Простой рецепт тесто ватрушек
Рецепты Тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек в хлебопечке
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.
Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.
Сдобное бездрожжевое тесто(для ватрушек,кулебяк,пирогов,пиццы)
Тесто готовится легко.Просеянную муку высыпаем в миску,добавляем соль,яйцо и затем сметану.И замешиваем тесто.Выбиваем тесто до тех пор,пока оно не станет отставать от рук.Далее храним его 15 мин. в холодильнике.
Тесто для пирожков и ватрушек
Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.
Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,
Тесто для ватрушек с картошкой
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу «тесто» (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.
По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки.
Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут.
Тесто для ватрушек
1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.
2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.
3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
4. И вылейте их в творог.
5. Добавьте растительное масло без запаха.
6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Тесто для ватрушек без дрожжей
2. Тесто уберите в холодильник на часик.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.
Тесто для ватрушек с повидлом
1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и.
Тесто для ватрушек с творогом
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
5. Основа для ватрушки готов.
Тесто для ватрушек воздушное
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов
В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.
Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.
Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
Делаем опару для теста:
Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
Для сметанной заливки приготовим:
А для начинки возьмем:
Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.
Подробное описание действий с фото:
Царская ватрушка очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.
Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.
Поэтапное выполнение действий:
Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Процесс приготовления простой:
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!
Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт
Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.
Компоненты для приготовления ватрушек:
Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую ватрушку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке
Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.
Что потребуется для приготовления розочек:
Как приготовить ватрушки розочки с творогом:
Чтобы получить вкуснейшие ватрушки-розы для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:
Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
Ватрушки с творожной начинкой и повидлом – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.
Приготовим посыпку из:
Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.
Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)
Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.
Для ленивых ватрушек приобретем:
Дальше действуем поэтапно:
Ватрушку в духовке, мультиварке или микроволновке приготовить просто. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3501.8 ккал | белки 114.6 г | жиры 104.9 г | углеводы 534.3 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.
К яичной смеси добавляем чуть-теплое молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.
Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.
Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..
Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.
Творог протираем через сито, если он крупными зернышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладем туда начинку.
Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные. Приятного аппетита!
А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Другие варианты рецепта
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
Похожие рецепты
Пирог с карамелизированными персиками
Сливовый пирог
Пирог яблочный или овощной
Пирог «Клавдия»
Пирог «Зеленый лучок»
Бретонский пирог
Тыквенный манник
Пирожки «Валдайские»
Пирог «Минуты осени»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года kitipi # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Vicentina #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года tanushka mikki #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lenadzubazp #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года scherbak7 #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года el lora #
12 февраля 2018 года korolina #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года hellena2013 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года КатяКукла #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Просто Мэри #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Gidravlika #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года qwerrty121 #
10 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: