15 лучших рецептов сырников
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Ингредиенты:
Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.
Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!Смотреть подробностиСырники с манкой во фруктовом соусеИнгредиенты: Творог — 500 граммов Сахар ванильный — по вкусу Персик — 3 штуки Соль — щепотка Сметана — 250 мл Яйцо — 2 штуки Манка — 6 ст.л. Сахар — 3,5 ст.л. Растительное масло — по желанию |
Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.Смотреть подробностиПростые сырники из творогаИнгредиенты: Творог — 300 граммов Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 штука Сахар — 1 ст.л. Мука — 3 ст.л. |
А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.Смотреть подробностиСырники по классическому рецептуИнгредиенты: Творог — 400 граммов Сахар ванильный — по желанию Мука — 45 граммов Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 штука Сахар — 40 граммов Растительное масло — 2 ст.л. |
Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.Смотреть подробностиСырники с изюмом и сливочным соусом Ингредиенты: Творог — 400 граммов Сливки — 150 граммов Молоко — 80 граммов Изюм — 3 ст.л. Манка — 30 граммов Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 3 ст.л. Мука — 4 ст.л. Ванильная эссенция — по вкусу |
Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.Смотреть подробностиСырники в мультиваркеИнгредиенты: Творог — 250 граммов Изюм — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 1.5 ст.л. Соль — 1 щепотка Мука — 50 граммов Яйцо — 1 штука Сахар ванильный — 1 ч.л. |
Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.Смотреть подробностиДиетические сырникиИнгрeдиенты: Творог — 460 граммов Корица — по вкусу Сода — 1 щепотка Кукурузная мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. |
Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.Смотреть подробностиСырники из духовки Ингредиенты: Творог — 300 граммов Яйцо — 2 штуки Сахар ванильный — пол чайной ложки Изюм — 50 граммов Мука — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Сахар — 3 ст.л. |
И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.Смотреть подробностиСырники как в детском саду с молочным соусомИнгредиенты: Творог — 360 граммов Сахар — 80 граммов Мука пшеничная — 80 граммов Яйцо — 1 штука Сливочное масло — 45 граммов Молоко — 160 мл |
По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.Смотреть подробностиСырники без яицИнгредиенты: Творог — 285 граммов Полутвердый сыр — 100 граммов Растительное масло — 3 ст.л. Семя льна — 1 ст.л. Мускатный орех — 0.25 ч.л. Гречневая мука — 4 ст.л. Соль — по вкусу Сметана и зелень — по желанию |
Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.Смотреть подробностиБанановые сырники с овсянкойИнгредиенты: Творог — 1 килограмм Овсяные хлопья — 100 граммов Мука — 150 граммов Яйцо — 2 штуки Сахар — 100 граммов Банан — 2 штуки Растительное масло – для жарки |
У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!Смотреть подробностиСырники с яблокамиИнгредиенты: Творог — 250 граммов Яйцо — 1 штука Сахар ванильный – по вкусу Манка — 3 ст.л. Яблоки — 2 штуки Овсяные хлопья — 1 стакан |
Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.Смотреть подробностиСырники с вишневым киселемИнгредиенты: Соус: Сахар — 2 ст.л. Вишня — 400 граммов Крахмал — 2 ч.л. Сырники: Творог — 600 граммов Ванильная эссенция – 1-2 капли Мука — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Манка — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 штука |
Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.Смотреть подробностиСырники на сковородеИнгредиенты: Творог — 400 граммов Яйцо — 2 штуки Мука — 100 граммов Цедра лимона от половинки лимона Ваниль – по вкусу Растительное масло – для жарки Сахар — 40 г Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Сухари молотые – для панировки |
Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.Смотреть подробностиСырники с вареной сгущенкойИнгредиенты: Творог — 700 граммов Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Яйцо — 1 штука Растительное масло — 2 ст.л. Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л. Овсяные — 100 граммов Сахар — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль – по вкусу |
Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.Смотреть подробностиНе забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся. Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками! Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов. Источник |