Простые рецепты куриного бульона

Простой куриный бульон

Простые рецепты куриного бульона. 1555526000 1. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555526000 1. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555526000 1. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

В первую очередь для бульона понадобится курица. В идеале — суповая, т.е. немолодая несушка, которая в отличие от бройлерной, чем дольше варится, тем больше отдает бульону вкус и не превращается в кашу. Если используется бройлер, то время варки необходимо сократить до 1 часа. Но максимум пользы принесет куриный бульон, сваренный из домашней курицы. К тому же используя домашнюю птицу меньше вероятности, что она в избытке накормлена химикатами и антибиотиками.

Для бульона можно брать целую курицу или мясо на кости. Одного филе или грудки будет недостаточно для наваристости. Ароматными специями лучше не злоупотреблять, они перебьют естественный вкус и запах курицы.

Смотрите также, как приготовить куриный бульон из грудок.

Пошаговое приготовление простого куриного бульона, рецепт с фото:

Простые рецепты куриного бульона. 1555526009 3. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555526009 3. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555526009 3. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

1. С куриной тушки срежьте лишний жир и вычистите внутренности. Шкурку поскоблите железной губкой и удалите остатки перышек (если они остались). Затем птицу тщательно помойте в холодной воде и порубите кусочками любого размера. Хотя если кастрюля позволяет положить тушку целиком, ее можно не рубить.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525965 4. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525965 4. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525965 4. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

2. В кастрюлю сложите курицу.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525914 5. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525914 5. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525914 5. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

3. Залейте птицу питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Количество воды может быть любое, от 1,5 до 5 литров. Это будет влиять только на насыщенность и плотность бульона. Если в результате приготовления блюда хотите получить вкусный бульон, начинайте готовить птицу в холодной воде. Если нужно вкусное мясо, кладите птицу в кипяток.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525977 6. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525977 6. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525977 6. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

4. На среднем огне доведите воду до кипения.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525923 7. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525923 7. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525923 7. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

5. На поверхности бульона образуется пенка, которую снимите ложкой или шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525991 8. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525991 8. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525991 8. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

6. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525983 9. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525983 9. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525983 9. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525983 10. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525983 10. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525983 10. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

8. Отправьте коренья в кастрюлю с курицей. По желанию можете в бульон добавить нарезанную или целую морковь, белый корень сельдерея, петрушки или пастернака.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525948 11. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525948 11. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525948 11. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

9. Варите бульон всего около 1,5 часа, если хотите, чтобы он был хорошо наваристый. Кастрюлю держите со слегка приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.

За 15 минут до готовности приправьте бульон солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. В конце варки можете добавить немного веточек зелени.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525912 12. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525912 12. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525912 12. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

10. Из готового бульона извлеките птицу, а бульон процедите через мелкую фильтрацию (сито или марлю), чтобы он был прозрачный.

Простые рецепты куриного бульона. 1555525951 13. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-1555525951 13. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 1555525951 13. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

11. Поскольку простой куриный бульон был сварен из домашней птицы, то можно увидеть насколько он жирный и сытный. Отправив кастрюлю в холодильник, на поверхности бульона образуется слой жира. Его можете убрать или оставить на свое усмотрение.

Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. Его можете пить как самостоятельное блюдо с сухариками или на его основе приготовить суп или соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный бульон.

Источник

9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)

Сварить хороший куриный бульон – сродни настоящему искусству. Для этого нужно познать все тонкости его приготовления. Советы и приводимые здесь рецепты помогут освоить эти премудрости без особого труда.

Классический рецепт куриного бульона

Многие хозяйки хорошо знакомы с технологией приготовления мясных блюд, рыбы, но имеют слабое представление о варке бульонов. Казалось бы – сварить курицу, что может быть проще? Но, так рассуждают дилетанты. Мастерам же для создания шедевра нужно докопаться до самых основ. Какими же свойствами должен обладать сваренный бульон, чтобы ни у кого не было сомнений в его идеальности?

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 130948 lifeprovidr.com. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 130948 lifeprovidr.com. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 130948 lifeprovidr.com. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Правильно приготовленный бульон кристально прозрачен.

Вот несколько советов, как можно этого достичь:

В большинстве случаях крупы, овощи и яйца готовят отдельно, раскладывают порционно и перед подачей заливают горячим бульоном. Благодаря этому сохраняется его прозрачность, а блюдо приобретает красивый, презентабельный вид.

Бульон должен возбуждать аппетит и способствовать хорошему усвоению последующей пищи.

В мультиварке

Вкусный бульон в мультиварке можно приготовить из курицы или ее частей. С купленной магазинной тушки рекомендуется снять кожу, чтобы избавиться от ненужного жира.

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 155506 avatars.mds .yandex.net. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 155506 avatars.mds .yandex.net. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 155506 avatars.mds .yandex.net. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 162004 recept.photo. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 162004 recept.photo. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 162004 recept.photo. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Простые рецепты куриного бульона. 81cb838e26616684f6cebff0404db1fe. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-81cb838e26616684f6cebff0404db1fe. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 81cb838e26616684f6cebff0404db1fe. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

По желанию можно приготовить любой суп на курином бульоне или подать его с пампушками, фрикадельками, зеленью.

В кастрюле

Бульон готовят не из цыпленка или жирного бройлера, а из упитанной, не очень старой домашней курочки-несушки.

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 162406 cdn.lifehacker.ru. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 162406 cdn.lifehacker.ru. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 162406 cdn.lifehacker.ru. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

У непотрошеной птицы обрубают лапки и шейку. Затем ее потрошат и тщательно промывают.

Усиливают золотистый цвет бульона поджаренные с одной стороны на сковороде без масла половинки моркови, пастернака и лука.

Грибной суп на бульоне из курочки

Простые рецепты куриного бульона. DSC 1769. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-DSC 1769. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка DSC 1769. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 162640 gotovit doma.ru. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 162640 gotovit doma.ru. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 162640 gotovit doma.ru. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Простые рецепты куриного бульона. 002caa9123 1000 1. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-002caa9123 1000 1. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 002caa9123 1000 1. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Яйца можно приготовить по-другому: опустить их в кипящую воду и варить ровно 5 минут.

Традиционный борщ

Простые рецепты куриного бульона. Opera Snimok 2018 12 30 163232 nyamkin.ru. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-Opera Snimok 2018 12 30 163232 nyamkin.ru. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка Opera Snimok 2018 12 30 163232 nyamkin.ru. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

При употреблении в борщ на курином бульоне кладут сметану и едят его со свежевыпеченными чесночными пампушками или хлебом из ржаной муки.

Готовим с клецками

Суп с клецками наши граждане обожают еще с советских времен. И сегодня блюдо не потеряло своей актуальности. Недорого, сытно, полезно и вкусно.

Источник

Простой и вкусный куриный бульон

Простые рецепты куриного бульона. 163683 5440220aed98f5440220aed9c6. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-163683 5440220aed98f5440220aed9c6. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка 163683 5440220aed98f5440220aed9c6. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Для варки вкусного куриного бульона и супов на его основе необходимо куриное мясо на кости. Профессиональные повара предпочитают готовить из целой курицы, разделенной на части по соотношению 1 кг курицы на 5 литров воды. Легкий диетический бульон для кормления маленьких детей или выздоравливающих после болезни получается из грудок или куриного филе. Для крепкого наваристого бульона нужны такие части, как окорочка, крылья и ножки.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, необходимо удалить с курицы жир, который в процессе варки будет заставлять бульон мутнеть. Профессионалы также советуют варить суп после закипания на самом медленном огне: именно это позволит сохранить бульон прозрачным и светлым. Закрывать бульон крышкой нежелательно, так как это усиливает кипение.

Темная пенка, возникающая в процессе кипения, вовсе не ухудшает вкусовые качества бульона. Если планируется процеживать бульон, то ее можно не убирать вовсе, если нет – можно либо убрать, либо уменьшить огонь и подождать, когда она осядет на дно кастрюли.

Для получения вкусного бульона солить необходимо в начале кипения, сразу после того как убрана темная пенка. Если солить в конце варки, бульон получится невкусным и пересоленным, а в начале – курица заберет лишнюю часть соли себе. Специи в курином бульоне необязательны, но для усиления вкуса можно кинуть 2-3 горошины черного (ни в коем случае не душистого!) перца, пару лавровых листиков и пару палочек сушеного укропа.

Для сохранения прозрачности бульона, лучше всего поместить специи в специальный поварской пакет или в кулек из марли, положить в бульон в начале кипения вместе с солью и достать оттуда через 10-15 минут. А азиатской (тайской и китайской) кухне в классический куриный бульон кладут так же 4-5 маленьких кусков свежего имбиря на 5-10 минут. Имбирь добавляет бульону крепость и аромат и дает курице легкий своеобразный привкус.

Курицу не следует готовить долго. Филе обычно готово через 15-20 минут после закипания, мясо на кости – через 30-40 минут максимум. Если варить ее дольше, то и бульон и курица рискуют потерять вкус. Если планируется готовить из бульона суп, лучше всего добавлять макаронные изделия (домашняя лапша, соба, рисовая лапша), которые не меняют вкус бульона, в отличии от других добавок для супа.

После того как бульон приготовится, его следует подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. К бульону из курицы идеально подходят укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу или петрушку, но они считаются более «сильными» по вкусу. Из пряностей с таким бульоном хорошо сочетается черный молотый перец.

Источник

Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Простые рецепты куриного бульона. information items 18532. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-information items 18532. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка information items 18532. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Куриный бульон — общие принципы приготовления

Куриный бульон – это одно из немногих первых блюд, которое хорошо само по себе – без всяких излишеств. Но с овощами, грибами, вермишелью и другими ингредиентами вкус станет намного богаче, а сам суп – сытнее и питательнее. Классический куриный бульон варится из мяса курицы (можно купить специальный суповой набор или взять грудку), а для аромата можно положить очищенную морковку и луковицу. Овощи в конце приготовления вытаскиваются, так как весь вкус и витамины уже вобрал в себя бульон. Чтобы блюдо вышло золотистым и прозрачным, жидкость необходимо процедить с помощью марли. Куриный бульон чаще всего подают с зеленью, гренками или сваренными вкрутую яйцами.

Куриный бульон — подготовка продуктов и посуды

Курицу необходимо тщательно промыть в прохладной воде (но не горячей), разрезать на части и поставить вариться на несильный огонь. Для супа овощи подготавливаются следующим образом: картофель чистят и режут брусками или кубиками, морковь лучше просто натереть, лук можно нашинковать или порезать тонкими полукольцами. Также измельчите зелень для подачи или сделайте в духовке чесночные сухарики.

Рецепты куриного бульона:

Рецепт 1: Куриный бульон

Простые рецепты куриного бульона. kur1. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-kur1. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка kur1. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

В данном рецепте описан самый распространенный способ приготовления куриного бульона. Его можно использовать в качестве основы для различных первых блюд. Бульон получается насыщенным, золотистым и прозрачным.

Польза куриного бульона

Наливаем в кастрюлю литра два воды (в зависимости от того, сколько имеется мяса, и от желаемой насыщенности). Для одной грудки воды слишком много не нужно. Грудку (или набор для супа) споласкиваем в прохладной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не следует промывать курицу горячей водой – от этого портятся вкусовые качества мяса. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Даем курице прокипеть где-то минуту и сливаем отвар в раковину. Вместе с такой водой уйдут все вредные вещества и «мусор». Кастрюлю моем от пенки, закладываем туда курицу и снова наливаем воду. После закипания уменьшаем огонь, немного прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп чуть более получаса (нужно смотреть по готовности мяса). Не забываем снимать пенку. За несколько минут до окончания варки солим по вкусу, можно слегка поперчить бульон. Если супчик готовится для лечебного питания, лучше обойтись без перца. Если хотите чистый и прозрачный куриный бульон, жидкость можно еще процедить. Полаем суп с кусками белого отварного мяса. По желанию при подаче можно добавить зелень.

Рецепт 2: Куриный бульон с овощами

Простые рецепты куриного бульона. kur2. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-kur2. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка kur2. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Обычный куриный суп, который готовится на основе куриного бульона. Здесь используется стандартный набор овощей: немного картофеля, лук и морковь. Специи и зелень добавляются по вкусу. Для более выраженного аромата и насыщенного вкуса можно еще добавить болгарский перчик.

Польза куриного бульона

Куриное мясо прополаскиваем в прохладной воде, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. После закипания сливаем отвар и снова наливаем воду. Варим суп на умеренном огне. Тем временем подготавливаем овощи: промываем, чистим, измельчаем. Перец режем полосками. На масле тушим сначала лук с морковью, затем выкладываем туда перец. Все вместе тушим еще минут пять. Картофель кидаем к курице через минут десять после закипания. Через восемь минут добавляем овощную заправку. Варим суп до готовности всех компонентов: мясо будет легко отделяться и станет белым, а картошка будет мягкой. В конце варки добавляем приправы, также можно кинуть зелень. Если зелень свежая, бульон обязательно должен прокипеть несколько минут. Подаем куриный бульон после десятиминутного настаивания.

Рецепт 3: Куриный бульон с лапшой

Простые рецепты куриного бульона. kur3. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-kur3. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка kur3. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Очень простой, но в то же время сытный рецепт первого блюда. Куриный бульон с лапшой (или вермишелью) пользуется огромной популярностью, это блюдо подают к обеду каждый день тысячи хозяек.

Польза куриного бульона

Куски курицы заливаем водой. Как только закипит вода, сливаем ее и наливаем свежую. Картошку с морковью чистим, картофель режем брусочками, морковь – мелкими квадратиками. Морковь можно положить и целиком, а затем удалить. Луковицу чистим и помещаем в бульон. Бульон подсаливаем, варим его с луковицей и морковью минут 40. Теперь целые овощи можно вынуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Мясо отделяем от кости и выкладываем вместе с картошкой обратно в суп. Тертую или измельченную морковь пассируем вместе с нарезанным луком и выкладываем в суп. За 8 минут до окончания варки добавляем макаронные изделия. В конце солим и перчим куриный бульон по вкусу. После окончания приготовления даем супу настояться и подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Куриный бульон с яйцом

Простые рецепты куриного бульона. kur4. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-kur4. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка kur4. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Незатейливый, но в то же время очень вкусный, сытный и легкий куриный бульон. Отличный вариант для тех, кому не охота заморачиваться с овощами, вермишелью и другими ингредиентами. Такой суп особенно хорошо готовить на даче, когда рядом растет обилие зелени.

Польза куриного бульона

Подготовленную курицу заливаем водой и ставим вариться, после закипания воду сливаем и заново заливаем курицу чистой водой. После повторного закипания снимаем пену и варим бульон минут 40-45. Огонь при этом должен быть небольшим. Проверяем курицу на готовность – если мясо белое и легко отделяется от костей, вытаскиваем его на тарелку, а сам бульон процеживаем через марлю. Мясо отделяем от костей. Процеженный бульон солим по вкусу. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Перемешиваем хлеб с чесноком и выкладываем на противень, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Подаем куриный бульон с половинкой отварного яйца, рубленой зеленью и чесночными сухариками.

Рецепт 5: Куриный бульон с грибами

Простые рецепты куриного бульона. kur5. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-kur5. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка kur5. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Польза куриного бульона

Куриный бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Куриное мясо варится довольно быстро – достаточно 40-50 минут, переварить курицу не следует;

— После первого закипания воду рекомендуется сливать – вместе с ней уходят все вредные вещества. После этого мясо заливают новой чистой водой и заново ставят вариться;

— Соль в куриный бульон лучше добавлять в конце приготовления, так как в процессе варки жидкость выкипает, и блюдо можно легко пересолить;

— Куриный бульон можно в конце приготовления процедить. При подаче в каждую тарелку нужно положить отделенное от костей отварное мясо;

— Курицу не следует промывать в слишком горячей воде.

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 0. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 0. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 0. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 1. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 1. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 1. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 2. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 2. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 2. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 3. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 3. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 3. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 4. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 4. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 4. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 5. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 5. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 5. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестьПростые рецепты куриного бульона. foto 1488 0. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1488 0. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1488 0. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

6. Суп с куриными фрикадельками

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 6. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 6. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 6. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 7. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 7. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 7. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 8. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 8. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 8. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 9. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 9. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 9. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 10. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 10. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 10. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовПростые рецепты куриного бульона. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

11. Куриный суп с капустой

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 11. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 11. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 11. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 12. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 12. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 12. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 13. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 13. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 13. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 14. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 14. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 14. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 15. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 15. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 15. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреПростые рецепты куриного бульона. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

16. Куриный суп со шпинатом

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 16. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 16. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 16. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 17. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 17. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 17. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 18. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 18. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 18. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 19. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 19. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 19. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Простые рецепты куриного бульона. foto 1791 20. Простые рецепты куриного бульона фото. Простые рецепты куриного бульона-foto 1791 20. картинка Простые рецепты куриного бульона. картинка foto 1791 20. Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *