Простые рецепты для пароварки
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Блюда на пару Рецепты для Пароварки
Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:
Пелагея Цветикова запись закреплена
Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ
Рекомендуется детям: от 1,5 лет
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Для колбасок
100 г филе индейки
10 г овсяных хлопьев длительного приготовления
30-50 мл кипятка
Для морковного соуса
50 г очищенной моркови
1 ч.л. сливок
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.
2. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Положить нарезанное мясо и набухшие хлопья в чашу блендера и тщательно измельчить. Полученный фарш разделить на 4 равные части и каждую порцию завернуть в пищевую пленку (я использую рукав для запекания), закрутить как конфеты. Готовить на пару 20-25 минут. @knigareceptovmamam 3. Морковь отварить или приготовить на пару. Измельчить блендером до состояния пюре. Поместить пюре в небольшой сотейник, добавить сливки и прогревать до загустения (минут 5-10 достаточно).
В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Автор фото и рецепта: Наталья Соколова
#сосиски #дети #рецепты #ребенку
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для колбасок
100 г филе индейки
10 г овсяных хлопьев длительного приготовления
30-50 мл кипятка
Для морковного соуса
50 г очищенной моркови
1 ч.л. сливок
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.
2. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Положить нарезанное мясо и набухшие хлопья в чашу блендера и тщательно измельчить. Полученный фарш разделить на 4 равные части и каждую порцию завернуть в пищевую пленку (я использую рукав для запекания), закрутить как конфеты. Готовить на пару 20-25 минут. [club73900366|@knigareceptovmamam] 3. Морковь отварить или приготовить на пару. Измельчить блендером до состояния пюре. Поместить пюре в небольшой сотейник, добавить сливки и прогревать до загустения (минут 5-10 достаточно).
В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Автор фото и рецепта: Наталья Соколова
#сосиски #дети #рецепты #ребенку
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|@knigareceptovmamam]
Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ В ПАРОВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
2 небольшие рыбы хек
маленький лук
хлеб
3 перепелиных яйца (можно и куриное)
соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обдерите мяско и в блендер, добавьте маленький порезанный лук,
немного размоченного хлеба и яйца, немного соли. Взбейте в блендере и сформируйте котлетки. Готовить в пароварке в течение 20 минут.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
#mens_grub Mens Grub / #МужскаяЖратва
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.
Показать полностью.
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню
Рецепты рыбных блюд для детей с годовалого возраста
Паровые рыбные котлеты.
Возьмите: • 300 г мякоти рыбы • треть стакана молока • 80 г сухой булки • 50 г сливочного масла • 1 яйцо • молотые сухари
Показать полностью.
Рыбную мякоть с размоченной в молоке булкой дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Разделайте фарш на котлеты, помещая внутрь каждой по кусочку холодного масла. В нем полностью сохранится витамин А и холестерин, который нужен для образования гормонов и витамина D3. Котлеты обваляйте в сухарях, положите на решетку пароварки, закройте плотно крышкой и доведите до готовности.
Возьмите: • 300 г рыбной мякоти • треть стакана молока • 80 г подсушенной булки • 10–15 г сливочного масла • 1 яйцо
Приготовьте фарш, как для рыбных котлет. Желтки подмешайте к фаршу, а холодные белки сначала взбейте в миксере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Фарш вымешайте и протрите через крупное сито. Из готового фарша формуйте кнели, выложите их на смазанный маслом противень, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кнели, в сильно разогретой духовке доведите до кипения и выпекайте в 5–7 минут.
Большинство детей 10–12 месяцев уже с удовольствием едят нежную рыбу кусочками. Начать можно с зубатки, которая быстро и хорошо разваривается.
Возьмите: • 400 г филе зубатки • 100 мл молока • 40 г сливочного масла
Мякоть рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см и положите в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Залейте рыбу горячим молоком и готовьте в СВЧ-печи в закрытой посуде 6 минут при мощности 100 %. Затем уменьшите мощность до 50 % и тушите еще 3 минуты. На готовое блюдо положить сливочное масло кусочком.
Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, рецепт Паста четыре мяса и тайский салат
#вопрос_от_подписчика_пароварка
Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.
А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.
Рецепты тайского салата:
Рецепт 1: Тайский салат с курицей
Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.
одна грудка, лайм,
грейпфрут,
два банана,
кунжутное масло,
соевый соус,
специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.
Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!
Рецепт 2: Тайский салат с огурцом
Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!
Рецепт 3: Тайский салат с креветками
Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.
полкило креветок,
вдвое меньше яичной лапши,
зеленый лук(5 шт),
кориандр(2 ложки),
красный свежий перец(1 шт),
стручковый горошек (100 грамм),
лайм,
имбирь (2 ложки),
соевый соус (6 ложек),
чеснок(2 зубца),
соус чили (1 ложка),
винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).
Способ приготовления:
Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.
Рецепт 4: Тайский салат с говядиной
Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.
150 граммов говядины,
салатные листья,
морковка,
пара перчиков чили,
пучок базилика,
кинзы и зеленого лука,
чайная ложка кунжута,
для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.
Способ приготовления:
Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!
Рецепт 5: Тайский салат с дыней
Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!
Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!