить на миндальную.

Простой рецепт макаронс печенье. 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-46 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. Миндальная мука – 50 гhttps://youtu.be/PXJYhpzkWmI

Рецепт макарунов из обычной муки

1. Пшеничную муку и сахарную пудру просейте через сито. В таком случае крышечки десерта будут более гладкими. Перемешайте компоненты в чашке венчиком.

Чтобы выпечка получилась идеальной — все ингредиенты взвешивайте на весах.

Простой рецепт макаронс печенье. 411 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-411 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 411 2. Миндальная мука – 50 г

2. Возьмите 2 яйца и отделите осторожно белки от желтков. Белки должны быть комнатной температуры.

Простой рецепт макаронс печенье. 422 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-422 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 422 2. Миндальная мука – 50 г

3. В белки положите щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки миксером на предпоследней скорости. С появлением пены начинайте добавлять частями сахар.

Правильно взбитая меренга — это 50% успешной выпечки.

4. Периодически поднимайте венчики и смотрите состояние меренги. Для французской меренги пики должны быть плотными и не загибаться в конце.

Простой рецепт макаронс печенье. 444 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-444 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 444 2. Миндальная мука – 50 г

5. Смешанные сухие ингредиенты высыпьте в меренгу. Для перемешивания возьмите жесткую лопатку. Перемешивайте круговыми движениями. Если хотите применить красители, то их кладут в этот момент. Красители используют гелевые или сухие. Иногда красители кладут предварительно в меренгу. Процесс замешивания теста с меренгой называется — макаронаж. Это тоже важный шаг.

При замешивании теста — главное во время остановиться. Если вы перемешаете тесто, то макаронс просто расползутся. В идеале тесто с лопатки должно стекаться медленно широкой лентой, без перерыва. Лучше не домешать, чем перемешать.

Простой рецепт макаронс печенье. 446 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-446 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 446 2. Миндальная мука – 50 г

6. Поместите приготовленное тесто в кулинарный мешок. Отсаживайте тесто кружками на тефлоновое покрытие, лежащее на противне.

Простой рецепт макаронс печенье. 447 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-447 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 447 2. Миндальная мука – 50 г

7. Затем постучите противнем по столу. Так выйдет воздух и уйдут хвостики.

Если на поверхности изделий есть ямки, то с помощью зубочистки постарайтесь тесто разровнять.

8. Поверхность заготовок подсушите при комнатной температуре в течение часа. Проверяйте готовность поверхности пальчиком. Должна образоваться плотная пленочка.

Простой рецепт макаронс печенье. 41 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-41 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 41 2 1. Миндальная мука – 50 г

Простой рецепт макаронс печенье. 43 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-43 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 43 2 1. Миндальная мука – 50 г

10. После запекания макарунчики получились все ровными с красивой юбочкой.

Начинка из крема Ганаш

11. Для начинки сделайте Ганаш на темном шоколаде. Возьмите смешанные шоколад со сливками и поместите в микроволновку. Разогревайте осторожно, не перегрейте. Размешайте ингредиенты. В идеале лучше смешать блендером.

Простой рецепт макаронс печенье. 44 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-44 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 44 2. Миндальная мука – 50 г

12. Закройте пленкой в контакт и поставьте на ночь в холодильник. Начинку всегда делают заранее. Главное, чтобы она не была жидкой и не вытекла из макарун.

Простой рецепт макаронс печенье. 45 2 1. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-45 2 1. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 45 2 1. Миндальная мука – 50 г

13. Начинку отсаживайте из кондитерского мешка. Соедините части как на фото выше. Пирожное к чаепитию готово. Десерт должен быть приятным и словно таять во рту.

Шоколадные макаруны в домашних условиях на итальянской меренге

Шоколадную выпечку любят многие. Вас приятно удивят шоколадные пирожные с двойной начинкой.

Простой рецепт макаронс печенье. 633 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-633 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 633 2. Миндальная мука – 50 гhttps://youtu.be/LnRzpmg9BSQ

Потребуется на 30 пирожных (или 60 половинок):

Рецепт приготовления шоколадных макарун

1. Шоколад залейте сливками. Смесь нагревайте в микроволновке и периодически доставайте, чтобы перемешать. Для полного удовлетворения растворенным шоколадом, пробейте смесь дополнительно блендером. Пробитую смесь Ганаш закройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Простой рецепт макаронс печенье. 61 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-61 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 61 2. Миндальная мука – 50 г

2. Для приготовления ягодного Конфи, смешайте в стакане яблочный пектин и сахар. Перемешайте.

3. В сотейнике нагрейте ягоды клубники до мягкости. Можно использовать свежие и замороженные. Налейте чуть-чуть воды.

Простой рецепт макаронс печенье. 63 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-63 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 63 2. Миндальная мука – 50 г

4. Когда ягоды станут мягкими, уберите сотейник с огня и пробейте их блендером до состояния пюре.

Простой рецепт макаронс печенье. 64 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-64 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 64 2. Миндальная мука – 50 г

5. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Мешайте пюре и одновременно всыпайте смесь сахара с пектином. Мешайте активно. Доведите ягодное пюре до кипения и кипятите еще 1 минуту, помешивая. Снимите пюре с огня и насыпьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

6. Достаньте Ганаш из холодильника и взбейте венчиком блендера на средней скорости. НА это уйдет 30-40 секунд, не больше. Получился воздушный и густой Ганаш. Переложите Ганаш в кулинарный мешок с диаметром 5 мм. Уберите в холодильник.

7. Ягодную начинку тоже переложите в кондитерский мешок и уберите пока в холодильник.

Как приготовить крышечки для макарунов

8. Через сито просейте миндальную муку.

Обязательно обращайте внимание на миндальную муку. Она должна быть нежно-бежевого цвета и приятная на вкус.

9. Сюда же просейте через сито сахарную пудру.

10. Следом просейте какао. Все ингредиенты нужно взвешивать навесах и класть строго по рецепту.

Простой рецепт макаронс печенье. 65 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-65 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 65 2. Миндальная мука – 50 г

Чтобы идеально перемешать все ингредиенты, поместите их в чашу блендера с ножом. Это будет еще дополнительным измельчением муки.

11. В полученную смесь выложите белок 55 г и перемешайте все лопаткой. Перемешивать трудно, но все равно перемешивайте. Постепенно все ингредиенты объединятся в однородную массу. Готовую смесь закройте пленкой и уберите в сторону.

Простой рецепт макаронс печенье. 66 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-66 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 66 2. Миндальная мука – 50 г

Приготовление итальянской меренги

12. В чашу миксера поместите 55 г белка. Рядом поставьте сахар смешанный в воде 37 г на огонь, чтобы он закипел. Применяйте термометр и замеряйте температуру сиропа.

13. Одновременно взбивается белок и кипит сироп. При температуре 118 градусов, белок уже должен быть взбит в пышную пену.

Простой рецепт макаронс печенье. 644 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-644 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 644 2. Миндальная мука – 50 г

14. Скорость миксера уменьшите до средней. По стенке чаши миксера осторожно вливайте горячий сироп. Когда сироп весь будет влит, то включите скорость на максимум и взбивайте до тех пор, пока температура меренги не достигнет 35-38 градусов.

Простой рецепт макаронс печенье. 655 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-655 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 655 2. Миндальная мука – 50 г

15. Кончик меренги должен напоминать птичий клюв.

Макаруны — формирование из крышек и начинки

16. Достаньте шоколадную смесь из холодильника. Вмешайте в нее меренгу в 3 этапа.

Простой рецепт макаронс печенье. 67 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-67 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 67 2. Миндальная мука – 50 г

17. Готовое тесто выложите в кулинарный мешок, чтобы отсадить пирожные на многоразовый тефлоновый коврик.

Простой рецепт макаронс печенье. 68 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-68 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 68 2. Миндальная мука – 50 г

18. Несколько раз поднимите противень и резко опустите на стол. Так пузырьки и неровности уйдут с поверхности. Дайте противню с изделиями постоять, чтобы они покрылись пленками.

Простой рецепт макаронс печенье. 69 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-69 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 69 2. Миндальная мука – 50 г

19 Выпекайте в электрической духовке при температуре 130 градусов в течение 18 минут. Достаньте противень и остудите пирожные только на коврике.

Простой рецепт макаронс печенье. 611 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-611 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 611 2. Миндальная мука – 50 г

20. Приготовленные начинки достаньте из холодильника, чтобы нанести на крышечки. Одну начинку сделайте кольцом, а другую поместите в центр крышечки.

Простой рецепт макаронс печенье. 622 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-622 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 622 2. Миндальная мука – 50 г

21. Второй половинкой прикройте начинку и чуть надавите. Шоколадное пирожное готово. Можете украсить их поверхность золотистыми кулинарными брызгами.

Макаронс на швейцарской меренге — рецепт в домашних условиях

Были рассмотрены в статье способы приготовления макарунов на итальянской и французской меренге. Посмотрите рецепт необычного десерта на швейцарской меренге. Способ делается без предварительной сушки изделий перед помещением в духовку.

Простой рецепт макаронс печенье. 557 24. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-557 24. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 557 24. Миндальная мука – 50 гhttps://youtu.be/075yV3gskao

Потребуется для крышечек:

Макаруны на швейцарской меренге — рецепт

1. Ганаш сделайте на клюквенной основе.

Замороженные ягоды клюквы можете разморозить на сковороде или другим удобным способом.

Простой рецепт макаронс печенье. 558 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-558 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 558 2. Миндальная мука – 50 г

2. Затем ягоды измельчите с помощью блендера. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. В результате получится клюквенное пюре.

3. К ягодному пюре добавьте сливки 33%. Все мешайте. Нагрейте смесь в микроволновке примерно до 80 градусов.

Простой рецепт макаронс печенье. 880 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-880 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 880 2. Миндальная мука – 50 г

4. В горячее клюквенную смесь выложите белый шоколад. Дайте 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. После пробейте смесь еще блендером.

5. Потом закройте клюквенную смесь пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт крышечек для макарон (макарунов)

6. Чашу миксера поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться чаши миксера и не должна слишком кипеть. В чашу выложите яичные белки и сахар. Их нужно заранее отмерить на весах и подготовить.

7. Венчиком смешайте белки с сахаром. И, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 54 градуса. К этому моменту сахар должен полностью раствориться.

Простой рецепт макаронс печенье. 560 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-560 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 560 2. Миндальная мука – 50 г

8. Снимите чашу с водяной бани и начинайте взбивать массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

Простой рецепт макаронс печенье. 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-562 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. Миндальная мука – 50 г

9. Должна получится глянцевая густая меренга.

Простой рецепт макаронс печенье. 561 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-561 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 561 2. Миндальная мука – 50 г

10. Миндальную муку заранее просейте вместе с сахарной пудрой.

Если мука будет влажной, то подсушите ее слегка на противне, застеленным бумагой. Температура нагрева должна быть 150 градусов. Сушите в течение 7 минут.

11. Подсушенную муку высыпайте в миску к сахарной пудре. Смешайте венчиком.

Простой рецепт макаронс печенье. 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-564 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. Миндальная мука – 50 г

12. Далее к белоснежной меренге высыпайте смесь из миндальной муки и сахарной пудры. Сначала выложите половину смеси и смешайте миксером. Смесь со второй частью муки уже перемешивайте лопаткой. Потому что все ингредиенты соединятся в густое тесто.

Тесто для крышечек вымешивайте до тех пор, пока оно медленно не станет стекать с лопатки.

13. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Коврик лучше всего выбирать глянцевый тефлоновый. Постучите противнем по столу, чтобы поверхность крышечек выровнялась.

Простой рецепт макаронс печенье. 551 2. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-551 2. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 551 2. Миндальная мука – 50 г

14. Выпекайте макаруны без сушки. Пока вы их отсаживаете, уже начинает образовываться пленка на поверхности. Духовку разогрейте до 135 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Готовность крышечки проверяйте шевелением пальчиками самой крышечки. Ели она плотно сидит на юбочке, значит готова.

15. Готовый крышечки доставайте из духовки и сразу же вместе с ковриком снимайте с противня. Дайте крышечкам макарунов полностью остыть.

Простой рецепт макаронс печенье. 553 21. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-553 21. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 553 21. Миндальная мука – 50 г

16. Макаруны вместе с донышком должны быть одного белого цвета. При надавливании белые донышки должны быть мягкими.

Сборка макаронс

17. Достаньте начинку из холодильника. При надавливании на ее поверхность пальчиком через пленку, она должна быть мягкой и не жидкой. Выложите начинку в кулинарный мешок.

Простой рецепт макаронс печенье. 554 22. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-554 22. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 554 22. Миндальная мука – 50 г

18. Нанесите сначала клюквенную начинку по краю окружности, а потом в центр.

Простой рецепт макаронс печенье. 555 23. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-555 23. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 555 23. Миндальная мука – 50 г

19. Осторожно прикройте начинку другой крышечкой сверху.

После соединения двух крышек через начинку получается красивое пирожное. Его не нужно сразу складывать боком. А дайте им постоять в горизонтальном положении в холодильнике, чтобы крем полностью схватился. И уже потом можете складывать их боком в холодильник на пропитку на 24 часа.

Простой рецепт макаронс печенье. 331 25. Простой рецепт макаронс печенье фото. Простой рецепт макаронс печенье-331 25. картинка Простой рецепт макаронс печенье. картинка 331 25. Миндальная мука – 50 г

20. Если, спустя сутки, ваши макаруны не достаточно нежные, то, значит, вы их пересушили в духовке. Не расстраивайтесь, а подержите их еще подольше для пропитки.

Видео о том, как приготовить макаруны на французской меренге

Посмотрите видео, в котором автор готовит выпечку для макарунов не используя термометр.

Таким образом, чтобы предложенный десерт получился идеальным, нужно внимательно относиться ко всем этапам приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *