Простой рецепт засолить сало

Как засолить сало

Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 9. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 9. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 9. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало — это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.

Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 12. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 12. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 12. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кусок свиного сала помыть в прохладной воде и сделать надрезы таким образом, как изображено на фотографии ниже.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 02. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 02. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 02. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Чеснок почистить и тоненько порезать. Чеснока нужно много.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 03. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 03. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 03. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Еще понадобится крупная соль, которую сразу лучше насыпать в отдельную емкость, из которой будет удобно брать ее руками в процессе посола.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 04. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 04. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 04. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Надрезы на сале начинить чесноком (см. фото ниже).

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 06. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 06. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 06. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

На дно эмалированной кастрюльки насыпать толстый слой крупной соли. Кусок сала обильно присыпать и натереть солью. Соли в этом случае можно не жалеть. Сало должно быть буквально укутанным в слое соли.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 07. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 07. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 07. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Положить сало в эмалированную кастрюльку подходящего размера, накрыть крышкой и поместить в холодильник или в просто прохладное место на три дня.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 08. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 08. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 08. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Когда пройдет три дня, сало будет совершенно готово и его обязательно следует убрать в морозильную камеру. Перед едой сало промыть под холодной водой и порезать тоненькими кусками.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 01. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 01. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 01. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Как засолить сало в банке

Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.

Продукты:

Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 3. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 3. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 3. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 2. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 2. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 2. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Как засолить сало в луковой шелухе

Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.

Простой рецепт засолить сало. kak zasolit salo 4. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-kak zasolit salo 4. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка kak zasolit salo 4. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Советы и рекомендации

В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.

При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.

При засоле важны специи и пряности – перец острый и горошек, тмин, лавровый лист, который кладется целым или молотым.

Бояться не стоит, все существующие технологии засолки сала не так сложны, зато результат поразит и семью, и друзей, напомнит о старых добрых временах, когда «деревья были большими, семьи – дружными, а еда – особенно вкусной».

Источник

Соленое сало в домашних условиях — как быстро и вкусно засолить сало

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%82%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D0%BE %D0%B2%D0%BE %D1%80%D1%82%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%82%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D0%BE %D0%B2%D0%BE %D1%80%D1%82%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%82%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D0%BE %D0%B2%D0%BE %D1%80%D1%82%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Говорят, что сало, любимая закуска жителей Украины. Но, это не так. Во многих странах обожают этот вкусный и полезный продукт.

Чтобы посолить сало самому, не нужно иметь какие-либо кулинарные навыки. Просто прочтите мои рецепты и всё у вас получится!

Советы по выбору сала для засолки

Чтобы посолить вкусною закуску, нужно знать как выбрать сало для засолки. А это процесс очень важный. Давайте я дам вам 4 совета, которые помогут в подготовке сала для соления.

Как посолить (засолить) сало с чесноком сухим способом

Вот он, мой любимый способ засолки сала с чесночком. Надеюсь, он станет и вашим любимым.

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Чтобы подготовить сало для засолки, нужно сначала заняться подготовкой основных ингредиентов.

Для долгого хранения соленого сала, его нужно обмотать в марлю, положить в пакет, и заморозить.

Когда вам захочется вкусного сала, вы всегда сможете достать кусочек с морозилки и насладится его приятным вкусом.

Сало, соленое в банке сухим способом без рассола

В этом рецепте я опишу способ по засолке сала, на который вы не потратите много времени.

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Продукты для соления:

Подготовить купленный кусок сала, предварительно помыть и обсушить. Порезать кусками прямоугольной формы, шириной 5-6 сантиметров.

В чистой миске смешать лавровый лист с солью и натереть в этих компонентах куски сала.

Натертое сало равномерно сложить в стеклянную тару и накрыв капроновой крышкой, оставить в холодном месте на 72 часа.

Вот таким не сложным способом можно посолить сало. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Сало, соленое в луковой шелухе быстро и вкусно горячим способом

Попробую вам объяснить способ соления сала по горячему способу с добавлением рассола. Способ очень прост и доступен каждому.

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Сало подготавливается к засолке. Промыть под проточной водой, просушить, порубить брусками по 12-16 сантиметров длиной и примерно 4 сантиметра шириной.

Перед процессом соления, нужно подготовить горячий рассол, благодаря которому, сало получится вкусным и мягким. В кастрюлю нужно налить воду и добавить в неё все компоненты из списка ингредиентов (сало не нужно). Все компоненты прокипятить 2-3 минуты.

В прокипевший рассол аккуратно положить нарезанные куски сала и проварить 11-12 минут. Убрать кастрюлю с огня и, не накрывая крышкой, дать содержимому остыть. После, закрыть кастрюлю и убрать в холодное место.

По истечению 25-26 часов вынуть куски сала из жидкости, натереть мелко натёртым чесночком и специями (которые вы любите). Завернуть в марлю и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник где-то на сутки.

Готовое сало хорошо сочетается с борщом и зелёным лучком. Приятного всем аппетита!

Засолка сала быстрым способом — как посолить сало на скорую руку

Давайте рассмотрим ещё один рецепт соления сала, который не включает в себя рассол, но по факту закуска получается очень вкусной.

Простой рецепт засолить сало. %D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %E2%80%94 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %E2%80%94 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %E2%80%94 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Подготовить сало по технологии с предыдущих рецептов.

Нарезать зубчики чеснока слайсами.

Сало нарубить средними равномерными кусками, а в них сделать небольшие размеры.

Каждый кусок натереть молотым перцем и солью. Чесночные пластинки вложить в надрезы. Положить куски в стеклянную банку и сверху посолить и поперчить.

Банка с салом помещается в кастрюлю с водой и стерилизуется в кипятке 35-45 минут.

Готовое блюдо нужно употребить за 3-4 дня. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, долго не хранится.

Соленое сало в холодном рассоле — самый вкусный рецепт соленого сала

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 %E2%80%94 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 %E2%80%94 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 %E2%80%94 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Продукты для приготовления:

Как засолить сало в луковой шелухе — самое вкусное соленое сало в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете о засолке сала в обычной луковой шелухе. Любители сала без проблем сделают это дома.

Простой рецепт засолить сало. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Простой рецепт засолить сало фото. Простой рецепт засолить сало-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Простой рецепт засолить сало. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B5 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить сахара и лаврового листа и посолить все эти компоненты. Как только вода закипит, в неё нужно аккуратно опустить кусок сала. Убавить огонь и томить около 20-25 минут. После убрать кастрюлю с плиты.

Если кастрюля будет не большой, то можно разрезать сало напополам.

Как только сало в кастрюле остынет, её нужно убрать в холодное место, не вынимая, на 13-14 часов. После этого нужно достать сало и высушить.

Смесь специй и мелко натёртый чеснок нужно перемешать и натереть этими компонентами готовое сало.

Завернуть заготовку в полиэтиленовую пленку и убрать в морозилку.

Через сутки-двое сало можно подавать на стол с лучком и горчицей.

Чтобы засолить сало дома, вам не потребуется каких-то кулинарных знаний или большого количества ингредиентов. Просто внимательно прочитайте все мои рецепты и попробуйте посолить сало по каждому из них.

Уверяю вас, что каждый из рецептов откроет для вас что-то новое. Вы сможете удивить не только себя, но и своих родных и близких.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник

Как засолить сало в домашних условиях

Засолка сала с чесноком

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Как засолить сало с прослойками мяса

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле с чесноком и перцем

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!

Как засолить сало в рассоле

Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как солить сало в рассоле с чесноком и специями

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Засолка сала с чесноком и перцем

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Как засолить сало в банке

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Засолка сала холодным способом

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *