Простой рецепт рождественского печенья
Рождественское печенье
Рецептов: 37
125 гр. масло сливочное
02 января 2019, 16:09
16 декабря 2018, 21:46
масло сливочное 250 гр
разрыхлитель 10 гр.
28 декабря 2017, 16:48
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 200 г
17 декабря 2017, 23:35
1/2 ч.л. мускатного ореха
18 декабря 2016, 18:50
04 декабря 2016, 17:44
топлёное сливочное масло — 50 г
сахар коричневый «мистраль» — 2 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
кофейный сироп — 1 ст.л.
02 декабря 2015, 02:16
130 гр. сливочного масла
100 гр. сахара «демерара» от «мистраль»
13 января 2015, 17:48
12 января 2015, 00:20
03 января 2015, 13:53
масло сливочное – 150 гр.
яйца куриные (желтки) (
мука пшеничная – 400 гр.
разрыхлитель – 5 гр.
смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.
15 декабря 2014, 11:59
(или качественного маргарина для выпечки)
10 декабря 2013, 02:41
сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л
шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) — 100 гр.
14 марта 2012, 16:09
250 гр. сливочного масла
2/3 ст. жидкого меда
11 января 2012, 15:00
масло сливочное 100 гр
мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
Рождественское печенье: самые простые рецепты приготовления печенья на Рождество
Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще подают узвар и конечно же сладости, от которых и дети и взрослые просто в бешенстве. В хорошем смысле этого слова).
Предлагаю рассмотреть несколько рецептов печенья на Рождество и выбрать любой на выбор. Все они довольно простые, все шаги расписаны и к ним прилагаются фото. Прянички украшены празднично, для этого используется глазурь или шоколад. Причем фигурки тоже самые различные выпекаются, обычно это звездочки, елочки и т.п. Так что дерзайте, все получится.
А еще я думаю, что такая выпечка сможет стать даже отличным подарком. Удивите своих близких или гостей.
Христос родился — радуйтесь! Именно символами данного праздника являются имбирные печенюшки и пряники. Пекут их исключительно дома, но и продают в магазинах или рынках. Если вы католик, то для вас святым днем будет 25 декабря, если же отмечаете православное Рождество — то 7 января. Так что не скучайте, балуйте родных и их, свои животики. Ведь время каникул дает всем такие возможности. Не так ли?
Что ж, начинайте читать содержание, а после бегите на кухню.
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/Cr0ikKueRyQ
Этапы:
1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.
Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.
2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.
3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.
4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.
5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.
Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.
Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!
Печенье на Рождество 2020 с шоколадом своими руками
Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).
Понадобится:
Источник https://youtu.be/sSGyZGqyJWE
Этапы:
1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.
Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.
2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.
3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.
4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.
5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.
6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.
7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.
Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное
Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/YmxSHmeY6S8
Этапы:
1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.
2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.
3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.
4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.
5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.
6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.
7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!
Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!
Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью
Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.
Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца
Понадобится:
Источник https://youtu.be/mbtkeXeNV7U
Этапы:
1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.
Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.
2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.
3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.
Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут. Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.
4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.
Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.
Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.
5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.
Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!
Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!
Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт
И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!
До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.
Рождественское печенье — самые простые рецепты приготовления
Одним из главных атрибутов Рождества является, конечно же, рождественское печенье. Во многих странах без него этот праздник просто не представляют. А потому существует множество вариантов угощений, каждый из которых хорош по-своему.
Заинтересовавшись этой темой, я обнаружила, что рождественское печенье действительно может быть самым разным. Это касается как набора ингредиентов для самого теста, так и способов сервировки и оформления. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые показались мне наиболее интересными и достойными вашего внимания.
Такое печенье отлично подойдет для парадной сервировки любого стола. Это универсальное угощение — хороший вариант как для делового приема, так и для семейного ужина. Если вы хотите расположить к себе человека, просто угостите его вкусным домашним пряником и разговор завяжется сам собой.
Разумеется, вам совершенно не обязательно повторять предложенные варианты от начала и до конца. Как я уже сказала, для приготовления такой выпечки используются разные продукты, поэтому вы можете придумать собственные комбинации ингредиентов и способы декорирования.
Кроме этого, не забудьте по особенному украсить свой дом, например сделайте венок и поделки вместе с детьми. Не забудьте запечь гуся или утку и конечно же поставьте кутью на стол.
Рождественское печенье — рецепт с глазурью
В Германии существует прекрасная традиция — перед Рождеством хозяйка каждого дома собирает для гостей тарелку праздничного печенья. Готовится угощение на протяжении всего декабря и в итоге представляется в самых разных вариантах оформления и сервировки. Давайте посмотрим, как справляется с этим заданием автор нашего первого рецепта, и научимся у нее нескольким полезным приемам.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
Перечень ингредиентов для украшения выглядит так:
Последовательность:
Смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через мелкое ситечко.
Кусочек сливочного масла нарезаем на более мелкие кубики ножом. Размягчать предварительно масло не стоит, нужно, чтобы оно оставалось твердым.
Выкладываем его в емкость с мучной смесью. Добавляем миндальную муку и пакетик ванильного сахара. Заливаем все молоком.
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера. В результате получится вот такое вот рыхлое тесто.
Замешиваем его уже руками, чтобы получился комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
Этим временем можно заняться декором. Если вишни и цукаты уже подсохли и потеряли блеск, смачиваем их ромом и оставляем на несколько часов. После будут как новенькие.
Разрезаем коктейльные вишни на пополам. Красивые половинки оставляем целыми, некрасивые еще мельче рубим — они нам тоже понадобятся.
Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в пласт 3-4 мм толщиной. При помощи форм вырезаем простые фигурки.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 180 градусах.
Если функционал духовки предоставляет такую возможность, поэкспериментируйте с циркуляцией воздуха, для разных порций печенья убирая или оставляя ее.
Так в разных “заходах” фигурки пропекутся по-разному, и результат получится более интересным. Самые красивые печеньки откладываем в сторону — их мы не будем полностью покрывать глазурью.
В общей сложности получится примерно 80 штучек В некоторые из них вдавливаем половинки вишен и рубленые фисташки.
Раскатываем марципан между двумя поверхностями силиконового коврика. А затем вырезаем из него фигурки такой же формы, что и печенье — можно немного поменьше. Оставшиеся обрезки можно будет раскатать в пласт еще раз. В итоге фигурок из марципана хватит, чтобы украсить примерно половину лакомств.
Приклеиваем марципан к печенью на вишневое желе. Ждем пару часов, чтобы детали надежно скрепились друг с другом, и после этого приступаем к глазированию.
Взбиваем яичные белки до состояния пены и смешиваем с сахарной пудрой. Также можете использовать и уже готовую покупную глазурь, если она больше вам нравится или это удобнее.
Обмакиваем в глазурь все заготовки кроме того, что уже украшено вишнями и фисташками и кроме тех, которые мы решили не покрывать.
Далее, пока глазурь не застыла, украшаем угощения самыми разными ингредиентами, комбинируя их по своему вкусу. Некоторые фигурки можно оставить белыми.
Звездочки, которые мы оставляли пустыми, поливаем тонкой струйкой глазури или растопленного шоколада, формируя узор.
Когда глазурь застынет, создаем из печенья праздничную композицию для подачи к столу. Приятного аппетита!
А вот еще один кулинарный шедевр, включайте скорее кнопку просмотра и повторяйте за автором:
Самый простой рецепт приготовления мягкого и вкусного печенья на Рождество
Это сладкое рождественское печенье обязательно понравится и взрослым, и детям. Благодаря несложному оформлению, оно будет выглядеть празднично, но при этом вы не потратите много времени на его приготовление.
Автор этого мастер-класса предлагает сделать печенье с вареньем, но по желанию вы можете заменить этот ингредиент на сгущенку, шоколадную пасту, сметанный крем или любимый топпинг.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем масло и яичный белок, а затем посыпаем все сахарной пудрой. Взбиваем смесь, пока она не станет пышнее, после чего добавляем в миску соль и ванильный сахар. Далее, понемногу просеивая муку, замешиваем из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто. Скатываем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник.
Когда указанное время выйдет, выкладываем тесто на стол и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. Половину из них оставляем целыми, в остальных в центре вырезаем фигурки.
Выкладываем все заготовки на противень и выпекаем их около 10 минут при 200 градусах. После этого смазываем целые кружочки любимым вареньем и накрываем кружками с отверстиями. Немного надавливаем на сладости, чтобы половинки лучше скрепились. Приятного аппетита!
Как приготовить рождественские печенья своими руками с имбирем и корицей
Если вы всегда хотели попробовать классическое рождественское печенье с имбирем и корицей, теперь у вас есть такая возможность! Благодаря этому способу вы научитесь готовить лакомства, как с журнальных картинок. И конечно же, это по достоинству оценят все, кого вы пригласите на праздничный ужин.
Ингредиенты:
Для глазури:
Последовательность:
Смешиваем мед с сахаром и специями.
Ставим получившуюся массу на огонь и доводим ее до кипения.
Переливаем смесь в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем соду.
На наших глазах смесь начнет подниматься. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Растапливать предварительно масло не нужно — мы смешаем его с горячей массой, так что оно быстро растает.
Порциями всыпаем муку.
Когда тесто станет довольно густым, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать, при необходимости присыпав поверхность стола мукой.
Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина — 3-4 мм. Если хочется, чтобы печенье было более пухлым, можно толщину увеличить.
При помощи формочек вырезаем из теста фигурки. После обрезки снова раскатываем и используем, таким образом, максимальное количество теста.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем 5-10 минут при 160-180 градусах. Когда тесто зарумянится, вынимаем противень.
Осторожно перекладываем угощения на плоскую поверхность. Не кладем его друг на друга! Оно очень хрупкое и может сломаться. Когда все фигурки будут готовы, сделаем глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и пропускаем его через сито. Постепенно добавляем в него сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для создания узоров на печенье. Обычно уходит около 200 г пудры или чуть больше.
Заливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и декорируем с его помощью наши фигурки. Когда глазурь застынет, угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт рождественского печенья без имбиря
Готовить такое печенье можно из самых разных ингредиентов. Это не обязательно должны быть классические корица и имбирь. Например, автор нашего следующего рецепта делится способом готовки рассыпчатой медовой выпечки, которая буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Последовательность:
В глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем мед и лимонную цедру. Взбиваем все еще раз.
Всыпаем в емкость муку. Добавляем соль и разрыхлитель, корицу.
Замешиваем мягкое, в меру плотное тесто. Оно будет немного липнуть — чтобы этого не происходило, убираем его на 30 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.
Из готового теста скатываем небольшие колбаски, каждую из которых сворачиваем в кольцо. Выкладываем получившиеся баранки на противень и готовим 10-15 минут при 180 градусах.
Присыпаем еще теплое печенье сахарной пудрой.
Мастер-класс о том, как сделать печенье к Рождеству Христову с шоколадом
Приготовить вкусное праздничное печенье совсем не так сложно, как кажется. Существует огромное количество ингредиентов, которые при сочетании дадут потрясающий результат. Совсем как в нашем последнем рецепте!
Ингредиенты:
Для глазури:
Последовательность:
Просеиваем муку, а затем смешиваем с имбирем, манкой, корицей и разрыхлителем. Также добавляем гвоздику и мускатный орех.
Шоколадку ломаем на дольки и выкладываем в одну емкость вместе с медом и сахаром. Растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно поставить кастрюльку на огонь или организовать водяную баню.
Заливаем получившейся массой мучную смесь. Замешиваем из нее мягкое пластичное тесто. Скатываем его в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Далее тесто достаем и делим его на две части. Одну раскатываем в пласт и вырезаем из него фигурки при помощи кондитерских форм.
Готовиться такая выпечка будет при 180 градусах примерно 10-15 минут.
В это время раскатываем оставшуюся половину и подготавливаем фигурки для второго захода. При желании можно сделать глазурь и украсить печенье.
На этом наш небольшой мастер-класс окончен. Надеюсь, вы вынесли для себя много полезного и уже знаете, чем порадовать своих близких на Рождество. Приятного аппетита!