Простые рецепты каждый день
Простые рецепты каждый день
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 476 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Лавровый лист – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Молотый черный перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Ингредиенты
Соус для маринада:
Ингредиенты
Соль крупная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые рецепты на каждый день
Быстрый плов в сковородке
Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.
Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.
Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.
Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.
На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его. Выключить блюдо и оставить его под крышкой настояться на полчаса. Подать быстрый плов к столу с маринованными огурцами.
Паста с курицей и сливочным соусом
Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.
Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.
Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.
Сырный суп с копчеными сосисками
Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.
Картофельная запеканка на сковороде
Сразу всю картошку помыть, почистить и измельчить при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Оставить овощ в таком виде на несколько минут. Отжать от лишней жидкости.
Очищенный лук очень мелко порубить. Соединить с картофельной «стружкой».
Приготовить заливку для будущей запеканки:
Вылить массу к картофелю и луку. Хорошо вымесить овощное тесто.
В толстостенной сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Выложить в него овощную массу. Аккуратно разровнять ложкой. Жарить блюдо 15-17 минут до легкой золотистой корочки сверху.
Аккуратно перевернуть получившуюся запеканку при помощи широкого ножа и кулинарной лопатки. Готовить блюдо с обратной стороны еще такой же период времени.
Крупно потереть твердый сыр. Щедро посыпать им уже готовую запеканку. Подождать, пока сыр расплавится. Нарезать угощение порционно и подать к столу. Вкусно дополнять его сметаной.
Простая пицца на сковороде
В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.
Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.
Приготовить соус для пиццы:
Свинину нарезать очень тонкими слайсами. Присыпать ее солью, паприкой, чесноком, полить небольшим количеством растительного масла.
Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.
Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.
Если нет времени на приготовление самодельного пицца-соуса, можно взять обычный кетчуп.
Ленивые беляши
Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.
Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.
Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.
Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.
Простой рецепт курицы по-французски
Куриное мясо промыть, просушить. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
Крупный помидор нарезать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него подготовленную курицу. Щедро промазать ее майонезом. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
Сверху распределить измельченный лук. Разложить кружочки помидоров. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.
Пирог из лаваша «Ленивая жена»
Курицу отварить до готовности в соленой воде с любыми специями и ароматными травками. Нарезать ее тонкой соломкой. Если используется ветчина, измельчить ее таким же образом.
Луковицу очистить, нарезать тончайшими полуколечками. Измельченный лук обжарить на рафинированном масле до аппетитной румяности.
Плавленые сырки мелко потереть. Соединить их с обжаренным луком и измельченным мясом.
Прямоугольную форму для запекания промазать оставшимся растительным маслом. Застелить ее половиной одного лаваша. Две противоположных части основы должны свисать за края емкости.
Остальные лаваши разрезать на 4 части. В каждую из них выложить начинку и завернуть аккуратным плотным рулетом. Разместить их в форме на первом листе лаваша. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и 2 ст. л. майонеза. Закрыть пирог оставшимися свисающими краями лаваша.
Смазать будущую выпечку смесью из оставшегося майонеза и кетчупа. Запекать блюдо в духовке полчаса при средней температуре.
Салат «Закусочный»
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать и размять руками с солью.
Помидоры порубить одинаковыми кубиками. Ветчину нарезать толстой соломкой.
Смешать продукты. Высыпать к ним кукурузные зерна без жидкости.
Посолить салат, заправить майонезом. Перемешать.
Простые рецепты каждый день
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 476 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметана (густая) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сметанный соус (по желанию):
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сироп:
Лимонная кислота – 1 щепотка
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – по вкусу (для подачи)
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Мята сушеная/свежая – по вкусу
Тмин семена – 0.5 ч.л.
Острый перец – 0.25 ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Альтернативная начинка:
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