Простой рецепт приготовления фазана

Лучшие рецепты

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 7d5a4a3e 8501 4883 bfbf 75dfd5284c43 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 7d5a4a3e 8501 4883 bfbf 75dfd5284c43 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 7d5a4a3e 8501 4883 bfbf 75dfd5284c43 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Простой рецепт приготовления фазана. recipe f39d3ca2 debe 4502 897a 6bb4c0cc7039 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe f39d3ca2 debe 4502 897a 6bb4c0cc7039 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe f39d3ca2 debe 4502 897a 6bb4c0cc7039 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Рецептов с ингредиентом Фазан: 45

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 21f37738 37d6 4f80 af8b d316e455cc16 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 21f37738 37d6 4f80 af8b d316e455cc16 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 21f37738 37d6 4f80 af8b d316e455cc16 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

масло раст. для жарки и варки

23 ноября 2009, 15:11

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 9acda053 9004 4573 b1be 3f11fa1e6268 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 9acda053 9004 4573 b1be 3f11fa1e6268 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 9acda053 9004 4573 b1be 3f11fa1e6268 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

фазан около 800 гр.

лавровый лист 5 шт.

24 февраля 2021, 10:32

Простой рецепт приготовления фазана. recipe c88d974f 7633 4342 9518 724915402842 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe c88d974f 7633 4342 9518 724915402842 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe c88d974f 7633 4342 9518 724915402842 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

1 молодой фазан (1 кг)

2 ст.л. растительного масла

21 ноября 2007, 02:22

Простой рецепт приготовления фазана. recipe d8e0ba8b 52ef 4369 b1e5 352ee9e21e16 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe d8e0ba8b 52ef 4369 b1e5 352ee9e21e16 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe d8e0ba8b 52ef 4369 b1e5 352ee9e21e16 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

04 декабря 2017, 20:17

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 4880c707 f90b 4706 9b57 279d90b3143c w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 4880c707 f90b 4706 9b57 279d90b3143c w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 4880c707 f90b 4706 9b57 279d90b3143c w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

1-2 ст.л. трюфельного масла

1-2 ст.л. сладкой горчицы

09 января 2010, 18:36

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 5259e6b0 fe71 46b1 a4e0 86d1c61d3ef3 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 5259e6b0 fe71 46b1 a4e0 86d1c61d3ef3 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 5259e6b0 fe71 46b1 a4e0 86d1c61d3ef3 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

перец болгарский 1 шт.

подсолнечное масло 50 гр.

томатное пюре 0,5 л.

08 марта 2021, 08:31

Простой рецепт приготовления фазана. recipe b54bd3b9 5504 4200 b07d 3425e9825e8b w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe b54bd3b9 5504 4200 b07d 3425e9825e8b w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe b54bd3b9 5504 4200 b07d 3425e9825e8b w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

это база,на ее основе множество вкуснейших пирогов

1 ст. сахара + немного на посыпку ( я брала 3/4 ст + на посыпку)

100 гр. сливочного масла

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 5fc1758f 894d 4cba 8d57 811bc5bc65e7 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 5fc1758f 894d 4cba 8d57 811bc5bc65e7 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 5fc1758f 894d 4cba 8d57 811bc5bc65e7 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

нужен небольшой казан

картофель среднего размера-5-6 шт

Простой рецепт приготовления фазана. recipe ef99a99c 293c 4043 ac77 ba204d6e540c w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe ef99a99c 293c 4043 ac77 ba204d6e540c w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe ef99a99c 293c 4043 ac77 ba204d6e540c w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

перец горошком 1/2 ч.л.

10 января 2020, 07:38

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 23175113 b4c6 41aa 99f7 52463b9e15f3 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

икра сазана 500 гр.

овсянка или хлопья «4 злака» 4 ст.л.

07 февраля 2010, 16:30

Простой рецепт приготовления фазана. recipe dc16c084 ef4a 460a 89b7 4977125c8527 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe dc16c084 ef4a 460a 89b7 4977125c8527 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe dc16c084 ef4a 460a 89b7 4977125c8527 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

22 декабря 2007, 20:23

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 75bcebc4 dc9e 4dfe ac86 7d89a97c55d5 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

белый корень(сельдерей, корень петрушки)

14 марта 2014, 10:38

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 4c0fdd65 915a 472a 9e49 e3203d8a5682 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 4c0fdd65 915a 472a 9e49 e3203d8a5682 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 4c0fdd65 915a 472a 9e49 e3203d8a5682 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

оливковое масла 3 ст.л.

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 59318d14 a53b 4e5d 86b9 902b54ad9d93 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 59318d14 a53b 4e5d 86b9 902b54ad9d93 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 59318d14 a53b 4e5d 86b9 902b54ad9d93 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

рис отварной 100 гр.

1/2 казана маленькой капусты

8 крабовых палочек

Простой рецепт приготовления фазана. recipe f0a6a630 1e64 450c a96b 756af304497d w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe f0a6a630 1e64 450c a96b 756af304497d w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe f0a6a630 1e64 450c a96b 756af304497d w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

ингредиенты на 12 л. казан:

бараньи ребра 1,5 кг.

02 сентября 2020, 18:56

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 7bc3b278 1f14 4cf0 9a04 47a25bbbb332 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 7bc3b278 1f14 4cf0 9a04 47a25bbbb332 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 7bc3b278 1f14 4cf0 9a04 47a25bbbb332 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )

коптильня, мангал, уголь древесный, щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)

03 марта 2012, 21:50

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 1a6dbdcb ebd9 4b4a b2e8 b8b03f506779 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 1a6dbdcb ebd9 4b4a b2e8 b8b03f506779 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 1a6dbdcb ebd9 4b4a b2e8 b8b03f506779 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

хлеб белый 0,5 батона.

икра красная 100 гр.

икра сазана 100 гр.

огурец 1 шт. (средний).

картофель 2 шт. (крупный).

авокадо 1 шт. (крупный).

20 апреля 2008, 23:40

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 07f9b450 b6b7 45f2 b21e c45b4c743ebc w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 07f9b450 b6b7 45f2 b21e c45b4c743ebc w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 07f9b450 b6b7 45f2 b21e c45b4c743ebc w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.

21 декабря 2007, 19:32

Простой рецепт приготовления фазана. recipe f94eaeac 1b43 49dd 849d 6f618af3c68b w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe f94eaeac 1b43 49dd 849d 6f618af3c68b w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe f94eaeac 1b43 49dd 849d 6f618af3c68b w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

икра карася (сазана, окуня) – 150 г

яйца куриные – 6 шт.

кинза – 1 маленький пучок

23 сентября 2016, 12:05

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 62e5b96f 92e5 461b af13 a9e84ac968df w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 62e5b96f 92e5 461b af13 a9e84ac968df w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 62e5b96f 92e5 461b af13 a9e84ac968df w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

ингредиенты на казан 7 литров:

бычье сердце 1,5 кг.

хлопковое масло 150 гр.

батат фиолетовый 1 шт.

картофель фиолетовый 1 кг.

болгарский черный перец 400 гр.

31 октября 2020, 17:27

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 92e4caba eb1d 484c b6d7 4d7145661d94 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 92e4caba eb1d 484c b6d7 4d7145661d94 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 92e4caba eb1d 484c b6d7 4d7145661d94 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

16 декабря 2016, 17:29

Простой рецепт приготовления фазана. recipe f1d92f4e 1c50 47d6 b990 bbba3187648f w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe f1d92f4e 1c50 47d6 b990 bbba3187648f w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe f1d92f4e 1c50 47d6 b990 bbba3187648f w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

100 гр. сальца толчёного с чесночком

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 0e553679 f1d0 49b7 9c0d b219b344ced0 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 0e553679 f1d0 49b7 9c0d b219b344ced0 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 0e553679 f1d0 49b7 9c0d b219b344ced0 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

09 октября 2020, 21:59

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 00250ee4 ab14 4932 86be f75d4729d1f8 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 00250ee4 ab14 4932 86be f75d4729d1f8 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 00250ee4 ab14 4932 86be f75d4729d1f8 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

16 марта 2019, 15:28

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 4a85c024 b15e 49ae 8aab d87c5be8d445 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 4a85c024 b15e 49ae 8aab d87c5be8d445 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 4a85c024 b15e 49ae 8aab d87c5be8d445 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

300 гр. филе свежей семги

2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)

17 января 2014, 12:40

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 3cdabf87 9058 41f1 9d61 11678d766979 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 3cdabf87 9058 41f1 9d61 11678d766979 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 3cdabf87 9058 41f1 9d61 11678d766979 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

бараний курдюк 500 гр.

баранина на кости 1,5 кг.

болгарский перец 800 гр.

15 сентября 2020, 14:24

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 4b730791 0145 4b4c b4d7 52fd2eb8b933 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 4b730791 0145 4b4c b4d7 52fd2eb8b933 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 4b730791 0145 4b4c b4d7 52fd2eb8b933 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

база ( на 2 пирога 20 см )

масло сливочное 115 гр.

вода ледяная 50 мл. ( у меня ушло меньше )

24 сентября 2020, 14:11

Простой рецепт приготовления фазана. recipe b68fec8a a5e9 467d 85c9 b1b99454b2a6 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe b68fec8a a5e9 467d 85c9 b1b99454b2a6 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe b68fec8a a5e9 467d 85c9 b1b99454b2a6 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

19 ноября 2014, 16:45

Простой рецепт приготовления фазана. recipe 61549f3b 22d0 4e92 86c0 0489f5c81a1f w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe 61549f3b 22d0 4e92 86c0 0489f5c81a1f w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe 61549f3b 22d0 4e92 86c0 0489f5c81a1f w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.

морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир

масло растительное для обжарки

специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

28 февраля 2008, 16:41

Простой рецепт приготовления фазана. recipe cdf69f9a 5f32 4d45 8ae9 5f0839a802f6 w450. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-recipe cdf69f9a 5f32 4d45 8ae9 5f0839a802f6 w450. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка recipe cdf69f9a 5f32 4d45 8ae9 5f0839a802f6 w450. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Источник

Как правильно и вкусно приготовить фазана?

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana main. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana main. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana main. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana myaso. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana myaso. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana myaso. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana tushka. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana tushka. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana tushka. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Фазан, жареный с луком и грибами

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana griby. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana griby. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana griby. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana multivarka. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana multivarka. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana multivarka. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Простой рецепт приготовления фазана. prigotovit fazana plov. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-prigotovit fazana plov. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка prigotovit fazana plov. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Источник

Способы приготовления блюд из фазана

Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний.

Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной щепоткой пряного шафрана и оттененной свежим букетом плодового вина? Пожалуй, только умопомрачительно вкусное фазанье жаркое. Или янтарные щи из птицы?

Словом, пора побаловать семью и близких, приготовив понравившийся вариант угощения в лучших традициях царского стола!

Для наглядности и облегчения работы новичков кухонного дела все рецепты — с фото.

Подготовка тушки

Предварительная подготовка дичи включает в себя два этапа — ощипывание и разделывание:Простой рецепт приготовления фазана. fazan01. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-fazan01. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка fazan01. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Готовая тушка тщательно (несколько раз) промывается в воде и промакивается плотной бумажной салфеткой.

Тонкости предварительной обработки

Многие неумелые кулинары скептически относятся к процессу приготовления любого блюда из фазана, так как он обладает специфическим запахом. Этот небольшой минус легко устраняется путем замачивания мяса в очень холодной воде на 12 часов. Жидкость из емкости периодически сливается и добавляется свежая. Результатом тщательного проведения процедуры вымачивания станет посветлевшая тушка.

Предварительная обработка завершается выдерживанием дичи в холодильнике в течение 2-3 часов.

Лучшие блюда из фазана

Рецептов приготовления королевской птицы множество, все они по-своему привлекательны и вкусны. Но, безусловно, оптимальными станут блюда домашней кухни.

Как приготовить фазана в духовке, рецепт № 1

Для первого варианта потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. fazan03. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-fazan03. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка fazan03. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)Тушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.

Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).

Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.

Дичь в духовом шкафу, рецепт № 2

Простой рецепт приготовления фазана. fazan04. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-fazan04. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка fazan04. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)Второй вариант приготовления фазана схож с предыдущим, но обладает рядом нюансов. Для запекания понадобится стакан белого столового вина, 1 чайная ложка смешанных в равных долях соли и карри, 300 грамм сала (свиного):

Как приготовить жаркое из фазана

Ингредиенты для птицы с грибами:

Мясо переложить в 2 горшочка, затем — слой грибов и лука, предварительно доведенных до полуготовности в вышеуказанной емкости (после дичи).

Залить равным (по 100 граммов) количеством вина, посолить, добавить приправы, накрыть крышками и поставить в духовку на 60 минут. Требуемая температура — 220 градусов.

Птица с беконом и сельдереем

Чудесное блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях.

Полезное:

Птица натирается солью и наполняется листьями сельдерея с лаврушкой. Грудь оборачивается пластинками бекона, скрепляется зубочистками.

Фазан кладется в жаровню с добавлением мелко порезанных грибов, лука, масла.

Выпекается при температуре в 190 Со около полутора часов. Для максимального прожаривания каждые полчаса мясо необходимо переворачивать и дополнительно поливать образовавшейся жидкостью с маслом. Перед подачей на стол следует удалить сельдерей и лавровый лист.

Филе с брусничным вареньем

Изысканный рецепт для истинных ценителей.

Мясо на шампурах

Для приготовления таким способом одного фазана потребуется 100 граммов сала, 50 граммов масла, 2 луковицы, полстакана рома (коньяка), 2 крупных перца.

Плов оригинальный

Шницель

Пропустить через мясорубку 70 граммов мякоти птицы, смешать с солью и перцем. Сформировать шницель, запанировать в яйце и хлебных крошках, обжарить в масле.
Блюдо оформить кружочками апельсина, гарнировать картофелем.

Королевская птица на гриле

Для приготовления тушку фазана нашпиговать салом и натереть смесью соли и перца. Брюшко заполнить припущенным в масле луком с пряностями и черным перцем. Полость зашить, обложить салом, скрепленным зубочистками.

Насаженного на вертел фазана следует смазать маслом и жарить на гриле над древесным углем.

Источник

Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации

Простой рецепт приготовления фазана. 2784052 thumb. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784052 thumb. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784052 thumb. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Суп с лапшой

Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784058. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784058. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784058. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.

Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой

Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784074. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784074. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784074. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.

Фазан, тушеный с грибами

Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784083. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784083. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784083. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.

Шашлык

Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:

Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.

Шницель

Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784115. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784115. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784115. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.

Птица, фаршированная гречкой и грибами

Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784152. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784152. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784152. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.

Фазан, запеченный в духовке

Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:

Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.

Птица, запеченная с картофелем

Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:

Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Картофельный суп с фрикадельками

Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784194. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784194. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784194. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.

Фазан, фаршированный грибами

Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

Простой рецепт приготовления фазана. 2784180. Простой рецепт приготовления фазана фото. Простой рецепт приготовления фазана-2784180. картинка Простой рецепт приготовления фазана. картинка 2784180. фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Фазан, тушеный в сметане

Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:

Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *