Простой рецепт приготовления пива

Простые рецепты приготовления пива в домашних условиях

Простой рецепт приготовления пива. 202864. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-202864. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка 202864. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Простой рецепт приготовления пива. svarit pivo. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-svarit pivo. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка svarit pivo. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Пиво – один из наиболее популярных в мире спиртных напитков. Его готовят практически во всех странах, в которых есть доступ к основным ингредиентам. Большая часть производимого напитка выпускается на специализированных пивоварнях, где есть все необходимое оборудование. Однако по вкусовым качествам он будет значительно уступать приготовленному своими руками. Пиво в домашних условиях получается более ароматным и приятным на вкус.

Подготовительные мероприятия Простой рецепт приготовления пива. pivo domashnih usloviyah. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-pivo domashnih usloviyah. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка pivo domashnih usloviyah. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Перед тем как сварить пиво своими руками в домашних условиях, необходимо провести тщательную подготовку, без которой невозможно получить напиток высокого качества. Она заключается в выборе и покупке ингредиентов, а также поиске подходящей посуды.

Приобретение продуктов

Помимо продуктов, в процессе варки пива понадобится много посуды и различных приспособлений. Их можно найти на кухне или приобрести в специализированном магазине. Для работы требуется:

Рецепты приготовления

Существует большое количество методов получения напитка, которые используются в домашнем пивоварении. Рецепты своими руками также отличаются друг от друга, поэтому каждый может выбрать для себя оптимальный вариант.

Классический способ

Если речь заходит о домашнем пиве, то большинство любителей этого напитка выберут именно классический рецепт. Он позволяет получить неповторимый вкус и легко узнаваемый аромат. Такое пиво смогут полюбить даже люди, которые равнодушны к алкоголю. В процессе приготовления будут использованы следующие ингредиенты:

Простой рецепт приготовления пива. 202865. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-202865. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка 202865. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Правильный порядок действий

С медом и ржаным солодом

Этот рецепт приготовления пива в домашних условиях позволяет получить как светлый напиток, так и темный. Цвет зависит от сорта используемого солода и процесса его предварительной подготовки. Для получения темного пива добавляют больше ржаного солода, который заранее немного поджаривают на сухой сковороде.

Для такого алкогольного напитка понадобится:

Простой рецепт приготовления пива. 202865. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-202865. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка 202865. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Процесс варки пива: этапы

Из зернового хлеба

Это один из самых дешевых рецептов домашнего пива. Своими руками сделать его довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий пивовар. В процессе приготовления будет использоваться не сам хлеб, а сделанные из него сухари.

Используемые продукты:

Последний ингредиент придаст пиву особый аромат. Если есть желание получить еще более приятный запах, то можно добавить минимальное количество других пряностей.

Порядок приготовления домашнего пива из хлебных сухарей

Напиток по-венски

Этот деревенский напиток готовится из двух сортов солода и хмеля. Их сочетание в правильных пропорциях позволяет получить приятный вкус и аромат. Производство такого пива считается довольно трудоёмким процессом, который требует терпения и точного соблюдения технологии. Для пива по-венски нужно купить:

Этот напиток считается уникальным, так как его изготовление позволяет получить особый аромат, который невозможно сравнить с другими видами пива. Дополнительную нотку вкуса вносит мелко натёртая апельсиновая цедра.

Самодельный напиток готовится следующим простым способом:

Источник

Домашнее пивоварение для начинающих. Этапы производства пива и рецепты

Хотите, чтобы ваше первое пиво получилось вкусным, пенным и ароматным?

Тогда прочтите эту статью. В ней мы доступно расскажем об основных этапах приготовления пива, дадим несколько полезных советов по его приготовлению в домашних условиях, а в конце приведем несколько простых рецептов.

Возможно, именно они откроют вам дорогу в увлекательный мир домашнего пивоварения!

Этап 1. Выбор и подготовка солода

Простой рецепт приготовления пива. temnyy i svetlyy. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-temnyy i svetlyy. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка temnyy i svetlyy. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Необходимое оборудование и ингредиенты:

Солод можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый. Новичкам я бы рекомендовал приобрести готовый – это гораздо быстрее и проще.

Солод бывает базовый и специальный. Для создания собственного рецепта с уникальным ароматом и вкусом обычно используют сочетание этих видов в разных пропорциях.

Затем готовый солод перемалывается и затирается. Для дробления лучше всего использовать жерновую мельницу или специальный измельчитель. Они умеют выполнять правильный помол, не повреждая оболочки, что очень важно для качественной экстракции полезных веществ.

Затирание – процесс, когда солод помещают в заторный котел, смешивают его с водой (в соотношении 4 к 1), нагревают до температуры 40-80°С и оставляют примерно на 2-3 часа. За это время ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Именно им в будущем и суждено стать пивом.

Этап 2. Фильтрация

Простой рецепт приготовления пива. filtracija. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-filtracija. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка filtracija. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Необходимое оборудование и ингредиенты

На этом этапе требуется максимально эффективно отделить сусло от солодовой дробины. Если для затирания вы использовали специализированный сусловарочный котел или пивоварню, проблем со сливом не будет. Если использовали обычную кастрюлю, лучше заранее запастись переливным сифоном.

Сам процесс слива делится на 3 этапа:

Мэш-аут – этап, останавливающий процессы расщепления крахмалов. Сусло нагревают до температуры 78°С, благодаря чему в сусле в целости сохраняются все сахара, а сама консистенция становится более жидкой.

Затем проводится рециркуляция сусла, в результате которой формируется фильтрующий слой, способствующий естественному отделению сусла от частиц зерна и прочих примесей.

Промывание – последний этап, при котором отфильтрованная дробина повторно промывается теплой водой. Делается для максимального извлечения сахаров.

Этап 3. Варка сусла

Простой рецепт приготовления пива. osaharennoe suslo. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-osaharennoe suslo. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка osaharennoe suslo. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Необходимое оборудование и ингредиенты

Чтобы обеззаразить сусло, его необходимо проварить. Обычно весь процесс длится не больше 1,5-2 часов. Во время варки в сусло охмеляется, т. е. в него добавляется хмель.

Охмеление нужно для того, чтобы придать будущему пиву необходимый вкус, горечь и аромат. Окончательные характеристики зависят от момента закладки. Если заложить хмель в начале варки, пиво будет более горьким: чем дольше варится хмель, тем больше горечи. Для придания более яркого вкуса хмель закладывают в середине варки, для усиления вкуса и аромата – в конце.

Важный этап – быстрое охлаждение сусла по окончанию варки. Скорость очень важна, так как в сусло могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые испортят весь напиток. Быстрее скорость охлаждения – меньше шансов заразить сусло.

Этап 4. Сбраживание сусла

Простой рецепт приготовления пива. brozhenije. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-brozhenije. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка brozhenije. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Необходимое оборудование и ингредиенты

После варки сусло переливают в продезинфицированную заранее бродильную емкость и добавляют дрожжи. Начинается этап брожения – преобразование сахаров в спирт. В зависимости от типа используемых дрожжей, вы получаете на выходе эль или лагер.

Брожение длится в среднем 10-14 дней. Средняя температура брожения – 15-20°С для элей и 10°С для лагеров.

Этап 5. Розлив на карбонизацию

Простой рецепт приготовления пива. karbonizacija glukozoj. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-karbonizacija glukozoj. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка karbonizacija glukozoj. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Необходимое оборудование и ингредиенты

Сброженное сусло необходимо разлить по бутылкам и карбонизировать — насытить углекислым газом. Способов карбонизации выделяют 2 – принудительный и естественный.

Более простой – второй. В разлитый по бутылкам пенный напиток засыпают глюкоз(6-9 г на 1 литр) и плотно закручивают. Карбонизация в среднем длится примерно 1 месяц. По истечению срока пиво полностью готово к употреблению.

Популярные простые рецепты пива в домашних условиях

Рецептов приготовления пива – масса. В конечном итоге многие пивовары приходят к тому, что изобретают собственные уникальные рецепты, смешивая солода и добавляя хмель по собственным пропорциям.

