Простой рецепт яблочного пюре

Как сварить яблочное пюре в домашних условиях

Пюре из яблок. Есть ли десерт нежнее, полезнее, безопасней и, конечно же, вкуснее? Для тех, кто вырос на этом лакомстве, нет, и в нашей стране таких большинство. Пюре из яблок не надоедает никогда, его можно есть даже маленьким детям, ведь оно не вызывает аллергии. К тому же сварить яблочное пюре можно в домашних условиях, и в этом случае оно обойдется совсем недорого. Некоторые рецепты позволяют заготовить это лакомство на зиму, благодаря чему экономия семейного бюджета будет еще больше.

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

Простой рецепт пюре из яблок

Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.

Классический рецепт домашнего пюре из яблок

Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.

Полезное пюре из яблок с медом

Что нужно (на 1,25 л):

Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.

Пюре из яблок с корицей

Как варить на зиму:

Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

Нежное пюре из яблок со сливками

Что нужно (на 1,5-1,75 л):

Хранить сделанный по данному рецепту десерт нужно в прохладном месте. Его можно оставить в неотапливаемой кладовке, еще лучше – перенести в холодный погреб или подвал.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

По вкусу этот десерт напоминает яблочное пюре со сливками, которое в советские времена называлось «Неженкой». Вкус у него, действительно, очень нежный. И не сомневайтесь – повторить кулинарный шедевр из советского детства в домашних условиях возможно, более того – совсем не трудно.

Яблочно-грушевое пюре

Груши слаще яблок, и пюре с ними можно делать с пониженным содержанием сахара – оно все равно будет вкусным. Хранить десерт можно при комнатной температуре, но лучше – в прохладном помещении.

Яблочно-сливовое пюре

Что нужно (на 0,75-1 л):

Хранить лакомство можно даже в отапливаемом помещении, стоит оно очень хорошо.

Пюре из яблок, груш и слив без сахара

Хранить лакомство можно только на холоде, так как оно сделано без добавления сахара.

Яблочно-тыквенное

Сделать это полезное лакомство в домашних условиях поможет пароварка.

Яблочно-морковное пюре

Что нужно (на 1,25 л):

Морковь придает яблочному пюре уникальный вкус. Если хотите подчеркнуть морковные нотки, добавьте в десерт 1-2 персика.

Сливы в яблочном пюре

По данному рецепту получается настолько изысканное лакомство, что его не стыдно подать к праздничному столу. Ваши дети и взрослые члены семьи будут в восторге от этого необычного десерта.

Экспериментируя, можно получить и другие вкусы. Наверняка у многих наших читателей есть свой секретный рецепт яблочного пюре. Будем рады, если вы с нами им поделитесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *