Простой рецепт яблочное вино

Простой пошаговый рецепт вина из яблок в домашних условиях

Простой рецепт яблочное вино. . Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка . Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Подходящие сорта яблок для разных видов вин

Простой рецепт яблочное вино. vino iz yablok 1. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-vino iz yablok 1. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка vino iz yablok 1. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.Как сделать яблочное вино в домашних условиях знают далеко не все виноделы. Для напитка из яблок идеально подходят осенние сорта, имеющие характерную кислинку. Любители крепленых напитков должны знать, что лучше использовать Антоновку, терпкий вкус можно получить, если делать напиток из диких сортов. Сорта для зимы, осени хороши для приготовления сладких, полусладких вин.

В любом вине кисловатый привкус делает напиток более привлекательным. Поэтому если готовить вино из яблок исключительно сладких сортов, к ним обязательно необходимо добавлять фрукты, ягоды с кислым вкусом (лимон, апельсиновая цедра, рябина, тер или изюм). Кислые и сладкие сорта наиболее популярны среди виноделов.

Этапы домашнего виноделия

Приготовить вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепту можно тем, у кого на участке много таких фруктов. Важно учитывать – яблоки после термической обработки сохраняют свои полезные свойства, поэтому приготовленный из них напиток можно назвать лекарственным. Крепость вина не превышает 12 градусов. Для вкусного домашнего вина потребуется 20 кг плодов, 4 кг сахарного песка. По желанию полученный сок можно разбавить водой, это поможет снизить насыщенный вкус продукта.

Приготовить вино из яблок можно, придерживаясь следующего алгоритма:

Простой рецепт яблочное вино. vino iz yablok 2. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-vino iz yablok 2. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка vino iz yablok 2. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Внимание! В качестве емкости удобно воспользоваться готовой тарой

Готовое вино имеет яркий яблочный аромат, янтарный цвет. Его срок хранения не превышает трех лет. Если вы знаете, как сделать вино из компота, то приготовить продукт по классическому рецепту будет гораздо проще.

Яблочное пюре – основа вкусного вина

Рецепт яблочного вина в домашних условиях из сока не единственный в виноделии. Рецепты вина без дрожжей, где основой является ароматное пюре из фруктов, имеет немало поклонников. Следует взять 3 л воды, 2,5 кг сахара и 15 кг яблок. Яблоки нужно измельчить до пюреобразного состояния, а косточки полностью убрать.

Полученное пюре прикрыть салфеткой и убрать настаиваться 3 суток. Спустя 12 часов размешать состав. Через 3 дня образовавшуюся мезгу убираем и переливаем жидкость в подготовленный сосуд, где она и будет бродить.

Простой рецепт яблочное вино. vino iz yablok 5. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-vino iz yablok 5. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка vino iz yablok 5. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Разбавить с водой половину сахара и влить раствор в вино, поставив на емкость гидрозатвор. Спустя 4 дня ввести оставшийся сахар. Обычно брожение занимает около 50 дней. В случае, если активный процесс не прекратился, нужно снять напиток с осадка и перелить в стерильную емкость, повторно закрыв гидрозатвором. Отсутствие осадка свидетельствует о готовности вина. О том, какой осадок в готовом вине считается нормой можно ознакомиться здесь.

Крепленый напиток из фруктовых долек

Простой рецепт яблочное вино. vino iz yablok 3. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-vino iz yablok 3. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка vino iz yablok 3. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Рецепт яблочного крепленого вина не отличается от классического, за исключением использования водки. Необходимо подготовить:

Крепость продукта может достигать 16 градусов. Яблоки нужно разрезать на дольки, косточки убрать. Отправить дольки в емкость, засыпать сахаром, изюмом и оставить бродить на 21 день в место без доступа солнечного света. Затем процедить жидкость. Полученный сок соединить с сахаром, вылить в подготовленную стеклянную бутылку, закрыв ее резиновой перчаткой с проделанным отверстием. Спустя 14 дней убрать осадок, добавить к составу водку. Настаивать продукт 21 день при низкой температуре, затем процедить. В результате получается крепленое вино. Подробнее о крепленом вине можно почитать в нашей статье.

Сидр, приготовленный из яблок

Простой рецепт яблочное вино. vino iz yablok 6. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-vino iz yablok 6. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка vino iz yablok 6. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.Сидр – это хорошая альтернатива вину. Для его приготовления требуется 8 кг яблочных долек (без косточек), цедра двух лимонов, 2 кг сахара и 10 л воды. Напиток получится вкуснее, если яблоки будут сочные и кислые. Сначала нужно перетереть до однородности цедру с сахаром, затем добавить к составу яблоки, поместить его в глубокую емкость и залить водой. Емкость обязательно накрыть тканью, чтобы защитить от насекомых. Через неделю состав нужно перелить, процедить. В результате должен получиться напиток светлого цвета, который нужно разлить по емкостям и убрать в холодное место. Хранить яблочный сидр можно недолго – не больше месяца.

Вино из яблок станет идеальным вариантом для людей, которые любят новые вкусы и не боятся экспериментов. Напиток получается очень вкусным и ароматным, а главное, в нем сохраняются все полезные свойства плодов. Приготовить вино довольно просто, и даже неопытный винодел сможет разобраться с рецептом без каких-либо сложностей.

Источник

Как сделать вино из яблок, простые пошаговые рецепты яблочного вина в домашних условиях

Домашнее вино из яблок приготовить проще, чем казалось бы с первого взгляда. Для этого не нужно покупать дорогостоящих и вредных химикатов, которые добавляют в вина на заводах недобросовестные производители.

Простой рецепт яблочное вино. 1vin. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-1vin. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 1vin. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Понадобятся только сами яблоки, сахар, иногда дрожжи. Сейчас, в яблочный сезон, их очень много. Ведь яблони, как правило, часто дают такой урожай, что пустить все впрок не удается! Можно использовать яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были сочными, полностью дозревшими, сладкими. Но, конечно же, не испорченными.

1. Простой рецепт домашнего вина из яблок

По такому рецепту получается вкусное, в меру полезное вино, крепостью не более пива. Готовится просто. Достаточно запастись хорошими вкусными, сочными яблоками и соковыжималкой. Этот домашний сидр можно достать к празднику или дружескому застолью. Тогда оно сразу станет теплее и веселее.

Простой рецепт яблочное вино. 1vin 1. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-1vin 1. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 1vin 1. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

Пропорции на 10 литров сока – полторы чайные ложки дрожжей (подробнее можно узнать на упаковке).

Приготовление:

1. Яблоки моем, нарезаем, вырезаем все лишнее и запускаем в соковыжималку. После этого процеживаем его через марлю, если образовалось много пены сверху.

Простой рецепт яблочное вино. 2sok. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-2sok. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 2sok. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

2. Разливаем в банки или бутылки. Дрожжи разводим в небольшом количестве подогретого градусов до 40 сока (буквально треть стакана). В зависимости от производителя и сорта, пропорции могут меняться, подробности смотрите на упаковке. Здесь же растворяем такое же количество сахарного песка, что и дрожжи.

Простой рецепт яблочное вино. 3raz. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-3raz. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 3raz. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

3. Даем постоять в тепле примерно 30 минут и отправляем в будущий сидр, из расчета на 10 литров. Все хорошо размешиваем. Ставим в темное и теплое место. Например, к отопительной батарее. Устанавливаем крышку с гидрозатвором.

4. Примерно через 5 дней процесс брожения заканчивается. Теперь сливаем вино от осадка. Если хотите более сладкое вино, на этом этапе можно добавить сахарный песок, примерно 50-70 грамм на литр напитка. Убираем в тепло на дображивание. Вы всегда можете попробовать напиток на вкус и понять, устраивает вас он или нет.

Вообще, сидр можно употреблять уже через 5 дней после приготовления. Сахар после этого можно и не добавлять, а сразу отправить его в холодильник. Это уже на ваш вкус. Только учтите, что сидр хранится недолго, поэтому заготавливать больше, чем сможете выпить, не рекомендую.

2. Как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Яблочки для вина берите вкусные и сочные. Например, такие, как сорт Рихард. Они достаточно плотные, но сока в них много и он очень вкусный. Кроме этого, нам понадобится вместительная посуда. Например, пластмассовое ведро на 30 литров и, конечно же, соковыжималка. Что касается ведра, они продаются в хозяйственных магазинах. Там же можно купить гидрозатвором. Стоит он совсем недорого.

