Простой рецепт свиного рулета
Свиной рулет из брюшины
Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.
После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.
Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешиваем компоненты для маринада.
Хорошенько натираем брюшину.
Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.
Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.
Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.
По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.
Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
Свиной рулет
Рецептов: 55
чеснок гранулированный – 1 чл.
перец чили молотый – ½ чл.
паприка копченая – ½ чл.
смесь перцев – 1 чл.
01 апреля 2019, 09:19
брюшина (подчеревок) – 1 кг.
сладкая паприка – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л. с горкой
22 февраля 2019, 09:41
5-6 шт. перец душистый
8-10 шт. перей черный горошком
лавровый лист 2-3 шт.
06 ноября 2018, 15:50
минтай, филе на коже – 800 г
фарш свиной – 200 г
фарш говяжий – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
свинина мякоть — 600 гр.
тесто дрожжевое — 500 гр.
бекон сырой тонкими ломтиками — 300 гр.
адыгейский сыр ниточками — 200 гр. (или любой другой, который легко плавится)
13 января 2016, 20:23
рулька свиная — 2 кг
филе утиной грудки — 1 шт
кетчуп тм слобода гриль — 1 ст.л.
03 января 2016, 16:03
когда хочется чего-то вкусного, но не сладкого! делаем рулетик из свиной боюшины.
брюшина (у меня была оч. большая, разрезала на 2 части) — 1 шт
20 декабря 2015, 09:37
шейка окраина в маринаде — 600 гр.
сыр адыгейский — 300 гр.
крекеры соленые крупные — 7-8 шт.
укроп — несколько веточек
яйцо куриное — 2 шт.
15 ноября 2015, 15:14
свинина мякоть — 1,5 кг
сухари панировочные — 1 ст
сливочное масло — 2 ст.л
копченая паприка — 1 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л
черный молотый перец — 0,25 ч.л
02 октября 2015, 13:25
07 ноября 2014, 14:52
04 ноября 2014, 11:33
19 октября 2014, 19:29
1.5 кг. рулька свиная
3 шт. лаврового листа
примерно 2 стол. ложки соли
5-6 горошин черного перца
17 октября 2014, 19:10
рулька свиная — 1шт
смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1 ст.л.
перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
18 сентября 2013, 10:06
брюшина свиная (почеревок)
перец черный горошком,
перец белый молотый,
25 февраля 2013, 10:51
рулеты свиные 3 шт. (около 600 гр. ),
сыр твёрдый(пармезан,гауда) 75 гр.
орехи грецкие 50 гр.
петрушка мороженная 25 гр.
10 февраля 2013, 21:43
2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
свежемолотая смесь перцев
06 февраля 2013, 16:07
свиная вырезка 1 кг
12 марта 2012, 12:44
свиной подчеревок с большим количеством мяса- до 1.5 кг
перчик чили свежий-
приправы для свинины
02 февраля 2012, 13:46
свиная вырезка со спины
1 большая луковица
15 января 2012, 15:34
для рулетов: 300 гр. варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 гр. сливочного масла,
17 декабря 2011, 21:09
свиная брюшина без кожи 1,2 кг
сок апельсиновый от 2 апельсинов
корица ½ палочки (или 1 ч.л. сухой)
бадьян 1 звездочка
24 октября 2011, 11:33
2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы)
0.5 ч.л. мускатного ореха
08 октября 2011, 00:43
400 г. свиной вырезки
500 мл. рассола(40 гр. соли и 20 гр. сахара)
20 г. крупно рубленого имбиря
1 ч.л. черного молотого перца
500 г. куриного филе
12 сентября 2011, 14:57
800 гр. мякоти свиной шеи
400 гр. куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр. бекона очень мелко нарезать
2 ст.л. виски(коньяк)по желанию
24 августа 2011, 00:58
2 кг. свинины куском
1 ч.л. порошка мускатного ореха
8 зубчиков чеснока
4 ст.л. растительного масла
27 апреля 2011, 18:02
1.свиные рульки-2 шт.
3.маринованные огурчики-2-3 шт.
4.зелень укропа-небольшой пучок
19 апреля 2011, 23:57
07 апреля 2011, 00:48
аджика из слив-3 ст л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)
смесь приправ для свинины с морской солью- (2 ч л)