Простые рецепты для круассанов
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые рецепты для круассанов
В этой статье Вы найдёте все ответы от А (А как сделать?) до Я (Я это сделал!) как приготовить круассаны (фр. Croissant) дома. Статья будет разбита на 4 части:
1. Готовим дрожжевое слоёное тесто для круассанов
2. Тонкости раскатывание круассанов
3. Как выпекать круассаны?
4. Рецепты для круассанов
Так как каждый день запариваться с готовкой теста не все хотят, готовим сразу на роту голодных ртов (половину просто заморозим, если рота в отгуле).
1. Готовим дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Как сказано выше тесто для круассанов слоёное, т.е. полученное путём раскатывания и вновь складывания теста. Те, ради которых мы не будем лениться сегодня, завтра с утра будут подняты пьянящим запахом свежеиспечённого круассана и вкусом, который взрывается во рту. Кушать круассан, только вышедший с печки это удовольствие, которое даст Вам заряд хорошего настроения на весь день.
Составляющие на тесто для круассана:
950 г. (почти 7 ст.) обычной белой муки
50 г. муки для посыпания поверхностей во время раскатывания теста
150 г. (3/4 ст.) сахара
10 г. сухого молока (или свежего молока)
20 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
130 г. льда
20 г. мелкой морской соли (можно и обычную соль)
550 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если хотите сократить количество раскатываний, то в следующий раз уменьшайте количество масла до 350 г.
Желательно готовить в нормальной окружающей температуре (не 35С жары).
Нужно иметь миксер с крюком для смешивания теста или кухонный комбайн.
Полюбопытствовать в ингредиенты теста можно и так
1. Замачиваем сахар и дрожжи в воде.
2. Разбиваем лёд, в процессе мешания он всё равно растаем, но лучше его уменьшить в размерах и не важно, чем Вы это сделаете, хоть даже как я.
3. Забрасываем в чашу миксера муку, молоко и соль. Не забудьте просеять муку (иди знай откуда она). Используя венчик для теста, смешиваем все ингредиенты.
4. Постепенно вливаем водный раствор (вода, дрожжи, сахар) и лёд в чашу с миксером и продолжаем мешать порядка 2-ух минут на низкой скорости. Затем поднимаем скорость до средней (в размешивании теста, средняя скорость это 2 в миксере KitchenAid, не пытайтесь поставить на 5, а то будете бегать за миксером по кухне) и мешаем 10 минут.
5. Достаём тесто, кладём на поднос, накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть пол часа.
6. Разрезаем масло на квадратики стороной 1 см., забрасываем в миксер с насадкой гитара (если лень, можно не менять насадку, просто уйдёт чуть больше времени) и превращаем в однородную массу. Выкладываем на пергаментную бумагу (професионалы могут выкладывать и на пищевую плёнку), накрываем другой пергаментной бумагой и раскатываем на плоский квадрат 20Х20см., высотой не более 1 см.
7. Кладём масло в холодильник. Время пребывания масла в холодильнике не более полу часа, после этого масло теряет свою гибкость.
8. Слегонца посыпаем поверхность раскатывания мукой (что бы мука не прилипала к поверхности) и раскатываем его на величину 40Х40см. Достаём масло из холодильника и кладём по центру.
9. Складываем тесто над маслом, как открытка и крепко соединяем края открытки.
10. Аккуратно (медленно) раскатываем тесто в длинну до 80см. Самое важное, что бы масло не вываливалось наружу из теста. Если всё же немного выходит, попытайтесь всунуть его внутрь. Как говорилось ранее можно взять и меньше масла (не менее 350 г.) и тогда все проблемы исчезают (маслянный богатый вкус тоже немного ослабевает)
11. Виртуально разделяем раскатанное тесто на 3 одинаковые части и складываем крайние трети на среднюю часть.
12. Разворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем опять на 80см. После чего опять виртуальные 3 части и складывание.
13. Кладём тесто в холодильник на 2 часа.
14. Достаём тесто, проделываем пункты с 10 по 13 (да опять в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь). Но после этого – тесто готово.
15. Бывает, что тесто до сих пор очень маслянное и плохо раскатывается. Нет выбора, прийдётся проделать пункты 10 по 13 в третий раз, исскуство (550 г. масла) требует жертв.
Советы в дорогу: Если Вы решили заморозить часть теста в морозилке (что вообщем то правильное решение, сьесть 20 круассанов за день-два тяжеловато), не оставляйте его больше, чем на 3 недели. Так как мы не добавляем ни какие химические добавки, то через 3 недели дрожжи уйдут в мир иной и тесто не поднимется.
2. Тонкости раскатывание круассанов.
Обычный круассан он как бы сказать, что бы не обидеть никого, без наполнения внутри. Удовольствие получаем от его нежнейшего слоённого теста и хрустящей корочки. Ни в коем случае не подумайте, что я против шоколада, фисташек или миндального крема внутри, просто сначала надо научится делать обычный круассан, а затем брать следующие вершины. Процесс раскатывания, разрезания на части и скручивания тоже очень важен.
1. Полученное тесто разделяем на 2-е половины (самое время вторую часть припрятать в морозилку, до голодных времён).
2. Раскатываем (предварительно посыпав поверхность мукой) оставленную половину на прямоугольник величиной 65Х25см. высота где то пол сантиметра (никто с пистолетом не стоит, если ошиблись на несколько сантиметров).
3. Отмеряем следующую картину разрезания теста. В местах, где линия на картинке снизу, более толстая, делаем надрезы в тесте.
4. Разрезаем по диагонали, как показано на рисунке сверху (5 см. оставляем с краёв, там обычно раскатка теста неравномерная).
5. Получаем 10 полноценных частей для круассанов (бывает и 9 и 11).
6. Берём один треугольник основанием к себе и скручиваем от основания к вершине треугольника. После скручивания, располагаем вершину под круассаном, что бы во время выпекания он не раскрылся.
7. Располагаем круассаны на противне на расстоянии, получается где то 7 штук на одном.
3. Как выпекать круассаны?
Для получения приятного хруста корочки и внутренней части слегка влажной и тающей во рту нужно круассаны запекать в «сухой» печке. В промышленных размерах проще, там есть печка с трубой, куда отводится пар, в домашних условиях прийдётся схитрить. Через 2/3 времени откроем немного дверку печки, тем самым выпуская пар, а затем закроем и допечём оставшиеся 1/3 времени.
Очень важный момент – поднятие теста. Именно на этом этапе, круассаны должны поднятся где то в два раза. Можно заметить, как верхний слой стал почти прозрачный. Обычное время для поднимания теста, это 2.5 – 3 часа в комнатной температуре (чем выше, тем лучше, но на прямые лучи солнца не ставить). Но вместе с тем нужно помнить, что окончание поднятия теста происходит в печке.
Нам потребуются:
1 шт. яйцо (50 г.)
1 желток (20 г.)
Кисточка для смазывания яиц и пергаментная бумага или силиконовый коврик.
1. Выложили круассаны на противне, не более 7 штук.
2. Оставили подниматься на 2.5-3 часа.
3. Ставим нагреваться печку на 170С.
4. По окончании поднятия теста, взбиваем яйцо с желтком и кисточкой смазываем круассаны.
5. Ставим круассаны в печку и через 12 минут слегка приоткрываем дверцу, что бы вышел пар. Закрываем дверцу и продолжаем печь 5 минут.
Признаки готовности круассанов:
• Пергаментная бумага (силиконовый коврик) сухая и нет признаков, что масло «убежало» из них
• Основание круассана тоже получило золотистый окрас
• Круассан остался поднятым и не «сдулся» после остывания
Заморозка и разогрев круассанов:
• Несколько часов после приготовления круассанов — самое время их есть. После этого времени желательно кратковременно подогреть при температуре 180С, чтобы разогреть масло внутри теста, слегка охладить и опять можно наслаждаться свежестью круассана.
• Можно заморозить готовый круассан, но желательно сделать это в плотно закрывающейся посуде, что бы не разрушить его внутреннюю структуру.
• Что бы разморозить круассан нужно оставить его на 40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в разогретую на 180С печь на шесть минут.
• Можно заморозить круассаны и перед поднятием, тогда его можно хранить до 3 недель. Время разморозки с поднятием такого круассана приблизительно 7 часов. Причём выняв его из морозилки, следует сразу положить на противень, так как потом его нельзя будет двигать.
Бонус для продвинутых слушателей: Хотите более полезные ингредиенты, например как мука из твёрдых сортов пшеницы или крупного помола ловите рецепт:
400 г. белой мули
600 г. муки из твёрдых сортов пшеницы
120 г. сахара
10 г. сухого молока (можно обычное)
10 г. глютена
30 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
200 г. ряженки
20 г. соли
500 г. масла
Изменение в готовке только следующие:
1. Смешиваем оба вида муки
2. Ряженку добавляем с холодной водой
4. Рецепты для круассанов
Поведаю Вам 3 различных рецепта круассанов, которые готовятся на основании уже поведанного выше:
1. Круассан с шоколадом
2. Круассан с миндальным кремом
3. Круассан с фисташками
1. Круассан с шоколадом
Различия в готовке следующие:
• Раскатываем тесто на прямоугольники, а не на треугольники, как показано на рисунке снизу
• Располагаем шоколад у основания круассана (желательно молочный шоколад, он легче тает, я взял горький, так как очень его люблю)
• Начинаем скручивать и после того как шоколад скрылся под тестом кладём второй слой шоколада.
• Дальше как обычно скрутили, положили на 2.5 часа в комнатной температуре для поднятия и в печку. Получаем
2. Круассан с миндальным кремом
Ингредиенты на пол порции теста:
100 г. белого миндаля, мелко дроблённого
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
1 яйцо (L)
1 ст. л. рома (желательно тёмного), но можно и прозрачного.
Можно посмотреть на ингредиенты и так
• Разрезаем масло на квадратики. Смешиваем в миксере или кухонном комбайне миндаль, сахарную пудру и масло до однородной массы
• Вбиваем яйцо, а затем ром.
• Наполняем кондитерский пакет миндальным кремом и выдавливаем порядка 30 г. на основание круассана.
• Сворачиваем круассан, дальше как обычно, 2.5 часа в комнатной температуре для поднятия и в печку. Получаем
Бонус: Можно после смазывания теста яйцом и перед внесением в печку посыпать круассаны тонко нарезанным миндалем.
3. Круассан с фисташками
Ингредиенты на пол порции теста:
100 г. чищеных фисташек
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
50 г. белого миндаля, мелко дроблённого
1 яйцо (L)
50 г. фисташковой пасты
Для украшения используем:
50 г. сахара
50 мл. воды
Можно посмотреть на ингредиенты и так
Так как наполнение этого круассана очень богатое (и калориями тоже), то сделаем величину круассанов поменьше (70 г. вместо 100 г.) в основании будет 8 см вместо 12 см.
Наполнение этого круассана происходит уже после выпекания обычного (меньшего в размерах) круассана.
• Поджариваем фисташки в печке на температуре 160С в течении 20 минут. Остужаем.
• Дробим фисташки в кухонном комбайне, не до порошкового состояния.
• Процеживаем фисташки, большие кусочки оставляем для украшения сверху круассанов.
• Разрезаем масло на маленькие квадратики.
• Смешиваем до однородной массы в миксере масло и фисташковую пасту, затем добавляем мелкие кусочки фисташек, сахарную пудру и миндаль. Затем забрасываем яйцо.
Переносим массу в кулинарный пакет.
• Доводим до кипения воду с сахаром.
• Достаём из печки заранее готовые круассаны и разрезаем их на две половинки, что бы получилось основание и «крышка».
• Выдавливаем около 30 г. фисташкового крема на основание, закрываем «крышку» и выдавливаем на неё ещё 20 г.
• После этого быстро опускаем круассан в сахарный сироп и кладём на противень (можно и кисточкой сверху полить круассан сахарным сиропом).
• Рассыпаем большие кусочки фисташек над круассанами и ставим их в печку на 150°С на 30 минут. За это время фисташковый крем становится устойчивым и круассан получает новую свежесть.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)