Простой рецепт венского пирога
Рецепты Венский пирог
Венский пирог с яблоками
Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.
Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).
Венский пирог с вишней
Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.
Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.
Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.
Легкий и быстрый венский пирог
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
Венский пирог
180 гр слив масла / марг,
½ ч л соды (гаш лим соком),
Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
Венский пирог с вишней
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Венский пирог
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варе.
Венский пирог с вишней
Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.
Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.
Венский пирог
В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.
Венский пирог с вишней
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Венский пирог с вишней или сливой
180 гр мягкого масла
пол ч л соды гашёной лимонным соком
150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
350 гр сливы(без косточки)
1 ч л ванильного сахара
(масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
Венский пирог с вишней
400 г замороженной вишни,
180 г размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка ванильного сахара,
140 г мелкого сахара
Духовку разогреть до 180 градусов.
100 гр. сливочного масла
100 гр.рубленного миндаля
1 пакетик ванилина
50 гр. масларастапливаем и даём остыть
яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
добавляем 50 гр.миндаля
тесто выливаем в форму.
Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.
Венский вишневый пирог
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.
Венский вишневый пирог
Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.
Венский фруктовый пирог
Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,
Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.
венский вишневый пирог
400 гр. замороженной вишни (или свежей)
180 гр. размягченного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Венский пирог
Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.
Ингредиенты для «Венский пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.9 ккал | белки 40 г | жиры 102.8 г | углеводы 508.2 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Венский пирог»:
В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.
Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками.
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать при 180′ примерно 30-40 минут до румяного верха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.
Похожие рецепты
Бородинский хлеб в духовке
Шоколадный торт «Лакомка»
Луковое печенье на пиве
Улитка с колбасой и сыром
Нутово-овсяный хлеб
Творожная запеканка «Нежное суфле»
Апельсиновый кекс
Торт «Машенька»
Пирог с вишней
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года ЖанВан #
14 января 2016 года crazyfunny #
11 января 2016 года victoria ms #
9 января 2016 года AkulinA2012 #
8 января 2016 года bukvoeghka #
8 января 2016 года anchos30 # (автор рецепта)
8 января 2016 года bukvoeghka #
7 января 2016 года qwerrty121 #
7 января 2016 года anchos30 # (автор рецепта)
7 января 2016 года наташка1979 #
7 января 2016 года Wind of Change #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Венский»
Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется «Скорый». Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!
Ингредиенты для «Пирог «Венский»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10170.7 ккал | белки 51 г | жиры 899.5 г | углеводы 470.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 620.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 54.8 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирог «Венский»»:
Пачку мягкого маргарина, пол стакана сахара, 3 желтка перемешиваем. Добавить пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Мешаем.
Добавляем два стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
1/3 теста убираем в морозилку.
Остальное тесто разминаем пальцами на смазанный подсолнечным маслом противень (с бортиками).
Выкладываем на тесто повидло (у меня в этот раз было персоковое варенье «кусочками»). Можно использовать любое варенье, но вкуснее всего получается именно с персиковым или абрикосовым.
Три белка взбиваем миксером.
В белки добавляем пол стакана сахара и еще взбиваем до образования плотной массы. Выкладываем ее на повидло, разравниваем ложкой и ставим в духовку.
Не забываем следить за пирогом, достаем из духовки, когда взбитый белок слегка подрумянится.
Вынимаем из духовки пирог и натираем на крупной терке на него замороженное тесто. Ставим в духовку до полной готовности пирога. Вот, что у меня получилось. Лучше всего дать пирогу остыть и затвердеть.
Всем приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется «Скорый». Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Венский»
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Ореховый венок
Капустный пирог с рыбой
Тесто «Всегда удачное» и пироги из него
Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
Шоколадный пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с луком
Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
Комментарии и отзывы
6 января 2012 года Karo #
6 января 2012 года Karo #
6 января 2012 года Karo #
10 января 2010 года Varja #
10 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
25 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
30 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года N-tS #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Венерик #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года мисс #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года МАРФУШКА #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Aprel #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Tashaly #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года аурелия #
23 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: