Простой рецепт торта форум
И еще я торт «Захер» обожаю
Ингредиенты для «Захер»»:
Шоколад тeмный (150 г для коржей, 200 г для глазури) — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 6 шт
Сахарная пудра (1 ст.л. для коржей + 1 стак. для глазури)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Варенье (абрикосовое или персиковое) — 300 г
Сок лимонный (несколько капель)
Вода (кипяченная горячая) — 8 ч. л.
Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.
В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
Отделяем желтки от белков.
Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.
Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.
Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.
Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.
Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст.л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч.л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.
(взято с кулинарного сайта)
За мои «неотдутаногирастут» по украшению, сссори 🙂
Любимый медовик «ПЧЕЛКА»
Опробован не на одной сотне человек 🙂 Очень вкусный 🙂
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 100 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 3 столовые ложки с горкой
— сода 2 ч.ложки без горки — не гасим соду!
Крем:
— вареная сгущенка 1 банка
— сметана — 1-1.5 кг (тут как в анекдоте — Евреи, не жалейте заварки! Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будет торт).
Массу снять с плиты, всыпать муку (не всю сразу, частями). Должно получиться липкое тесто. Закрыть его пленкой и охладить.
Из остывшего теста, подсыпая муку, раскатывать тонкие-тонкие коржи (у меня на 20см форму получается около 12 коржей). Я выпекаю на пергаменте по 2 сразу, пекутся быстро (при 200 градусах 3-7 минут).
Готовые коржи сразу снимаем с бумаги и кладем стопкой.
Сметану взбить с вареной сгущенкой по вкусу (пробуйте).
Я собираю торт в разъемной форме, чтобы излишки крема не вытекали. Потом они полностью впитаются в коржи. Крема не жалейте, я на каждый корж кладу 3 столовые ложки с верхом.
Дать пропитаться ночь или сутки.
Из этого торта можно сделать много разных форм, у меня бывали и такие вот
Доброе утро:) Ловите и мой тортик
«Dolce vita» или «по мотивам тирамису».
Для его приготовления необходимо:
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
Для крема:
300 г творожного сыра
350 г жирной сметаны
сахар по вкусу.
А также: кофе для пропитки (растворимый, или только сваренный) и какао порошок для посыпки.
В прямоугольной форме выпекаем бисквит. Отдельно взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену. Затем, тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки (миксер при этом не останавливаем). Взбили! Теперь маленькими порциями всыпаем муку и осторожно перемешиваем. Заливам тесто в форму и в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем примерно 25 минут. Бисквит вынимаем и остужаем.
Для крема, на низкой скорости миксера перетираем сливочный сыр, сметану и сахар. Крем должен получиться немного вязким, густым.
После того, как бисквит хорошо остыл, разрезаем его на два коржа и пропитываем его кофейным раствором (завариваете достаточно крепкий кофе, но без добавления сахара и остужаете до комнатной температуры).
На нижний корж густым хорошим слоем выкладываем 2/3 крема и укрываем вторым коржом. Оставшийся крем равномерно распределяем по верхней поверхности коржа (не забываем и про бортики) и максимально его выравниваем, после чего посыпаем торт какао порошком достаточно толстым слоем.
Торт с таким изысканным, нежным вкусом и названием просто невозможно оставить без красивого оформления. Очень элегантно смотрится бордюр из печенья, словно рамка, обрамляющая красивую картину.
Внесу свой вклад. Торт горячо любимый нашей семьей «Битое стекло»
Ингредиенты * Для 1 бисквита: 3 яйца, стакан сахара, ванилин, разрыхлитель, стакан муки*
Для крема: Желе(разного цвета) – 3 упаковки * Сметана – 500 гр. * Сахар – 1 ст. * Желатин 20 гр. * Консервированные персики* 2 киви