Простой рецепт закваски капусты

Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ну кто ее не любит. Я таких людей не знаю. Зато знаю множество рецептов и способов закваски. Каждая хозяйка предпочитает свои методы. А я с вами поделюсь наиболее интересными рецептами.

Согласитесь, такая закуска замечательно будет смотреться и на праздничном столе, и на повседневном. Для закваски нужно брать капусту поздних сортов, что бы листья были плотные и чистые, без повреждений и подгнивших бочков. Еще один совет — банки, в которых вы будете хранить нашу капусту, стерилизовать не нужно. Но обязательно тщательно промойте их и высушите.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta klassoc glavnaya2. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta klassoc glavnaya2. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta klassoc glavnaya2. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Думаю к этому времени ваши хранилища уже заполнены различными заготовками. Но, все же, хочу вам порекомендовать к просмотру рецепты замечательной аджики и лечо. А может быть вас заинтересуют помидорчики в собственном соку или маринованные кабачки.

Кстати, сезон огурцов тоже еще не прошел, и я вам хочу порекомендовать несколько интересных рецептов огурцов по-корейски на сайте моей коллеги https://maminakopilka.ru/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html. Я себе несколько рецептов взяла на заметку.

Ну, мы не много отвлеклись. Давайте, все же, вернемся к нашей теме. Все предложенные сегодня рецепты достойны вашего внимания.

Очень важный момент! Какой бы рецепт вы не выбрали, соль всегда берите каменную и она не должна быть йодированной.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

И начнем мы с обычного самого распространенного классического рецепта. Если все делать правильно, то у вас получится просто божественная капуста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Белокочанную нашинкуйте любым удобным вам способом. Пересыпьте ее солью, перемешайте. Перетрите руками до появления сока.

Простой рецепт закваски капусты. peretiraem kapusu rukami. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-peretiraem kapusu rukami. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка peretiraem kapusu rukami. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте к капусте и перемешайте. Далее все разложите по банкам и хорошенько уплотните, пока не появиться сок. Укладывайте не до конца, оставьте место для брожения. Банку поставьте в глубокую миску, так как сок может вытекать.

Следите, чтобы она сверху не была сухой.

Простой рецепт закваски капусты. ukladivaem banku i davim. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-ukladivaem banku i davim. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка ukladivaem banku i davim. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

3. Банку поставьте в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В течения дня несколько раз ее протыкайте длиной палочкой так, чтобы доставала до самого дня. И слегка надавливайте. Таким образом будут выходить газы и вместе с ними горечь.

Простой рецепт закваски капусты. prodavlivatm palochkoi kapustu. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-prodavlivatm palochkoi kapustu. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка prodavlivatm palochkoi kapustu. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

4. Когда перестанет образовываться сверху пена, наша капуста будет готова. Закройте ее крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Впрочем, можете уже и сразу пробовать.

Простой рецепт закваски капусты. kvachenaya klassicheskaya kapusta. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvachenaya klassicheskaya kapusta. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvachenaya klassicheskaya kapusta. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт очень вкусной квашеной капусты в кастрюле

Здесь, вообщем то, примерно такой же рецепт как и выше с той разницей, что готовится она уже не в банке, а в кастрюле. Если у вас много овощей, то так будет удобней.

Ингредиенты на 3 литра:

Приготовление:

Простой рецепт закваски капусты. nashinkovali kapustu. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-nashinkovali kapustu. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка nashinkovali kapustu. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

2. Добавьте соль и как следует перемешайте все руками. Аккуратно мните ее так, чтобы капуста дала сок. За тем для удобства все переложите в кастрюлю и еще немного помните.

Простой рецепт закваски капусты. pomyali rukami kapustu. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-pomyali rukami kapustu. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка pomyali rukami kapustu. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. pomyali kapustu ecshe. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-pomyali kapustu ecshe. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка pomyali kapustu ecshe. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

3. Поставьте на 3 дня в теплое место и три раза в день прокалывайте деревянной палочкой, что бы выходили газы и вся горечь.

Можно сверху накрыть тарелочкой поставить гнет. Но если сока и так достаточно выходит, то не обязательно. Главное, чтобы она всегда была полностью покрыта собственным соком.

Простой рецепт закваски капусты. prokaolotj kapustu palochkoi. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-prokaolotj kapustu palochkoi. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка prokaolotj kapustu palochkoi. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

4. Через три дня переложите в банки и закройте капроновой крышкой. В принципе, ее уже можно есть. А хранить следует в прохладном месте.

Простой рецепт закваски капусты. kvasyenaya kapusta v kastrule. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvasyenaya kapusta v kastrule. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvasyenaya kapusta v kastrule. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Вкусная домашняя квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму

В данном видео рецепте мы увидим как заквасить ее без соли. А соль, сахар и прочие специи каждый уже добавляет по своему вкусу, когда будете выставлять на стол.

Ингредиенты:

Получается очень сочная и хрустящая капуста. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он нейтральный. При выставлении на стол, каждый положит себе любые дополнительные добавки по своему вкусу. И все довольны.

Пошаговый рецепт хрустящей квашеной капусты с рассолом на 3 литровую банку

Можно приготовить и по такому варианту. Кстати, если вы любите добавлять в свои заготовки много разных специй, то в рассол вы можете как раз и добавить ваши любимые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым способом, как вам удобно. Морковь натрите на крупной терке. Все сложите в большую миску или тазик. Как следует перемешайте, слегка прижимая руками до выделения сока.

Простой рецепт закваски капусты. mnem kapustu i morkov. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-mnem kapustu i morkov. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка mnem kapustu i morkov. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

2. Дальше положите все в банку, пересыпая горошками перца. Слегка придавливайте рукой, чуть уплотняя. Сверху оставьте немного места.

Простой рецепт закваски капусты. uplotnyaem b bayre kapustu. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-uplotnyaem b bayre kapustu. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка uplotnyaem b bayre kapustu. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

3. Теперь займемся рассолом. Добавьте в воду соль и сахар. размешайте как-следует, чтобы они растворились.

Простой рецепт закваски капусты. rassol dlya kapusty. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-rassol dlya kapusty. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка rassol dlya kapusty. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

4. Теперь залейте рассол доверху. Банку поставьте в миску и прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Простой рецепт закваски капусты. banku postavim v misku. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-banku postavim v misku. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка banku postavim v misku. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

5. На следующий день вы увидите, что капуста дала сок. Проткните в нескольких местах ее длинной деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газики. Это нужно делать несколько раз в день. В миску, в которой стоит банка будет вытекать рассол. Доливайте его обратно в банку. Продолжайте это делать на протяжении все времени закваски. Всего они должна простоять трое суток.

Простой рецепт закваски капусты. protikaem kapustu v banke palochkoi. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-protikaem kapustu v banke palochkoi. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка protikaem kapustu v banke palochkoi. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

6. На третьи сутки наша белокочанная будет полностью проквашена и готова. Закройте ее крышкой и убирайте на хранение в прохладное место.

Крышки можно использовать как капроновые, так и закатывать металлическими.

Простой рецепт закваски капусты. gotovaya kapusta v rassole. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-gotovaya kapusta v rassole. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка gotovaya kapusta v rassole. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински в ведре, как у моей бабушки

Предлагаю вам вот такой интересный рецептик, ему научила меня моя бабуля, когда я только вышла замуж. Правда, она учила с другими пропорциями и в другом ведре. Я же для приготовления обычно беру небольшое пластиковое ведерко, так как у меня не так много места для хранения. Просто когда мы ее съедаем, покупаю овощи и делаю еще. Это не так уж и долго. Такая капуста получается очень ароматная, с острым чесночным привкусом. В меру кисловатая, в меру соленая.

Ингредиенты:

Простой рецепт закваски капусты. kapusta po guzinski produkti. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kapusta po guzinski produkti. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kapusta po guzinski produkti. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Поставьте на огонь до закипания.

2. Далее, пока заливка закипает, помойте и очистите все овощи и зелень. Капусту нашинкуйте средними квадратиками.

Простой рецепт закваски капусты. rejem kapustu kbalratikami. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-rejem kapustu kbalratikami. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка rejem kapustu kbalratikami. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

3. Затем нарежьте свеклу тонкими ломтиками в 1-2 мм толщиной. Листья сельдерея нарежьте крупно. Острый перец нарежьте мелкими колечками. А чеснок нарежьте на половинки.

Простой рецепт закваски капусты. narezka dlya kapesty. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-narezka dlya kapesty. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка narezka dlya kapesty. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

4. Далее возьмите ведерко и положите на дно первым слоем свеклу. Затем положите капусту. Пересыпьте чесноком, перчиком и сельдереем. Итак перекладываем до самого верха слоями.

Простой рецепт закваски капусты. ukladivaem v vederko. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-ukladivaem v vederko. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка ukladivaem v vederko. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

5. Когда все уложено, залейте кипящей заливкой. Сверху прикройте тарелкой, а затем глубокой миской. Закройте ведерко крышкой так, чтобы она прижала миску глубже в капусту. Получится как гнет. С одной стороны крышки оставьте доступ для воздуха, то есть не прикрывайте очень плотно, иначе она задохнется.

Простой рецепт закваски капусты. zakrivaem kvasitsya. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-zakrivaem kvasitsya. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка zakrivaem kvasitsya. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

6. Через 5 суток все будет готово. Вытащите гнет и уже можно угощаться. Или закройте крышкой и уберите в прохладное место.

Простой рецепт закваски капусты. kapusta po guzinski gotovaya. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kapusta po guzinski gotovaya. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kapusta po guzinski gotovaya. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму

Я помню, когда была еще маленькая, моя бабушка квасила белокочанную в бочке. Это сейчас мы в основном делаем в стеклянных банках. А ведь раньше только так и делали. К сожалению, рецепта моей бабули у меня нет, но я нашла вполне подходящий, простой и доступный видео рецепт.

Ингредиенты на 10 кг капусты:

У моей бабули капуста из бочки была просто потрясающе вкусной, с каким то особым ароматом. Думаю, вы не разочаруетесь, если будете готовить ее на зиму именно таким способом.

На сегодня у меня пока все. Но это только начало. Ведь капустный сезон еще впереди и я планирую еще удивить вас интересными рецептами. А пока просматривайте и выбирайте самые классические и простые.

Напоследок хочу дать еще один совет бывалых — квасить капусту нужно при растущей луне. Удачных вам заготовок! Пока!

Источник

Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой рецепт закваски капусты. 5 5 103. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-5 5 103. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 5 5 103. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола. Ароматный продукт дополнит многие домашние блюда, также его можно подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Простой рецепт закваски капусты. 1 1 102. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 1 102. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 1 102. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 2 103. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 2 103. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 2 103. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 3 103. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 3 103. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 3 103. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 4 102. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 4 102. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 4 102. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 5 103. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 5 103. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 5 103. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 6 74. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 6 74. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 6 74. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Простой рецепт закваски капусты. 1 7 51. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-1 7 51. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка 1 7 51. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт

Удобный способ заготовки квашеной капусты с морковью – в кастрюле. Готовое угощение выйдет сочным и хрустящим, что послужит отличным дополнением для многих горячих блюд.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая квашеная капуста в ведре

Интересный способ приготовления квашеной капусты – в ведре. Готовый продукт выходит невероятно сочным и хрустящим. Его можно подавать к гарниру или мясным блюдам.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста в 3-х литровой банке без уксуса

Простой способ приготовления вкусной капусты – без добавления уксуса. Заготовить угощение можно в трехлитровой банке. Спустя несколько дней вы получите аппетитный и сочный продукт.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

Домашняя квашеная капуста любима многими за свой яркий кисловатый вкус. Приготовить такую закуску совсем не сложно с добавлением уксуса. Продукт порадует приятным хрустом и сочностью.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт квашенной капусты с яблоками

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками знаменит своим интересным вкусом и сочностью. Оцените яркую кулинарную идею для вашего домашнего стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая квашенная капуста с сахаром

Удивите родных или гостей сладкой и невероятно сочной квашеной капустой. Рецепт предполагает добавление большого количество сахара, что придает овощу приятный неповторимый вкус.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить квашеную капуста с клюквой?

Оригинальный вкус квашеной капусты можно получить с добавлением сочной клюквы. Приятная кислинка сделает домашнюю заготовку намного ярче. Оцените просто и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста с морковью быстрого приготовления

Аппетитную квашеную капусту с приятной кислинкой можно приготовить по быстрому и простому рецепту. Вам не придется наблюдать за долгим процессом в течение нескольких дней. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Приготовить вкусную квашеную капусту можно за одни сутки. Простой рецепт не только сэкономит ваше время, но и приятно удивит своим аппетитным результатом. Подавайте холодное угощение в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Друзья, всем привет и сегодня у нас на столе квашеная капуста. Скоро все огородники будут вывозить со своих дачных участков капусту, начнут готовить ее разными способами и конечно же квасить. Я не исключение и к этому делу подхожу с особой ответственностью и теперь хочу с вами поделится некоторыми способами приготовления этого замечательного овоща. Кстати, совсем недавно готовил капусту по-корейски, ссылку прикрепляю. Между прочим, то же быстрого приготовления.

Безусловно, в квашенной капусте сохраняются и содержится огромное количество ценных для организма компонентов. В первую очередь это витамины А, С, Е, группы В, аскорбиновая кислота, а также минеральные компоненты — железо, калий, магний, фосфор, пробиотические вещества, клетчатка и многие, многие другие полезные вещества.

Продукт этот является диетическим, всего навсего 19 ккал на 100 гр. Думаю, что уже этого достаточно для того, чтобы готовить и кушать квашеную капусту.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 23. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 23. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 23. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.Квашеная капуста в собственном соку

А теперь давайте перейдем непосредственно к самим рецептам квашеной капусте быстрого приготовления. У меня есть несколько особенно хороших и я спешу поделится ими с вами.

Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 07. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 07. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 07. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ингредиенты

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 05. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 05. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 05. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Шаг 2. Морковь натрем на обычной крупной терке и смешаем с нарезанной капустой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 04. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 04. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 04. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Шаг 3. Плотным слоем укладываем смешанные овощи в банку, периодически пересыпая слои черным молотым перцем. Старайтесь слои слегка придавливать рукой, конечно если она у Вас помещается в банку. А если нет, то возьмите толкушку.

Банки должны быть чистыми и простерилизованы.

Примерно на одну трехлитровую банку уходит 2.3-2.5 кг. капусты.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 06. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 06. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 06. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Шаг 4. В кипяченной и уже остывшей до комнатной температуры, воде растворяем соль и сахар. Получившимся рассолом заливаем до верху капусту в банке.

Банку лучше всего поставить на тарелку, так как за ночь капуста отдаст свой сок и количество маринада будет гораздо больше. Так вот, пускай лишний рассол вытекает на тарелку.

На следующий день капусту следует проткнуть несколько раз до самого дна деревянной палочкой и выпустить газ. Если этого не сделать, то капуста может горчить.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 01. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 01. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 01. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Делать это нужно несколько раз в день.

Капуста квашеная в рассоле на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Шаг 5. Снова накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на три дня, не забывая каждый раз протыкать капусту.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 02. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 02. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 02. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Процесс брожения идет полным ходом и по мере прокалывания, рассола будет становиться меньше, нужно каждый раз доливать его из тарелки, на которой стоит банка.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 03. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 03. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 03. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

На третий день уже можно попробовать капусту на вкус и если все устраивает, то закрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место на более длительное время. Если капусту не убрать, то она перебродит и станет через чур кислой, а так она получается очень вкусной.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

Когда у меня урожай капусты, я стараюсь готовить ее разными способами. И это тоже очень хороший рецепт приготовления. И он также должен занять свое место в вашей копилки. Холодной, длинной зимой капуста может служить замечательным источником витамина С. Всем известно, что витамин С помогает укрепить иммунитет, а это очень важно в сезон гриппа и простуды. С такой капустой, мы переживем все холода и морозы!

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 12. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 12. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 12. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Это очень интересный, быстрый, а главное вкусный рецепт приготовления квашеной капусты и всего лишь за одни сутки. И что же нам понадобится?

Ингредиенты

Начинаем рецепт с помывки капусты и удаления не нужных листьев. Дайте воде стечь, а пока займемся рассолом.

Быстрая квашеная капуста — рецепт в банке без уксуса

В кастрюлю выливаем литр воды и доводим ее до кипения. Затем нагрев можно отключить, а воду кладем лавровый лист, перец горошком и соль с сахаром. Полностью растворяем ингредиенты и остужаем рассол до комнатной температуры.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 08. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 08. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 08. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Капусту шинкуем мелкой соломкой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 09. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 09. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 09. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Плотно набиваем банку нашинкованной капустой. Каждый слой следует плотно придавить рукой или толкушкой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 10. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 10. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 10. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

В этом рецепте морковь я не использую. Так капуста остается белоснежной, а каждый слой можно переложить лавровым листом. От этого она станет только ароматнее.

Оставляем место для рассола и начинаем постепенно заливаем маринад в банку. Заливать нужно в несколько этапов, чтобы каждый слой капусты полностью пропитал рассол.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 11. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 11. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 11. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Банку ставим на тарелку и каждые 3-4 часа следует прокалывать капусту до самого дна, чтобы из капусты вышла вся горечь. Уже через сутки наша капуста заквасится и будет очень вкусной. Перекладываем ее на тарелку и вот только теперь можно добавить красок и подрезать моркови.

Рецепт быстрый и вкусный, всего за одни сутки мы получили ароматную и хрустящую квашенную капусту.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Капуста — это очень прекрасная закуска в любой период. Даже если случится не урожайный год, не страшно, в магазине можно приобрести круглый год свежий, хрустящий кочан. В этом году у нас урожай не плохой, поэтому я не переживаю и буду готовить ее несколькими способами и этим, конечно, тоже. Может быть и вам он придется по душе. В общем смотрим и запоминаем!

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 16. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 16. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 16. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ингредиенты

В отличие от предыдущего рецепта, в данном будем использовать морковь. Она не только изменит вкус, но и придаст нашей капусте красивый и яркий цвет.

И для начала как всегда нашинкуем овощи соломкой любым удобным для Вас способом и перемешаем.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 13. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 13. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 13. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Сильно мять капусту не нужно, достаточно просто перемешать.

Очень простой способ хрустящей и сочной квашеной капусты

Всю капусту плотно утрамбовываем в банку.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 14. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 14. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 14. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

В одном литре кипятка растворяем соль, сахар и выливаем в него уксус и растительное масло. Размешиваем и рассолом заливаем банку с капустой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 15. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 15. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 15. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Если рассол остался, то не спешите его выливать. Из банки будет выходить воздух, капуста осядет и тогда его нужно будет долить. Капуста должна быть всегда покрыта маринадом.

Оставляем банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждые 5-6 часов делаем в капусте проколы, чтобы выпустить газ. И уже на третий день можно пробовать.

Подобная капуста всегда будет оставаться сочной, хрустящей и сохранит в себе все витамины, которые нам ну очень как нужны, особенно в зимний период.

Капуста квашеная со свеклой — рецепт как у моей бабушки

Если вам хочется добавить изюминку в капусту, добавьте всего-навсего свеклу. Ваша капуста заиграет другими красками. В прямом смысле — цвет очень аппетитный, ароматная капуста не оставит равнодушным никого. Хочу с вами поделится быстрым и красивым рецептом. Вкусная заготовка будет красоваться на вашем столе.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 21. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 21. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 21. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ингредиенты

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 17. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 17. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 17. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

В капусту натрем на мелкой терке морковь и одну среднюю свеклу.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 18. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 18. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 18. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Также сюда необходимо мелко покрошить пару зубчиков чеснока, добавить соль и семена укропа. Они придадут нашей квашеной капусте пикантный аромат. Если не любите укроп, то можно добавить кориандр, зиру или гвоздику по вкусу.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 19. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 19. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 19. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Тщательно перемешаем и подавим капусту руками, чтобы она пустила сок. Переложим ее в банку и как следует утрамбуем толкушкой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 20. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 20. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 20. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Квасить капусту будем три дня при комнатной температуре. Несколько раз в день ее необходимо протыкать и снова утрамбовывать.

За три дня капуста приобретает, благодаря свекле, красивый красный цвет, и Вы получаете по мимо отличной закуски, еще и полезный для организма салатик.

Классический рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Как вы уже догадались, рецептов приготовления капусты на зиму огромное множество. В каждом рецепте есть свой ингредиент, который и придает свой своеобразный вкус. В данном рецепте кроме классических ингредиентов нет ничего лишнего. Может кому-то больше нравится так, без лишних приправ и специй. Кстати, я считаю, что этот вариант хорош для супов. Ничто не помешает насладится настоящим вкусом борща с квашенной капустой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 27. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 27. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 27. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ингредиенты

Классический вариант квашеной капусты подразумевает всего три ингредиента: соль, капуста и морковь. Но если очень хочется, то можно добавить еще и немного сахара, так как он ускоряет процесс брожения. Точно также это относится и к специям. Если хотите добавить красок и аромата, то можно добавить любимых пряностей.

У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ровной соломкой.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Соединяем вместе в глубокой посуде, где будет удобно ее мять и давить. Если объемы капусты большие, то в качестве посуды можно взять детскую ванночку.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 24. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 24. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 24. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Посыпаем капусту солью и тщательно перемешиваем, мнем ее как следует руками. С капусты должен бежать сок.

Перекладываем плотным слоем капусту в любую удобную тару. Это может быть кастрюля, банка или как у меня сегодня, эмалированное ведро. Каждый слой как следует прижимаем руками, а сок капустный должен полностью ее скрывать.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 25. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 25. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 25. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Если во время квашения, уже на второй день, капуста не выделила сок или его мало, то просто влейте на поверхность капусты немного воды. Капуста должна полностью утонуть в соке.

Квасить капусту будем три дня, это если температура в помещение у Вас как у меня, 23 градуса, если меньше 19, то процесс брожения будет проходить медленнее, до 1 недели. Хотя бы два раза в день нужно делать проколы в капусте и выпускать воздух. Запах будет стоять кисловатый, может даже не приятный, но это Вас не должно пугать, идет процесс брожения и так должно быть.

Квашеная капуста очень хорошо хранится и если Вы наделали целую гору подобной капусты, то смело перекладывайте ее по стерилизованным банкам, закрывайте капроновой крышкой и храните в погребе хоть до самой весны.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 26. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 26. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 26. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Перед употреблением с брызните ее растительным или оливковым маслом и добавьте мелко порезанный лучок. Также можно украсить зеленью и полноценный салат-закуска готов. Очень вкусно получается, если данную капусту добавлять в различные начинки для пирожков, пельменей, зраз или можно просто ее потушить с мясом. Уверяю Вас это очень вкусно.

Квашеная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Для того, чтобы квашенная капуста была удачной, нам нужно выбрать правильный сорт. Не каждый сорт подходит для квашения и я стараюсь садить несколько. Для квашения лучше всего, на мой взгляд, подходит позднеспелые виды. Еще, я обращаю внимание на то, чтобы капуста росла по всей России, т.к. я живу в Сибири, то моя капуста, должна успеть созреть. Лето у нас не очень длинное, поэтому я сажу такой сорт как «Амагер» и «Женева».

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 28. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 28. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 28. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Самая вкусная квашеная капуста получается из зимних сортов, у них еще кочаны очень плотные и они слегка приплюснуты.

Ингредиенты

Во всех выше перечисленных рецептах квашеной капусты, нарезку капусты мы производили соломкой. Такой вид очень хорошо подходит не только на зиму, но и кушать такую очень удобно. В данном рецепте нарезку капусты менять не будет. Нарежем точно также соломкой, как и в прошлый раз. В общем смотрим…

Пошаговый рецепт квашеной капусты «однодневка»

Шинкуем капусту соломкой.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 29. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 29. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 29. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Морковь трем на крупной терке. Если хотите, что бы капуста не поменяла цвет, то больше одной моркови брать не нужно.

Соединяем нарезанные овощи вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком. Аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 30. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 30. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 30. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Плотно укладываем капусту в чистую банку. Это именно тот объем капусты, который входит без остатка в трехлитровую банку.

В воде комнатной температуре разведем соль и сахар и получившимся рассолом заливаем до верху капусту.

Простой рецепт закваски капусты. kvashenaya kapusta 31. Простой рецепт закваски капусты фото. Простой рецепт закваски капусты-kvashenaya kapusta 31. картинка Простой рецепт закваски капусты. картинка kvashenaya kapusta 31. Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Банку ставим на тарелку, чтобы не залить стол рассолом, который будет переливаться через край. Пару раз в день нужно шевелить или прокалывать капусту, чтобы выходил газ.

Если в помещении тепло, то процесс брожения будет проходить трое суток, а если прохладно, то время увеличится.

У меня прошло трое суток и моя квашеная капуста готова!

Вот несколько рецептов я представил вашему вниманию. Все они простые, времени и сил у вас много не займут. Как я уже говорил, все рецепты проверены лично мной. Стоит только попробовать приготовить самостоятельно квашеную капусту и вам не захочется покупать ее в магазине. Думаю, что вы воспользуетесь одним, а может и несколькими вариантами! А если и у вас есть свои интересные способы квашения, буду рад если поделитесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *