Простой рецепт вытяжного теста

Вытяжное тесто

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062390 1. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062390 1. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062390 1. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Пошаговое приготовление вытяжного теста, рецепт с фото:

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062443 3. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062443 3. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062443 3. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062433 4. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062433 4. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062433 4. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

2. Муку просейте в миску для замеса теста и влейте теплую соленую воду.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062436 5. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062436 5. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062436 5. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

3. Добавьте пищевую соду и влейте оливковое масло.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062463 6. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062463 6. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062463 6. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

4. Начинайте месить тесто. Поначалу оно будет липким, но после замешивания, около 10 минут, оно станет гладким и эластичным.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062426 7. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062426 7. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062426 7. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

5. Готовое вымешанное тесто скатайте в один шар и несколько раз отбейте об столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поделите его на 5 равных частей, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в теплое место на полчаса. Например, положите в герметичный пакет и опустите в теплую воду.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062440 8. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062440 8. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062440 8. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

6. Спустя это время берите каждую часть теста и скалкой раскатывайте тесто во все направления, как можно тоньше. Остальные куски держите прикрытыми, чтобы не обветривались.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062394 9. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062394 9. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062394 9. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

7. Затем тесто берите в руки и тыльной стороной ладоней растягивайте и вращайте во все стороны от центра к краями. Идеально тонкое тесто считается если через него можно прочитать текст газеты. Каждый кусок теста щедро смажьте растительным маслом без запаха.

Простой рецепт вытяжного теста. 1526062407 10. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-1526062407 10. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка 1526062407 10. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

8. Если тесто будете выпекать не сразу или хотите его заморозить впрок, то каждый лист перекладывайте пергаментной бумагой смазанной маслом и сворачивайте в трубочку, а края подогните. В таком виде поместите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник или морозильную камеру. Если выпекать будете сразу, то вытяжное тесто щедро смажьте маслом, складывайте друг на друга стопкой и формируйте изделие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вытяжное тесто.

Источник

Что такое вытяжное тесто

Вытяжное тесто

Пахлава, штрудель, бурек, вертута, плацинда, баница – все эти кулинарные изделия готовят из вытяжного теста. Отличительной особенностью вытяжного теста является его толщина. Тесто раскатывают (вытягивают) до минимально возможной толщины в 1 мм. Тесто складывают друг на друга, в итоге готовые изделия получаются со слоистой структурой, хрупкие, хрустящие, но в отличие, например, от изделий из похожего слоеного теста, менее калорийные. Для приготовления вытяжного теста требуется намного меньше масла. Греческое тесто филло – это разновидность вытяжного теста. Пельменное тесто – это тоже его разновидность, но в 2 раза толще. Да и тесто для пиццы тоже можно назвать условно вытяжным. Вытяжное тесто бывает простое (пресное) и дрожжевое.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Итак, вытяжное тесто. Чтобы научиться раскатывать (вытягивать) тесто, нужно иметь сноровку и навык. Обычно первый опыт заканчивается тем, что тесто рвется, но это не страшно, т.к. там, где тесто порвалось, можно наложить сверху еще один тонкий слой теста. Впоследствии с навыком тесто получается тонким и готовить из него выпечку сплошное удовольствие.

Пресное вытяжное тесто

Берут 3 полных стакана муки, 1 стакан теплой воды, ложку соли и 6 ложек растительного масла, а так же растопленное сливочное масло для смазки теста, чтобы оно не сохло. Еще понадобятся большая рабочая поверхность, калька и кисточка кулинарная.
Просеянную муку смешать с солью. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, смазанной маслом, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растопленным маслом. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.

Дрожжевое вытяжное тесто готовят точно так же, как и пресное, предварительно в воде растворив ложку сахара и ложку дрожжей.

А теперь о главном! Из вытяжного теста пекут много различных десертов, пирогов, горячих закусок. В кулинарии разных народов мира можно найти рецепты блюд с вытяжным тестом. В Молдове пекут вертуту, в Германии штрудель, в Армении ачму, в Турции бурек и т.д.

Для приготовления молдавской плацинды тесто сначала раскатывают, затем растягивают, смазывают маслом и складывают в несколько слоев. Дают тесту отлежаться, снова раскатывают и вытягивают. Кладут начинку, края плотно соединяют в центре, лепешку в последний раз раскатывают. Жарят плацинды на сковороде без масла, т.е. практически пекут. Готовые плацинды складывают стопкой, каждую смазывают растопленным маслом.

Для узбекской самсы тесто раскатывают слегка, затем вытягивают руками на столе или раскатывают на полотенце. Смазывают все тесто маслом и сворачивают в рулет. Дают тесту полежать, нарезают тесто шайбами, снова дают полежать, затем кусочки теста раскатывают, отогнув край на середину. В центр раскатанной лепешки кладут начинку, соединяют концы, придавая изделию треугольную форму. Самсу переворачивают, кладут защипами вниз. Выпекают самсу в горячей духовке до готовности.

Для болгарской баницы тесто делят на несколько частей, каждую вытягивают. Кладут начинку (творог, смешанный с яйцами, растопленным маслом и сахаром, размазывают по поверхности теста. Сворачивают тесто. Все «трубочки» соединяют в одну и закручивают «улитку». Кладут в форму и ставят в духовку.

Молдавская вертута готовится точно так же, что и баница, но начинка для вертуты разнообразна. Это творог, картофель, тыква, орехи, мясо, сыр и др. Тесто раскатывают на полотенце по частям. Кладут на край теста начинку и сворачивают колбаской. Перекладывают заготовки одну за одной в форму, сворачивая «улитку» – вертуту. Выпекают в духовке до золотистого цвета. Горячую вертуту поливают растопленным сливочным маслом.

Пахлаву готовят из дрожжевого теста, которое замешивают, делят, раскатывают и растягивают очень тонко. Каждый слой пересыпают орехами. Пахлаву надрезают ромбами и выпекают. За пол часа до готовности заливают пахлаву маслом, надрезав ромбы до конца. За пять минут до готовности заливают пахлаву медовым сиропом.

Штрудель венский готовят из единого, цельного вытяжного теста. Пласт вытянутого до 1 мм. Теста смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями, орехами, яблоками, нарезанными дольками, сахаром. Сворачивают штрудель в рулет, смазывают маслом и выпекают в духовке до готовности.

Ачму армянскую готовят из нескольких слоев вытяжного теста. Вытянутые пласты смазывают маслом, покрывают пергаментом и сворачивают. Готовят начинку из творога, сыра и яиц. Кладут больший пласт теста в форму так, чтобы края свисали. Затем в форму кладут листы теста в диаметре равные форме. Каждый слой теста перекладывают начинкой. Свисающие края теста поднимают наверх на весь пирог. Смазывают растопленным маслом и выпекают в духовке до готовности. Ачму слегка остужают, нарезают и подают.
Турецкий бёрек с сыром и зеленью или мясом и сыром (мясо кладут обжаренное предварительно) готовится почти так же, что и ачма. Сначала кладут самый большой пласт, затем начинку, далее пласты теста поменьше. Последний слой – тесто. Смазывают его маслом, накрывают свисающим тестом, снова смазывают маслом и запекают бёрек в духовке до золотистого цвета.

Как сделать вытяжное тесто: рецепт с фото

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Так много разных блюд

Пахлава и штрудель, бурек и вертута, плацинда и баница – все это кулинарные изделия, которые являются родственниками. Спросите почему? Ответ простой, для них потребуется вытяжное тесто. Его можно купить в супермаркете, но гораздо лучше научится делать его дома. Тогда вы сможете удивлять гостей фантастическими блюдами с минимальными затратами. Приготовьтесь к тому, что при первой попытке у вас ничего не получится, поэтому попрактикуйтесь с тестом, и только когда начнет получаться, приготовим начинку.

Основные сложности

При оценивании ингредиентов складывается впечатление, что приготовление теста не займет больше пяти минут, и является простым заданием для абсолютных новичков. На самом деле замесить вытяжное тесто совсем несложно, но потом его требуется хорошо раскатать. Чтобы научится тянуть как следует и получать ровную, гладкую лепешку, нужно иметь сноровку и опыт. Причем если в руках бывалого повара она растягивается сама собой, то новичку придется повозиться.

Обычно первый опыт заканчивается тем, что лепешка начинает рваться. Это не слишком страшно, поскольку там, где вытяжное тесто разорвалось, можно наложить сверху еще один тонкий слой. В результате изделие получится легким, структурным и не слишком жирным.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Тесто фило

Если вы обращали внимание, то оно продается во всех крупных супермаркетах. Однако замешивается машинным способом, а для лучшего результата используются пластификаторы и различные добавки. Как избежать их употребления в пищу? Ответ простой, нужно прочитать, как сделать вытяжное тесто и приниматься за работу.

Есть базовый рецепт, с которого и стоит начинать. Потребуется взять 250 г муки, 150 мл теплой воды, 33 г растительного масла. Дополнительно щепотка соли и сода на кончике ножа. Как видите, ингредиенты очень простые. Соизмеримы ли затраты на приготовление и цена готового продукта в магазине? Это решит каждый для себя.

Приступаем к работе

Очень важно приготовить эластичное и нежное тесто для штруделя. Именно в этом и заключается секрет успеха. Если оно будет слишком нежным, расплывчатым или, наоборот, жестким и грубым, то можно выбрасывать начинать все сначала. Поэтому пропорции требуется соблюдать достаточно тщательно.

В первую очередь нужно просеять муку. Теперь нагреваем воду до теплого состояния (+50 градусов) и растворяем в ней соль. В подготовленную муку выливаем воду. Обратите внимание, последовательность именно такая. Высыпая сухую часть в жидкость, вы получите другой результат. Будет ли тесто хуже, сказать сложно, но оно точно немного другое.

Теперь выливаем масло и добавляем соду. Замешивайте тесто любым методом. Если пользуетесь лопаткой, то путем складывания доводите его до состояния однородного, эластичного шарика. Можно это сделать и руками. Сначала оно может липнуть, но постепенно станет эластичным. Для этого рекомендуется отбить тесто об стол не менее 50 раз.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Секрет успеха

Почему же не у всех получается вытяжное тесто? Как его делать каждый может прочесть в кулинарных книгах, а в результате покупает готовое в магазинах. В этом нет ничего странного. Просто начинающие пекари очень торопятся приступить к раскатыванию теста. Конечно, оно рвется и не хочет становиться тончайшей, белоснежной простынкой. А вся проблема в том, что ему нужно дать отлежатся не менее часа, а лучше двух. За это время мука разбухнет, и масса станет эластичной. Поэтому делим шар на три части, упаковываем в полиэтилен или контейнер и убираем в холодильник.

Второй момент, который нужно учитывать. На холоде тесто гораздо лучше отлеживается и приобретает пластичность. Но для того чтобы эти свойства ярко проявились в момент вытягивания, тесто нужно согреть. Поэтому выкладываем его на стол и ожидаем не менее 30 минут. Теперь приготовления закончены.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Проверенный рецепт

Вытяжное тесто для штруделя готовится элементарно. Каждый из трех кусков необходимо превратить в лепешку, размером примерно 25 см в диаметре. Для этого потребуется тяжелая скалка и терпение. Но это еще не все, пока она довольно толстая, а нам нужно, чтобы через слой теста можно было читать книгу.

Для этого погружаем руки в муку и начинаем аккуратно растягивать лепешку от середины к краям, подкручивая тесто вокруг своей оси. Затем переходим дальше и растягиваем тесто ближе к краям. Процесс крайне захватывающий. Когда у вас в руках толстый кусок начнет превращаться в нежнейшую, шелковистую лепешку, сквозь которую спокойно различаются напечатанные на книжном листе слова, то можно сказать, что работа окончена. Рецепт вытяжного теста с фото готов занять достойное место в вашей коллекции.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Что нужно знать хозяйке

Если вы хотите сделать будущую выпечку более нежной и пышной, то рекомендуется приготовить дрожжевое вытяжное тесто. В этом нет ничего сложного, просто в процессе приготовления в воде растворяют ложку сахара и аналогичное количество дрожжей. Если тесто решено заморозить и использовать позднее, то готовые листы выкладывают на смазанный маслом пергамент и сворачивают. В таком виде можно хранить в морозилке. А если выпекаться оно будет прямо сейчас, то листы укладываются один на другой и щедро смазываются сливочным маслом.

Вкуснейшие штрудели

Этот десерт покоряет с первого раза. Если эксперимент с тестом удался, то переходим к начинке. Для этого нужен килограмм яблок, измельченных на терке. Сок лучше отжать. Добавьте к этой массе 150 г хлебных крошек. Кроме этого, потребуется 100 г грецких орехов, сахар и корица. Само приготовление не представляет ничего сложного. Листы теста смазываем маслом, на край выкладывается начинка, а теперь осторожно заворачиваем рулет при помощи полотенца.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Молдавский пирог

А в качестве основного блюда можно приготовить фантастические плацинды из вытяжного теста. В этом случае смело используйте базовый рецепт. Разница будет заключаться лишь в начинке. Обычно это сытные и вкусные пироги с капустой или брынзой, с творогом и зеленью, картофелем или даже мясом. Изготавливают пирог в виде круглой лепешки. Для этого на середину выкладывают начинку, а затем края защипывают встык или внахлест.

Есть и другой способ приготовления. В этом случае с помощью одного пласта теста выстилают форму. Остальные наполняют начинкой и сворачивают рулетами. Теперь их осторожно укладывают внутрь формы и укрывают сверху свисающими краями теста. Остается смазать маслом и отправлять в духовку. Это рецепт промежуточный, то есть получается не то плацинды, не то вертуты.

Различные вариации

Если хотите, чтобы выпечка получилась более сдобной, то возьмите на вооружение этот рецепт. Вытяжное тесто для вертут готовят с добавлением яиц, да и масла в него идет больше. Например, возьмите полтора ст. муки и 1 яйцо, половину ст. растопленного сливочного масла, чайная ложка растительного масла и 2/ ст. воды. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто. Оставьте его отлежаться в течение часа, после чего можно приступать к приготовлению. Как помните, половину отведенного времени оно должно провести в холодильнике, а вторую – на столе.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Приготовление вертуты

Начинка может быть любой, чаще всего это творог с зеленью. В первую очередь потребуется очень тонко раскатать тесто. Это основной секрет успеха. После этого тоненько по всей поверхности разложите начинку. Осторожно заверните рулетом и уложите спиралью. Получившееся изделие перенесите на противень и смажьте яйцом. Пекут ее ориентируясь на свою духовку, до зарумянивания. Доставая рулет, обязательно смажьте сливочным маслом и оставьте немного остыть.

Болгарская баница

Это рецепт, который придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Хрустящий снаружи и мягкий внутри он станет частым гостем на вашем столе. Для реализации задумки возьмите 600 г муки, одно яйцо, три чайных ложки уксуса. Все продукты нужно перетереть и добавить 250 мл воды. Тесто замешивается и отдыхает, как было описано выше. Разделите его на 4 части. Для начинки 350 г брынзы перетрите руками. Можно заменить ее любым видом сыра, только не слишком острым.

Теперь самое сложное. Доставайте один кусок теста и растягивайте до прозрачного состояния. Потом распределяйте четвертую часть начинки и поливайте растопленным маслом. Сворачивайте рулет и укладывайте его в форму для запекания. Повторите процедуру с остальными частями. Готовить до румяной корочки.

Вместо заключения

Вытяжное тесто кажется очень сложным, но на самом деле здесь речь идет только о практике. Приготовив его несколько раз, вы освоите технику, а дальше открывается простор для фантазии. Правило здесь одно, растягивать его нужно очень тонко. Рулеты или штрудели из такого теста можно готовить с любой начинкой. Чаще всего выбирают фрукты или ягоды, сыр или творог. Результат порадует и приятно удивит. В отличие от слоеного теста такая выпечка менее жирная, что очень нравится представительницам прекрасного пола.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Домашнее фило для вертут

Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Дрожжевое фило для плацинд

Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:

Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы

Вытяжное тесто: как его делать? Десерты из вытяжного теста. Вытяжное тесто для штруделя: рецепт с фото

Вытяжное тесто является основой множества вкусных десертов. Готовится оно особым способом, а в его состав входят самые простые продукты.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Вытяжное тесто. Как его делать?

Приготовление вытяжного теста окончено. Положите его на стол, расправьте его руками и приступайте к приготовлению вкуснейших десертов.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Австрийский яблочный штрудель

Данное блюдо в Австрии является одним из самых популярных. Опытные кулинары вытягивают для него тесто так тонко, что если положить его на лист газеты, то можно спокойно прочитать напечатанный там текст. Рецепт этого вкусного десерта вы можете прочесть здесь:

Готовый штрудель немного остудите посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с шариком мороженого.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Постные вертуты

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте это блюдо и порадуйте себя вкусным лакомством. Для начала приготовим вытяжное тесто, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже:

Выпекайте ветруты 30 или 40 минут в разогретой печи, а когда они покроются золотистой корочкой, подавайте к столу.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Баница с брынзой

Перед вами рецепт популярного болгарского десерта, который придется по вкусу всем любителям несладких пирогов. Его основу составляет хрустящее снаружи и мягкое внутри вытяжное тесто. Как его делать правильно, вы узнаете, если прочтете следующий рецепт:

Запекайте баницы до готовности в заранее разогретой духовке.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Печенье с персиками

Это простое угощение вы сможете приготовить к чаю для друзей или родных. Рецепт:

Включите духовку и выпекайте десерт около десяти минут.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Пахлава

Этот изумительный десерт придется по вкусу вашим гостям, а приготовить его вы сможете, следуя нашим рекомендациям:

Впекайте пахлаву 45 минут, а когда она будет готова, полейте ее смесью меда, воды, сахара и ванили. Когда десерт полностью остынет, его можно будет подать к столу.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Пирог с яблоками и грушами

Приготовление этого десерта не вызовет у вас никаких затруднений:

Пеките пирог до готовности, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились десерты из вытяжного теста, рецепты которых мы собрали в этой статье.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить вытяжное тесто?

Такое понятие, как вытяжное тесто, оно же тесто для штруделя, или фило домашнего производства, достаточно широко известно в кулинарии и пищевой промышленности, особенно в странах Средиземноморья. Многие весьма успешно готовят его в домашних условиях, начиняя овощными, мясными и фруктовыми начинками. Тесто получается эластичное, мягкое, податливое для растягивания до состояния папиросной бумаги.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Как сделать такой шедевр? Процедура приготовления вытяжного теста достаточно проста: готовится пресная масса (перечень ингредиентов во всех рецептах практически одинаков, разница только лишь в их количестве), а затем раскатывается до тончайшего состояния и начиняется разными начинками.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления теста для штруделя. Блюдо получается вкусное и нежное, не зависимо от того, какую начинку вы подберете: сладкую или нет.

Традиционное фило

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Для приготовления возьмите:

Для смазывания теста купите небольшое количество сливочного или топленого масла. Правда, некоторые хозяюшки заменяют сливочное на хорошее растительное рафинированное.

Предупреждаем, что раскатанные пласты теста очень быстро высыхают, поэтому рекомендуем их тщательно промазывать маслом или накрывать пищевой пленкой.

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

На полотенце

Подготовьте все необходимое:

Дополнительные материалы: полиэтиленовая пищевая пленка, рабочая поверхность, полотенце без ворса, желательно из льна (можно использовать бумагу для выпечки).

Поэтапный процесс приготовления:

Напоследок дадим вам несколько советов. Во-первых, не зависимо от того, какой рецепт вы выберете, главная задача – достигнуть тончайшего теста. Во-вторых, чтобы сладкая начинка не растекалась, посыпьте ее манной крупой, а потом только сформируйте штрудель.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Как называется вытяжное тесто

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Выпечка из теста фило рецепты с фото

Простой рецепт вытяжного теста. transparent. Простой рецепт вытяжного теста фото. Простой рецепт вытяжного теста-transparent. картинка Простой рецепт вытяжного теста. картинка transparent. 1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Что можно приготовить из теста фило рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *