Простые рецепты бисквитных пирожных
Рецепты Бисквитные пирожные
Бисквитное пирожное на сметане
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки.
Бисквитные пирожные
Орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст. ложка какао с горкой.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао смешать с мукой, просеять через сито и добавлять, размешивая ложкой.
Бисквитное пирожное «Хорошее настроение»
Ревень очистила и порезала вечером. Засыпала сахаром.
Курагу замочила на 30 минут.
Порошок высыпать в миску и залить 1,5 стаканами воды. Хорошо перемешать.
Смазать противень маслом и вылить тесто. Разложить ревень, курагу по тесту.
Бисквитное пирожное с джемом из чернослива.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ждем из чернослива 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем, взбить до однородности.
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый корж остудить.
Разрезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.
Пирожные бисквитные с орехами
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
Бисквитное пирожное на скорую руку
Муку хорошо просеять, понемногу добавить к взбитым яйцам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Бисквитное пирожное «Картошка»
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — ½ стак.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Марципан (или мастика) — 250-300 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно.
Бисквитные пирожные
Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.
Отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки.
Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.
Перемешивая, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.
Бисквитное пирожное на сметане
На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Бисквитное пирожное с масляным кремом
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
Бисквитные пирожные с творогом и малиной
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в белковую массу желтки, муку и крахмал.
Замочить листы желатина.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.
Добавить муку и масло.
Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.
Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.
Бисквитные пирожные
Рецептов: 50
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
масло сливочное 100 гр
07 марта 2018, 21:21
для бисквитного теста:
06 марта 2018, 10:40
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 100 г
сливки (для взбивания) — 500 мл.
ждем из чернослива 250 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.
30 октября 2016, 13:08
сахарная пудра — 50 г
крахмал кукурузный — ½ стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
02 февраля 2016, 19:27
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
08 декабря 2015, 23:49
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л с горкой
йогурт 3,2 % — 100 мл.
мука пшеничная — 5 ст л с горкой
разрыхлитель теста — 1 ч л
05 декабря 2015, 17:43
яйца куриные — 3 шт.
горячая вода — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
02 ноября 2015, 10:08
яйцо куриное — 6 шт
сахар мистраль — 280 гр
сгущенное молоко — 1 бан
сливочное масло — 150 гр
05 сентября 2015, 22:34
сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г
сливочное масло-30 г
27 декабря 2014, 17:59
яичные желтки 2 шт.
18 декабря 2014, 22:20
сахарная пудра «хаас» – 120 г
разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой
22 октября 2014, 14:05
4 десертные ложки холодной воды
10 августа 2014, 15:31
23 ноября 2013, 16:40
масло растительное без запаха 100 мл.
08 октября 2013, 19:26
масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)
16 марта 2013, 16:21
белки – 135 гр. ( прибл. от 4-х яиц)
желтки – 90 гр. (от 6 шт. )
крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
25 января 2013, 19:25
колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
абрикосовое пюре 250 г.
абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
15 августа 2012, 13:26
для пирожного картошка:
0,5 литровой банки толченых (молотых) сухарей (ванильных или любых на ваш вкус)
Бисквитные пирожные
Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Как приготовить бисквитное пирожное?
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Крем
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Суфле:
Морковные чипсы:
Ингредиенты
Прослойка:
Ингредиенты
Глазурь:
Ингредиенты
Заливка:
Украшение:
Ингредиенты
Лимонный курд:
Мусс:
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Зефирный крем:
Пропитка:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Для пропитки:
Кондитерская посыпка и т.п.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Молочное суфле:
Ингредиенты
Для начинки и украшения:
Ингредиенты
Сгущенное молоко 100 г
Масло или домашняя сметана – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Ингредиенты
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Крем:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Многие хозяйки задаются часто вопросом о том, как улучшить свои кулинарные навыки. И первое, что приходит на ум – это освоить выпечку. Данные рецепты пирожных в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка: как начинающая, так и более опытная.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Классическое пирожное из детства «Картошка»
Пирожное «Картошка» завоевало детей времен СССР и сейчас многие мамы стараются привить к нему любовь своих чад. Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Обсыпка (по желанию):
Сначала необходимо вручную или блендером раскрошить печенье до состояния крошки. Важно помнить о том, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок и будет преобладать в итоговом блюде.
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4
Далее нужно растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновки в течение 10-15 секунд на средней мощности. Смешать сначала печенье с какао до однородности.
Добавить сюда же сгущенку с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Для обсыпки соединить вместе сахар и какао. Далее вручную сформировать из однородной массы пирожное любой формы, в том числе и классической. И обвалять в посыпке.
На час убрать в холодильник и можно подавать к столу.
Чтобы пирожное получилось уникальным, можно экспериментировать с просыпкой вплоть до крема и кокосовой стружки. Такие вкусные пирожные без выпечки можно легко и просто приготовить дома.
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.