Простой рецепт вареного сахара
Вареный сахар
Такой сахар готовила моя бабушка. Это вкус моего детства.
Ингредиенты для «Вареный сахар»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.2 ккал | белки 10 г | жиры 15 г | углеводы 307 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Вареный сахар»:
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет «легкой», т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками. И все, можно пить чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой сахар готовила моя бабушка. Это вкус моего детства.
Похожие рецепты
Конфеты «Ищите женщину»
Конфетки «Белочка»
Меренги на палочке
Шоколадные шарики
Конфеты Рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада
Энергетические шарики с изюмом и орехами
Кокосовые трюфели в шоколаде
Ладду из сухофруктов
Финиковые конфеты
Фотографии «Вареный сахар» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Natkati #
19 декабря 2013 года Эмилия 2013 #
20 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
17 ноября 2011 года Nastasia #
17 марта 2010 года Настю ше 4ка #
12 ноября 2009 года Tetula #
13 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
2 января 2009 года NATALIAna #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
15 ноября 2008 года Konniia #
21 февраля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
21 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: