Простые рецепты для друзей
Лучшие рецепты для друзей
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Блинчики с зеленью
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
Показать полностью.
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( всё можно взбить венчиком).
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
250г. творога
Показать полностью.
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Быстрый пирог с начинкой
Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
Показать полностью.
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
«Графские развалины» со сметаной
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Сметана — 320 г
Какао-порошок — 20 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сметана — 600 г
Сгущенное молоко — 300 г
Орехи (любые) — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.
2. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.
3. Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 10-15 минут.
4. Готовый корж остужаем при комнатной температуре.
5. К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 °С на протяжении 20-25 минут.
6. Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
7. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.
8. Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.
9. Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.
10. Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.
11. Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.
12. Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!