Простой рецепт заварных булочек
Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал | белки 82.4 г | жиры 179.5 г | углеводы 357.6 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 12 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
В молоке растопите на небольшом огне масло.
Всыпьте сухую смесь.
Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто должно получится однородным.
Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.
Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.
Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.
Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Профитроли
Профитроли
Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
Профитроли «Нежные»
Профитроли
Домашние профитроли с нежным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли
Профитроли
Эклеры с ореховым кремом «Пралине»
Похожие рецепты
Сконы с ароматом гречишного меда
Булочки-ватрушки
Морковно-луковые булочки
Булка к чаю с пряным нутом
Паровые булочки «Грибы»
Гавайские булочки на ананасовом соке
Ароматные булочки с корицей
Английские пасхальные булочки «Крестовые»
Булочки «День-ночь»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года alena tundra #
11 февраля 2020 года mad yu #
20 января 2020 года inna_2107 #
19 января 2020 года Аня-1964 #
21 января 2020 года galina27 1967 #
21 января 2020 года Аня-1964 #
21 января 2020 года nadinhike #
21 января 2020 года Аня-1964 #
21 января 2020 года nadinhike #
21 января 2020 года Аня-1964 #
21 января 2020 года nadinhike #
23 января 2020 года tanyska60 #
23 января 2020 года nadinhike #
24 января 2020 года tanyska60 #
13 января 2020 года Sea-green #
13 января 2020 года korztat #
13 января 2020 года Kuss #
13 января 2020 года sibir77 #
13 января 2020 года Людмила НК #
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заварные булочки с кремом (эклеры)
Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.
Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.
Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.
Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера
Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками : минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.
Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!
Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.
Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.
Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!
Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные
Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.
Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.
Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом
Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.
Ингредиенты для теста:
В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.
Ингредиенты для заварного теста:
Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.
Рецепт заварного теста для булочек в духовке
Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.
Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.
Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях
Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.
Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.
Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки
и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.
Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,
прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.
Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.
Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,
придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.
Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.
Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.
Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.
Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.
Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.
Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.
Самые вкусные, воздушные и нежные булочки
Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.
Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.
Рецепт заварного теста для эклеров, пирожных, булочек
Описание
А он, этот рецептик, очень легкий и недорогой.
Из приведенного количества продуктов получается два-три десятка эклеров, или 4,5 десятка профитролей, или штук 15 заварных пирожных!
Ингредиенты:
Как сделать заварное тесто дома:
Выливаем туда холодную воду, добавляем нарезанное кусочками масло, соль и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнет закипать.
В кипящую масляную воду высыпаем сразу всю муку и немедленно, тщательно размешиваем ложкой.
Масса мгновенно загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и отставляем для остывания.
Когда тесто будет не горячим, а слегка теплым, пора добавлять яйца.
Вводить в тесто их следует по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Сразу после вмешивания яйца тесто приобретает очень интересную консистенцию: оно берётся кусочками. При дальнейшем перемешивании снова становится однородным.
Добавив последнее яйцо, снова старательно перемешиваем.
. чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Заварное тесто готово. Вот видите, как все просто! Теперь из него можно формировать разного вида изделия: круглые эклеры, длинные пирожные. Выкладываем их на противень, чуточку смазанный растительным маслом (много масла не надо, от этого низ пирожных может потрескаться).
В старой книге, откуда и взят рецепт, рекомендуют выкладывать тесто через специальный кондитерский мешочек или фунтик из пергамента. Но мешочка у меня нет, а через бумагу раз попробовала – перемазалась вся, а тесто осталось на бумаге. Так что я предпочитаю просто выкладывать тесто ложкой, смоченной в холодной воде (чтоб не прилипало), и чуть-чуть придавать пирожным форму руками (тоже смоченными водой). Так гораздо проще и удобнее.
Апдейт! После приобретения термометра для духовки выяснилось, что заварные изделия выпекаются при температуре примерно 230С.
Что можно испечь из заварного теста
Список вкусняшек будет пополняться! 🙂 Есть же ещё эклеры с мороженым, я их недавно придумала, но ещё не собралась попробовать; а пирожные Лебеди, которые давно хочется испечь? Давайте фантазировать вместе!