Простой рецепт торта чародейка
? Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях
Классический рецепт волшебного торта Чародейка
Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.
Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.
Выпекаем обычный бисквит
Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.
Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.
Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.
Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.
Готовим простой заварной крем
Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.
Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.
Начинаем собирать десерт
Варим глазурь и украшаем торт
Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.
Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!
Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.
Торт Чародейка — 7 рецептов вкусного приготовления
Приготовил : Джулия Ветрина
09.08.2018 Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и начинающий кулинар) не относится к сложным десертам, и его приготовление, по сути, состоит из таких этапов:
Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Украшать такой десерт необязательно, ведь аппетитный вид ему придает слой шоколадной глазури. Но можно нарисовать вензеля, цветы и любые другие узоры, используя белую помадку или белковый крем.
Фруктовая начинка
Торт «Чародейка» по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.
Классический рецепт
Торт Чародейка, приготовленный по классическому рецепту, станет отличным десертом к любому празднику. Еще это лакомство можно делать к семейному чаепитию, ведь в его состав входят доступные и простые продукты. А сам процесс занимает около 60 мин., но перед подачей десерт понадобится подержать в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты
Бисквит для классического десерта нужно делать из следующих компонентов:
Крем и глазурь стоит создавать из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить традиционный рецепт несложно, но лакомство получится максимально сочным и нежным, если в процессе следовать таким указаниям:
Для украшения можно присыпать десерт кокосовой стружкой или толчеными орехами. Но этот декор стоит использовать на еще не застывшей глазури. Также можно украсить лакомство белой шоколадной помадкой, рисуя ей вензеля, узоры или простую сетку.
Какая подойдет пропитка?
В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:
Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.
Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.
Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.
По ГОСТу с заварным кремом
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.
Ингредиенты
Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:
Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:
Также понадобится приготовить глазурь для торта.
Для этого следует запастись такими компонентами:
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, в крем и тесто для бисквита можно добавить ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:
Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.
Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
В мультиварке с бананом
Торт Чародейка, фото которого приведено в материале, при приготовлении в мультиварке получается не менее нежным, чем десерт, запеченный в духовке. Но в следующем варианте для прослойки используется сметанный крем. От этого процесс его приготовления значительно упрощается. Так что такой пошаговый рецепт пригодится ленивым хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
Десерт желательно подержать на холоде не менее 8 ч и только потом подавать к столу. Для украшения лакомство можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или покрыть узорами из белой помадки.
Начинаем собирать десерт
С маскарпоне
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово помогут быстро приготовить десерт) можно делать с сырным кремом. Такое лакомство получается более полезным для здоровья, ведь в нем содержатся белки, незаменимые аминокислоты и витамины.
Ингредиенты
В состав «сырного» торта входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить торт с сырным кремом следует по такому алгоритму:
Полезные советы и рекомендации
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать можно за минимальное время) получится более нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Торт Чародейка относится к калорийным десертам.
Пищевая ценность всех вариантов десерта представлена в таблице ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический торт | 5 | 16 | 31 | 288 |
Рецепт по ГОСТу | 5 | 13 | 44 | 309 |
Вариант в мультиварке с бананом | 5 | 14 | 34 | 280 |
С маскарпоне | 5 | 13 | 39 | 285 |
Торт Чародейка станет отличным десертом как к праздничному столу, так и обычному чаепитию. Выглядит это лакомство аппетитно, что подтверждают многочисленные фото, а его приготовление по пошаговым рецептам не отнимает много времени и сил. В состав торта входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой.
Выпекаем обычный бисквит
Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.
Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.
Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.
Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.
Торт «Чародейка», рецепт в домашних условиях
Еще с детства я помню вкус домашнего тортика, который готовила моя бабушка. Совершенно легко приготовить. Крем получается нежирный и приятный аромат шоколада делает любое чаепития намного приятнее. Конечно, торт можно купить и в магазине, но что может быть лучше домашнего лакомства? Торт «Чародейка» — это настоящая находка, поэтому, хозяюшки, сохраните и пользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово в домашних условиях. Радуйте близких и угощайте гостей!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приступаем к приготовлению бисквита. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар и взбивайте полученную смесь на протяжении 5-6 минут. В результате ваша смесь вырастет в объеме.
Шаг 2. Просейте муку, а затем смешайте ее с разрыхлителем. А затем вмешивайте сухие составляющие дрожжей во взбитые яйца. Будьте внимательны, движение вашей руки должны были снизу-вверх. Повторяйте движения пока ваше бисквитное тесто не будет полностью однородное, а поверхность будет гладкая.
Шаг 3. Бумагой для выпечки застелите форму. Выливайте тесто в форму и отправляйте смело в духовку! Духовка должна быть разогрета до 180ºС. Выпекайте тесто до 30 минут.
Чтобы понять, что тесто приготовилось проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой — все готово! Дайте бисквиту остыть в течении 2-3 часов.
Шаг 4. Советую пока заняться кремом. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растирайте венчиком до однородной смеси. В процессе понемногу добавляйте молоко.
Шаг 5. Поставьте массу на медленный огонь, не переставайте помешивать. Иначе на дне будут комочки.
Шаг 6. Если вы заметили, что крем начинает становиться гуще и закипать, то убирайте его с плиты. В эту горячую молочную массу добавьте сливочное масло и помешивайте до полного растворения.
Шаг 7. Затем куда-нибудь переместите ваш крем, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Шаг 8. Готовим пропитку для бисквита. Смешать воду с сахаром, доведите до кипения, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Шаг 9. А пока сливочное масло взбейте миксером до появления пышной массы. Во время взбивания, добавляйте крем. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 10. Самый ответственный момент — соединяем бисквит с кремом. Делаем из нашего теста два коржа, разрезая тесто вдоль.
Для начала пропитайте корж нашей сахарной водой, а затем распределите крем по всему коржу. Второй так же пропитайте и положите сверху.
Шаг 11. Для глазури растопите шоколад с сахаром. Грейте до полного растворения шоколада. Еще теплый шоколад наносите сверху на тортик. Не забудьте распределить шоколад и по бокам.
Шаг 12. Дайте торту отдохнуть и охладиться около четырех часов.
Наш десерт готов. Смело зовите гостей к столу и угощайте вкуснейшим тортом «Чародейка».
Приятного аппетита!
Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях
Приветствую всех! Сегодня приготовим очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка».
Это кондитерское изделие знакомо многим еще с советских времен. Оно было изобретено в 70 х годах прошлого века и сразу же снискало популярность у широких масс.
Десерт неспроста имеет такое название — он зачаровывает своим нежным, почти волшебным вкусом. По сравнению с другими тортами «Чародейку» легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся самые простые продукты и, конечно, хорошее настроение.
Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления любимого с детства бисквитного тортика и простые способы его оформления.
Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях
Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).
Ингредиенты:
для бисквитных коржей:
для пропитки коржа:
для шоколадной глазури:
Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.
Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)
Конечно, сейчас можно в магазине купить этот торт. Но приготовленный своими руками он будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт настолько простой, что получится у любой хозяйки, которая впервые берется за дело.
Ингредиенты:
Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рецепта Ирина Хлебникова рассказывает все секреты приготовления лакомства.
Чародейка — это торт, который получается всегда, его очень легко испечь из доступных продуктов. Приготовив его хотя бы раз, он навсегда станет вашим одним из самых любимых лакомств.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Торт «Чародейка»
Ингредиенты
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.
Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.
Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.
Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.
Варить крем пока он хорошо загустеет.
В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.
Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.
Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.