Простой рецепт сдобных пирожков

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.

Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.

Простой рецепт сдобных пирожков. drozhzhevoe sdobnoe testo. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-drozhzhevoe sdobnoe testo. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка drozhzhevoe sdobnoe testo. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.

Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Простой рецепт сдобных пирожков. gotovoe testo. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-gotovoe testo. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка gotovoe testo. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Простой рецепт сдобных пирожков. moloko i drozhzhi. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-moloko i drozhzhi. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка moloko i drozhzhi. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Простой рецепт сдобных пирожков. sahar i muka. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-sahar i muka. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка sahar i muka. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Простой рецепт сдобных пирожков. yajtsa i smetana. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-yajtsa i smetana. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка yajtsa i smetana. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Простой рецепт сдобных пирожков. vzbit venchikom. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-vzbit venchikom. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка vzbit venchikom. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Добавить активированные дрожжи.

Простой рецепт сдобных пирожков. aktivirovannye drozhzhi. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-aktivirovannye drozhzhi. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка aktivirovannye drozhzhi. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Простой рецепт сдобных пирожков. zamesit testo. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-zamesit testo. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка zamesit testo. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Простой рецепт сдобных пирожков. horosho vymesit. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-horosho vymesit. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка horosho vymesit. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Простой рецепт сдобных пирожков. nakryt plenkoj. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-nakryt plenkoj. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка nakryt plenkoj. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Простой рецепт сдобных пирожков. plast testa. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-plast testa. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка plast testa. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

Простой рецепт сдобных пирожков. slozhit testo. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-slozhit testo. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка slozhit testo. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.Накрыть миской и оставить на 20 минут.

Простой рецепт сдобных пирожков. nakryt miskoj. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-nakryt miskoj. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка nakryt miskoj. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Простой рецепт сдобных пирожков. testo pod miskoj. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-testo pod miskoj. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка testo pod miskoj. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков

При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.

Простой рецепт сдобных пирожков. bezoparnoe testo. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-bezoparnoe testo. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка bezoparnoe testo. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:

Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).

Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.

В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.

Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.

Простой рецепт сдобных пирожков. sdobnoe dlya pirozhkov. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-sdobnoe dlya pirozhkov. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка sdobnoe dlya pirozhkov. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
Простой рецепт сдобных пирожков. predusmatrivaet obminku. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-predusmatrivaet obminku. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка predusmatrivaet obminku. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

Простой рецепт сдобных пирожков. na kefire. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-na kefire. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка na kefire. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.

Что необходимо подготовить:

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто

Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.

Простой рецепт сдобных пирожков. dlya pirogov v duhovke. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-dlya pirogov v duhovke. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка dlya pirogov v duhovke. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Потребуется:

Простой рецепт сдобных пирожков. produkty dlya zamesa. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-produkty dlya zamesa. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка produkty dlya zamesa. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Пошаговое приготовление:

Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.

Простой рецепт сдобных пирожков. muka s margarinom. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-muka s margarinom. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка muka s margarinom. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.

Простой рецепт сдобных пирожков. na rasstoyke. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-na rasstoyke. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка na rasstoyke. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

Простой рецепт сдобных пирожков. s kartofednym pyure. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-s kartofednym pyure. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка s kartofednym pyure. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что необходимо:

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

Простой рецепт сдобных пирожков. kartofelnyy otvar. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-kartofelnyy otvar. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка kartofelnyy otvar. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

Простой рецепт сдобных пирожков. kolobok posle rasstoyki. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-kolobok posle rasstoyki. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка kolobok posle rasstoyki. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!

Источник

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное

Я часто готовлю домашние пирожки и постоянно ищу новые рецепты идеального теста. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт дрожжевого теста для приготовления жареных пирожков. Тесто получается пушистым и легким. Попробуйте приготовить.

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку с капустой, и я стараюсь их радовать пирожками как можно чаще. Для приготовления пирожков я использую дрожжевое тесто, рецептом которого с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Настоятельно рекомендую приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для приготовления пирожков. Сдобное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также для приготовления булочек, пирогов и другой домашней выпечки.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Из сдобного дрожжевого теста делают сладкие пироги, пышные булочки и пирожки с разнообразными начинками. Не стоит бояться сложностей при работе с дрожжевым тестом, достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Мягкое, пышное, невероятно вкусное дрожжевое тесто для пирожков простое тает во рту! Настоящее лакомство для любого чаепития! Домочадцы и гости будут в восторге!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

Источник

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Вкус любой выпечки зависит от качества тeста. Не удивительно, что дрожжевое тесто занимает ведущее место в кулинарии. Ведь, конечный продукт получается на удивление пышным и ароматным. И все потому, что он содержит в своем составе дрoжжевые грибки, которые при расстойке увеличивают объем массы в два, а то и в три раза. Структура получается пористой и мягкой, за счет присутствия в тeсте газовых пузырьков.

На блоге уже есть статья с рецептами сдобного дрoжжевого тeста. Теперь, более подробно остановимся на вариантах его приготовления для пиpогов. Сразу оговорюсь, что предложенные способы замеса можно использовать для выпечки не только пирожков, но и булочек, кулебяк. Можно готовить пиpожки с мясом или завернуть сосиску в тeсте. А на Пасху испечь вкуснейшие куличи.

Известно 2 способа приготовления сдoбного теста (опарный и безопарный). Первый вариант готовится при большом количестве сдобы (сахар, масло, яйца), утяжеляющих массу. Для него требуется много углекислого газа, который устремляясь вверх, поднимет его. Поэтому, заводят опару и ждут, чтобы она увеличилась в объеме. На ней замешивают тeсто, которое оставляют для брожения еще на 2-3 часа.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0cd85aa9fe. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0cd85aa9fe. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0cd85aa9fe. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Безопарный способ более простой и быстрый. Он предусматривает смешивание всех ингредиентов, указанных в раскладке. Такое тeсто оставляют в теплом месте для брожения, в процессе которого делают обминки.

Предлагаю вам несколько вариантов замеса тeста для пиpогов, которые можно использовать на все случаи жизни. Здесь есть простые рецепты быстрого замеса, с приготовлением опары на живых и сухих дрoжжах.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов в духовке

Это тeсто в народе называют «хрущевским», его рeцепт мне нравится своей универсальностью. Примечателен он своей простотой, поскольку готовится на сухих дрожжах. А значит, экономит время. Интересен и тем, что для брожения ему не нужно тепло, тесто прекрасно подходит в холодильнике и так же увеличивается в объеме.

Подходит для любых изделий. Вкусными получаются пироги, кулебяки и рулеты. Такими же аппетитными и пышными выпекаются мелкоштучные булочки и пиpожки, плюшки и ватрушки.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0ce4598d55. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0ce4598d55. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0ce4598d55. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что нам потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. В чашу для замешивания наливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Разбиваем два яйца. Размешиваем смесь венчиком.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0cfb5f18e3. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0cfb5f18e3. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0cfb5f18e3. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Шаг 2. Заливаем теплое растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и сухие, быстродействующие дрожжи. Отправляем смесь в общую чашу, устанавливаем насадку «крюк» и вымешиваем тесто до эластичности.

Поскольку в состав тeста входит много жиров, вымешивать его надо 10-15 минут.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0d1f89604a. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0d1f89604a. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0d1f89604a. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Тeсто мягкое, нежное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Количество ингредиентов хорошо просчитано и выверено, не требует добавления муки.

Шаг 4. При замесе руками вы можете его растягивать, бить об стол, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если при растягивании оно будет пористым и рваным, значит, еще не готово и требует более длительного вымешивания.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0d3c447463. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0d3c447463. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0d3c447463. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Шаг 5. Перекладываем колобок в миску. Сверху затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Лучше, если оно простоит там всю ночь. На фото видно, как выглядит тесто после замеса и посте пребывания в холодильнике.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed0d7772be5a. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed0d7772be5a. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed0d7772be5a. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Хранить готовое тeсто можно в целлофановом пакете. Срок хранения до 7 дней. Если требуется, то его даже можно заморозить в морозилке. Перед употреблением, достать его с вечера и разморозить при комнатной температуре. Утром можно заниматься формовкой. В морозилке «хрущевское» тесто хранится до 2-х месяцев.

Преимущество этого тeста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник. В течение последующих дней, вы можете отрывать от него кусочки и готовить свежую выпечку.

Сдобное тесто для пирожков, пирогов и булочек на живых дрожжах

Это тeсто получается нежным и пышным. Секрет вероятно, кроится в применении живых дрожжей. Их еще называют сырыми. Но их еще надо правильно выбрать и развести. Покупая дожжевые грибки, не забывайте проверять их срок годности.

Хороший результат сладкой выпечки гарантируется только свежим продуктом. И тогда готовые изделия порадуют вас своим вкусом и пышностью. Кстати, такая выпечка дольше не черствеет и подходит для любых изделий. Можно и пиpоги постряпать, и булочки испечь.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed1d4717736e. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed1d4717736e. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed1d4717736e. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что нам потребуется:

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed1d4d759eac. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed1d4d759eac. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed1d4d759eac. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Приготовление:

1. В миску кладем сырые дрoжжи, присыпаем столовой ложкой сахара. Разминаем их. Дрожжи должны быть размороженными, комнатной температуры.

Количество заложенных дрoжжей, зависит от разных моментов. Можно придерживаться таких соотношений: на 1 кг муки необходимо, в среднем 20-40 г. Чем больше сдобы (масла, яиц), тем больше потребуется дрoжжей.

Добавляем 2-3 столовые ложки теплого молока.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed1d5cd2ba35. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed1d5cd2ba35. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed1d5cd2ba35. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

2. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. В полученную болтушку засыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в теплом месте для подъема.

Когда тестовая масса заводится на опаре, важно не просмотреть основной момент ее готовности. А он наступает тогда, когда «шапочка» поднимется и начнет опадать.

На этот процесс уходит от 5 до 15 минут. И зависит он от качества дрoжжей.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed1d804b8502. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed1d804b8502. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed1d804b8502. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем сахар, соль. Если планируете испечь булочки, то можно добавить ванилин (на свое усмотрение). Перемешаем все сухие ингредиенты.

Делаем углубление в муке и выливаем в него теплое молоко. Вливаем растительное масло и выкладываем опару. Сначала перемешиваем массу ложкой, после, можно смазать руки растительным маслом и вымесить все окончательно.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed1dce3e37f0. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed1dce3e37f0. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed1dce3e37f0. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Масса будет увеличиваться в объеме, при необходимости, еу можно переложить в более просторную посуду.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Из этого нежнейшего тeста выпекают необыкновенные пироги и пиpожки. Потому, что оно замешивается на молоке, смешанном со сливками. Добавляется сливочное масло и только желтки. Как известно, белок быстро придает выпечке черствость.

Сдoбное тесто с дрожжами поднимается в три раза, но только при условии, что вы будете следовать точно по рецепту. Он выверен до граммов и при изменении ингредиентов, результат будет иным.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed237c0cbd2d. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed237c0cbd2d. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed237c0cbd2d. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что потребуется:

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed2342ca2e48. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed2342ca2e48. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed2342ca2e48. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Как готовить:

К молоку доливаем сливки, добавляем сахарный песок и отправляем емкость в микроволновку, для подогрева на несколько секунд. Молочная смесь должна нагреться чуть больше 30 градусов. Одновременно с молочной смесью можно растопить сливочное масло.

В теплую жидкость засыпаем дрoжжи и перемешиваем венчиком, чтобы они растворились. Оставляем смесь с дрожжевыми грибками для набухания. Через несколько минут в емкости появится пышная шапочка.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed2377443490. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed2377443490. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed2377443490. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Смешиваем растопленное масло с желтками и вливаем эту смесь в подошедшие дрoжжи. Включаем миксер с насадкой «крюк». Перемешиваем в нем муку с солью и вливаем дрожжевую смесь с маслом и яйцами.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed23a192af40. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed23a192af40. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed23a192af40. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Достаем тесто из чаши миксера, формируем из него шарик. Снова отправляем в чашу, которую ставим в разогретую духовку на 50 градусов (не забыв ее сразу же выключить).

На дно духовки заранее поставим лоточек с горячей водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Выдерживаем тeсто в духовке минут 40-50. За это время его объем увеличится в 3 раза!

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed23cae5bba8. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed23cae5bba8. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed23cae5bba8. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Выкладываем тeсто на стол, припыленный мукой. Делаем легкую обминку. Отщипываем от него небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики прикрываем пленкой, чтобы не подсохли. Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем картофельную начинку, защипываем пиpожок и отправляем на противень.

Рецепт теста на дрожжах для пирожков с яблоками

Еще один рецепт особенного сдобного тeста, которое называется — Венским. Оно сладкое и воздушное. Выпечка из него превосходит все ожидания. Пышные изделия, со сливочным вкусом и ароматом дрoжжей никого не оставляют равнодушными.

Тесто больше подходит для сладких пиpогов и пирожков. Но его можно использовать и для несладкой выпечки, если уменьшить количество сахара.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed300ea6202e. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed300ea6202e. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed300ea6202e. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В чашу закладываем кусочек сырых дрожжей, добавляем сахар. Немного перетираем их лопаточкой. Вливаем половину подготовленного теплого молока и перемешиваем.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed2435796d12. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed2435796d12. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed2435796d12. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Всыпаем 4 столовые ложки просеянной муки. Замешиваем тесто, оно должно напоминать текстуру оладьевого. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока опара не поднимется пенной шапочкой.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed24582a334b. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed24582a334b. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed24582a334b. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

В другой миске смешиваем сахар с солью, добавляем ванильный сахар. Сюда же отправляем два куриных яйца. Яичную смесь вливаем в дрожжи. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Для ароматизации, смесь дополняем цедрой лимона.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed24788b7ad3. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed24788b7ad3. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed24788b7ad3. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Добавляем в полученную смесь муку и заводим тeсто. Его нужно хорошо вымесить, примерно 10=15 минут.

В процессе замешивания, оно насыщается кислородом. Текстура становится более мягкой, однородной.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed24ac63f09f. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed24ac63f09f. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed24ac63f09f. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

После последнего подъема, делаем обминку и выкладываем массу на стол. Если решили испечь пирожки, то поделите его на 23 кусочка, примерно по 50 г. Каждый кусочек округлите, прикройте пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Немного про яблочную начинку: Плоды почистить от кожуры и порезать кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и сразу засыпать кусочки яблок. При помешивании обжарить их на сильном огне. Кусочки должны стать более мягкими, но сохранять свою форму. При накусывании, они должны хрустеть внутри. Перекладываем их в миску и после остывания, посыпаем корицей.

Раскатывайте тeстовые шарики в лепешки, на каждую кладите яблочную начинку и защипывайте.

Как приготовить тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант приготовления этого тeста более простой в исполнении, замешивается на сухих дрoжжах, без опары. Оно получается невероятно пышным и нежным, а готовые изделия — вкусными. Можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Оно удачно подходит для выпечки больших пирогов, кулебяк и растегаев. Маленькие пиpожки и булочки тоже получаются аппетитными и вкусными.

Тесто содержит много сдобы. Здесь и яйца, и сливочное масло, но если дрожжи свежие, то хорошо справляются со своей задачей и быстро поднимают тяжелую массу. Она поражает своей пышностью.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed30b1872ebf. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed30b1872ebf. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed30b1872ebf. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Нагреваем молоко в кастрюле до 30 градусов, засыпаем в него сухие дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10 до их полного растворения.

В отдельной миске соединяем яйца, с сахаром, присыпаем соль. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed3100571f93. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed3100571f93. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed3100571f93. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Просеиваем муку, она обогащается кислородом и что придает мягкость и воздушность. Соединяем молоко с яичной смесью. В муке делаем углубление и выливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком.

Затем добавляем ложку растительного масла и вымешиваем массу руками. Процесс вымешивания длительный, иногда на него уходит 10-15 минут. В результате должен получиться мягкий, не прилепающий к рукам комочек.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed31239f2785. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed31239f2785. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed31239f2785. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Отправляем колобок в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed313b4435c6. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed313b4435c6. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed313b4435c6. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Оставляем тeсто на один час или полтора за расстойки. Масса увеличится почти в три раза. За это время, следует сделать одну-две обминки. Теперь оно будет готово для формовки, выкладываем его на стол и последний раз обминаем.

Дрожжевое тесто на кефире для пирогов в духовке – простое и вкусное

Выпечка на молоке получается всегда вкусной, с тонким сливочным вкусом. Такой же нежной, но с другими вкусовыми нотками, изделия выпекаются на кефире. Этот молочный продукт содержит молочно-кислые бактерии. Его кисловатость и жирность, удачно подчеркивает вкус готовых изделий.

Простое сдобное тесто отличается от других рецептов присутствием кефира. Чтобы квашня выстоялась и была в радость хозяйке, начните замес пораньше. И уже к обеду, сдoбная масса будет готова к выпечке. В нее можно завернуть мясную, рыбную и даже сладкую начинку.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed43c9b3945b. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed43c9b3945b. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed43c9b3945b. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что потребуется:

Приготовление:

Сначала приготовим опару. Для этого смешаем 1 чайную ложечку сахара с дрожжами и доливаем 100 мл. теплого молока. Перемешиваем массу и присыпаем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Заводим болтушку. Отставляем ее в сторону, лучше поставить в теплое место.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed43e641c07e. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed43e641c07e. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed43e641c07e. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Наливаем в миску теплый кефир, его заранее нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Можно кефир подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Идеальная температура для него — 30 градусов.

Засыпаем в молочный продукт сахар и яйцо, разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем растительное масло. У нас в раскладке указано 125 мл. 100 из них заливаем сразу, а 25 мл оставляем для вымешивания теста руками.

Между тем, опара поднялась шапочкой за 15 минут. Перекладываем ее в миску и перемешиваем. Осталось добавить муку.

Не спешите добавлять сразу всю муку. Это делать лучше частями. Тесто должно получиться немного липким. При большом количестве, оно будет затянутым и тяжелым.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed442d9eab0d. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed442d9eab0d. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed442d9eab0d. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

В конце замеса, добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать колобок. Удобнее наминать его на столе, потребуется минут 10-15. За это время клейковина расслабится и оно станет эластичным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, лучше смазать их маслом и продолжать работу. Не забивайте его мукой!

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ed44612ea616. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ed44612ea616. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ed44612ea616. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Готовый колобок перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пленкой. Оставляем его на 30 минут для подъема. После, делаем обминку и оставляем еще на 30 минут. Теперь оно готово к формовке.

Самое пышное тесто для пирогов на сдобе и свежих дрожжах

Для сладких пирогов и рулетов, как правило, готовят более сдобное тесто, чем для несладкой выпечки, поэтому они получаются необыкновенно вкусными. Замес должен быть нежным и пушистым и своей структурой подчеркивать вкус начинки.

Данный рецепт содержит молоко и сметану. Берется два полных яйца и 2 желтка. Готовое изделие просто тает во рту. Съев один кусочек, рука сразу тянется за вторым.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee650a6ef1fd. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee650a6ef1fd. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee650a6ef1fd. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Какие продукты подготовить:

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee64d64672e7. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee64d64672e7. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee64d64672e7. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Приготовление:

Для опары подогреем молоко, засыпаем в него столовую ложку сахара. Разминаем свежие дрожжи и тоже отправляем их в молоко. После добавления трех столовых ложек (с горкой) муки, все перемешаем. Закроем тарелку пленочкой и оставим на несколько минут для подъема.

Если дрожжи хорошие, то опара поднимется шапочкой уже через 10-15 минут.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee652ca466de. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee652ca466de. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee652ca466de. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Выливаем растопленное сливочное масло в дрожжи. Но прежде, его нужно остудить, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Сюда же добавляем сахарный песок и яйца. Не забываем про соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем в него опару. Сначала перемешиваем содержимое ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Месим его минут 7-10, не меньше.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee6567bc6490. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee6567bc6490. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee6567bc6490. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Отправляем тeсто в теплое место на один час. После этого, его немного обомнем и еще раз оставим для подъема. Теперь можно формовать пиpоги. После не забудьте отправить изделия на расстойку, минут на 50 и только потом — в духовку!

Нежное, сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков в хлебопечке

Хлебопечку, как отличную помощницу уже оценили многие хозяйки. Заложив в ее чашу необходимые ингредиенты и выставив нужный режим работы, можно получить прекрасное тесто для домашней выпечки. Нежное и воздушное, оно подходит для любой выпечки. Из него и булочки, и рогалики с начинкой получаются отменные и любые пироги.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee65c4017183. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee65c4017183. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee65c4017183. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи разминаем в миске ложкой, присыпаем к ним три столовые ложки сахара. Постепенно добавляем теплое молоке и заводим болтушку. Оставляем ее минут на 15, чтобы образовалась пышная шапочка.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee65de31f57d. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee65de31f57d. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee65de31f57d. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Опару выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем в нее одно яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания изделий перед выпечкой.

Засыпаем сахар песковой и ванильный, соль, не забываем про растительное масло. После перемешивания ингредиентов, добавляем муку и закладываем размягченное сливочное масло.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee660b3d64db. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee660b3d64db. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee660b3d64db. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Тeсто». Машина работает, а мы наблюдаем. При необходимости, можно добавить муку, но не перестарайтесь, чтобы не забить его. Пройдет 1 час 20 минут и машина известит, что тeсто готово!

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов на молоке

Многим кажется, что приготовить вкусное дрожжевое тeсто — большая сложность. На самом деле это совсем не так. Если соблюдать основные правила замеса и соотношение продуктов, то вы всегда получите то, что надо. Оно будет мягким, податливым и невероятно пышным.

Этот рецепт на молоке замешивается безопарным способом. Но как угадать, что они свежие и не испортят замес? Их можно предварительно активировать, т.е проверить. Тогда вы будете уверенными, что тесто вас порадует своим объемом, а выпечка будет вкусной.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee7169fa241c. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee7169fa241c. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee7169fa241c. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, если вы не уверены в свежести своих дрoжжей, прежде чем замешивать тесто — поверьте их или активируйте. Как это сделать?

К чайной ложечке дрожжей (с горкой) добавляем щепотку сахара. Заливаем 50 мл. теплой воды и хорошо перемешиваем. Если они свежие, то сразу начинают множиться, увеличивая объем массы. Это верный показатель свежести.

Если вы уверены в свежести своих грибков, то просто смешайте их сухими с мукой.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee71c2bdaa81. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee71c2bdaa81. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee71c2bdaa81. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

В миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем смесь. Просеиваем муку. Отправляем в нее активированные дрожжи. Заливаем теплое молоко и яичную смесь. Перемешиваем содержимое ложкой. Если вы чувствуете, что оно жидкое, подсыпайте муку.

Но будьте внимательны. Оно не должно быть слишком крутым. Текстура должна быть мягкой и не липнуть к столу или рукам.

Добавляем размягченное масло и продолжаем перемешивать. Затем припыляем стол мукой, выкладываем замес, теперь месим уже руками. Причем длительно и упорно, минут 10-20.

Чем дольше месим тесто, тем оно будет пышнее и вкуснее.

Формируем колобок, кладем его в миску и отправляем в теплое место на расстойку, на полтора часа.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee74b306b302. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee74b306b302. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee74b306b302. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Поднявшуюся массу сдабриваем ложкой растительного масла и обминаем. Снова формируем колобок, отправляем на вторую расстойку, на 50 минут.

Примечание. Если вам требуется тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee74c1a7b800. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee74c1a7b800. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee74c1a7b800. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Такое тeсто можно использовать для формовки булочек, пиpожков, вкусными будут ватрушки, сосиски в теcте. Все продукты при замесе должны быть комнатной температуры.

Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Пирожки с капустой, особенно со свежей, я люблю с детства, есть их можно каждую неделю и они не приедаются. Несомненно их вкус зависит от тeста. Если оно мягкое и пышное — значит не забито мукой. Чтобы изделия получились нежными и объемными, следует особое внимание уделить расстойке тeста и не только перед самой выпечкой.

Это тесто подходит и для больших пирогов как с несладкими, так и сладкими начинками. Пробуйте, готовьте, следуя рецепту и ешьте с удовольствием!

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee8526281285. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee8526281285. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee8526281285. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Что необходимо:

Приготовление:

Сухие дрожжи и одну чайную ложечку сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешаем и оставим на 5-10 минут для активизации.

Тем временем, в миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло. Массу перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молоко и активированные дрoжжи. В просеянную муку вливаем подготовленную жидкую болтушку и замешиваем тесто. Смазываем колобок растительным маслом, отправляем его в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема минут на 50.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee855ae793aa. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee855ae793aa. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee855ae793aa. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Пока тeсто подходит приготовим начинку. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь, при помешивании выдерживаем еще пару минут. Теперь закладываем нашинкованную капусту.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee858253b216. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee858253b216. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee858253b216. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягкой (на 1-2 минутки). Открываем крышку, перчим и солим. Держим овощи на огне еще минуты 3.

Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять свой объем.

Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния и применяем по назначению. Ее можно использовать для формовки больших и малых изделий.

Сдобное тесто на дрожжах для пирогов в духовке — рецепт как у бабушки

Удивительный рецепт, из которого получается универсальное тeсто. Из него можно выпекать не только вкусные пироги и пиpожки, но и другие кулинарные лакомства. Это любимый рецепт теста моей бабушки для мясных пиpогов.

Пышная масса подходит и для сладкой выпечки. На мой взгляд, даже не стоит увеличивать количество сахара, поскольку я не люблю сладкое. Но если вам нравятся готовые изделия более сладкие, то это всегда можно изменить. Просто добавьте в раскладку 100-150 г сахара.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee869da9572c. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee869da9572c. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee869da9572c. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала разведем дрожжи. В 100 мл теплого молока добавим 15 г дрoжжей и 2 ч. л. сахара. Оставляем для просыпания. В миске с мукой делаем углубление. Выкладываем в муку сметану, яйца. Вводим теплое растопленное масло. Не забываем про сахар и соль. Вливаем опару, поднявшуюся шапочкой.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee8650a59731. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee8650a59731. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee8650a59731. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Замешиваем тeсто. Сначала ложкой, потом месим руками. Собираем в кучку колобок и оставляем его на столе, прикрыв миской для отдыха, минут на 5. После наминаем тесто минут 10 на столе.

Сначала оно будет немного липнуть к столу и рукам, но муку старайтесь не добавлять. Через одну-две минуты оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee865b545416. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee865b545416. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee865b545416. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Отправляем колобок в миску, прикрыв ее пленкой. Миску ставим в теплое место на расстойку, на один час.

Для начинки: Обжариваем на сковороде с маслом репчатый лук и фарш. Солим, перчим. Добавляем паприку и чеснок. При желании, можно заменить свежими ингредиентами.

Пирог будет вкуснее, если вы смешаете говяжий фарш со свиным, 50 на 50.

Готовую начинку перекладываем на тарелку для остывания. А затем смешиваем ее со стружкой сыра, натертой крупной теркой.

Простой рецепт сдобных пирожков. img 5ee867ec27538. Простой рецепт сдобных пирожков фото. Простой рецепт сдобных пирожков-img 5ee867ec27538. картинка Простой рецепт сдобных пирожков. картинка img 5ee867ec27538. Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Колобок делим на две части. Большую раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на смазанную маслом форму. Сверху распределяем начинку и украшаем сверху решеткой. Даем время на расстойку и выпекаем в духовке 45 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирогов требует времени и навыков, оно содержит в своем составе масло, яйца, заводится на молоке или кефире с сахаром. Освоив их, можно будет чаще радовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Чтобы готовая выпeчка была нежной и вкусной, используйте сливочное масло, вместо маргарина. Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать ее перед использованием. Этот процесс насыщает ее кислородом, который необходим для брожения.

Если у вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им в комментариях. Если нет, то выбирайте понравившийся вариант и замешивайте тeсто. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными пирогами. Не забудьте сохранить информацию на страничке своей соцсети, нажав на любую из кнопок под статьей, (чтобы не забыть). До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *