Простой рецепт орехового соуса

Ореховый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ореховый соус.

Простой рецепт орехового соуса. information items 14043. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-information items 14043. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка information items 14043. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Ореховый соус — общие принципы и способы приготовления

Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Ореховый соус — подготовка продуктов

Основой соуса выступают орехи, которые необходимо измельчить в очень мелкую крупку. Иногда их измельчают еще мельче, перетирая в ступке до выделения масла. Затем густую ореховую массу разводят жидкостью – водой, бульоном, сливками. Полученный полуфабрикат заправляют зеленью, специями, уксусом, доводя соус до готовности и нужного вкуса.

Ореховый соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ореховый соус

Чтобы разнообразить постные блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу стоит приготовить ореховый соус. Имея под рукой блендер, чтобы раздробить орехи, на его приготовление уйдет всего пара минут. Чтобы получить уксус 3%-й концентрации, необходимо разбавить обычный шестипроцентный уксус водой 1:1.

Ингредиенты: стакан с горкой орехов грецких очищенных (200г), по 1 ст.л. сухарей панировочных и масла растительного, 2 вареных желтка, обычная готовая горчица – 1 чайн.л., 2 зубочка чеснока, 3 %-й уксус – 200мл, по вкусу – соль, перец и соевый соус.

Способ приготовления

Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло. Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу. В конце также по вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.

Рецепт 2: Ореховый соус к овощам

Такой соус можно подать и к курице, но особо он хорош с отварной зеленой фасолью, брокколи, брюссельской капустой.

Ингредиенты: 100г орехов грецких очищенных, пучок любой зелени, 1 небольшая луковица или перья зеленого лука, зубочек чеснока, 3-4 ст. ложки уксуса (винного, яблочного), специи: перец с солью, чили или жгучий перец.

Способ приготовления

Лук крупно порезать, сложить в блендер, туда же добавить орехи и остальные компоненты. Смешать соус до однородной консистенции. Уксус следует вливать частями, пробуя соус, до нужной кислинки.

Примеры блюд с Ореховым соусом

Рецепт 1: Свинина в ореховом соусе с добавлением томатов

Хоть в названии рецепта упоминается свинина, можно взять и телятину, и говядину. Только чтобы мясо не было старое, иначе мягкости придется ждать долго. Свежие помидоры зимой можно заменить консервированными в собственном соку. Вкус орехов в соусе практически не ощущается, они придают лишь легкую пикантность.

Способ приготовления

Измельчить по отдельности орехи и томаты. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. С помидоров предварительно надо снять кожицу. Смешать вместе, добавить чеснок измельченный и посолить.

Нарезать соломкой кусок мяса и обжарить на масле. Посолить, добавить перец и томатно-ореховую смесь. Тушить на слабом огне полчаса. Если соус получился густоватым и начинает пригорать, следует подлить из чайника немного воды.

Рецепт 2: Язык под ореховым соусом

Это скорее праздничное блюдо, но не возбраняется приготовить его и в будний день. Заодно и потренироваться можно. Соус получается наподобие сациви, для него желательно использовать грецкие орехи, именно они придают особую изюминку вкусу. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварить язык можно накануне и хранить в бульоне в холодильнике. Если готовить будут вегетарианцы, мясной ингредиент можно заменить баклажанами или грибами.

Способ приготовления

1) Язык отварить. Для этого его необходимо опустить в кипящую воду и варить где-то 2-3 часа, пока мягким не станет. Положить морковку, луковицу, за минут 40 до конца варки посолить, добавить горошины перца.

Считается, если мясо варят для супа или наваристого бульона, его кладут в холодную воду, так оно отдаст отвару больше питательных веществ. Если же нужно просто отварить мясо, его кладут в кипящую воду, чтобы оно эти самые питательные вещества сохранило в себе, т.к. белки сворачиваются в кипятке и не дают ценному соку перекочевать в бульон в полном объеме.

Готовый язык необходимо подержать под струей холодной воды, чтобы легче было снять кожицу. Очищенный язык вернуть в горячий бульон, чтобы он не заветрился, дать остыть.

2) В форму, приготовленную для запекания, выложить ломтики языка, нарезанные поперек, толщиной до 1 сантиметра.

3) Приготовить соус. Орехи измельчить – в комбайне, блендере или на мясорубке. Затем потолочь в ступке вместе с измельченным чесноком. Это делается для того, чтобы выделилось ореховое масло. Толочь удобнее частями.

4) Орехово-чесночную массу переложить в миску, добавить сливки, посолить, поперчить, можно посыпать хмели-сунели. Если масса слишком густая, развести ее молоком или бульоном и залить язык. Выпекать минут 25 при 160С. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Ореховый соус — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы соус получился более вкусным, лучше брать орехи специальных маслянистых сортов с белым ядром.

— Очищенные орехи можно сохранить свежими в течение нескольких лет, если держать их в морозильнике.

— При покупке орехов в скорлупе, необходимо выбирать те, которые являются наиболее тяжелыми по весу. Не следует брать плоды с поврежденной скорлупой, с трещинами и отверстиями. Потрясите их – ядро не должно дребезжать.

Источник

Грузинский ореховый соус

Простой рецепт орехового соуса. sous. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-sous. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка sous. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Грузинская кухня – это нечто. В ней вкусно ну абсолютно все: мясо, овощи, курица, закуски, а особенно – потрясающие соусы. Кажется, что их создают не просто хозяйки, а какие-то волшебники, обладающие тайным знанием. Один из таких «магических» соусов называется баже, и мы его сегодня научимся готовить.

Грузинский ореховый соус

В жизнерадостной Грузии, кажется, все излучает энергию и счастье, и особенно кухня. Любое грузинское блюдо наполняет энергией и словно исцеляет душу, а местные повара и домохозяйки вкладывают кусочек сердца в каждое свое творение. Они готовят не просто чтобы накормить семью, а чтобы еда несла здоровье, радость, жизненную энергию. Вот почему в Грузии так все вкусно!

А особенное место в грузинской богатой кухне занимают заправки и подливки. Грузины не едят без соусов, это настоящее преступление! И так любят они грузинский ореховый соус – нежный, с богатым вкусом, пряный, необычный. Его называют «баже» или иногда «бажа», и добавляют в самые различные блюда – горячие, закуски, просто ставят на стол, чтобы макать в него лаваш. Этот потрясающий ореховый соус по-грузински универсален, он великолепно гармонирует с мясом и рыбой, с овощами и особенно баклажанами, с картошкой и хлебом. Вкус пряных специй, чеснока и грецкого ореха сводит с ума, а в соуснице не останется ни капли!

Грузинская кухня: соус баже из грецких орехов

Итак, в чем секрет этого продукта, как и из чего готовят грузинский соус баже? Считается, что грузинская кухня сложна и в ней много хитростей, но не в этом случае. Потому что рецепт этого соуса невероятно прост!

Для него берут грецкий орех, чеснок, специи и травы, добавляют воду и перемалывают в блендере. Раньше традиционно хозяйки измельчали ингредиенты вручную, резали, растирали в ступке, но технический прогресс и современные технологии упростили задачу. Если у вас нет блендера – можно измельчать компоненты любым доступным способом, хоть мясорубкой.

Есть много вариаций этого соуса: можно использовать разные орехи, бесконечно экспериментировать с травами и специями, добавлять разные компоненты для вкуса, а воду заменять бульоном. В общем, эксперименты позволены, пробуйте – у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт и вкус этого соуса!

К каким блюдам подают?

Считается, что лучшее блюдо для этого соуса – это курица. Действительно, нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с белым ореховым соусом, они словно созданы друг для друга.

Также баже великолепно сочетается с овощами: горячим овощным рагу, картофелем, салатами, баклажанами. Хорош он для холодных закусок, как погружной соус-дип.

В традиционно грузинской кухне считается, что баже не подходит к мясу, но это спорно. Сейчас даже в некоторых грузинских ресторанах его подают к свинине и баранине, а его вкус отлично сочетается с горячими мясными блюдами. Одним словом, подавать баже можно к чему угодно, всегда будет вкусно!

Грузинский ореховый соус: рецепты

Итак, подробнее погрузимся в мир грузинской кухни, и приготовим прямо у себя на кухне настоящий соус баже с грецкими орехами.

Мы предложим вам несколько вариаций соуса: простой «на скорую руку», классический, на бульоне, а также варианты с альтернативными дополнительными ингредиентами. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте в свое удовольствие!

Как приготовить грузинский ореховый соус: простой рецепт

Итак, готовим быстрый ореховый соус по упрощенному рецепту.

Калорийность подливы составит 309 ккал.

Воду добавляйте небольшим порциями до тех пор, пока не получите густую, но текучую массу, примерно сметанной консистенции. Также попробуйте на соль и специи, и если все устраивает – подавайте скорее на стол!

Классический грузинский соус баже

На самом деле, классический рецепт не намного сложнее, чем рецепт на скорую руку. Просто мы немного больше внимания уделим специям, попробуем бульон вместо воды, а также добавим остроты, потому что так требует аутентичная технология.

Калорийность классического баже составит 310 ккал.

Готовим баже пошагово по классическому рецепту:

Подавайте соус в холодном виде и сразу пробуйте. Приятного аппетита!

Грузинский соус баже: альтернативная рецептура с луком и кинзой

Предлагаем вам попробовать необычную вариацию соуса баже – с лучком, кинзой и добавлением миндаля. Такой соус удивит даже самого опытного гурмана, поверьте! Его можно смело подавать к курице и домашним закускам, и перед гостями будет не стыдно.

Калорийность – 307 ккал.

Сразу подавайте баже к столу и наслаждайтесь ярким вкусом!

Как готовить грузинский соус баже в домашних условиях

Мы описали три самых проверенных рецепта соуса баже, которые помогут вам ближе познать грузинскую кухню и разнообразить свое домашнее меню. Обязательно попробуйте все три!

Чтобы готовить соус баже, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно просто смешать в блендере горсть грецких орехов, добавив немного чеснока, бульона или водички, специй и любимой зелени. При желании в соус можно добавлять самые разные виды зелени, другие орехи – например, миндаль, фундук, кедровые орешки, а также пробовать добавить немного растительного масла для более нежной текстуры. Для кислинки добавляют сок лимона или лайма, либо уксус – винный, яблочный, можно даже попробовать каплю бальзамического.

Одним словом, тут большой простор для экспериментов. Пробуйте играть с зеленью и специями, пряностями и другими компонентами, и вы сможете вывести свою идеальную формулу вкуснейшего соуса баже!

Заключение

Как всегда мы очень надеемся, что статья была для вас интересной и очень полезной, и что вы уже спешите на кухню, чтобы начать творить. Пробуйте вкусные соусы по нашим рецептам и делитесь ими с друзьями, и пусть ваши блюда всегда будут на высоте. Приятного аппетита!

Источник

Ореховый соус – самые лучшие рецепты

Под соусом любое блюдо становится значительно вкуснее, необычное и наряднее. В зависимости от входящих компонентов в соус они подразделяются на простые и сложные. В последние чаще всего входят несколько компонентов сырья за счет которых соус имеет изысканный вкус и способен передавать тому или иному блюду. У нас сегодня на гастрономической сцене ореховый соус, который можно подавать к горячим и холодным блюдам.

В зависимости от технологии приготовления, соусы подают непосредственно к блюду или же отдельно в соуснике. Итак, готовим множество ореховых соусов, которые пользуются спросом, как у знаменитых кулинаров, так и у домохозяек. Используют разнообразные ореховые соусы к блюдам из птицы, мяса, рыбы и овощам. При желании можно намазать на ржаной хлеб и в прикуску с супом, тоже вкусно! Теперь давайте познакомимся с ними поближе.

Ореховый соус – какие идут продукты для приготовления

Само название блюда уже трактует, что основным компонентом будут орехи. Применять можно грецкие орехи, кедровые, арахис, ореховую пасту, чеснок, репчатый лук, соевый соус, горчицу, кунжутные семена, рисовый уксус, множество различной свежей зелени. Из растительных масел прекрасно подходит ореховое, кунжутное, миндальное, масло виноградной косточки, а также оливковое и простое растительное масло. Для доведения соусов нужной консистенции можно добавлять кипяченую воду, бульоны или сливки.

Сметано-ореховый соус

Этот соус любят готовить на Кавказе, он по вкусу острый, пикантный, сытный и очень вкусный. То, что сюда входить кинза, то кто ее особо не приветствует, то можно заменить свежей зеленью по своему вкусу. Я предпочитаю ароматный укропчик. Ореховый соус со сметаной прекрасно сочетается с любыми видами мясной продукции и овощам.

Простой рецепт орехового соуса. lazy placeholder. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-lazy placeholder. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка lazy placeholder. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Компоненты в сметано-ореховый соус

По рецепту сметано-ореховый соус готовим так

Сметану для этого вида соусам советую брать свежую и не ниже 20% жирности.

Грецкие орешки можно купить уже в очищенном виде или если есть эти плоды у вас дома, то расколоть, освободить от кожуры и перегородок. Часть ореховых ядер измельчить в крошку, а меньшую долю нарезать на мелкие кусочки. Тут дело вкуса и смотря для кого будете подавать. Если для детей, то тогда размолоть под скалкой или растолочь в ступке. Важно! Внимательно следить, чтобы не попали плотные остатки от скорлупы.

Чеснок очистить и мелко нашинковать.

У зелени кинзы удалить грубые стебли, промыть под проточной водой и мелко измельчить.

В удобную чашку смешать подготовленные ингредиенты: сметану, чеснок, орехи, зелень, посолить и поперчить по своему вкусовому ощущению.

Готовый соус выложить в стеклянную баночку, закрыть, отправить в холодильник и хранить до его назначения. Срок хранения составляет не более двух суток.

Грузинский соус с орехами

Этот соус любят готовить в Грузии и подавать к овощам или заправлять им овощные салаты. Тут орехи придают особый флер, сытность и пикантность. Попробуем приготовить.

Простой рецепт орехового соуса. lazy placeholder. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-lazy placeholder. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка lazy placeholder. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Компоненты в грузинский соус с орехами

По рецепту грузинский соус с орехами готовим так

Очищенные орехи растолочь в ступке, затем присовокупить сюда чеснок, измельченный в мелкую крошку перчик, мяту и все пробить в блендере до состояния пасты. Пусть все постоит несколько минут, чтобы насыщаются компоненты друг от друга.

Остается заправить уксусом, порошком от кориандра и подсолить, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную баночку и использовать к блюдам из капусты, баклажанов, кабачков и т. д.

Ореховый соус с гранатовым соком

В грузинской кухне любят добавлять в холодные закуски, во вторые блюда, а также при приготовлении соусов орехи, зерна плодов граната, сегодня как раз предоставляется возможность ознакомиться с острым кисленько-приятным на вкус соусом, в состав которого и идут эти ингредиенты.

Простой рецепт орехового соуса. lazy placeholder. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-lazy placeholder. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка lazy placeholder. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Состав сырья в ореховый соус с гранатовым соком

По рецепту ореховый соус с гранатовым соком готовим так

Вначале нужно подготовить грецкие орехи: разбить, извлечь ядрышки, перегородки выбросить.

Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.

Зелень кинзы мелко нарубить.

Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.

У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.

Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.

Такой соус хорошо подать к шашлыку, жаренному мясу, птице и рыбе.

Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для чуки готовится для японского салата из морских водорослей в состав которого идут орехи двух или трех наименований. У нас сегодня взяты грецкие орехи, арахис и зерна кунжута.

Простой рецепт орехового соуса. lazy placeholder. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-lazy placeholder. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка lazy placeholder. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Компоненты в ореховый соус для чуки

По рецепту ореховый соус для чуки готовим так

Арахис и зерна кунжута выложить на сковородку и прокалить до зажаристого колера.

Далее переложить в ступку и растолочь до порошкового состояния. Также можно это проделать в миксере.

После залить водой и при непрерывном помешивании довести до кипения.

В однородную ореховую массу добавить все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре.

Готовый соус для чуки поместить в холодильник на пол часа, а потом уже использовать по своему назначению.

Источник

5 Ореховых заправок для салатов

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov prewiev. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov prewiev. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov prewiev. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Я очень люблю готовить вкусные и полезные салаты, люблю экспериментировать и добавлять новые, интересные оттенки вкуса к привычным блюдам. На мой взгляд, заправка для салата играет важнейшую роль. С её помощью можно спасти скучный, невыразительный салат, или же подчеркнуть основные ингредиенты.

В сегодняшней статье я расскажу 5 ореховых заправок для салата, которые сделают вкус ваших блюд более ярким и придадут им лёгкую пикантность.

В одной из прошлых статей я уже писал о заправках, вот эта статья: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза, их тоже обязательно попробуйте приготовить, думаю, они вам понравятся.

Ну, а сейчас приступим к приготовлению заправок с орехами.

Соус с грецким орехом и горчицей.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 1.1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 1.1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 1.1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Нам потребуется:

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 1 1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 1 1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 1 1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Приготовить этот соус очень просто.

Берём все необходимые ингредиенты, кладём их в блендер или кухонный комбайн и взбиваем пока не получится однородная масса.

Из приправ я брал чабрец (он же тимьян) просто потому, что мне он нравится, вы же можете использовать те, которые больше всего нравятся вам.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 1.2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 1.2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 1.2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Этот соус получается слегка кислым, с ореховыми нотками, для тех кто любит поострей можно добавить побольше горчицы.

Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 2.1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 2.1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 2.1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Нам потребуется:

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.

Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.

Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 2.2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 2.2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 2.2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.

Соус с кешью, корицей и имбирём

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 4.1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 4.1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 4.1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Нам потребуется:

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 4. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 4. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 4. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 4.2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 4.2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 4.2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.

Мне понравилось сочетать эту заправку с морской капустой. Рецепты моих любимых салатов из морской капусты можете прочитать в этой статье: 5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты.

Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 5.1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 5.1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 5.1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Нам потребуется:

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 5. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 5. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 5. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Как я писал ранее, миндаль можно подсушить, чтобы блендеру было проще его перемолоть.

Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить мёдом, это не совсем то, но должно получиться похоже.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 5.2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 5.2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 5.2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

У этой заправки необычные ингредиенты, поэтому и вкус получается интересный, сладко-острый с оттенком пряностей. Так же как и предыдущий соус, этот мне понравился в сочетании с морской капустой.

Соус с фисташками, мятой и сыром.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 3.1. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 3.1. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 3.1. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Нам потребуется:

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 3. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 3. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 3. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

В этом соусе фисташки, сыр и мята создают, насыщенный, приятный вкус, а сок лимона и чеснок делают его гармоничным и утончённым.

Этот соус получается густым и слегка суховатым, поэтому он подходит для сочных салатов, а своим ярким вкусом он спасает невыразительные, скучные блюда.

Простой рецепт орехового соуса. Sous iz orekhov 3.2. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-Sous iz orekhov 3.2. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка Sous iz orekhov 3.2. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Я даже кушал его как отдельное блюдо, намазывал на кусочек хлеба и наслаждался им. 🙂

Вот и всё, ореховые заправки для салатов готовы! Эти рецепты просты и интересны на вкус!

Приятного аппетита, уважаемые читатели, какой из соусов вам понравился больше всего?

С уважением, Евгений Курашов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ореховый (соус 6 рецептов)

Ореховый соус (6 рецептов)

Простой рецепт орехового соуса. 75085438 2188. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-75085438 2188. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка 75085438 2188. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Рецепт 1
Ореховый соус к мясу из арахиса

Ореховый соус из грецких орехов

1,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. ложки винного уксуса), 0,75 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 0,5 ч. ложки имеретинского шафрана, соль.

Орехи, чеснок, соль тщательно истолочь. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, вновь перетереть. Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.

Ореховый соус для пиццы

1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в. небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

Ореховый соус острый

— Орехи 250г
— Шафран 5г
— Красный перец на кончике ноже
— Соль 10г
— Чеснок 10г
Приготовление:

Для приготовления орехового соуса сначала необходимо взять орехи и пропустить их через мясорубку. Затем добавить толченый чеснок (10г), красный перец (на кончике ножа), соль (10г) и шафран (5г). Далее замесить и отжать ореховое масло. Затем добавить пол-литра кипяченой воды и взбить ореховый соус до консистенции сметаны. Ореховый соус готов. Подавать, полив 1–2 ч. л. орехового масла.

Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза)
Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.

Теперь немного о пряностях. Многие кладут в баже хмели и уцхо сунели, шафран, перец. Я этого не делаю, по-моему, сочетание орехов и чеснока достаточно пряное, а острота чеснока не нуждается в усилении.

Соус должен быть густоты кефира, поэтому добавляем, если надо, оставшуюся воду, пробуем на соль, хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой,
и баже готово!

Основным блюдом для баже традиционно считается курица: иногда куски вареной или жареной курица выкладывают прямо в соус, иногда нет, кому как нравится.
Очень вкусен этот соус и с жареной рыбой, и с овощами (с баклажанами, кабачками, цветной капустой) и просто с хлебом или кукурузными лепешками-мчади.
Автор

Ореховый соус с пармезаном

Простой рецепт орехового соуса. 75085669 41342692. Простой рецепт орехового соуса фото. Простой рецепт орехового соуса-75085669 41342692. картинка Простой рецепт орехового соуса. картинка 75085669 41342692. Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

На 4 порции:
200 г очищенных грецких орехов
100 мл сливок жирностью 35%
50 г тертого пармезана
1 пучок петрушки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
2. Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
3. Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
4. Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать.
Соус накрыть и оставить в теплом месте
Автор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *