Простой рецепт радужного торта
Торт Радуга: радужный торт
Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.
При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.
Рецепты приготовления
Радужная выпечка
Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:
Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:
Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:
В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.
Как сделать лимонный пунш:
Способ сборки торта:
Кулинарная процедура на видео:
С натуральными красителями
Ингредиенты на 6 коржей для торта:
Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:
Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.
Со сливочным кремом
Рецепт Радуги на шесть бисквитов:
Способ приготовления Радуги:
Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.
Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.
С сюрпризом
Количество сливок адаптировано к торту.
Ингредиенты первого бисквита:
Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.
Радуга со вкусом лимона:
Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.
Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.
Новый рецепт для детских праздников
Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты
Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
а также немного масла и немного муки для форм
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.
I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
1. Коржи подготовить так:
— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный
— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Еда на колесах. — Курица гриль рецепт
Аффогато
Брауни шоколадный с соленой карамелью
Отличный рецепт, дети были в восторге от торта, а ещё он очень вкусный! Спасибо!
Очень рада, что все понравилось!
Какой торт, такой точно вызовет восхищение не только у детей! Загорелось, надо поискать красители, какие советует Джемма. А рецептик взяла в закладки, чтобы не потерять.
Пищевые красители в виде пасты подходят лучше всего. Их можно найти в интернете.
Добрый вечер. Для форм диаметром 26 см 1.5 нормы будет нормально?
это надо рассчитывать…
кто поможет?
Математики, ау?
Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Дочка была в восторге
Насколько я поняла из видео, использовались формы 8 дюймов, это 20 см )
Спасибо огромное за рецепт. Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО.
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Огромнейшее спасибо за рецепт этого безумно вкусного и веселого торта, этот торт стал любимым у моих детей))))) пеку его на все праздники уже на протяжении 3 лет))))) главное что он каждый раз удивляет своей яркостью как впервый раз))))
Очень рада, что рецепт вам понравился!
тортик вышел супер. спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.
как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?
Все делать как в рецепте!
Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту