Простой рецепт вкусного борща

Секреты идеального борща

О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Простой рецепт вкусного борща. ukrainskii borsh 516816. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-ukrainskii borsh 516816. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка ukrainskii borsh 516816. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Бульон

Есть несколько основных правил – заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке. Что это будет, говядина, свинина или курица, – это уже дело вкуса.

Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным.

Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.

Свёкла

Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.

Сахар

Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.

Кислота

Кроме того, чтобы сохранить насыщенный цвет и выдержать баланс вкуса, добавьте в борщ немного кислоты. Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы!

Сало и чеснок

Простой рецепт вкусного борща. 231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.

Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.

Перед подачей

Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.

Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.

Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.

Борщ по ГОСТу

Простой рецепт вкусного борща. borsh po gostu 643641. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-borsh po gostu 643641. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка borsh po gostu 643641. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Это наваристый борщ на говяжьем бульоне. Но при желании вы можете использовать этот рецепт для приготовления легкого варианта борща на овощном бульоне без мяса.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь до мягкости. На отдельной сковороде соедините тертую свёклу, томатную пасту и сахар. Тушите 7-8 минут. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли. В бульон выложите капусту и влейте сок лимона. После добавьте лук с морковью и через 5-7 минут свёклу. Выложите чеснок и доведите борщ до полной готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой настояться. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Постный борщ с квашеной капустой

Простой рецепт вкусного борща. postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

От классики перейдем к экспериментам. Борщ без мяса вполне может быть вкусным, особенно если добавить вместо свежей капусты квашеную.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и лавровый лист, залейте овощным бульоном или чистой водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите 10-15 минут на среднем огне. Тем временем обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатную пасту. На отдельно сковороде обжарьте свеклу с добавлением сахара. Выложите в бульон жареные овощи, влейте сок лимона (уксус), а через 5-7 минут добавьте свёклу. Проварите еще минут 5 борщ на среднем огне и добавьте квашеную капусту. Выложите пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавьте соль. Через пару минут снимите с огня, добавьте измельченную зелень.

Борщ «Оригинальный»

Простой рецепт вкусного борща. letnii borsh 598965. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-letnii borsh 598965. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка letnii borsh 598965. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Это наваристый и аппетитный борщ, который готовится из свежих овощей. Кроме классических ингредиентов, сюда также добавляется сладкий перец.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Оставьте вариться бульон на медленном огне. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками или тонкими брусочками картофель и варите 10 минут. После добавьте нашинкованную капусту и варите еще минут 5. Параллельно займитесь овощами – измельчите лук, на средней терке натрите морковь и свеклу, сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Всыпьте щепотку соли и сахар. Тушите овощи минут 5. На отдельно сковороде протушите 5-7 минут свеклу. В бульон добавьте зажарку, проварите 5-7 минут. После влейте уксус, выложите свеклу и отделенное от кости мясо. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю. По вкусу добавьте еще соли, если необходимо. Готовый борщ снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте настояться перед подачей.

Борщ без картофеля

Простой рецепт вкусного борща. borsh bez kartoshki 552639. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-borsh bez kartoshki 552639. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка borsh bez kartoshki 552639. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Этот вариант приготовления борща также имеет право на жизнь. Если вы хотите оценить вкус, запоминайте рецепт.

Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей дополните сметаной и зеленью.

Источник

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Простой рецепт вкусного борща. prostoy recept borshcha dlya nachinaushchih. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-prostoy recept borshcha dlya nachinaushchih. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка prostoy recept borshcha dlya nachinaushchih. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.Простой рецепт вкусного борща. kak svarit borshch. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-kak svarit borshch. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка kak svarit borshch. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.О том, как сварить вкусный борщ, знает каждая хозяйка. Другое дело, что вкладывается в понятие вкусный борщ. В каждой семье считают по-своему: для кого-то это украинский борщ с пампушками, для кого-то – зеленый, кто-то думает, что самый правильный борщ – холодный, а кто-то – обжигающе-горячий, с куском мяса и сметаной. И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле вместо борща увидели странное блюдо, в котором плавали капуста, свекла и …. макароны, я поняла, что простой, в общем-то рецепт – для начинающих не так уж и прост. Мы старательно хвалили варево, чтобы не обидеть девочку, но мысль о том, что она просто поленилась заглянуть в Интернет, чтобы найти простой рецепт борща, меня не оставляла. Поэтому я решила, начиная с этой статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в этой рубрике будет

Простой рецепт борща

Чтобы знать, как сварить вкусный борщ, надо понимать, что вкладывает в это определение каждая конкретная семья. Я буду описывать простой рецепт борща, который мы считаем в нашей семье традиционным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтобы приготовить красный борщ с мясом, нужны следующие продукты

Мясо любое, желательно, на косточке – 0,5- 1 кгПростой рецепт вкусного борща. prostoy recept borshcha ingredienti. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-prostoy recept borshcha ingredienti. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка prostoy recept borshcha ingredienti. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
Картофель свежий – 6-8 шт.
Капуста свежая – небольшой вилок, примерно, 1 кг
Морковь свежая, средней величины – 1 шт.
Свекла свежая, средней величины – 1-2 шт.
Перец болгарский, сладкий, крупный – 1 шт.
Лук репчатый, средней величины – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидор свежий – 1 шт.
Чеснок, свежий – 1-2 зубчика
Мука – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – для обжарки овощей
Специи: соль, сухие специи для первых блюд, лавровый лист
Свежая зелень
Майонез или сметана – по вкусу.

Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста. Можно обойтись без мяса (и тогда это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без свежих помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красный борщ уже не может называться борщом.

Ну, что же, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Простой рецепт вкусного борща. kak svarit vkusnij borshch. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-kak svarit vkusnij borshch. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка kak svarit vkusnij borshch. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.Кусок мяса промойте в холодной воде, срежьте с него темные, грубые пленки, если они на нем есть. Вопреки всем рецептам борща, в которых предлагают использовать для приготовления первых блюд только самые вкусные и отборные куски мяса, я считаю, что тут хозяйки выдают желаемое за действительное.

Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного. Кстати, бывали в нашей семье и дни, когда вместо мяса я кидала в воду для бульона обычную шкуру, срезанную с куска мяса. Ну, знаете, под которой еще слой сала или подкожного жира? Так вот, вкус борща не страдал нисколько. Хотя, может, конечно, потому, что в нашей семье в принципе не слишком любят вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от качества мяса зависит мало.

Разумеется, если есть возможность готовить из первосортного мяса, пренебрегать этой возможностью не стоит.

Ну, я немного отвлеклась. Продолжим. Кусок мяса залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Количество воды – абсолютно неважно, но, в любом случае, она должна полностью покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Кто-то любит, чтобы борщ был жирным, кто-то любит более постный, опять же, о калориях печется. Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое. Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

Простой рецепт вкусного борща. recepti dlya nachinaushchih. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-recepti dlya nachinaushchih. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка recepti dlya nachinaushchih. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано. Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным.

После того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огонь под кастрюлей. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны. После того, как новой накипи образовываться не будет, можно чистой салфеткой аккуратно снять ее и со стенок кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтобы жир не переварился и не «омылился», то есть, был вкусным, ароматным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще пригодится. Время от времени повторяйте эту процедуру.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода немного выкипит, поэтому, солите чуть-чуть меньше, немного не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы «покипывало», и забудьте про борщ примерно на час, в зависимости от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуть дольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки.

Почистите картошку, помойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусочками, не слишком крупно, но и особо мельчить не надо. Тем более, что многие уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Простой рецепт вкусного борща. prostoy recept borshcha poshagovie foto. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-prostoy recept borshcha poshagovie foto. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка prostoy recept borshcha poshagovie foto. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая. Туда же положите порезанный тонкой стружкой перец и помидор, порезанный кусочками, затем – натертую на крупной терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Перемешайте все это, и накройте сковороду крышкой – пусть немного потушится.

В банку или кружку положите томатную пасту, муку, хорошенько размешайте и разведите холодной водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не изменится и не приобретет более яркий оттенок. Все, заправка готова! Еще немного, и вкусный борщ будет готов!

Теперь перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.
Я использую универсальную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, кроме лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красный перец и петрушку. Вы можете использовать любую другую, или класть специи по отдельности – главное, чтобы без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и прочей химии.

Кстати, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стебли укропа и корешки петрушки и сельдерея. Я раньше так и делала. Собирала из этих сушеных палок небольшую вязанку, крепко перевязывала ниткой и опускала минут на 20 в почти готовый борщ. Потом, естественно, эту вязанку за нитку и вынимала, чтобы она не мешалась и не портила внешний вид борща в кастрюле.

Простой рецепт вкусного борща. kak svarit borshch recept. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-kak svarit borshch recept. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка kak svarit borshch recept. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.И – последний штрих. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Кто не любит слишком острый вкус, зубчики от кожицы не очищайте, только обрежьте с двух сторон кончики, чтобы вытекал сок и аромат. А можно порезать чеснок очень меленько или размельчить чеснокодавилкой. Я, кстати, так и делаю. Осталось только положить лаврушку (2-3 листика), и выключить огонь под нашим кулинарным шедевром.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану или майонез, накройте на стол. А потом зовите обедать. И не забудьте объявить, что теперь знаете, как сварить вкусный борщ, а этот простой рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, потому что их будет еще у меня достаточно много. С голоду семья не умрет!

Источник

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.
Простой рецепт вкусного борща. 11 1200 2. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-11 1200 2. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 11 1200 2. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Простой рецепт вкусного борща. 12 1200 1. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-12 1200 1. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 12 1200 1. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
Простой рецепт вкусного борща. 13 1200 1. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-13 1200 1. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 13 1200 1. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
Простой рецепт вкусного борща. 0 1200. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-0 1200. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 0 1200. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
Простой рецепт вкусного борща. 3 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-3 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 3 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Простой рецепт вкусного борща. 2 1200. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-2 1200. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 2 1200. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Простой рецепт вкусного борща. 3 1200. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-3 1200. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 3 1200. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
Простой рецепт вкусного борща. 2 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-2 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 2 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Простой рецепт вкусного борща. 1 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-1 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 1 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
Простой рецепт вкусного борща. 5 1200. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-5 1200. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 5 1200. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
Простой рецепт вкусного борща. 4 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-4 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 4 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
Простой рецепт вкусного борща. 5 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-5 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 5 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
Простой рецепт вкусного борща. 10 1200 2. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-10 1200 2. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 10 1200 2. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
Простой рецепт вкусного борща. 7 1200 4. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-7 1200 4. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка 7 1200 4. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!
Простой рецепт вкусного борща. final1. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-final1. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка final1. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (20)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет более насыщен и лучше всего готовить в чугунной посуде и перед тем как дать ему настояться немного добавить протертого сала с чесночком.

Спасибо за интересные рекомендации! Обязательно попробую так сделать, думаю, это сугубо положительно скажется на вкусе борща!

Мне не лишний, но думаю, без него тоже будет нормально.

Очень вкусный борщ получается,готовлю по этому рецепту уже несколько лет! Спасибо вам огромное

Пожалуйста, Юлия! Очень рада, что рецепт вам понравился)) Спасибо за ваш отзыв!

Источник

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

Простой рецепт вкусного борща. %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %E2%80%94 9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %E2%80%94 9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %E2%80%94 9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. Традиционно его дополняют картошка и яйца, однако есть и более оригинальные варианты приготовления. Как вам, например зеленый борщ с щавелем и крапивой?

Сегодня мы обсудим и такой рецепт, но начнём с классики. Как варить зеленый борщ с щавелем? Ответ — ниже, вашему вниманию представляем 9 рецептов зелёного борща, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Зеленый борщ с щавелем классический рецепт

На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок. Предлагаем прежде всего рассмотреть классический рецепт зеленого борща с щавелем.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для него нужны следующие ингредиенты:

Вкусный зеленый борщ с щавелем готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса борщ достигает через несколько часов, когда настоится.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Прочитав, заголовок данного рецепта, многие конечно удивились, ведь предыдущий тоже был основан на сочетании яйца и щавеля. Вы правы, технология приготовления во многом будет схожа, но есть в данном рецепте и своя изюминка. Какая?

Простой рецепт вкусного борща. %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Изучите его до конца и узнаете, пока готовим ингредиенты:

Этот рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом пришёлся по вкусу очень многим, поскольку является простым (не надо делать зажарку). При этом борщ получается отменным. Главное правильно отрегулировать количество щавеля по своему вкусу и подобрать к данному рецепту специи.

Борщ с щавелем без яиц

Что делать хозяйке, запланировавшей зелёный борщ, и внезапно обнаружившей, что в холодильнике нет яиц? Главное — не паниковать, великолепный зеленый борщ со щавелем может получится и без яиц, если следовать данному рецепту.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, готовим бульон. Варим курицу 30-40 минут и извлекаем из кастрюли.

Шаг 2. Пока варится бульон, готовим зажарку из лука и моркови, обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в уже готовый бульон.

Шаг 4. Через 20-25 минут, когда картофель почти готов, добавляем к нему зажарку, щавель, укроп, чеснок, нарезанное мясо, доводим борщ до кипения.

Шаг 5. Разливаем борщ по порционным тарелкам, подаём к столу со сметаной.

Зеленый борщ с щавелем без яйца отлично подойдёт, тем, кто по каким-либо причинам не принимает в пищу яйца. Примечательно, что он одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Борщ с курицей и щавелем

Зеленый борщ с курицей и щавелем можно приготовить ещё и по такому рецепту, несколько отличающемуся от предыдущего.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Борщ со щавелем на курином бульоне готов, приправляем его сметаной и подаём к столу. Приятного аппетита.

Зеленый борщ с щавелем и мясом

А вот ещё один оригинальный рецепт приготовления зелёного борща. Отличительная особенность от предыдущих — мясной бульон и рис.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Такой рецепт зеленого борща с щавелем не оставит равнодушным даже гурмана, на выходе получаем сытный, калорийный суп, способный утолить голод и доставить гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита.

Зеленый борщ с говядиной и щавелем

Говядина считается не самым удачным мясом для приготовления борща со щавелем. Тем не менее, следуя данному рецепту можно получить изысканный вкус, который понравится очень многим.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Подавать к столу борщ следует со сметаной. Это красиво и придаёт блюду пикантности.

Постный зеленый борщ с щавелем

Следующий рецепт приготовления зеленого борща с щавелем без мяса подойдёт для тех, кто соблюдает диету, является отличным вариантом лёгкого перекуса в летний зной.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Лучше всего дать борщу настояться, употреблять его следует не ранее, чем через час. Можно не греть, он прекрасен и в холодном виде.

Борщ с щавелем и свеклой

Зеленый борщ с щавелем, рецепт которого мы вам предложим сейчас, является промежуточным вариантом между традиционным постным борщом и зелёным.

Капуста в таком блюде заменяется щавелем — получается насыщенный вкус с благородной кислинкой.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Осталось лишь дать зеленому борщу со щавелем настояться, разложить по порционным тарелкам и в каждую добавить сметану или майонез (по вкусу). Приятного аппетита.

Борщ с щавелем и крапивой

Борщ с крапивой и щавелем, рецепт которого мы решили предложить напоследок — ещё одно оригинальное решение в приготовлении щавелевого супа.

Простой рецепт вкусного борща. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт вкусного борща фото. Простой рецепт вкусного борща-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт вкусного борща. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Будьте готовы к тому, что борщ с щавелем, рецепт которого мы привели выше, сначала будет иметь выраженный, даже немного неприятный, вкус крапивы, который через 15-20 минут уйдёт, поэтому лучше употреблять борщ не сразу, а через полчаса, когда он настоится.

Надеюсь, сегодня мы ответили на самые распространённые вопросы, касающиеся зелёного борща. В частности: «сколько варить щавель в борще?» и «как сварить зеленый борщ со щавелем?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:3 часаКалорийность порции: