Простой рецепт морского гребешка
Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи
Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.
Как готовить замороженные
Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.
Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.
Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.
В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.
Сколько варить
После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.
Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.
Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.
Приготовление на сливочном масле
Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.
Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).
Тушеные с овощами
Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.
Использование в салатах
В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.
Простой вариант с огурцом
Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.
Потребуется (на одну порцию):
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.
Закуска
Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».
Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.
На одну порцию потребуется:
Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.
На сковороде
Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.
Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.
На гриле
Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».
Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.
В духовке
Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
С овощами
Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.
Поэтапное описание приготовления:
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
В белом вине
Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.
Морские гребешки рецепт с белым вином:
Ингредиенты (одна порция):
Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.
С лаймом и чили
Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.
С тартаром из авокадо
Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.
Паэлья с гребешками
Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.
На планше из картофеля
Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.
Солянка с морскими гребешками
Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.
При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.
Заключение
Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.
Морской гребешок – вкусно и полезно
Морской гребешок — популярный изысканный деликатес, источник полезных минералов и белка. У него приятный вкус, упругая консистенция. Полноценный состав мяса в сочетании с низкой калорийностью широко используется в диетическом питании.
Готовить продукт несложно, он съедобен и вкусен при разных технологиях и способах. В Европе он включен в меню многих десятков классических рецептов высокой кухни.
По мнению экспертов, вкус моллюска оттеняет и подчёркивает белый перец, семена аниса, кунжут, лимон, оливковое масло.
Как приготовить морской гребешок без хлопот и разочарований
В наших магазинах он продаётся замороженным, поэтому разморозка всегда становится первым этапом приготовления. Чтобы не испортить нежное мясо, размораживать его нужно медленно, желательно на нижней полке холодильника. Если времени на такую медленную заморозку не хватает, можно разморозить деликатес при комнатной температуре. Пачка из 400 граммов продукта в раковинках полностью разморозится за час. Не следует использовать холодную воду для разморозки, продукт потеряет половину аромата. Категорически не рекомендуется использовать кипяток или микроволновку: нежная структура окажется разрушенной.
Как варить морской гребешок
Варка – самый простой и быстрый способ приготовления морепродукта. Основная проблема – длительность обработки. Если его варить слишком долго, консистенция станет резиновой, а вкус окажется безнадёжно испорченным, хотя, конечно продукт останется съедобным.
Рекомендации по длительности варки оставили нам ещё древние римляне. Девиз поваров того времени: держать в крутом кипятке одну клепсидру. Если перевести показания древнеримского прибора в стандартные временные единицы, то получится, что филе гребешка надо отваривать семь, не больше.
Те же римляне не советовали использовать при приготовлении большой набор специй. Важно лишь немного подчеркнуть тонкий запах кушанья.
Томление в сливочном соусе
Вкус морского гребешка отлично дополняется сливками. Вся семья будет рада ужину «в морском стиле», когда морепродукт подаётся томлёным в соусе.
Рекомендуют использовать в этом рецепте крупные экземпляры с раковиной в 9 – 10 см.
Ингредиенты для приготовления одной порции 200 г деликатеса: средняя луковица, небольшой пучок зелени (можно взять петрушку, кинзу, тимьян, или смесь пряных трав в любой пропорции), 100 г 10-ипроцентных сливок. Соль, перец добавляются по вкусу.
Тушение с овощами
Ненавязчивый вкус морского деликатеса хорошо сочетается с любыми овощами. Интересное блюдо на праздничный стол — морепродукты на полушке из перцев, помидоров, других овощей.
Для подушки на 200 г морского деликатеса нужно приготовить:
одну луковицу небольших размеров; 1 сладкий мясистый перец, 50 г шпината, 1 некрупный помидор, небольшой пучок пряных трав.
Также для приготовления понадобится 50 г оливкового масла и сок из половины лимона.
Подготовить овощи: удалить у перца семена, нарезать его кубиками, мелко порезать томат, репчатый лук, зелень. В толстостенной сковороде обжарить овощи в следующей последовательности: сначала репчатый лук, через 3 – 4 минуты добавить к нему сладкий перец, ещё через 3 – помидор, ещё через 3 – шпинат, пряную зелень. Ещё через 3 – 4 минуты, когда овощи обжарятся до полуготовности, положить к ним вымытое и обсушенное филе. Его можно класть целым, или предварительно порезать соломкой. Тушить 7 минут, затем сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.
Салаты
Малокалорийный и сытный морской гребешок идеален в салатах они могут быть классическими холодными, или подаваться в тёплом виде как закуска.
Отваренные измельчённые морские деликатесы мешать с порезанным полукружьями свежим огурцом и петрушкой. Полить майонезом, перемешать. Солить, перчить по вкусу.
На 200 г филе нужен один средний огурец, две столовые ложки майонеза, небольшой пучок петрушки. В 100 г такого салата 110 ккал.
Гребешки обжариваются в оливковом масле, в котором одну — две минуты жарился чеснок, и выкладываются на тарелку с руколой.
На 200 г морепродуктов нужна стандартная упаковка руколы (125 г); долька чеснока. Перец и соль — по вкусу.
На сковороде
На 200 г основного продукта потребуется 20 г сливочного масла и 50 г оливкового. Для маринада: чайная ложечка соевого соуса, столовая ложка сока лимона. Солить и перчить блюдо по вкусу, но вполне можно обойтись без этого: достаточно маринада, усиливающего вкус продукта.
На гриле
Сочное нежное филе гребешка просто создано для приготовления на гриле. Диетический продукт покрывается красивой золотистой корочкой и издаёт умопомрачительный аромат. Подавать его удобно на створке – половинке раковины.
Это выглядит необычно и стильно. Промытый обсушенный продукт начала в течение получаса маринуется в смеси двух столовых ложек оливкового масла и сока лимона, с добавкой мелко нарезанного чеснока. В это блюдо эксперты советуют добавить тимьян, сушеный или свежий.
Филе жарится на гриле в течение 3 – 4 минут с каждой стороны. Для маринада на 200 г морепродуктов понадобится столовая ложка сока лимона; зубчик чеснока и щепотка тимьяна.
Ароматное кушанье подаётся с овощами в качестве гарнира
В духовке
Пикантные гребешки, запечённые в духовке – это действительно очень вкусно, а если готовить сразу в створках раковин, то ещё и красиво. Но если морепродукты уже очищены, не менее интересный вариант блюда получится при запекании в порционных кокотницах. Это небольшие ёмкости для запекания продуктов в соусе. Для такого соуса понадобятся ломтики ржаного батона, лимон и сушёные прованские травы. На 200 г основного продукта – 3 ломтика хлеба, половина лимона, щепотка зелени, две столовых ложки сливочного масла, 50 г тёртого сыра.
Приготовить соус: порезать хлеб кубиками и обжарить его, добавить порезанный лимон без цедры, приправы, прогреть ещё немного. Подготовленные морепродукты в створках или в кокотницах поставить в духовку с температурой 180 градусов на 4 минуты, затем каждую порцию полить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром. Снова поставить в духовой шкаф на 3 минуты. В 100 г этого блюда содержится 170 ккал.
С овощами в воке по-восточному
Острое и гармоничное блюдо в азиатском стиле можно легко приготовить дома. Правда, ингредиентов для него потребуется больше, но сам процесс приготовления несложен.
Приготовить кляр, для этого взбить белок одного яйца с ложкой муки. В воке разогреть растительное (лучше подсолнечное) масло. Филе гребешка обмакивать в кляр и выкладывать в вок на 3 минуты, затем вынуть. В оставшуюся жидкость влить соевый соус, херес, всыпать зерна кунжута, мелко порезанный зелёный лук.
Подержать овощную смесь на огне в течение 3 минут, затем смешать с приготовленными гребешками, дать немного постоять, и подавать. Ингредиенты на 200 г основного продукта: две чайные ложки муки и один белок для кляра. Для овощной смеси небольшой пучок зеленого лука, 100 г шпината, 50 г помидоров; по 50 г имбиря и хереса, 20 мл соевого соуса, 50 мл подсолнечного масла. При необходимости можно добавить соль, перец.
В соусе с белым вином
Это блюдо красиво, празднично, к тому же очень ароматно. Подаются морепродукты с овощами.
К промытым обсушенным моллюскам добавить петрушку и лук шалот (они должны быть нарезаны как можно мельче), растопленное сливочное масло. Все залить хорошим белым вином и греть 5 минут. После этого нежное мясо вынуть, а оставшийся соус продолжать готовить, пока он не загустеет и не приобретёт кремовый оттенок. На это потребуется около 7 – 8 минут. В густой соус положить морепродукты, перемешать, и сразу же подавать.
Для приготовления 200 г гребешков потребуется одна небольшая луковица – шалот, 50 мл вина, небольшой пучок петрушки, 50 г сливочного масла.
С лаймом и перцем чили
Классическое блюдо высокой кухни всего за 10 минут.
Подготовить продукты: промыть гребешки, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, мелко нарезать зелёный лук, пропустить через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Нагреть 50 г сливочного масла, положить имбирь и чеснок, через минуту положить перец, а затем морепродукты. Всё вместе тушить 7 минут, а перед тем как выключить огонь добавить цедру лайма и его сок.
Подавать без гарнира.
Для порции в 200 г гребешков нужен 1 лайм, 10 г тёртого имбиря, зубчик чеснока, один перец чили небольшого размера, несколько перьев зелёного лука.
Паэлья
Это блюдо в испанском стиле давно стало кулинарной классикой. Вкус гребешков в паэлье удачно сочетается с рисом и придаёт изысканность всему блюду. А вот в приготовлении сложностей нет, если соблюдать базовые правила.
Шафран, можно имеретинский, залить кипятком. Сварить все указанные в рецепте овощи, слить овощной бульон. Размороженный морской деликатес хорошо промыть, обсушить.
Приготовить чесночное масло. Для этого в оливковом масле одну минуту прожарить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Положить морепродукты и прожарить ещё минуту. Затем влить в сковородку шафрановую воду, с ней гребешки приобретут красивый цвет и аромат. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить соль специи, затем всыпать рис. Паэлья готовиться на медленном огне в течение примерно 40 минут. Для получения правильного аутентичного блюда нужно дождаться. Чтобы весь отвар впитался в рис. Затем добавить деликатесное филе гребешков и прогреть паэлью в течение 5 минут. Ингредиенты на 200 г морских гребешков: 100 г риса; 50 г оливкового масла, 0,5 л шафранной воды. Для овощного бульона понадобится помидор, морковь, корень сельдерея и луковица.
Морской гребешок употреблялся в пищу на протяжении тысячи лет: везде, где люди научились его добывать. И с самого первого дня считался деликатесом. Сегодня без этого морепродукта не обходится меню ни один хороший ресторан, специализирующийся на европейской кухне. Главное, что следует помнить: термообработка этих морепродуктов не должна превышать 7 минут.
Гребешки морские – рецепты приготовления на сковороде в домашних условиях
Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки морские, мясистые и очень вкусные морепродукты.
Гребешки в сливочном соусе с чесноком
Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)
Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?
Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления
Инструкция:
Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).
Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.
Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.
Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.
Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.
Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.
Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать
Морские гребешки в сливочном соусе
Поэтапное приготовление:
Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.
Морские гребешки в кляре
Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!
морские гребешки ТМ «Магуро» | 300 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
паприка сладкая | 1 щепотка |
растительное масло | 1 л |
яйца куриные | 2 шт. |
кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
пшеничная мука | 5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
йогурт греческий | 100 мл |
огурцы маринованные | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Жареные морские гребешки в соевом соусе
Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.
Приготовление
Морские гребешки: со сливочным маслом
Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.
Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму.
ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:
Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:
Способ приготовления морских гребешков
Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).
Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:
Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.
Я подаю это блюдо на листьях салата.
Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!
Вкусные блюда из морских гребешков в домашних условиях
Морской гребешок – это довольно популярный деликатес. Моллюск имеет очень приятный вкус и нежный аромат.
Блюда из морских гребешков — потрясающие, которые пользуются большой популярностью среди почитателей этого деликатесного продукта. Эти простые рецепты сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях!
Так вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите организм полезными веществами. Давайте готовить!
Салат из морских гребешков
Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Маринованные
С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.
Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт
Если вы любите рис, то приготовьте с ним гребешки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Морепродукты обычно подают без гарнира, так как они вкусные, как самостоятельное блюдо. Но с рисом — это оригинальное блюдо. Ингредиентов много, но не поленитесь, и все их используйте. Получится вкусно, и каждый составляющий ингредиент дополняет друг друга. Итак, как приготовить? Вот рецепт риса с морскими гребешками:
Понадобятся такие продукты:
Для подачи на стол, разложите рис по тарелкам, сверху выложите гребешки. Кушайте в горячем виде — это очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Простые жаренные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт
Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:
Понадобятся такие продукты:
Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.
Морские гребешки с грибами «по-французски»
Для блюда нужно взять:
Приятного всем аппетита.
«Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер
Известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.
ДЛЯ МИКСА МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ВЗЯТЬ, НАПРИМЕР, МИДИИ И КРЕВЕТКИ.
Пошаговый процесс приготовления:
Готовим гребешки в раковине в духовке
Сегодня мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом приготовления гребешков. Конечно, свежие морепродукты не всем доступны, но наверняка что-то продается в супермаркетах, к примеру, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, посмотрите.
Морепродукты богаты белком, при возможности чаще включайте их в рацион.
Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не многих продуктов питания, в качестве которых можно не сомневаться, прямо со дна морского — и на стол! Не всем они доступны, к сожалению, но мне повезло больше
Я живу у моря и могу позволить себе кушать морские деликатесы хоть каждый день. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке, а на природе — на углях. Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет этим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье Кто не ел жареных гребешков, тот не знает, что значит получить истинное удовольствие от еды.