Простые рецепты из киселей
Рецепты Десерт из киселя
Кокосово-манный десерт с киселем
Кисель для подачи — по вкусу
Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр
Молоко кокосовое — 250 мл
1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы
Десерт из киселя
Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.
Сложить все в миску, перемешать.
Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет
Желе прозрачное Haas-5 г
Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.
Вода горячая-200 мл
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Десерт » Кисель в сливках»
сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.
Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л. с горкой крахмала
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.
Шоколадно-кофейный десерт
Крахмал картофельный-20 г.
Кокосовая стружка для украшения.
Брусника при подаче.
Сироп кофейный-2 ст.л.
Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!
Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!
Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.
Десерт «Тверской»
1 с верхом ст л крахмала
1 ст л свежемороженой черной смородины
Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала
Большую часть киселя взбить со сметаной
Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
300мл воды или или компота
Для молочного риса:
3-4 горошины душистого перца
1 пакетик ванильного сахара
400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
300мл столового красного вина
Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.
Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).
В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.
Розовый десерт на основе творога и киселя
Силиконовая форма для выпечки
Отделить белки от желтков.
Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.
Ванильный сахар-2 пак.
Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.
Десерт «Кисельные берега..»
Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen
пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise
Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.
Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.
Творожные шарики с вишней в киселе
Творог тщательно разомните вилкой до однородности.
Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.
Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.
Десерт «зимний»
2 пак.ванильного пудинга
кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.
500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,
в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.
Творожный десерт с киселём
Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак
сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр
сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)
Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик
Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.
Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.
В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.
Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.
десерт фруктовый с мороженым
сок или кампот красного цвета 500-600гр
морженное(желательно ванильное или пломбир)
фрукты порезать кубиками
сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.
Подавать с мороженным.
Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.
Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Разлейте кисель по десертным таре.
Рисовый десерт со вкусом корицы
Рис от Мистраль «Италика».
Сварить круглый рис.
Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.
Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.
В желтки насыпать сахар и взбить их.
Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Десерт «Манна творожная»
Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.
В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.
Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.
Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.
Кисель клюквенный с курагой
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Мусс из ревеня
1/2 п.ванильный сахар(по желанию)
сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)
1 пачка ванильного пудинга
Ревень очистить, мелко порезать.
Засыпать сахаром и ванил. сахаром.