Но первое пиво лучше всего готовить по проверенным методикам. Есть 2 варианта пути: простой и очень простой.

Вывод

Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться, как готовится домашнее пиво. На самом деле, варить не так сложно, как многим кажется. А если вливаться в процесс постепенно, с более простых рецептов, вы даже и не заметите, как через пару месяцев станете крепким знатоком домашнего пива. А там уже и до мастера недалеко.

Источник

Простые рецепты домашнего пива

Простой рецепт приготовления пива. samoe prostoe domashnee pivo. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-samoe prostoe domashnee pivo. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка samoe prostoe domashnee pivo. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.

Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.

Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу, это имитация, которая не имеет ничего общего с классическим пивоварением.

Пиво из хмеля и солода

Ингредиенты:

Рецепт

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.

3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.

4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.

5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).

6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.

7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.

В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

Простой рецепт приготовления пива. prostoe domashnee pivo iz khmelya i soloda. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-prostoe domashnee pivo iz khmelya i soloda. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка prostoe domashnee pivo iz khmelya i soloda. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)

Ингредиенты:

Рецепт

1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.

2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.

3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.

4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.

Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.

5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.

6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.

7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.

Простой рецепт приготовления пива. domashnee klubnichnoe pivo. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-domashnee klubnichnoe pivo. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка domashnee klubnichnoe pivo. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.

Самый простой рецепт домашнего пива

Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.

Источник

Быстрое приготовление пива в домашних условиях — изучаем развернуто

Простой рецепт приготовления пива. beer home 1971. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-beer home 1971. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка beer home 1971. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Сварить пиво в домашних условиях? При нынешних технологиях это легко и просто. Впрочем, тебе не потребуется использовать специальную посуду, хватит и обычной кастрюли. Не веришь? Убедись сама — на твой выбор лучшие рецепты и способы приготовления.

Рецепт традиционного пива в домашних условиях с фото

Чтобы сделать зерновое пиво на собственной кухне, по классическому рецепту, выдерживая все температурные моменты и паузы, необходимо сначала уделить внимание подготовительному этапу: тщательно вымыть и просушить всё оборудование (кроме термометра) и приступать к процессу с чистыми руками.

Всё должно быть стерильно, иначе вы рискуете заразить сусло дикими дрожжами или другими микробами и вместо пива получить скисшую брагу и нивелировать все свои старания. Затем приготовить ингредиенты: 32 литра воды, 5 кг ячменного солода, 45 грамм хмеля, 25 грамм пивных дрожжей и сахарный песок (из расчета, который был приведен выше).

Для лучшего качества нужно убрать

Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Простой рецепт пива в домашних условиях

Кухонные принадлежности: плита, две 6-литровые кастрюли из нержавейки с крышками, марлевая ткань (30х30 см), 3-литровая кастрюля, чайник, кружка, шумовка, ложка, шланг для сливания напитка, сотейник, гидрозатвор, дуршлаг, пластиковая бутыль (6 л), пять литровых бутылок (пластиковых или стеклянных), пищевой градусник.

Ингредиенты

Вода10 л
Пивные дрожжи11 г
Хмель «Чуварский»6 г
Подвязной хмель6 г
Фруктоза10 ч. л.
Ячменный солод1,3 кг
Самогон (70%) для гидрозатвора200-300 г

Пошаговое приготовление

Затираем сусло

Промываем сусло

Если сусло получилось немного мутным, возвращаем его в первую емкость и еще раз промываем через дуршлаг.

Кипятим сусло

Добавляем дрожжи

Разливаем зеленое пиво

Видеорецепт приготовления пива в домашних условиях

В видео вы сможете детальнее посмотреть процесс простого приготовления пива из ячменя для начинающих. Из ячменного солода таким же вкусным получится пиво «Осетинское» по традиционному рецепту. Запасайтесь терпением и временем, и в результате у вас получится вкусный домашний напиток.

Советы и рекомендации

Пиво из хмеля и солода

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.

3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.

4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.

5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).

6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.

7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.

Простой рецепт приготовления пива. domashnee pivo iz soloda i. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-domashnee pivo iz soloda i. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка domashnee pivo iz soloda i. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?Рецепт из хмеля и солода

В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

Нужно приобрести:

Также нелишними будут термометр, ареометр (для замеров уровня сахара) и стеклянные бутылки, в которых пиво будет в дальнейшем храниться. Все приспособления надо обработать термически и насухо протереть.

Простой рецепт приготовления пива. Depositphotos 54227891 m 2015. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-Depositphotos 54227891 m 2015. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка Depositphotos 54227891 m 2015. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Медовое пиво

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет раскрыть новые грани любимого напитка и желает попробовать сделать это самостоятельно. Попробуйте сделать медовое пиво в домашних условиях — глубокий и бархатный вкус получившегося продукта вас приятно удивит. Вот что вам понадобится для приготовления быстрого пива в домашних условиях по этому рецепту (дан на десять литров воды):

Приступайте к приготовлению медового напитка, последовательно выполняя следующие шаги:

Вы можете найти множество рецептов приготовления оригинального пива и пивных напитков с различными вкусами. Рецепты рассчитаны на разные вкусы и возможности, поэтому вы точно сможете выбрать что-то, что понравится именно вам.

Экспериментируйте и вы получите возможность насладиться вкусным напитком, приготовленным вашими руками.

Самый простой рецепт домашнего пива

Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.

Простой рецепт приготовления пива. prostoj recept domashnego piva. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-prostoj recept domashnego piva. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка prostoj recept domashnego piva. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?Быстрое пиво

Другие интересные рецепты

Спасибо за то, что вместе со мной пробуете готовить что-то новое! Надеюсь, у вас получилось вкуснейшее пиво. Делитесь в комментариях о своих вариантах приготовления домашнего пива. Приятного аппетита!

Полезно ли пиво на самом деле

Простой рецепт приготовления пива. byistryiy retsept piva v domashnih usloviyah 3 1. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-byistryiy retsept piva v domashnih usloviyah 3 1. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка byistryiy retsept piva v domashnih usloviyah 3 1. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?Полезно ли пиво

Откуда же появилось пиво, не могут выяснить даже ученые и исследователи всего мира, и спорят они по сей день об этом. Одни считают, что пиво появилось в далеком Китае, другие же, что в Египте, а третьи утверждают, что в Индии. В старые времена пиво пили и на Руси, оно было одним из самых популярных напитков у бедняков, так как цена на него была малая, а вино в те времена стоило дорого, и позволить его могли себе только богачи.

На сегодняшний день пиво все так же популярно и пользуется большим спросом у населения. Жители Чехии являются лидерами по употреблению этого напитка, а после них идут жители Германии, которые с радостью пьют этот пиво, и считают, что оно во все времена было частью их жизни и истории.

Многие люди, любящие этот шипящий и вкусный напиток, думают, что с помощью него можно не только хорошо провести время, но и поправить здоровье за счет тех веществ, которые содержатся в нем. Однако тренеры со всего мира утверждают, что невозможно сделать здоровье крепче с помощью спиртных напитков. Как бы там ни было, если учесть все компоненты, которые должны содержаться в пиве, можно сделать выводы о том, что, возможно, оно все-таки полезно для организма. Поэтому любителям пива просто необходимо знать вышеуказанные быстрые рецепты пива для приготовления его в домашних условиях.

Иногда, что бывает в редких случаях, диетологи рекомендуют своим подопечным, которые страдают ожирением пить пиво, так как, если провести параллель между пивом и, например, молоком, то пиво является менее калорийным продуктом.

Однако, следует быть осторожным в таком случае, так как доза выпитого не должна быть больше двухсот граммов на день, иначе можно совсем не сбросить вес, а даже набрать еще больше.

Домашнее пиво по необычным рецептам

Простой рецепт приготовления пива. . Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка . Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Существует множество технологий приготовления пива без солода, и такие рецепты наиболее подходят для домашних условий. Во многих рецептах мед растворяется в воде, смешивается с хмелем и варится в течение часа, а потом сбраживается и выдерживается в тепле. Очень оригинальным получается свекольное пиво — в этом случае мелко нарезанная свекла варится в воде с солью, потом в кастрюлю добавляются шишки хмеля и можжевеловые ягоды, затем все снова варится и сбраживается в течение двух недель. Богатым вкусом отличается пиво на патоке, которое готовится по той же самой технологии, что и классическое пиво, только патока в этом рецепте заменяет солод.

Пиво без дрожжей имеет темно-коричневый цвет и пикантный вкус, поскольку готовится из размолотых злаков пшеницы, ячменя и ржи, обжаренных на сковороде. Далее зерновая смесь варится в воде с цикорием, а потом в нее добавляется лимонная цедра, хмель и сахар. Через шесть часов варки пиво разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте. Иногда хмель растирается с мукой и сахаром, смешивается с водой и варится, а дрожжи и патока добавляются позже.

Можно приготовить пиво из стручков гороха, хмеля и шалфея, а для праздничного стола подойдет имбирное пиво или пиво из вина, апельсинового сока и цедры. Пиво может быть овсяным, гречишным, тыквенным, кукурузным, морковным, копченым, шоколадным, фруктовым и даже молочным. Приготовление пива — творческий процесс, в котором уместны любые эксперименты!

Пиво в народной медицине

В народной медицине тоже есть несколько способов применения напитка. При зубной боли пивом следует полоскать больные зубы, а если есть проблемы на коже, то можно просто смазывать ее проблемные места. Даже в былые времена лекари рекомендовали кормящим мамам пить пиво, правда в очень ограниченных количествах, так как считали, что оно увеличивает приток молока.

Однако сегодня пиво не то что было раньше. И полезных веществ в нем находится намного меньше, чем в древности, а недавно учеными было доказано, что в пиве, изготавливаемом на производствах, находятся женские половые гормоны, которые пагубно влияют на работу некоторых органов как мужчин, так и женщин.

Из всего написанного ранее можно сделать один очевидный вывод, и он такой, пиво пить можно, но не в больших количествах, тогда и организм насытится и вреда никакого не будет.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Важно!

Все, что будет контактировать с суслом в процессе перелива необходимо дезинфецировать. Сделать это можно при помощи раствора йода. Наливаем в наш ферментер воды примерно на треть, туда же вливаем йод, примерно столовую ложку, закрываем крышкой и хорошо трясем. После сливаем раствор в таз и в нем промываем шланг для перелива или лейку. Если остался сильный йодный запах в ферментере, промойте его чистой кипяченой водой.

Также рекомендуем записывать все ваши манипуляции, чтобы избежать ошибок в будущем или зафиксировать удачные идеи.

Простой рецепт приготовления пива. 74142775 74142775. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-74142775 74142775. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка 74142775 74142775. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Собственно, это и все. После перелива в ферментер, задаем пивные дрожжи, для этого просто потихоньку всыпаем их в бутыль через горлышко.

Устанавливаем гидрозатвор и оставляем наше пиво бродить.

Простой рецепт приготовления пива. 74140236 74140236. Простой рецепт приготовления пива фото. Простой рецепт приготовления пива-74140236 74140236. картинка Простой рецепт приготовления пива. картинка 74140236 74140236. Пиво любят многие. Почему бы не попробовать сделать его дома?

Через 10 дней тем же шлангом (стерильным) и тем же методом разливаем наше молодое пиво по бутылкам. Добавляем праймер — по 5 граммов тростникового сахара или меда на бутылку 0,5. Можно рассчитать праймер на весь объем сразу и влить в ферментер перед разливом по бутылкам.

Не следует брать обычный свекольный белый сахар, так как он «грязный» и содержит много посторонних примесей.

Оставляем пиво на карбонизацию — это еще дней 7-10.

После этого пиво начинает созревать. Теоретически его уже можно пить, но вкусовые качества со временем только улучшаются (если пиво не пшеничное).

Жаль, что не всегда пиво доживает до полной зрелости. Если у вас есть подвал, куда вы редко ходите, уберите его туда и забудьте. И через два-три месяца вы сможете насладится полноценным вкусом зрелого напитка. И это будет прекрасно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *