Простые рецепты лимонного пирога
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях
Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.
Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.
Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!
Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке
Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s
Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!
Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.
Ингредиенты:
Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте
Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!
По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонно-апельсиновый пирог с творогом
Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.
В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.
Ингредиенты:
для теста:
для творожной начинки:
для цитрусовой начинки:
Пошаговое приготовление:
Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.
Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Можно также их перемолоть в блендере.
Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Готовим вкусный лимонный пирог на сметане
Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.
Как испечь лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для меренги:
Пошаговое приготовление:
Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.
Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.
Лимонник (лимонный пирог)
Лимонник имеет несколько рецептов приготовления. Лимон можно использовать в качестве начинки или добавлять его прямо в тесто. Лимонный пирог имеет манящий цитрусовый аромат и яркий желтый цвет, при этом абсолютно не обладает кислым вкусом. Такая выпечка станет полезным и вкусным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты
Перед замесом теста подготовьте ингредиенты.
Лимон пару раз обдайте горячей водой, чтобы его кожица стала не такой горькой. Целый цитрус вместе с кожурой нарежьте кусками, поместите в контейнер блендера. При этом обязательно удалите косточки, иначе тесто будет горчить.
Содержимое блендера взбейте, установив максимальную мощность. У вас должна получиться густая лимонная кашица.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Соедините его с сахаром и солью, перемешиванием слегка растворите крупицы.
В глубокую емкость вбейте яйца, влейте к ним масляный состав, расколотите вилкой.
Затем добавьте измельченный лимон.
В конце всыпьте пшеничную муку и соду. Последнюю гасить не нужно, поскольку присутствует лимонная кислота.
Тесто немного взбейте погружным блендером, чтобы оно получилось более однородным, при этом позволительно оставить частички лимона. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто. Далее загрузите в духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Выпекайте лимонник 30-35 минут.
Когда пирог сверху подрумянится, проткните его деревянной палочкой, если на ней не осталось теста, значит он готов.
Готовый лимонник остудите и присыпьте молотой корицей и сахарной пудрой, это скроет все его неровные участки. Украсьте дольками лимона.
Нарежьте лимонный пирог на небольшие куски, подайте к чаю.
Лимонник пирог. Классический рецепт из песочного, дрожжевого, слоеного теста с творогом, безе, сгущенкой, сметаной
Каждый из этих великолепных пирогов обойдется вам примерно в 500 рублей. А если вы найдёте лимоны из Абхазии в сетевых магазинах или просто возьмёте другие лимоны, но тоже вкусные (не горькие!), пироги будут стоить ещё дешевле. Все ингредиенты для них почти всегда есть под рукой, а значит, остается лишь купить лимоны и начать готовить.
Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Лимонник, пирог классический, рецепт которого предложен ниже, готовится из несложного в работе песочного теста. Благодаря начинке из лимона блюдо тает и рассыпается во рту.
Таблица энергетической ценности на порцию:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
344 ккал | 4,6 г | 15,3 г | 47,3 г |
Состав ингредиентов
Перечень:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Чтобы убрать из лимонов горечь нужно хорошо вымыть плоды, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь до кипения. По истечении 1 мин. цитрусы следует убрать с плиты и вылить воду. Перед приготовлением лимонной начинки кожуру требуется очистить, косточки вынуть.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что добавить
Лимонник, пирог классический, рецепт которого можно дополнить лимонным сиропом, цедрой, также готовится с:
Чтобы блюдо приобрело более яркий оттенок, в лимонную массу вводят несколько капель пищевого гелиевого красителя.
Как подавать
Подают блюдо, присыпав сахарной пудрой, нарезают на порционные куски. Для украшения десерта используют меренгу, глазурь.
Лимонник на дрожжевом тесте
Тесто, из которого готовится данный лимонник, имеет песочную структуру, но замешивается с использованием дрожжей.
Дополняет блюдо простая и доступная начинка из лимона и сахара.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Перед употреблением пирог должен быть остуженным, за время остывания начинка впитается, и на разрезе лимонник будет иметь более четкий вид. Лимонник, пирог классический, рецепты которого известны кулинарам могут выпекаться в закрытой, открытой форме, а также в виде кексов. Объединяет все лимонные пироги кисло-сладкий привкус и приятный аромат цитруса.
Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях
Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.
Для теста возьмем:
Для начинки возьмем:
Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.
Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.
В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.
Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.
Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.
Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.
Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.
Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.
Лимонный пирог из слоеного теста с творогом
Для приготовления десерта можно использовать слоеную основу домашнего приготовления либо купить в магазине. В блюде применяется покупная бездрожжевая слоеная основа.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
8.С яблоком
Для лимонного пирога с яблоком нужно:
Продукты:
Как приготовить:
Растопить маргарин и вылить его в миску.
Положить сметану и добавить половину стакана сахара и яйцо. Размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. (Количество последнего ингредиента можно определить по инструкции на пакетике.)
Замесить тесто. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Яблоки и лимон натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сахаром.
Тесто разделить на две немного неравные части. Большую раскатать и уложить на дно формы.
Выложить начинку и закрыть её второй частью теста.
Выпекать в горячем духовом шкафу при + 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.
Лимонник с безе
Чтобы приготовить этот лимонник требуется минимальное количество простых ингредиентов. Пирог классический хорошо освежает и имеет кисловатое послевкусие.
Лимонник пирог, рецепт с использованием безе.
Благодаря наличию в рецепте воздушного безе, кисло-сладкой заправки из лимона и тонкой основы блюдо приобретает невероятный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Основа | Лимонный крем | Безе |
300 г пшеничной муки | 200 мл очищенной воды + 50 мл для крахмала | 75 г сахара |
100 г сахарной пудры | 150 г сахара | 3 шт. охлажденных белков |
яйцо | лимон | щепотка соли |
50 г сметаны 15% жирности | 25 г сливочного масла | |
120 г сливочного масла | 60 г кукурузного крахмала | |
3 желтка |
Пошаговый процесс
Рецепт:
Подают лимонный пирог порционно, украсив долькой лимона.
Нежный вариант с меренгой
Лимонный пирог с меренгой особо ценится сладкоежками за освежающий вкус цитрусового курда.
Ингредиенты для теста:
Для лимонного курда:
Лимонный пирог на сметане
Лимонник со сметаной представлен в виде пышного бисквитного пирога с маслом, который готовится очень просто. Десерт выходит высоким, нежным, мягким, с насыщенным лимонным ароматом и ярким сливочным привкусом.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Лимонник, пирог классический, рецепты которого используются в кулинарии, может включать песочную, слоеную, дрожжевую сдобную основу.
Лимонный пирог со сгущенкой
Данный десерт приготовлен по мотивам лаймового пирога, который получается ароматным, освежающим и придется по вкусу тем, кто любит выпечку с лимонами.
Состав ингредиентов
Состав:
Для приготовления теста | Для начинки |
холодное сливочное масло – 120 г | лимон – 2 шт. |
мука – 220 г | яйца – 2 шт. |
лимон — цедра | ванильный сахар – 15 г |
ледяная вода – 90 г | сгущенное молоко – 400 г |
соль — щепотка |
Пошаговый процесс
Рецепт:
Подают десерт, присыпав сахарной пудрой, цедрой лимона, шоколадной крошкой.
С добавлением апельсина
Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:
Пошаговый процесс:
Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт лимонного дрожжевого пирога с кремом
Ароматная и нежная дрожжевая основа хорошо гармонирует с начинкой из сливочно-творожного теста. Тонкая основа пропитывается лимонной и апельсиновой цедрой, что добавляет десерту отменный запах и привкус.
Данное формирование сладости принято называть гармошкой.
Состав ингредиентов
Состав:
Тесто | Начинка | Глазурь | Дополнительные продукты |
160 мл молока | цедра 2 лимонов | 140 г сливочного творожного сыра | 5 г постного масла |
20 г сухих быстродействующих дрожжей | цедра 1 апельсина | 100 г сахарной пудры | |
2 яйца | 100 г сахара | 40 г сока лимона | |
400 г муки | 60 г сливочного масла | 36 г молока | |
Щепотка ванилина | |||
60 г сливочного масла | |||
2 г соли | |||
100 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт для мультиварки
Для пышного лимонного пирога в мультиварке нужно:
Полезные советы
Чтобы правильно приготовить лимонник классический, важно следовать рекомендациям, а также знать, какие продукты, и в каком количестве можно добавить в рецепт, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.