Простые рецепты маринования перца
Маринованный сладкий перец на зиму
Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.
Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму
Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.
В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.
Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.
В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.
На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.
Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.
Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком
Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.
Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.
Рецепт маринования в масле
Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.
Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.
Болгарский перец, маринованный с капустой
Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.
Поэтапное приготовление:
Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.
С помидорами
После остывания консервацию можно убирать в погреб.
С луком
С добавлением моркови
Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.
Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.
С чесноком
Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.
Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.
Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации
Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.
Маринованный болгарский перец на зиму
четверг, 5 октября 2017 г.
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.
Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.
Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованный перец на зиму: рецепты простых и вкусных заготовок
Добавление статьи в новую подборку
Маринованный перец – это отличная закуска и вкусное дополнение к салатам, блюдам из мяса и рыбы. Приготовление маринованного перца – процесс несложный и довольно быстрый. А наши простые рецепты помогут вам заготовить перец на зиму без лишних усилий.
Не всем известна польза маринованного перца. А ведь это – ценный продукт в борьбе с плохим настроением. Содержащиеся в перце (особенно горьком) особые вещества способствуют выработке так называемых «гормонов счастья» – эндорфинов. Эти, а также другие вещества, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и увеличивают устойчивость организма к стрессу.
К тому же маринованный перец еще и очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельную закуску, использовать как ингредиент для приготовления салатов, соусов, других блюд.
Предлагаем вашему вниманию подборку несложных рецептов вкусного маринованного перца, которые вы легко сможете воспроизвести сами.
Маринованный болгарский перец
Дополнить сладость болгарского перца можно добавлением сахара. Регулируйте его количество по собственному вкусу.
Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 4-5 ч.л. растительного масла, 2,5 ст. воды, 2-2,5 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление. Перец помойте, извлеките семена и нарежьте полосками. Уложите перец в стерилизованные банки вместе с порезанным полукольцами луком и измельченным чесноком. В каждую банку влейте по 1 ч.л. масла. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте перцы, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный острый перец
Перед заготовкой острого перца наденьте одноразовые резиновые перчатки – это убережет кожу рук от ожогов.
Вам понадобятся: 1-1,5 кг острого перца, 3 зубчика чеснока, 2 л воды, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1/2 ст. соли.
Приготовление. Перец вымойте, обсушите и нарежьте. Уложите в чистые банки вместе с измельченным чесноком. Воду смешайте с уксусом и солью и доведите до кипения, помешивая. Залейте перец горячим маринадом, закройте крышками и полностью остудите. Банки с перцем также можно простерилизовать и закатать.
Быстрый рецепт приготовления маринованного перца
Для того чтобы мариновать перец быстро, используйте плоды с тонкими стенками – так они лучше и быстрее пропитаются маринадом.
Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл холодной воды, 100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Перец вымойте и обсушите, при необходимости нарежьте. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. На дно глубокой емкости уложите половину измельченной зелени, выложите перец, сверху положите оставшуюся зелень и залейте все маринадом. Оставьте минимум на 12 часов при комнатной температуре. Маринованный перец храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Маринованный запеченный перец
Перед заготовкой перца запеките его в духовке и снимите кожицу. Отличная закуска готова!
Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. концентрированного лимонного сока, 1 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление. Перец промойте, обсушите, сбрызните маслом и выложите на противень. Расположите противень на самом верхнем уровне в духовке и запекайте, пока стручки не начнут чернеть. Затем остудите, снимите с перца почерневшую кожицу и удалите семена. В кастрюле смешайте лимонный сок, уксус, масло, порезанный чеснок и соль и доведите до кипения. Перец разложите по чистым банкам, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный фаршированный перец
Маринование фаршированного перца – процесс довольно хлопотный. Однако готовое блюдо стоит ваших усилий!
Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 700 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке (или терке для корейской моркови). Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле, затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Перец промойте, обсушите, удалите семена и 3-4 минуты бланшируйте в кипящей воде. Затем немного остудите, просушите, нафаршируйте перец морковно-луковой начинкой и уложите в банки. Для заливки доведите до кипения томатный сок, поварите в течение 10 минут, затем добавьте соль, сахар и уксус, поварите еще 10 минут и залейте перец в банках. Простерилизуйте и закатайте.
Маринованный красный перец
Заготовка из ярких красных плодов станет настоящим украшением праздничного стола.
Вам понадобятся: 3 кг болгарского перца, 5-10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 4 ст.л. соли, 1 ст. меда, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. 9%-ного уксуса, 750 мл воды.
Приготовление. Перец вымойте, просушите и нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите и залейте кипятком на 5 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. В кастрюле смешайте воду, масло, мед, соль, перец, уксус и лавровый лист, доведите до кипения. Бланшируйте перец в кипящем маринаде, а затем плотно уложите его в банки. Залейте горячим маринадом и закатайте.
Маринованный зеленый перец по-грузински
Для заготовки можно использовать как сладкий болгарский перец, так и острый перец, или же и то, и другое вместе.
Вам понадобятся: 1 кг перца, 10 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Перец промойте и нарежьте, удалив семена, сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю с перцем на медленный огонь и поварите 10-15 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите перец вместе с маринадом по стерилизованным банкам, сверху залейте растительным маслом и закатайте.
Теперь вы наверняка знаете, как мариновать перец, чтобы зимой насладиться вкусной и ароматной закуской и разделить это удовольствие с домочадцами и друзьями.
Самые простые и вкусные рецепты маринованных перцев на зиму в домашних условиях
Разноцветные ароматные перчики способны любой стол, а их аромат возбуждает аппетит. Если вы желаете наслаждаться вкусным овощем не только в сезон, но и всю зиму, то подобранные нами рецепты — для вас. В статье рассмотрим, как замариновать болгарский перец различными способами.
Инструкция приготовления
Маринованный перчик – это не только вкусно и полезно, но и просто. Главное — точно следовать рецептуре. Но никто не отменял изюминок и перчинок. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи или зелень. Предлагаем ознакомиться с подробными рецептами самых вкусных маринованных перцев.
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска получается сочной и ароматной. По желанию можно добавить куркуму, если вы использовали красный перец. Для овоща зеленого цвета такая специя не подойдет. Лист мяты придаст ее больше свежести маринованному блюду.
Обратите внимание! Если вы хотите сразу отведать маринованный овощ, то после кипячения овощей сверху посыпьте их нарезанным чесноком, зеленью, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
В масле по-кавказски
Понадобится:
Как приготовить:
Такое блюдо при правильной заготовке будет аппетитно хрустеть. Оно не должно получиться похожим на кашу или пюре. Острый перчик добавит пикантности в сочетании с тремя ложками сахара. Закуска отлично подходит под жареную картошку или мясное блюдо.
Жгучие закуски из перца:
Фаршированный помидорами и чесноком
Этот рецепт для тех, кто не ленится потратить чуть больше времени на вкусные заготовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый вкусный маринованный перец с медом
Любители сладкого непременно оценят этот рецепт. Овощ получается мягким и хорошо пропитанным.
Ингредиенты:
Как мариновать:
Обратите внимание! В этом рецепте зелень будет лишней. Запах и вкус укропа или петрушки не самым лучшим образом сочетаются со сладким медовым вкусом. Если вам все же хочется остроты или пикантной нотки, то добавьте на дно банки ломтик лимона.
Если маринад получился мутным, не переживайте, это из-за меда.
Маринованный болгарский перец, жареный целиком
Рецепт очень интересный, овощ получается хрустящим и румяным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеально подавать с мясными блюдами или в качестве закуски.
Сладкий маринованный перец на зиму с помидорами
Ингредиенты (на 1 банку):
Способ приготовления:
Важно! Помидоры лучше резать перед самым закладыванием в банку, иначе они теряют сок и становятся слишком мягкими.
Такая закуска порадует тех, кто не любит кисловатый привкус. Если вы любитель сладких заготовок, можно увеличить количество сахара до пяти столовых ложек. Это же можно сделать, если сорт помидоров, который вы используете, не сладкий.
Маринованный перчик «Чудо»
Понадобятся:
Способ приготовления:
Совет. Если переживаете, что начинка может выпасть, сделайте из перца своеобразную крышечку. Если вы не любите процесс стерилизации банок, то вместо двойной заливки (как в этом рецепте) используйте тройную.
Болгарский перец в маринаде с маслом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет. Если предпочитаете мягкие овощи, а не хрустящие, варите перцы 8-10 минут.
В азиатском стиле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! Овощ получается жгучим, такая заготовка не подходит для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Советы и рекомендации по приготовлению
Если вы вдохновились рецептами, полезно будет знать несколько советов:
Подведем итоги
Для маринования подходят спелые перчики с упругой кожей. Обязательно очищайте овощ от перегородок и семян. Бланшировка — отличный способ сохранить форму, цвет и вкус перца. Маринованные на зиму перцы хорошо сочетаются с помидорами, морковью, чесноком, медом и специями.
Маринованный перец на зиму
Коллекция проверенных рецептов маринованного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать болгарский перец на зиму вкусно и просто!
Рецепты маринованного болгарского перца на зиму
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для маринада (на 1 л воды)
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для маринада:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Маринад:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 3-4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Петрушка – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для обжаривания:
Маринад:
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