Простой рецепт облепихового масла
Масло на облепиховом жмыхе
Из облепихового сока получаются превосходные заготовки на зиму и, как побочный продукт, остаётся жмых. Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего масла, настоянного на облепиховом жмыхе. Это полезное, ароматное масло отлично подходит для заправки салатов, выпечки хлеба и другого применения по желанию!
Ингредиенты для «Масло на облепиховом жмыхе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18311.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1999.4 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 0.1 г | жиры 73.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Масло на облепиховом жмыхе»:
Ягоды отделяем от веточек, моем их и обсушиваем.
Из ягод выжимаем сок и отделяем его от жмыха. Для облегчения процесса, ягоды можно измельчить в чаше комбайна, и затем протереть через сито.
На фото получившийся жмых от переработки 2х кг ягод. Его в тот момент не измеряла, но это приблизительно 4 стакана, или немного больше.
Скажу сразу, что масло готовила не лечебное (концентрированное), а просто для использования в пищу, взамен обычного растительного.
Затем масло процедить через несколько слоёв марли, перелить в бутылки и масло готово!
Масло приобрело аромат облепихи и приятный вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из облепихового сока получаются превосходные заготовки на зиму и, как побочный продукт, остаётся жмых. Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего масла, настоянного на облепиховом жмыхе. Это полезное, ароматное масло отлично подходит для заправки салатов, выпечки хлеба и другого применения по желанию!
Похожие рецепты
Кунжут жареный
Специи «Гарам-масала»
Ванильный сахар
Лимонный сахар
Ароматная пряная соль
Луковый порошок
Чесночный порошок
Имеретинский шафран
Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
Фотографии «Масло на облепиховом жмыхе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Люда-Людмила #
20 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Люда-Людмила #
23 февраля 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
25 января 2018 года LNataly #
22 января 2018 года Dama-Lorik #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года Первушина Елена #
21 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года ogiway #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года ogiway #
20 января 2018 года subsidii66 #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Yulya-zefirka #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года anilah #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года lady domosedka #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года девушка с веслом #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ирушенька #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ирушенька #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года tatabilga-2015 #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: