Простой рецепт сладкой аджики
Сладкая аджика рецепт с фото
Содержание страницы:
Изначально аджика готовилась из острого перца, соли и чеснока. Современная кухня предлагает и сладкие варианты этого блюда. Аджика сладкая хорошо сочетается с мясными блюдами. Ее готовят на основе болгарского перца, томатов или моркови. Особенно пикантным получается соус при добавлении сливы или яблок.
Мало кто знает, что аджика очень важна для здоровья, поскольку сочетает в себе много овощей, полезных для организма. На родине аджики, в Абхазии, ее считают эликсиром долголетия, и даже афродизиаком. Когда открываешь баночку такого чуда, сразу становится лучше от его домашнего аромата. Читайте ещё: аджика из петрушки рецепт с фото.
Чтобы получить вкусную аджику, при готовке следует придерживаться следующих правил:
Сладкая домашняя аджика
Существует много аналогов такого блюда, но сегодня это будет супер сладкий рецепт аджики без горького перца! Самое главное — то, что такой аджикой можно угостить детей и разбавить полезной вкуснятиной их рацион. Приготовить блюдо легко, так что вы получите от кулинарного процесса только удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая аджика с перцем и томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Абрикосовая сладкая аджика
Если вы хотите найти рецепт аджики, который подходит по вкусу именно вам, то этот стоит попробовать обязательно, он великолепен. Почему абрикосы? В каком бы виде их не употребляли, эти солнечные и ароматные фрукты всегда вкусны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как говорится, каждый готовит по-своему, но когда готовишь душой, то всегда получается очень вкусно! Пусть приготовление такого угощения станет для вас доброй семейной традицией.
Простой рецепт сладкой аджики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая аджика из сливы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая помидорная аджика на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная аджика из слив
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая аджика на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливовая сладкая аджика на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекольная сладкая аджика
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика из слив и сладкого перца
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика сладкая: рецепт
Изначально аджика готовилась из острого перца, соли и чеснока. Современная кухня предлагает и сладкие варианты этого блюда. Аджика сладкая хорошо сочетается с мясными блюдами. Ее готовят на основе болгарского перца, томатов или моркови. Особенно пикантным получается соус при добавлении сливы или яблок.
Основные правила
Чтобы получить вкусную аджику, при готовке следует придерживаться следующих правил:
Рецепты сладкой аджики
Аджика с перцем и томатами
Самый простой рецепт сладкого соуса включает томаты и перцы:
Аджика с перцем и морковью
С помощью перца и моркови нейтрализуется кисловатый томатный привкус. Такая аджика станет на зиму альтернативой покупному кетчупу:
Аджика с перцем и орехами
Сладкую аджику получают при использовании в качестве основных ингредиентов болгарский перец и грецкие орехи. Приготовить вкусный и ароматный соус можно при соблюдении определенной технологии:
Аджика с яблоками
С использованием перца и яблок соус приобретает пикантный, сладковатый вкус. Его готовят при соблюдении следующей технологии:
Аджика из слив
Для приготовления соуса выбирают спелую сливу без каких-либо дефектов. Аджика получится сладкой из сливы любого сорта, включая алычу. Лучше всего выбрать плоды, у которых мякоть легко отделяется от косточки.
Если оставлять кожицу, то соус приобретает легкую кислинку. Чтобы очистить от нее сливы, сначала нужно поместить их в кипяток.
Сливовая аджика готовится по следующему рецепту:
Аджика из чернослива
При отсутствии свежих слив их заменят сухофрукты. Необычайно сладкой получается аджика, приготовленная с добавлением чернослива и грецких орехов:
«Индийская» аджика
Хотя аджика является кавказским блюдом, ему можно добавить индийского колорита. При использовании сухофруктов и специй получают сладкий соус, прекрасно дополняющий мясные блюда. «Индийская» аджика готовится следующим образом:
Аджика из свеклы
Еще один способ приготовить сладкий соус – добавить в него свеклу. Рецепт приготовления аджики из свеклы включает несколько этапов:
Пряная аджика
Добавление яблок и зелени придает аджике пряный аромат. Соус готовится по следующей технологии:
Заключение
Сладкая аджика станет отличным вариантом для домашних заготовок. В зависимости от рецепта происходит измельчение овощей в блендере или мясорубке. Самые оригинальные виды соуса предполагают использование яблок, сливы, чернослива и других сухофруктов.
Сладко-острая приправа типа аджики
Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!
Ингредиенты для «Сладко-острая приправа типа аджики»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.2 ккал | белки 45 г | жиры 7 г | углеводы 380.5 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Сладко-острая приправа типа аджики»:
Довелось мне в субботу свозить друзей к родственникам в деревню за овощами. За что и сам был вознагражден. После чего награду решено было скомпоновать в единую массу и закатать в банки на зиму.
Решил, что смесь помидоров, перца, лука и чеснока прекрасно подходит для закуски по типу «аджика».
Чистим лук и чеснок (здесь его больше, ибо я еще и кабачковую икру закатывал, но это другая история). Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз.
Перец болгарский. Нужно удалить семечки и перетереть. Мы к нему ещё вернемся.
Помидоры берём любые. Я отсортировал те, которые уже стали мягкими и в целом виде соленью не подлежат.
Кладем их в измельчитель ручной портативный (дуршлаг на кастрюле) и вот такой хреновиной прессуем, пока нужная масса не окажется внизу.
Вот такое томатное пюре получилось.
У перца избавляемся от семечек и начинаем тереть. После первого перца сопоставляем время, силы и выход. Проще починить блендер.
Пардон за снимок, сфокусировался не там.
Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.
Так-то лучше. Впрочем, в итоге суперклей не выдержал, но я успел смолоть весь перец.
Теперь смешиваем всё и доводим до кипения.
Банки с крышками тоже стерилизуем. Закатываем вот такой машинкой.
Переворачиваем и накрываем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!
Другие варианты рецепта
Аджика «Острый Восторг»
Аджика
Аджика в мультиварке
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика «Казачья радость»
Лечо-аджика из острого перца
Аджика «Провансаль по-русски»
Сладко-острая приправа типа аджики
Аджика «Мёд»
Похожие рецепты
Мой кетчуп
Мой вариант аджики
Томатный соус с перцем и чесноком
Аджика по-абхазски
Кетчуп
Айвар
Кетчуп «Шашлычный»
Кетчуп томатный
Рубиновый конфитюр из томатов
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Вова Петренко #
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года nataliyavrn #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Ise cream #
Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз.
Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.
11 октября 2015 года Maximmio # (автор рецепта)
11 октября 2015 года EvilCat #
11 октября 2015 года ira-lila #
11 октября 2015 года Maximmio # (автор рецепта)
11 октября 2015 года ira-lila #
11 октября 2015 года shevakovas #
11 октября 2015 года Maximmio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: