Простые рецепты без варки
12 блюд, которые Вы приготовите без лишних хлопот
У каждого бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением пищи. Именно для таких случаев мы подобрали самые простые рецепты блюд, которые Вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.
1. Зеленый мак’н’чиз
Оригинальный рецепт приготовления пасты! Все просто: пока макароны варятся, готовим соус-заправку. Для этого в блендере измельчите шпинат и петрушку с добавлением молока. В сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте до появления орехового запаха. Затем добавьте молоко, специи, сыр чеддер, шпинат и перемешайте. В соус добавьте готовые макароны, хорошо перемешайте, сверху выложите моцареллу и отправьте сковороду в духовку на 5-7 минут. Вкусная, ароматная и аппетитная паста готова!
2. Куриная грудка в сливках
Нежное блюдо, которое Вы приготовите всего за 30 минут! На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем к овощам добавьте кусочки куриной грудки. Как только курица будет готова, влейте сливки в сковороду, добавьте укроп, чеснок, прованские травы и протушите в течение нескольких минут. Подавайте курочку с любым гарниром!
3. Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Очень вкусное блюдо! На сковороде пассеруйте овощи: лук, сладкий перец и чеснок. Затем добавьте специи и белое вино, тушите несколько минут. Порезанные колбаски отправьте в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут, за это время колбаски пропитаются ароматами овощей и вина. Вкусные и нежные колбаски готовы!
4. Тилапия в кляре с пармезаном
Сочная, ароматная рыба в кляре! Филе тилапии посолите, поперчите и запекайте в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, лимонным соком, прованскими травами и пармезаном. За 10 минут до готовности тилапии, смажьте рыбу кляром и отправьте обратно запекаться в духовку. У Вас получится аппетитная и очень ароматная рыба! Такое простое, но вкусное блюдо можно смело подавать на праздничный обед.
5. Сладкие гренки
Простой, но очень вкусный десерт к чаю или стакану молока! В молоке растворите сахар, добавьте яйцо и хорошо взболтайте вилкой. Каждый ломтик батона окуните в молочную смесь, чтобы он пропитался и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сладкие гренки сразу же подавайте к столу!
6. Бефстроганов из куриной грудки
Нежная курочка с овощами станет отличным блюдом на обед или ужин! Приправленную курочку обжарьте на сковороде до готовности. Одновременно на другой сковороде обжарьте зеленый лук и морковь, затем влейте куриный бульон, сливки, приправы и добавьте куриную грудку. В сковороду добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Бефстроганов из куриной грудки готов, угощайтесь!
7. Скоростная картошечка
Вспоминаем студенческие годы и готовим картошечку на скорую руку! Вам нужно натереть картошку на крупной терке, добавить к нему яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложите картошку тонким слоем и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте скоростную картошечку с любимым соусом, овощным салатом или мясом.
8. Колбаса в кляре необычная
Если хочется чего-то вкусненького и в тоже время простого в приготовлении, то этот рецепт точно для Вас! Приготовим кляр: смешайте яйцо, муку, майонез и молоко. Каждый кусочек колбасы (сосиски, сардельки) обмакните в кляр и жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавайте колбасу в кляре с томатным соусом или свежим овощным салатом.
9. Стир-фрай из овощей
Овощи вкусны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда! Для начала приготовьте соус из чеснока, кукурузного крахмала, растительного масла и корня имбиря. В миску с соусом отправьте брокколи, фасоль, горошек и морковь. На раскаленном масле жарьте овощи, добавьте к ним лук, соевый соус, соль, перец, воду, порезанный корень имбиря и готовьте до закипания воды. Приятного аппетита!
10. Салат на раз, два, три
Вкусный, легкий салатик на 10 минут? Легко! В большой миске смешайте мелко нашинкованную капусту, колбасу, зелень, зеленый горошек и заправьте майонезом. Свежий, вкусный и сытный салат готов!
11. Курица «Терияки» за 15 минут
Вкусная курочка в кисло-сладком соусе! Для соуса смешайте мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, в конце жарки влейте тонкой струйкой приготовленный соус и жарьте, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет несколько минут. Подавайте курицу «Терияки» с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
12. Самая ленивая пицца
Сочная пицца за 30 минут! Тертые на крупной терке сыр и колбасу соедините с соусом из кетчупа и майонеза. На каждый ломтик белого хлеба выложите начинку, тонкий ломтик помидора и запекайте в духовке 15-20 минут. Пицца-бутерброды готовы! Подавайте в качестве закуски, завтрака или перекуса.
Вареники за 5 минут без варки: 3 необычных рецепта
Если вам надоели классические вареники с пышным тестом, маслом, жирной капустой или перченным мясом и плюс вы не любите готовить – тогда самое время сделать это блюдо за 5 минут. Тем более, что будет оно более легким, вкусным и диетическим.
Редакция FoodOboz выбрала для вас 3 нетрадиционных рецепта вкусных и главное – полезных вареников, которые не навредят ни фигуре, ни организму.
Вишневые вареники без варки
Ингредиенты:
свежие вишни – 2-3 стакана
свежая клубника – 1 стакан
Способ приготовления:
Из вишни удалите косточки.
Клубнику взбейте вместе с медом в блендере.
Замочите рисовую бумагу на пару минут, пока она не станет эластичной.
На край выложите вишни и клубничный соус, аккуратно заверните в конвертик или по типу голубца.
Уложите на тарелку и полейте оставшейся клубникой с медом.
рисовая мука – 1 стакан
В качестве красителей можно использовать:
для красного цвета – 1 ч. ложку томатной пасты или 50 мл свеклы
желтый цвет – 1 ст. ложка куркумы
оранжевый – 50 мл выжатого сока моркови
зеленый – 50 мл сока шпината
Делаем тесто: в муку добавляем яйцо, соль, воду и хорошо замешиваем.
Добавляем в тесто тот сок – 50 мл, который даст желаемый цвет.
Начинку делаем на свое усмотрение – от сладкой до селеной.
Лепим вареники и варим, как обычные – до готовности.
Подавать можно со сметаной.
Печеные «вареники» на палочке
Ингредиенты:
мука – любая на ваш вкус – 1 стакан
вода или молоко – 50-60 мл
Для начинки: можно взять любые продукты на ваш вкус.
Способ приготовления:
Смешиваем муку, яйца, соль, соду, воду и хорошо замешиваем тесто.
После раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметра рюмки.
Кладем начинку и закрепляем на край деревянную палочку, сверху закрываем все это еще одним кружочком теста.
Готовые вареники выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем около 20-25 минут при 150 С.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить сладкие пироги на скорую руку с разными необычными начинками всего за 30 минут.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Постно, но вкусно: 10 простых рецептов без мяса
Морковный суп с черносливом, веганская мусака, печенье с тхиной и соленые грузди — собрали 10 несложных рецептов из доступных продуктов, которые можно съесть в Пост и после. Все без мяса, рыбы и молочки из ресторанов Москвы.
Корень сельдерея с мятой
От Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa della pasta на Дмитровке
Ингредиенты
— Корень сельдерея — 200 г
— Чеснок — 15 г
— Листья мяты — 10 г
— Масло оливковое — 20 г
— Соль — 1 г
— Перец черный — 1 г
Как готовить
Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками по 2 см, чеснок порезать слайсами, листья мяты разорвать помельче руками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сельдерей и обжаривать три минуты.
Добавить чеснок и жарить, пока все не станет золотистого цвета.
Снять с огня, добавить мяту, соль и перец, перемешать.
Жареные кабачки с чесноком и петрушкой
От Павла Гроцкого, шеф-повара ресторана «Сыроварня на Октябре»
Ингредиенты
— Кабачки — 200 г
— Мука — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Чеснок — 5 г
— Масло растительное — 25 мл
— Петрушка рубленая — 5 г
Как готовить
Нарезать кабачок, посолить и поперчить его. Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кабачок до золотистой корочки.
Полить маслом с растертым чесноком, посыпать рубленой петрушкой. Можно подать с постной сметаной.
Паста Aglio Olio
От Томаса Касса, шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti
Ингредиенты:
— Чеснок — 2 зубчика
— Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
— Спагетти — 300 г
— Петрушка — по вкусу
Как готовить
В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец.
Пасту отварить аль денте. Воду слить, но не всю.
Перемешать пасту на сковороде с чесноком, влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, прогреть, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью.
Салат со свеклой и авокадо в семенах
От Алены Андреасян, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»
Ингредиенты:
— Семена кунжута белого — 10 г
— Семена кунжута черного — 10 г
— Семена подсолнечника — 5 г
— Салатный микс — 35 г
— Авокадо — 100 г
— Сельдерей — 15 г
— Свекла отварная — 80 г
— Кедровый орех — 5 г
Для заправки:
— Оливковое масло — 10 мл
— Горчица зернистая — 10 мл
— Мед — 5 г
— Лимонный сок — 10 г
Как готовить
Авокадо очистить, удалить косточку. Смешать все семена вместе и обвалять в них авокадо.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Мелко нарезать сельдерей и смешать с салатными листьями. Сверху выложить кусочки отварной свеклы, добавить заправку и перемешать.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до выделения масла, добавить к остальным продуктам.
Сверху на салат выложить авокадо, посыпать кедровыми орешками.
Морковный суп с черносливом
От Евгения Насырова, шеф-повара бара «Игристый»
Ингредиенты
— Морковь — 300 г
— Лук репчатый — 20 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Имбирь — 10 г
— Чернослив — 50 г
— Кинза — 1 веточка
— Вода — 800 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Ржаные сухарики — 50 г (по желанию)
Как готовить
Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.
Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.
Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.
Особенно хорошо есть этот суп с ржаными сухарями.
Соленые грузди с огурцами, зеленью и постной сметаной
От Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab
Ингредиенты
— Соленые грузди — 100 г
— Сметана постная — 50 г
— Чеснок — 2 г
— Укроп — 5 г
— Зеленое масло — 5 г
— Огурец свежий — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Ржаные тонкие гренки — 20 г
Как готовить
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиком, смешать с зеленым растительным маслом.
Грузди нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной, чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Мы в ресторане используем рисовые чипсы, но в качестве альтернативы можно подавать грузди на тонких гренках ржаного хлеба, которые можно сделать в духовке.
Суп-пюре из батата с гуакамоле
От Вячеслава Казакова, шеф-повара необистро Hands
Ингредиенты
Для супа:
— Батат — 1,2 кг
— Лук репчатый — 200 г
— Морковь — 200 г
— Растительное масло — 50 мл
— Овощной бульон — 2 л
— Кокосовое молоко — 400 мл
— Соль — по вкусу
Для гуакамоле:
— Авокадо — 450 г
— Лук шалот — 20 г
— Помидоры — 20 г
— Сок лайма — 10 мл
— Перец чили — 5 г
— Оливковое масло — 20 мл
— Кинза — 5 г
— Зира — 1 г
— Соль — 3 г
Гуакамоле
Авокадо очистить, размять вилкой.
Добавить нарезанные мелким кубиком томаты и лук шалот.
Добавить нашинкованую зелень кинзы, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, перец чили и специи. Тщательно перемешать.
Суп-пюре
Очистить батат, морковь и лук.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощным бульоном и добавить нарезанный кубиком батат, варить до готовности около 20 минут.
В конце добавить кокосовое молоко и соль. Проварить в течение пяти минут и пробить суп блендером до однородной массы.
При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Постная мусака
От Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Ингредиенты
— Баклажаны — 300 г
— Кабачки — 350 г
— Шампиньоны — 320 г
— Томаты в собственном соку — 400 г
— Картофель — 300 г
— Соевое молоко — 150 мл
— Лук — 80 г
— Вино белое — 40 мл
— Масло оливковое — 50 мл
— Сахар — 5 г
— Мускатный орех — 2 г
— Корица — палочка
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Кабачок и баклажан нарезать тонкими слайсами.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить нарезанные овощи тонким слоем. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов.
Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех, корицу и лавровый лист. Довести до готовности, снять с огня.
Приготовить картофельное пюре традиционным способом. Отварить картофель до готовности. Добавить теплое соевое молоко, размять толкушкой до однородной массы. Текстура должна быть плотной, поэтому регулируйте подачу молока на глаз.
Выложить на слой с кабачками и баклажанами овощной фарш. Предварительно не забудьте вытащить палочку корицы и лавровый лист.
Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.