Простой рецепт вкусного шашлыка
Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка
Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.
Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?
Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале
Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале
Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек
Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?
Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке
Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий шашлык из скумбрии на решетке
Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке
Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?
Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале
Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шашлыки
Маринад для шашлыка
Рецепты маринадов для шашлыка: маринад с уксусом, с вином, маринад на кефире. Как замариновать шашлык в майонезе, быстрые маринады для мяса, экзотические рецепты маринадов
Шашлык из свинины
Рецепты вкусных шашлыков из свинины: свиной шашлык, свиные ребрышки. Как замариновать и приготовить свинину на углях – рецепты с фотографиями
Шашлык из курицы
Рецепты с фото: куриные шашлычки на шпажках, крылышки на гриле и барбекю, куриный шашлык на углях. Как замариновать курицу и приготовить вкусный куриный шашлычок
Шашлык из баранины
Как мариновать баранину, как приготовить вкусный бараний шашлык, бараньи ребра на гриле или баранину на углях – рецепты с фото
Шашлык из говядины
Сочные шашлыки из говядины, как замариновать говядину на шашлык, как приготовить говяжий шашлык – пошаговые рецепты
Шашлык из телятины
Нежные шашлыки из телятины – способы и рецепты приготовления. Как мариновать и правильно приготовить телятину на углях
Шашлык из индейки
Рецепты шашлыков из индейки: как замариновать индейку, как приготовить вкусный шашлык или индейку на гриле
Шашлык из печени
Рецепты приготовления шашлыков из печени: как замариновать печенку на шашлык, секреты приготовления нежного шашлыка из печени
Шашлык из рыбы
Как приготовить рыбу на гриле или на мангале, рыба на углях в фольге, пошаговые рецепты приготовления шашлыка из рыбы
Шашлык из овощей
Овощные шашлыки и овощи гриль, овощи на углях в фольге, запеченные овощи на мангале, как приготовить шашлык из овощей – рецепты с фото
Салаты к шашлыку, закуски и гарниры
Гарнир к шашлыку, закуска под шашлык, вкусные салаты к шашлыку – подборка лучших рецептов с фото пошагового приготовления
Соус для шашлыка
Домашний кетчуп, соус барбекю, аджика, ткемали, шашлычный соус, множество других рецептов приготовления домашних соусов для шашлыка
Люля-кебаб на мангале
Рецепты приготовления домашних люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, люля на мангале или на гриле
Шашлык в духовке
Домашние шашлыки в духовке или на сковороде, шашлык в банке, шашлык в духовке в рукаве – как приготовить шашлык дома. Рецепты приготовления шашлыков в домашних условиях
Статьи про шашлыки
Какие блюда можно приготовить на природе, секреты приготовления вкусных шашлыков, что можно приготовить на костре, как выбрать и правильно замариновать мясо на шашлык
Советы шашлычникам
Шашлычный лайфхак: секреты профессиональных шашлычников, рекомендации кулинаров, советы наших поварят.
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!
Мясо на мангале
Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот дивный мясной подкопченный аромат? Но самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.
Маринад
Существует если сотни, то десятки таких рецептов точно. Какие-то маринады лучше всего подчеркнут вкус курятины, мяса кролика, другие свинины, третьи – баранины, говядины. У каждого хозяина существуют свои виды излюбленных маринадов для различных видов мяса. Правильный маринад смягчит мясо, придаст ему аромат, свой собственный вкус.
Если вы не имеете своих излюбленных видов маринада, то на первый раз можем предложить классический универсальный маринад, подходящий для всех видов мяса и проверенный не одним поколением едоков. Классика жанра – это маринад с большим количестве нарезанного репчатого лука, лимонный сок, соль и специи. Из специй вы можете добавить такие как молотый ароматный перец, красный или черный, базилик, лавровый лист, чеснок и другие.
Мангал
Очень важно соблюдать принципы приготовления. Как правило, данное блюдо готовят на мангале с использованием углей или дров. Дрова для не всякие подходят – совершенно неправильно использовать клен, ель, сосну, ольху дым от этих видов деревьев наполнит мясо канцерогенными вредными веществами. Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб подойдут как нельзя лучше.
Старайтесь использовать только сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.
Дрова должны прогореть. И жарить нужно мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте поближе друг к другу на мангале. Поливайте мясо во время жарки остатками маринада, водичкой или белым вином. Так мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься ненужные при жарке язычки пламени. Если же при приготовлении разгорится пламя, можно угли посыпать солью – огонь угаснет.
Готовность
Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.
Самый подходящий напиток для дам – вино, для мужчин – пиво, водка, коньяк, для непьющих людей – минеральная вода типа «боржоми», томатный сок.
Шашлык из свинины — Самый вкусный рецепт маринада чтобы мясо было мягким
Всем привет. Очень часто приходится слышать вопрос о том, как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным. Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.
Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, мне никогда не доводилось лицезреть женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!
Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:
Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он был мягким?
Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.
Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.
Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.
Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.
На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим
Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.
Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.
Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад
Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.
Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».
По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:
Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному. В зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным?
В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.
Мягкий шашлык в уксусном маринаде — Как правильно приготовить уксусный маринад
Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.
Что нужно:
Приготовление:
1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
2. Теперь нарезаем их на одинаковые кусочки прямо по жилам.
3. Нарезанное мясо укладываем в глубокую посуду и добавляем перец. Обильно солим.
Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от пра-пра-прабабушки и имеют для вас ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.
4. Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус.
5. Теперь всё тщательно перемешиваем. Далее следует нарезать колечками лук.
6.Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
7. Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.
8. Далее приступаем к жарке шашлыка.
9. Нанизываем на шампуры мясо и жарим на прогоревшем мангале со всех сторон до полной готовности.
Вот так вот всё незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь.
Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном?
Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. Шашлык получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарезаем мясо на кусочки.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.
4. Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.
5. Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.
6. Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.
7. Накрываем и оставляем на 6-7 часов.
8. Маринад готов, самое время приступать к жарке.
Рецепт мягкого и сочного шашлыка из свинины + самый вкусный маринад на минералке
Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Нарезать свинину на равные куски. Солим.
2. Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.
3. Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.
4. Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).
5. Хорошенько перемешиваем.
6. Заливаем мясо газированной минеральной водой.
7. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.
8. Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.
Самый вкусный маринад для шашлыка на кефире чтобы мясо было мягким
Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий шашлык в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.
2. В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.
3. Перчим мясо и лук.
4. Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)
5. Соединяем лук со свининой, перемешиваем.
6. Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.
7. Накрываем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
8. Солим мясо за 1 час до начала жарки.
9. Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.
Рецепт маринада для свиного шашлыка с помидорами
Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как всё происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.
Продукты:
Как приготовить:
1. Нарезаем кольцами лучок.
2. Нарезать свинину на одинаковые кусочки, размером 5 на 5 см.
3. В половину стакана уксуса влить половину стакана воды.
4. На дно миски укладываем луковые колечки, сверху выкладываем мясо. Солим и перчим.
5. Укладываем слоями всё мясо.
6. Вливаем уксус с водой.
7. Накрываем плоской тарелкой и придавливаем каким-нибудь грузом.
8. Оставляем мариноваться на ночь.
9. Перед началом жарки нарезаем помидоры кругляшками.
10. Нанизываем на шампуры перемежая мясо, луковые колечки и помидоры.
12. Подаём к столу со свежими овощами.
Шашлык из свинины в томатном соку — сочный и очень мягкий
Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Шашлык пропитавшись соком. приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.
Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.
Что нужно:
Приготовление:
1. Первым делом подготавливаем свинину.
2. Для этого рецепта лук нарежем колечками.
3. Соединим лук с мясом и перемешаем.
4. Посолим по вкусу.
5. Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.
6. Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.
7. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.
8. Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
Классический рецепт маринада для свиного шашлыка
Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.
Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а всё остальное найдётся на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.
3. Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.
4. Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.
5. Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.
6. Соединяем мясо с луком и перемешиваем.
7. Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
8. После того, как свинина замариновалась, приступаем к жарке шашлыка.
Основные правила жарки шашлыка на мангале
Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдёт для этого и как правильно на нём приготовить.
У хорошего мангала должны быть:
Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.
Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо.
Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда шашлык считается готовым.
Бонус 1. Как приготовить мягкий шашлык в банке дома?
Знали ли вы, что можно приготовить шашлык без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.
Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится — здесь особых правил нет.
Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить шашлык в банке.
1. Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.
2. Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.
3. Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.
4. Плотно накрываем фольгой.
5. Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.
ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.
6. По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.
Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается шашлык в банке.
Бонус 2. Готовим шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть ещё один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить шашлык в духовке? Очень просто:
1. Во-первых разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.
3. Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.
4. Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.
5. В это время можно заняться нарезкой овощей для украшения.
6. Время подошло. Шашлык готов. Украшаем и подаём к столу.
Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык
Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще шашлык не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.
А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.
Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.
На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!