Простой рецепт вкусного хвороста

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 11. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 11. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 11. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 01. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 01. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 01. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 02. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 02. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 02. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 03. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 03. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 03. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 04. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 04. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 04. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 05. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 05. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 05. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 06. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 06. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 06. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 07. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 07. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 07. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 08. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 08. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 08. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 09. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 09. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 09. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 10. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 10. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 10. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 11. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 11. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 11. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Простой рецепт вкусного хвороста. photo474307. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-photo474307. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка photo474307. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 3. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 3. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 3. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Рецепт на молоке

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost recept. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost recept. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost recept. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 5. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 5. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 5. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

На минеральной воде

Простой рецепт вкусного хвороста. xvorost 4. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-xvorost 4. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка xvorost 4. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Источник

Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Но давно сами не делали эту прекрасную выпечку, поэтому на прошлой неделе супруга пекла хворост каждый день, по разным рецептам, дабы выбрать лучший. Оказывается рецептов очень много и все они имеют свои плюсы и минусы.

Приготовить хрустящий хворост достаточно просто, как например домашние рогалики. Поэтому долго на кухне пропадать не нужно, да и если гости неожиданно решили придти в гости, то можно быстро приготовить к чаю данное угощение.

Мы выбрали несколько рецептов, которые больше всего понравились, при этом выпечка получается тонкая и хрустящая, как мы любим. И ребенку очень понравилось, наедались вечером до отвала.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 0. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 0. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 0. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Хочу еще заметить, что бабушкины рецепты оказались самыми вкусными, а больше всего нравится на кефире, так как хворост получается воздушным и нежным.

Если вы знаете как приготовить вкусный и хрустящий хворост, то пишите об этом в комментариях, будет очень интересно узнать некоторые советы или дополнения. Ну а сейчас представляем Вам наши любимые рецепты.

Тонкий и хрустящий хворост – классический рецепт

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Нам потребуется:

Сразу хочу заметить, что количество полученного хвороста будет зависеть от того, сколько яиц будите использовать. В данном рецепте мы берем 3 яйца и получаем не очень много выпечка. а когда приходят гости, то используем 5-6 яиц, дабы получить целый тазик угощения.

Муки при этом тратится столько, сколько возьмет тесто, точно не получилось замерить, но в рецепте подробнее распишем.

Сперва вбиваем яйца в глубокую миску, солим, примерно 1/2 чайную ложечку. Или кладите по вкусу.

Солим всегда для того, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов. Поэтому если хотите получить пресный вкус, то можно соль не добавлять.

Теперь взбиваем яйца венчиком или миксером, но не долго, главное, чтобы растворилась соль и белок с желтком перемешались.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 2. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 2. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 2. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь добавляем муку и ложкой начинаем замешивать тесто. Мы сначала добавили примерно 3-4 столовые ложки и перемешиваем, потом еще постепенно добавляем муку.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 3. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 3. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 3. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда уже тяжеловато начинает замешиваться в миске, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тугое тесто руками.

Тесто делаем именно тугим, чтобы раскатать его тонким слоем, Готовность можно проверить так: Когда тесто перестало липнуть к рукам, то с краю теста пальцами его приминаем тонко и смотрим, если кажется жидковатым, еще немного посыпаем тесто мукой и вымешиваем.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 4. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 4. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 4. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда тесто готово, то можно сразу раскатывать, для удобства делим тесто на части, например на 3, одну часть кладем на стол, остальные убираем в сторону.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 5. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 5. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 5. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Чтобы тесто не заветрилось, то его нужно убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем, чем тоньше, тем вкуснее получается хворост. Поэтому толщину делаем примерно 1-2 мм, к стати, форму можно делать какую угодно, хоть квадратом раскатывать.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 6. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 6. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 6. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь нарезаем из теста произвольные формы: полоски, прямоугольники, косые полоски… Хоть как, можно придать различные формы, например сделать завитушки. Их покажем в рецептах ниже.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 7. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 7. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 7. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Пока катаем тесто и нарезаем полоски, ставим нагреваться масло, его нужно наливать достаточно много, чтобы хворост в нем плавал. Лучше использовать небольшой казан или кастрюлю.

Когда масло нагрелось, можно наши полоски опускать в масло, попутно придавая форму, если полоски длинные. Обжариваем до румяного золотистого цвета. Процесс постоянно контролируем. Еще, это называется жарка во фритюре, только в домашних условиях.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 8. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 8. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 8. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Для того, чтобы узнать, нагрелось масло или нет, в него нужно опустить деревянную палочку или ложку. Если вокруг масло начинает кипеть, то можно начинать жарку.

Как только цвет нам понравился, достаем хворост и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не впиталось в выпечку. Когда загрузим новую партию на жарку, посыпаем готовый хворост сахарной пудрой, обильно, чтобы сладко было.

Так повторяем и с остальными частями теста. К стати, масло лучше чаще менять, дабы выпечка не стала сильно вредной.

Хворост с водкой: проверенный рецепт

Еще один замечательный рецепт тонкого хвороста на водке, можно использовать и коньяк, он придает специфический вкус. Спиртное добавляют, чтобы хворост получился рассыпчатым, тогда он просто тает во рту, советую попробовать.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 10. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 10. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 10. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.Источник: https://youtu.be/YJXgfqhpxVY

Ингредиенты:

В глубокую миску добавляем водку или коньяк. Яйца в отдельной миске немного взбиваем вилочкой, чтобы смешать белок и желток, после вливаем в миску.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 11. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 11. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 11. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Затем добавляем воду и соль, все тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.

Далее вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получиться как на пельмени, тугое.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 12. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 12. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 12. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда тесто готово, так же делим его примерно на 3 части и оставляем одну часть для раскатки, остальные кладем в пакетик и убираем в сторону.

Первую часть раскатываем тонким слоем.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 13. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 13. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 13. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь нарезаем тесто, опять же, можно произвольной формы, мы сделаем завиточки. Для этого тесто нарезаем прямоугольниками и в центре делаем надрез. Затем один край пропускаем в разрез и вытягиваем тесто. Так можно и два раза закрутить.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 14. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 14. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 14. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

А пока вырезаем фигурки, ставим нагреваться масло.

Важно, чтобы масло было много, чтобы при жарке хворост плавал в нем при жарке и не касался дна.

Теперь, когда масло нагрелось, кладем наши завиточки в него и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится, можно хворост там переворачивать, для равномерного обжаривания.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 15. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 15. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 15. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

После обжарки достаем и кладем на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой пообильнее.

Очень вкусный хворост без добавления водки

Вкусный хворост можно приготовить и без добавления спиртных напитков. Прекрасный хрустящий хворост получается и на молоке, так же нравится детишкам и готовится очень быстро.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 16. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 16. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 16. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Будем использовать так же завиточки, просто и красиво, но вы можете использовать абсолютно любую форму.

Нам понадобится:

Вбиваем в глубокую миску яйца, сразу кладем сахар, соль и наливаем молоко. Взбиваем миксером на средник оборотах. Нужно только растворить сахар и соль.

Можно и венчиком, но миксером быстрее.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 17. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 17. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 17. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Теперь добавляем муку, сначала примерно 2-3 столовые ложки, ей же начинаем вымешивать тугое тесто.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 18. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 18. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 18. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Потом продолжаем на столе. Напоминаю, что тесто должно быть тугим, чтобы тонко раскатать.

После того, как замесили тесто, его можно сразу раскатать тонким слоем и нарезать небольшие прямоугольники. Из них делаем завитушки, как в рецепте выше.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 19. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 19. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 19. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

А пока делаем завитушки, ставим нагреваться масло.

Обжариваем наш хворост на сковороде до золотистого цвета, как Вам самим нравится.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 20. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 20. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 20. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

А после, точно так же выкладываем на бумажное полотенце и когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, ведь в тесто мы уже добавили тесто.

А кто любит слаще, можно и в тесто добавить на одну ложку больше сахара.

Тонкий хворост – рецепт розочки (Урама)

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 21. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 21. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 21. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

Для сиропа:

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 25. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 25. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 25. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 22. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 22. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 22. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 23. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 23. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 23. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 24. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 24. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 24. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 26. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 26. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 26. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире — простой рецепт

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Таким образом всегда пекла бабушка и раньше всегда называли просто завитушки. Оказывается по способу закручивания, но ведь можно хворосту придать и любую другую форму, даже просто квадратиками пожарить и получается вкусное печенье — хворост.

Нам понадобится:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, не долго. Можно вбить миксером, так быстрее сахар растворится.

Затем добавляем растительное масло, кефир, соль и соду. По желанию, для вкуса, можно добавить пакетик ванилина. Венчиком или миксером перемешиваем продукты. Просто перемешиваем, долго не взбиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 3,5 стакана, обязательно просеянную, от этого зависит пышность и не будет комочков в тесте. Замешиваем тесто, по необходимости еще добавляем муку.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 28. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 28. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 28. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, так как оно на кефире. После замеса кладем тесто под глубокую миску или в пакет и оставляем на 30 минут.

После этого тесто перестает липнуть к рукам и готово к дальнейшей выпечке.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 29. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 29. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 29. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Далее раскатываем тесто тонким слоем. Для удобства можно так же разделить на части, при этом не оставляем его на воздухе, а так же накрываем.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 — 0,7 см.

Чем толще тесто, тем хворост получается пышнее и мягче. Тонкое тесто делает хворост более хрустящим.

Затем вырезаем из теста прямоугольнички с острыми углами или любые другие формы.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 31. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 31. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 31. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

И, как обычно, делаем завитушки. А пока их делаем, нагреваем растительное масло, его нужно много.

Когда масло готово, аккуратно кладем завитушки в него и обжариваем до румяного золотистого цвета. Если любите, можно посильнее пожарить, так хворост получается более хрустящим.

Не стоит сразу класть много хвороста на обжарку, лучше, если они не будут касаться в масле, а будут свободно в нем плавать.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 32. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 32. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 32. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

По готовности достаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки. После, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что в тесте уже есть сахар, а значит хворост сладкий.

Как приготовить хворост на сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 34. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 34. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 34. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Нам понадобится:

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 35. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 35. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 35. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 36. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 36. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 36. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 37. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 37. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 37. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

Простой рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 38. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 38. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 38. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!

Источник

Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья

Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Такое название печенье получило из-за своего сходства с опавшими ветвями деревьев. Выпечку можно приготовить из обычного крутого теста, а так же из очень жидкого. Украсить его можно изюмом, орехами, сахарной пудрой или даже порошком какао.

История происхождения данного лакомства захватывает ещё 18 век, тогда народ живший на Юге России его позаимствовал у греков. А уже в середине 19 оно стало очень популярным.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Раньше его готовили в сотейниках или в простой кастрюле, сейчас же чаще всего во фритюре.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb2b2461bd. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb2b2461bd. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb2b2461bd. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Сейчас, к сожалению, такой продукт готовят очень редко, так же как и зефир, а зря, ведь это самый вкусный десерт, плюс ко всему, делается из самых банальных продуктов, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Хрустящий хворост по классическому рецепту

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb3a1ad688. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb3a1ad688. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb3a1ad688. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается очень легко. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем веничком.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb48d5b322. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb48d5b322. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb48d5b322. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. Поэтапно вводим просеянную муку. После того, как тесто уже трудно мешать венчиком, перекладываем его на стол и вымешиваем руками. Оно должно получится тугим, но эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем настояться на 30 минут.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb5157cc66. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb5157cc66. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb5157cc66. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. Чтобы тесто не прилипало, смазываем стол растительным маслом и раскатываем опару очень тонко, примерно 1-2 мм.

Совет: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получится наш хворост.

4. Включаем плиту и ставим кастрюлю с толстым дном. Затем наливаем в нее много масла, так чтобы оно накрыло все печенье полностью и кипело в нем.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb63753f62. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb63753f62. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb63753f62. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

5. Тем временем, нарезаем тесто на тонкие полоски. Теперь их разделяем на три части, а в середине делаем надрез.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb6b05ee8b. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb6b05ee8b. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb6b05ee8b. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

6. В серединку заворачиваем одну сторону несколько раз. Выкладываем заготовку в раскаленное масло, учтите они готовятся очень быстро. Через 1 минуту ее можно уже переворачивать.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb70ca5d88. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb70ca5d88. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb70ca5d88. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Как только хворост подрумянился, достаем его и выкладываем на бумажные полотенца. Дожидаемся остывания и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb75016ad2. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb75016ad2. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb75016ad2. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем водку, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем венчиком пару минут. Постепенно начинаем вводить заранее просеянную муку. Сначала замешиваем в миске, после выкладываем на стол и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем еще вымешиваем минут 5, оно получается упругим и эластичным. Придаем ему форму колобка, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb84403eba. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb84403eba. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb84403eba. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. Прошло 20 минут, обваливаем тесто в муке, разделяем на две части и раскатываем тонким слоем, толщиной, как лист бумаги. Готовый пласт разделяем на полоски, после чего делим их на два, делаем надрез по средине и выворачиваем.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb89d0f1d1. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb89d0f1d1. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb89d0f1d1. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. Затем выкладываем хворост, он сразу пузырится и увеличивается в объеме. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовое изделие складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb8eb5c98c. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb8eb5c98c. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb8eb5c98c. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Вкуснейший хворост готов. Можно приглашать близких пить чай. Приятного аппетита.

Как приготовить хворост на воде без яиц

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb90e2a9fa. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb90e2a9fa. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb90e2a9fa. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В муку добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем разбавленный коньяк водой и начинаем замешивать тесто. Перекладываем в мешок и отставляем в сторону на 20 минут.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb9e22aea1. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb9e22aea1. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb9e22aea1. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. По прошествии времени тесто стало эластичным и податливым, присыпаем мукой и раскатаем его очень тонко. С помощью кисточки сметем лишнюю муку. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fba131128b. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fba131128b. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fba131128b. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. Разрезаем тесто на полоски и опускаем их в кипящее масло. Они жарятся буквально пару секунд. Следите так, чтобы они не сгорели.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fba40eee44. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fba40eee44. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fba40eee44. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Выкладываем на салфетки, остужаем и по желанию посыпаем пудрой или какао. Приятного аппетита.

Рецепт очень вкусного хвороста на кефире и коньяке

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbd0e9acf5. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbd0e9acf5. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbd0e9acf5. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером. Вливаем коньяк, кефир, всыпаем соль, соду, просеиваем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немного липнуло к рукам. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на столе.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbd90225e0. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbd90225e0. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbd90225e0. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. Раскатываем опару толщиной 0,5-07, мм. Разрезаем на полоски так, как показано на фото ниже. Затем в которых по средине сделаем надрез и скрутим хворост.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbeccd905e. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbeccd905e. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbeccd905e. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbef50a8e3. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbef50a8e3. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbef50a8e3. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Выкладываем, даем стечь маслу, украшаем пудрой, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc87d91f55. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc87d91f55. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc87d91f55. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc8e706236. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc8e706236. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc8e706236. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc92be921e. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc92be921e. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc92be921e. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc94d7226e. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc94d7226e. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc94d7226e. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Классический хворост на молоке: проверенный рецепт

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc97b7aa4c. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc97b7aa4c. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc97b7aa4c. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашу яйцо, всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком. Затем сюда же наливаем молоко любой жирности и хорошо размешиваем. Добавляем соду и доводим до однородности.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fca1170a49. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fca1170a49. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fca1170a49. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

2. Следующим шагом растопим сливочное масло и перельем его в ингредиенты. В эту смесь просеиваем муку в несколько подходов. По классике, вымешиваем сначала венчиком, потом руками. Она должна получиться мягкой, однородной и немного липнущей к рукам. В такое тесто лучше не доложить муки, чем пересыпать. Накрываем пищевой пленкой тару и даем отдохнуть 15-20 минут.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fca9b7cb24. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fca9b7cb24. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fca9b7cb24. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

3. Посыпаем стол мукой и отлежавшуюся опару делим пополам, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Разделяем тесто на полоски 4 см, затем их разрезаем наискосок в виде ромбиков.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fcb93ec23f. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fcb93ec23f. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fcb93ec23f. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

4. В середине ромба делаем надрез и один конец теста перетягиваем через него. Масло разогреваем до температуры 160-180 градусов, выкладываем вергуны, жарим до красивого румяного цвета с двух сторон.

Простой рецепт вкусного хвороста. img 5e5fcbd245cdb. Простой рецепт вкусного хвороста фото. Простой рецепт вкусного хвороста-img 5e5fcbd245cdb. картинка Простой рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fcbd245cdb. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Готовый хворост вынимаем из масла, даем стечь жиру, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы воспользуетесь ими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *