Простые рецепты грибных салатов
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Салат из древесных грибов по-китайски
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
7. Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
9. Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
12. Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
17. Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с грибами
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 63
кунжутное масло – 1 ч.л.
имбирь (цукаты) – 15 г
перец сладкий – 1 шт.
лук зелёный – 3 стебля
сок апельсиновый – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
31 декабря 2020, 13:30
болгарский перец 1 шт.
28 декабря 2020, 08:19
22 декабря 2020, 23:46
22 декабря 2020, 20:56
соленый огурец 2 шт.
20 декабря 2020, 23:31
12 декабря 2020, 20:47
03 декабря 2020, 15:42
28 ноября 2020, 12:48
01 октября 2020, 08:51
26 апреля 2020, 16:08
21 апреля 2020, 09:31
10 апреля 2020, 10:05
14 марта 2020, 18:35
масло растительное для жарки и для заправки
24 февраля 2020, 20:32
майонез махеевъ, соль
22 декабря 2019, 18:18
22 декабря 2019, 18:05
14 февраля 2019, 15:38
2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
15 января 2019, 17:39
1 ч.л. лимонного сока
2 веточки базилика
14 января 2019, 19:02
07 января 2019, 19:49
шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
твердый сыр – 150 гр.
30 декабря 2018, 12:53
соленые огурцы – 120 г
твердый сыр – 150 г
20 декабря 2018, 13:21
19 декабря 2018, 19:12
14 декабря 2018, 13:15
зеленый горошек 1 банка
02 декабря 2018, 23:57
Салат с грибами: самые вкусные и простые рецепты грибного салата
Рада видеть Вас дорогие читатели!
Ну, что займемся приготовлением. Предлагаю рассмотреть сегодня самые популярные рецепты салатов с грибами. Кстати в готовке можно использовать любые виды грибов, будь они соленые или маринованные, возможно консервированные. Как говорится на каждый вид найдётся свой вариант. Но всё же в приоритете будут шампиньоны. Эти аппетитные шляпки можно встретить не только в лесу, но и прилавки магазина пестрят этим овощем.
Холодные закуски приготовленные с добавлением шампиньонов получаются достаточно сытными. Что очень радует, ведь подать такое блюдо можно, как на праздничный стол так и в обычные будни. Лично мои семейные, обожают закуски с добавлением этого овоща. Тем более если мы их собирали собственноручно, в лесу.
А сейчас мы приступаем непосредственно к процессу приготовления. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.
Салат с грибами и курицей «Лесная поляна»
Подборку мы с Вами начнём с не менее популярного рецепта. Будем готовить салат под названием «Лесная поляна», многие называют его грибной. Думаю это не столь важно, лучше обратите внимание на состав данной закуски. Помимо шампиньонов, мы будем использовать ещё целый набор продуктов. Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой.
1. Прежде чем приступить к сборке салата необходимо подготовить все ингредиенты. Давайте для начала займемся теми ингредиентами, которые требуют к себе большего внимания. Например куриную грудку перед использованием необходимо будет отварить.
Варить мясо будем в подсоленной воде, снимая образовавшуюся пену, до готовности. Затем грудку охлаждаем. И только после полного остывания, приступаем к нарезке.
Резать грудку будем небольшими кубиками, можно соломкой. Измельченную курицу выложите в чашу, скоро мы к ней вернемся.
2. Теперь приступаем к обработке овощей. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире, с добавлением соли. Можно очистить клубни и варить без кожицы.
Картофель сваренный в мундире остается достаточно плотным после варки. А это значит, что при нарезке он не станет крошиться. Ещё один плюс, что таким образом клубни сохраняют в себе больше витаминов, что совсем немаловажно.
Готовый картофель натираем на крупной терке. Измельчать овощ следует только после полного остывания.
В качестве декорации мы будем использовать зелень. Её так же перед использованием необходимо обработать. Прежде всего переберите от завявших веточек. Затем хорошенько промойте под проточенной водой и высушите, или встряхните от излишней жидкости.
Резать петрушку или укроп следует, как можно мельче.
3. Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать произвольно. Можно пропустить через тёрку.
Сыр желательно брать твёрдых сортов. Чтобы во время измельчения он не терял форму. Натрите его на терке и уберите в чашу.
4. Все ингредиенты заготовлены, можно приступить непосредственно к сбору нашего салата. Выкладывать мы его будем слоями, поэтому подготовьте большую, но не глубокую тарелку.
Первым слоем кладём картофель, равномерно выравниваем его по всей поверхности. Затем делаем майонезную сеточку, следом выкладываем тёртый сыр и снова майонез.
Следующем слоем кладем измельченные яйца. Равномерно распределив их по всей тарелке. Делаем майонезную сеточку, размазываем соус. Теперь кладем морковь корейскую и снова сетку из майонеза.
Слои наши практически заканчиваются. Укладываем поверх моркови резаную куриную грудку. Ещё раз промазываем слой — майонезом. Посыпаем всё измельченной зеленью. А теперь укладываем маринованные грибочки, в виде небольших полянок.
Источник: https://youtu.be/0Lzx9j91OtQ
Вот такой оригинальный салатик у нас получился. Если Вы большой любитель грибов, то можно добавить их внутрь нашей закуски. Уверяю Вас будет вкусно и так.
Самый вкусный салат с жареными шампиньонами
Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.
1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.
Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.
2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.
Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.
Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.
3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.
Резать мясо будем мелким кубиком.
С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.
Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.
Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.
Каждый слой ингредиентов мы смазываем майонезом, предварительно сделав из этого соуса, сеточку.
Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.
Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.
Часть консервированного горошка оставьте на украшение.
Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!
Источник: https://youtu.be/m9AfEUzzUfo
Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.
Постный салат с маринованными грибами
Как здорово, когда блюдо можно приготовить не только вкусным, но и достаточно полезным. Именно такой рецепт закуски мы сейчас разберем. Заправлять такой салатик предпочтительно маслом, без использования майонеза.
Готовый маринад Вы можете заменить на обычные ингредиенты, т,е. заправить салат маслом, солью, молотым перцем. Добавьте немного уксуса и чесночка.
1. Так как основная часть продуктов у нас уже готова, предлагаю начать готовку с овощей. Луковицу зачистите от шелухи, затем нарезаем и выкладываем в глубокую чашу.
Чтобы убрать горечь из лука и сделать его немного мягче, выдержим его в кипятке. Залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания.
2. Перец болгарский перед использованием необходимо зачистить от семенного гнезда. Затем нарезать тонкой соломкой, но старайтесь кусочки делать не длинными.
3. Грибочки мы используем маринованные, это значит, что подвергать их дополнительной тепловой обработки мы не станем. Выложите их на сито, дайте стечь рассолу. Затем промойте очищенной водой, но не из под крана.
Идеальной будет вода кипяченая или та, что поступаем в магазины с источников.
4. Приступаем к сборке нашего постного салатика. Делать мы его будем не слоями, всё гораздо проще. Возьмите достаточно глубокую чашу, можно салатник. Выложите в неё заготовленные, резаные ингредиенты: лук, перец болгарский, грибочки. Сюда же добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость и измельченную зелень, зеленый лук.
Зелень перед использованием необходимо тщательно промыть, а перед нарезкой хорошенько просушить.
Заправлять постную закуску будем готовым маринадом. Или же займемся приготовлением заправки самостоятельно. Добавьте в чашу с продуктами растительное или оливковое масло, соль и перец молотый по вкусу. Сюда же добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем, даём настояться готовому блюду в течение 15 минут, а затем подаем к столу.
Источник: https://youtu.be/RphFcj-qu78
Закуска приготовленная таким образом получается не только вкусной, но и достаточно полезной. Кстати идеальный вариант на время поста, ведь салат то у нас постный.
Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью
Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.
Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.
1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.
Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.
Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.
Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.
С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.
2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.
Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.
3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.
Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.
Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.
Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.
Источник: https://youtu.be/GUSzVQ9flew
По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.
Салат «Лисья шубка» из свежих шампиньонов
Отличный вариант закуски к новогоднему столу. А какое сочетание ингредиентов, кажется что смешать эти продукты в одном блюде нельзя! Но поверьте это не так, рыбка прекрасно подходит к грибочкам. И именно это придает салату некую изюминку.
Готовила я такой салат на стол, гости были в большом восторге. Многие впервые пробовали такого рода закуску. И конечно же попросили рецепт, ну как тут не поделиться.
Грибной салат с плавленным сыром — недорого и быстро
Плавленый сырок используем в готовке очень редко. Но это блюдо стало исключением. Получается не только вкусно, но и очень быстро. Ещё один плюс, это бюджетный, дешевый вариант. Хотя внешний вид ни чуть не хуже предыдущих рецептов.
1. Для приготовления салата, грибочки и лук перед использованием необходимо будет обжарить. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими дольками, предварительно промыв их. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой.
Жарить овощную смесь будем на масле, на среднем огне до готовности. Готовую смесь снимаем с огня и даём остыть.
2. Огурцы промываем, удаляем плодоножки с двух сторон. Резать мы его будем тонкой соломкой.
Затем приступаем к нарезке плавленого сыра. Натирать мы его не станем, т.к. это практически не возможно, он очень мягкий. Поэтому измельчим его на небольшие дольки.
Измельченный сырок добавьте в чашу к огурцам.
3. Осталось только яйца подготовить, их перед использованием отвариваем. Затем остужаем и нарезаем, произвольно. Можете натереть на крупной терке.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной чаше. Заправляем солью и перцем молотым по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Источник: https://youtu.be/uu35b-1J6IQ
Подавать такую закуску предпочтительно в глубокой тарелке. В качестве украшения можно использовать ингредиенты входящие в состав. Например накрутить из свежего огурца бутон в виде розы. А по краям выложить свежие веточки укропа.
Очень быстрый салат с грибами
Если гости уже на пороге, а готовить времени совсем нет, то вот он, тот самый спаситель. Довольно быстрый рецепт, достаточно смешать парочку ингредиентов. А затем, можно смело подать блюдо к столу. Вы удивите многих…
1. Шампиньоны и яйца перед использованием необходимо будет подвергнуть тепловой обработке. Яйцо отвариваем до готовности, и зачищаем от скорлупы.
Обработанные шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец.
2. Теперь берём салатник, лучше выбирать посуду более глубокую по размерам. Выкладываем в неё жареные шампиньоны. Добавляем кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Затем кладём в чашу к остальным ингредиентам. Заправляем всё солью и молотым черным перцем, добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Только перед подачей салат с грибами предпочтительно выложить в более плоскую тарелку.
Источник: https://youtu.be/S44SbtEN6rQ
Украсим мы нашу закуску свежими помидорами, нарезав их на кружочки. Добавим жареных грибочков и смело приглашаем к трапезе своих родных. Приятного аппетита!
Салата с солеными грибами и картофелем — пальчики оближешь
Ну и в заключение, рассмотрим ещё один рецепт. Прекрасное сочетание картофеля и грибов. Обычно мы таким образом готовим гарниры, а сейчас сделаем салат. Вы обязательно должны испробовать это блюдо в деле. Нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к готовке.
Какое разнообразие салатов можно приготовить из грибов. Обязательно сделайте тарелочку на праздничный стол. Думаю такой новинке будут рады многие, особенно любители этих аппетитных шляпочек.
На сегодня у меня всё, делитесь статьей в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы в случаи необходимости вернуться к заметке ещё раз.
Всем пока! Буду с нетерпением ждать Вас в своих следующих статьях.