Простой рецепт яблочное вино. 1vino. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-1vino. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 1vino. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если яблоки вы сняли с дерева, то мыть их не нужно. На них имеются дикие дрожжи, которые и помогут продукту скорее и качественней забродить. Те, что в земле, конечно же лучше легонько смыть.

2. Яблоки нарезаем. Если они небольшие, можно отправлять в соковыжималку целиком, если они пролезают через горлышко. Нужно только удалить палочку от плодоножки. Перерабатываем их на сок.

Простой рецепт яблочное вино. 2otd. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-2otd. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 2otd. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

3. Теперь ту пенную шапку, что осталась на поверхности сока, нужно удалить. Можно просто снять ее тарелкой или шумовкой или же просто процедить.

4. Теперь добавляем сахарный песок из расчета на литр. Мешаем очень тщательно, чтобы каждая песчинка растворилась.

Подбирайте посуду подходящего размера. Если готовите немного вина, около 2 литров, то можно поместить его в трехлитровую банку. Важно, чтобы в таре оставалось место для шапочки от брожения, иначе она разорвет гидрозатвор и выстрельнет крышку.

Простой рецепт яблочное вино. 3zak. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-3zak. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 3zak. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

5. Закрываем крышку с гидрозатвор очень плотно, чтобы не было доступа воздуху. В сам гидрозатвор наливаем воды. Закрываем его крышкой.

6. При комнатной температуре оставляем посуду с вином. Процесс брожения будет проходить около полтора месяца. Затем, когда в гидрозатворе прекратится бурление, можно открывать вино и продегустировать. Но, перед тем, как разлить его по бутылкам или кувшинам, нужно слить с осадка и снова дать настояться. Удобно использовать для сцеживания специальную трубку-фильтр. Ее тоже можно купить в магазинах для виноделия или просто в хозяйственных отделах.

Простой рецепт яблочное вино. 4raz. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-4raz. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 4raz. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

7. Добавим в процеженный напиток еще немного сахара, на вкус. Снова его размешаем и опять поставим под гидрозатвор. Оставим еще на недельку. Затем уже можно смело разливать и пить. Хранить его нужно в холодильнике.

3. Домашнее вино из яблок, рецепт приготовления с перчаткой

Если вы там и не смогли купить гидрозатвор, то ничего страшного. Можно воспользоваться для приготовления вина обычной резиновой перчаткой, по старинке. Для него вы можете брать яблоки любого сорта, главное спелые. Но важно помнить, что от их степени кислости или сладости полностью зависит вкус будущего напитка. Итак, перейдем к приготовлению.

Простой рецепт яблочное вино. 1vino 1. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-1vino 1. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 1vino 1. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем, вырезаем сердцевинку и все порченые участки. Отправляем в соковыжималку и перерабатываем на сок. Он должен выйти с минимальным количеством мякоти. Поместить в кастрюлю или другую посуду с крышкой. 2-3 дня сок должен простоять при комнатной температуре. Нужно часто при этом перемешивать. В результате сок должен разделиться на чистый сок и мезгу.

2. Мезга, то есть остатки кожуры и мякоти, поднимется наверх. Сок будет снизу. Эту верхушку нужно обязательно снять.

3. Когда яблочная жидкость начнет оживляться, булькать и издавать характерный запах, брожение началось. На этом этапе нужно подсыпать часть сахара. Примерно 50-100 грамм на литр напитка. Полностью растворить песчинки и разлить будущее вино по банкам или бутылям, оставляя место для брожения. Натягиваем на горлышко резиновую перчатку.

4. Остатки сахара будем вводить в 2-3 подхода, через 5 дней каждый. Настаиваться вино должно при комнатной температуре. При этом в емкость с ним не должен попадать воздух.

5. Когда вино перестанет «двигаться», можно считать, что брожение закончено. А это значит, что и вино готово. Перед розливом в тару для хранения, его нужно процедить. Можно делать это через марлю или специальным фильтром.

Храним после этого в холодильнике.

4. Яблочное вино с корицей собственного приготовления

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Особенно в вине. Яблочно-коричное вино можно приготовить своими руками. Например, за месяц до планируемого торжества, можно постараться и заготовить для гостей натурального домашнего алкоголя. Он менее опасный и даже в умеренных количествах полезный. Получается намного дешевле и безопаснее магазинного продукта. Тем более, пить домашний напиток намного приятнее. Итак, перейдем к рецепту.

Простой рецепт яблочное вино. 1vin 2. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-1vin 2. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка 1vin 2. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки можете брать любого сорта, кислые или сладкие. Одним словом, какие есть. Их мы почистим, вырежем сердцевину с семечками и срежем все подпорченные участки. Взвешиваем по списку только после этих процедур подготовки.

2. Кладем их в кастрюлю, наливаем воду и всыпаем корицу. Будем уваривать на небольшом огне до размягчения яблок. Они должны легко измельчаться в пюре. Собственно, это и нужно сделать, когда они доварятся.

3. Теперь растворяем тут сахарный песок и переливаем в ёмкость для настаивания. Она должна иметь крышку с гидрозатвором или подходящее горлышко для натягивания перчатки. Если будете пользоваться перчаткой, горлышко должно быть достаточно широким, чтобы резинка перчатки плотно села и не пропускала кислород.

4. Убираем в тёплое место, под герметично закрытым гидрозатвором или перчаткой. Оставляем до окончания процесса брожения. В зависимости от ряда факторов, это может занять от двух до четырех недель. Свидетельствовать об его завершении будет спокойная поверхность напитка, без образования углекислых пузырьков.

5. Готовый напиток процеживаем. Можно просто слить его через марлю, несколько раз. Или же воспользоваться специальным фильтром-трубкой. Кстати очень полезная штука, не только в приготовлении вина.

6. До подачи вино хранят в холодильнике.

5. Секреты домашнего виноделия

Многие ошибочно считают, что приготовить вино дома совсем непросто, без подобающих навыков. Это совсем не так. Да, придется подождать месяц и более. Но ведь оно не займет много места в доме. Итак, рассмотрим несколько тонкостей приготовления домашнего вина из яблок:

6. Видео – Домашнее вино из яблок и груш

Автор данного ролика предлагает свой рецепт приготовления домашнего, очень вкусного, душистого вина из яблок и груш. Предлагаю видео к просмотру!

Вино – напиток, который присутствует практически на каждом застолье или простых дружеских посиделках. Но, чем покупать его в супермаркете, по заоблачным ценам, лучше приготовить его дома. Сейчас особенно актуальна эта тема, ведь яблок в саду очень много.

Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами, они вам обязательно понравятся. Ведь все домашнее всегда вкуснее и приятнее потреблять. Ведь каждый раз мы не забываем положить туда главные секретные ингредиенты – любовь, заботу и старание.

Источник

Вино из яблок — простые рецепты яблочного вина в домашних условиях

Привет всем любителям и любительницам хорошего домашнего вина! В этой статье решил немного отвлечься от заготовок на зиму и перейти к более интересному и привлекательному. Ведь уже вот-вот созреют яблоки или ранетки и крепкий напиток 12-15° можно будет сделать очень просто. Самое главное, чтобы урожай яблок был хороший, из которого можно было бы приготовить не только вино, но и варенье и соки. Ведь лакомиться хочется не только взрослым, но и детям.

Как приготовить яблочное вино знает далеко не каждый. Но прежде, чем перейти к рецептам, хотелось бы рассказать, какие яблоки лучше использовать для такого напитка. Для виноделия разрешено использовать разные сорта желтых, красных и зелёных яблок. Соответственно, летние или зимние – без разницы. Даже можно смешивать сладкие сорта с кислыми, тогда напиток получается более интересным и вкусным.

Запомните, главное в вине, чтобы плоды были обязательно дозревшие и очень сочные.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d4845bf4b4c8. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d4845bf4b4c8. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d4845bf4b4c8. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ещё не желательно хранить яблоки много дней, лучше перейти к виноделию сразу. Мыть плоды вообще не рекомендуется, так как в кожуре находятся живые дрожжи, которые нам очень необходимы. Если же яблоки сильно грязные, то просто протираем их салфеткой. Бывают, чуть подгнившие фрукты, тогда гниль необходимо удалить. А вот, чтобы убрать горечь из домашнего вина, нужно вырезать все семечки и сердцевину.

Ну ладно не буду томить вас тем, что да как, а перейдём сразу к делу.

Яблочное вино (сидр) – рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочный сидр – это один из немногих напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Важно лишь то, чтобы у вас было просто много яблок. Надеюсь у вас получится. Самое главное следить за рецептом.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d485e95d4402. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d485e95d4402. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d485e95d4402. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но только, как я уже говорил выше – не моем их. Так как на поверхности плода живут дикие дрожжи, которые важно не смыть. Удаляем у верхушки плода хвосты и листья.

2. Яблоки разрезаем на половинки или четвертинки. Так удобней для перекручивания через мясорубку.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d485dfcc6940. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d485dfcc6940. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d485dfcc6940. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

3. Плоды перекручиваем мясорубкой или перемалываем блендером вместе с косточками и кожурой, до состояния пюре.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d485dc006a3f. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d485dc006a3f. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d485dc006a3f. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

4. Берём ёмкость где будет происходить брожение. Моем, сушим и заполняем перемолотыми яблоками, но не до краёв, а на 2/3 объёма.

Свободное место оставляем для того, чтобы было куда деваться пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладём только 2,5 кг. яблочного пюре.

5. Далее в ёмкость с жижой насыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Всё перемешиваем и пробуем на вкус. Сусло должно быть сладким, но не приторным.

6. Завязываем марлей горлышко банок и убираем в тёмное место на 4 дня. Но при этом не забываем каждый день перемешивать. Спустя 10-15 часов появится шипение и запах браги.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d486320283d0. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d486320283d0. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d486320283d0. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

8. Устанавливаем в банку водяной затвор или вместо него одеваем перчатку с проколотым пальцем.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d486459015a7. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d486459015a7. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d486459015a7. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

9. Сидр должен бродить в тёмном месте при температуре 20° в течении 30-60 дней. Брожение заканчивается, как только на дно лёг осадок, перчатка опустилась, а напиток стал светлым. Если у вас стоит гидрозатвор, то он перестаёт пускать пузыри.

Запомните, если в течение 50-60 дней брожение не прекратилось, то через трубочку переливаем в другую ёмкость без осадка. А остатки на дне оставляем дображивать. Это делается для того, чтобы не появилась горечь.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d4868dc3c0fd. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d4868dc3c0fd. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d4868dc3c0fd. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

10. Далее с сидра убираем осадок и пропускаем через марлю свёрнутую в 3-4 слоя.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d4867e3826cf. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d4867e3826cf. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d4867e3826cf. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.источник: https://youtu.be/YdhEdtIiYj0

11. После того как напиток отфильтровали, разливаем в бутылки и убираем в прохладное помещение, где примерно 10°.

Если хотите, чтобы сидр был с газом до горлышка наливать его не нужно, а если без газа, то заполнить нужно полностью.

12. После истечения трёх месяцев напиток можно дегустировать.

Как приготовить домашнее вино из сока яблок

А этот вариант очень интересный тем, что его мы будем готовить из чистого сока. И у нас должно получиться самое вкусное яблочное вино. Многие виноделы считают, что лучше в него добавить воды, тогда напитка будет больше. Но скажу сразу, что это далеко не так. Нам самое главное в продукте – качество. Поэтому делаем его только только из чистого сока.

Запомните, воду можно добавить только в одном случае, если яблоки не доспевшие или сильно кислые. И то не очень много. Примерно 100 мл. на 1 литр.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d485715c6089. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d485715c6089. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d485715c6089. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

1. Яблоки протираем от пыли и грязи, но не моем. Удаляем семечки и сердцевину. Загнившие части срезаем. После сделанных таких процедур в последствии не ощутите в домашнем вине ни какой горечи.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d48721834905. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d48721834905. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d48721834905. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

2. Далее с помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок. У кого такого оборудования не имеется, то это можно сделать с помощью тёрки. Но тогда придётся долго процеживать через марлю свёрнутую в несколько слоёв.

3. Полученный яблочный сок оставляем в открытой ёмкости (но только прикрытой от мух марлей) на пару дней. Это делается для того, чтобы сок отстоялся и появилась мезга, которую нужно мешать пару дней 3-4 раза в день для выделения диких дрожжей.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d487756544a5. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d487756544a5. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d487756544a5. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

4. На 3 сутки мезгу убираем с помощью дуршлага или сотейника.

5. Как только в сусле появится пена и шипение – это результат того, что брожение началось и нам необходимо добавлять сахар. Его лучше всыпать порциями. Если хотите сухое вино, то добавить необходимо 150-200 гр. на 1 литр, а если сладкое – 300-400гр.

Первую порцию сахара 100-150 гр. вносят после снятия мезги. Далее нужно поставить сусло под гидрозатвор. Вторую порцию на 4-5 день 50-100 гр. на литр. Для этого снимаем гидрозатвор или перчатку. Отливаем немного сусла, разбавляем сахар и полученный сироп снова сливаем в ёмкость, где идёт брожение. Снова устанавливаем гидрозатвор. По вашему желанию такую процедуру можно ещё повторить пару раз. Но только сахар добавлять по 30-40 гр.

Запомните, гидрозатвор или перчатку нужно применять обязательно, чтобы не попадал воздух в ёмкость. Иначе наше вино может превратится в уксус.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d487e42a483f. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d487e42a483f. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d487e42a483f. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

6. Во время брожения ёмкость должна находится в тёмном месте с оптимальной температурой 20-22° Длится такой процесс от 30 до 60 дней. Как только брожение прекратилось, жидкость посветлела, пузырьки не появляются – переходим к следующему этапу.

7. Уже яблочное вино можно попробовать, но оно не совсем готово. Ещё его нужно выдержать.

Для этого берём другую чистую посуду, хорошенько моем и просушиваем (чтобы не попали сторонние дрожжи). Далее с помощью трубки переливаем напиток в чистую ёмкость так, чтобы не задеть осадок на дне. Если желаете, можно добавить водки от 2 до 10 процентов от объёма вина. Но смотрите, тогда вкус будет немного жестче, зато хранится будет дольше.

8. Далее плотно закрываем посуду с вином для хранения на 60-100 дней и ставим в прохладное тёмное место. Но каждые 10-20 дней снимаем с осадка, путём переливания напитка в другую чистую ёмкость. Домашнее яблочное вино считается готовым когда осадок больше не выпадает.

Вино из яблок – простой рецепт без отжима сока

Ну, а в этой главе хотелось бы поделиться ещё интересным способом приготовления вина без отжима сока. Нам не понадобится ни соковыжималка, ни пресс для выдавливания сока, а только мясорубка или блендер.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d485715c6089. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d485715c6089. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d485715c6089. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Ингредиенты:

1. Переберите яблоки от листьев, удалите сердцевину и плодоножки. Мыть плоды не нужно, как уже было описано во всех рецептах.

2. Все яблоки мелко нарежьте, отправьте в ёмкость для подбраживания и засыпьте сахаром.

Простой рецепт яблочное вино. img 5d498da94e231. Простой рецепт яблочное вино фото. Простой рецепт яблочное вино-img 5d498da94e231. картинка Простой рецепт яблочное вино. картинка img 5d498da94e231. Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

3. Далее засыпанную массу накрываем полотенцем. Когда появится кислый запашок, это признак того, что яблоки начали бродить. Теперь нам надо всё измельчить с помощью блендера или мясорубки.

4. Перекладываем получившееся пюре в 10 литровый бутыль, а на него одеваем перчатку проколотую иголкой. Это делается для отведения воздуха.

Чтобы понять бродит вино или нет, нужно всего лишь посмотреть на перчатку. Надутая говорит о том, что процесс брожения ещё не закончился, сдутая наоборот, что уже готово.

5. Далее нужно удалить осадок, делается это с помощью трубки. Засовываем в бутыль трубку и не доставая до гущи, процеживаем в другую ёмкость.

6. После фильтрования, переливаем вино в чистые ёмкости и закупориваем. Ставим в прохладное помещение.

7. Примерно через 2 недели нужно повторить процесс фильтрования. Разлить по бутылкам и плотно закрыть. Оставить настаиваться.

Видео рецепт о том, как сделать яблочное вино

Ну и конечно же интересное видео, как приготовить яблочное вино. Нашёл его на просторах интернета. Автор этого напитка всё досконально рассказывает и показывает. Думаю у вас не будет проблем сделать этот напиток, который легко пригодится на любой праздник или день рожденье.

Думаю рассказано всю ясно и понятно и у вас не будет никаких сложностей приготовить этот чудо полезный напиток. Самое главное набраться терпения и вперёд к процессу. У вас точно всё получится. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *