Простые рецепты моченых яблок

Яблоки моченые на зиму в домашних условиях – 6 рецептов приготовления моченых яблок

Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для вымачивания выбираются здоровые, упругие плоды, предпочтительно поздних сортов. Их целиком складывают в деревянные бочки или банки с рассолом из воды, сахара и соли. Яблоки, хранят в первые дни при комнатной температуре, а затем опускаются в холодный погреб, где они подвергаются медленному процессу ферментации. Благодаря этому они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Простые рецепты моченых яблок. mochenie yabloky glavnaya. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenie yabloky glavnaya. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenie yabloky glavnaya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Вам, вероятно, будет интересно узнать, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.

В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.

Большая ценность моченых яблок (как и других квашеных продуктов) — это высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Итак, регулярное употребление этого продукта помогает:

В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.

Моченые яблоки в домашних условиях — простой и быстрый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления моченых яблок. При затрате минимум усилий вы получите максимум пользы.

Для этого рецепта возьмите плотные, здоровые фрукты, сорванные с дерева, падалица не подойдет. Дайте фруктам полежать неделю, чтоб за это время выявились плоды, которые начинают портиться.

Простые рецепты моченых яблок. gotovoe yabloky mochenie 1. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-gotovoe yabloky mochenie 1. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка gotovoe yabloky mochenie 1. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку (тару не стерилизовать).

Простые рецепты моченых яблок. yabloky v banke. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-yabloky v banke. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка yabloky v banke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. В банку с уложенными плодами наливаем очищенную воду для того чтобы измерить ее необходимое количество. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней еще 50-100 гр. воды, чтобы при необходимости доливать рассол в процессе приготовления.

3. Готовим рассол: перемешиваем до полного растворения соль, сахар и мед.

Простые рецепты моченых яблок. med v yabloky. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-med v yabloky. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка med v yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Заливаем яблоки так чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху банку накрываем марлей и закрепляем резинкой.

Простые рецепты моченых яблок. mochenie yabloky. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenie yabloky. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenie yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Оставляем на 7 дней при комнатной температуре. Потом переносим яблоки на 3 недели в прохладное место, например, погреб. Оставшийся рассол храним в холодильнике и при необходимости доливаем в банку.

Важно: первые дни яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой оголяется, поэтому рассол необходимо доливать, чтоб верхние плоды не начали загнивать.

Ровно через месяц моченые вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

Яблоки моченые в банке под капроновой крышкой на зиму — рецепт на трехлитровую банку

Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Это простой и полезный рецепт. Здесь нет сахара, только мёд. Делается очень просто и быстро в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Приготовление моченых яблок в домашних условиях — общие рекомендации

1. Есть три вида мочения яблок:

Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка. Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.

Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!

2. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.

Простые рецепты моченых яблок. krasivie yabloki. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-krasivie yabloki. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка krasivie yabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.

4. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.

5. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!

Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Простые рецепты моченых яблок. antonovka gotovo. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-antonovka gotovo. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка antonovka gotovo. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.

2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.

Простые рецепты моченых яблок. solomu zaparili. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-solomu zaparili. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка solomu zaparili. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).

Простые рецепты моченых яблок. na dno bochki. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-na dno bochki. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка na dno bochki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.

Простые рецепты моченых яблок. yabloki do verha. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-yabloki do verha. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка yabloki do verha. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.

Простые рецепты моченых яблок. zaviazyvajem paket. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-zaviazyvajem paket. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка zaviazyvajem paket. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.

Яблоки моченые в бочке на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления моченых яблок в дубовой кадке с листьями вишни и смородины. Этим рецептом пользовались наши бабушки и прабабушки.

Простые рецепты моченых яблок. v kadke. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-v kadke. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка v kadke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Бочонок нужно специально подготовить: залить водой и оставить на 2 недели постоять. Потом тщательно помыть с содой.

2. Яблоки, листья вишни и смородины хорошо помыть.

Простые рецепты моченых яблок. s listyami. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-s listyami. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка s listyami. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. На дно бочонка помещаем листья вишни и смородины, потом выкладываем 2 слоя яблок хвостиком вниз и так чередуем слои до самого верха. Последним должен быть слой листьев.

Простые рецепты моченых яблок. verhniy sloy. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-verhniy sloy. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка verhniy sloy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Готовим заливку: в холодной воде разводим соль и ржаную муку.

Простые рецепты моченых яблок. zalivaem. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-zalivaem. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка zalivaem. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Лучший рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях по этому очень простому рецепту.

Простые рецепты моченых яблок. mochenie jabloki. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenie jabloki. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenie jabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.

2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.

Простые рецепты моченых яблок. smorodina sloi. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-smorodina sloi. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка smorodina sloi. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.

Простые рецепты моченых яблок. rassol s mukoy. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-rassol s mukoy. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка rassol s mukoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.

Простые рецепты моченых яблок. zalivaem rassol muka. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-zalivaem rassol muka. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка zalivaem rassol muka. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.

Простые рецепты моченых яблок. marlya. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-marlya. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка marlya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Яблоки моченые в капусте на зиму

Этот рецепт позволит вам приготовить квашеную капусту и моченые яблоки одновременно. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Капуста приобретает приятный аромат, а фрукты становятся газированными.

Простые рецепты моченых яблок. s kapustoy. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-s kapustoy. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка s kapustoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Капусту нашинковать тоненько, перемешать с натертой морковью и посолить. Слегка примять руками.

Простые рецепты моченых яблок. s morkovkoy. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-s morkovkoy. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка s morkovkoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. На дно кастрюли плотно выложить капусту, сверху яблоки. Чередовать пока не кончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой капусты.

Простые рецепты моченых яблок. v kapuste. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-v kapuste. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка v kapuste. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Накрываем тарелочкой или крышкой и ставим гнет.

Простые рецепты моченых яблок. pod gnet. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-pod gnet. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка pod gnet. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Оставляем на три дня в теплом месте. Каждый день протыкаем капусту палочкой, чтобы выходил газ и блюдо не горчило.

Переставляем в холодное место. Храниться может месяц, но пробовать можно уже через три дня.

Источник

Простые рецепты моченых яблок. mochyonye yabloki retsept v domashnih usloviyah v vedre na zimu. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochyonye yabloki retsept v domashnih usloviyah v vedre na zimu. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochyonye yabloki retsept v domashnih usloviyah v vedre na zimu. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Мочение яблок – это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или со ржаной мукой с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или в глубоких эмалированных кастрюлях. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов мочения яблок в ведрах на выбор.

Мочёные яблоки с капустой и морковью в ведре на зиму

Время готовки – 1,5 часа.

Чтобы приготовить не только вкусную закуску, но и витаминный запас на зиму для всей семьи, заквасьте яблоки в ведре вместе с белокочанной капустой и морковью – со временем в этой заготовке образуется повышенное количество витамина С, который, как известно, является прекрасным защитным средством от любой простуды и гриппа и к тому же отлично повышает иммунитет. Рецепт рассчитан на 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простые рецепты моченых яблок. 1 4. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-1 4. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 1 4. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Простые рецепты моченых яблок. 2 4. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-2 4. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 2 4. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Простые рецепты моченых яблок. 3 4. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-3 4. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 3 4. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Простые рецепты моченых яблок. 4 4. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-4 4. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 4 4. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Простые рецепты моченых яблок. 5 1. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-5 1. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 5 1. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

Простые рецепты моченых яблок. 1 5. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-1 5. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 1 5. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

Простые рецепты моченых яблок. 2 5. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-2 5. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 2 5. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их на любой стол в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того, чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

Простые рецепты моченых яблок. 3 5. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-3 5. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 3 5. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

Простые рецепты моченых яблок. 4 5. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-4 5. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 4 5. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

В домашних условиях не сложно приготовить и яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, с листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки моченые в ведре с капустой

Простые рецепты моченых яблок. 1 47. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-1 47. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 1 47. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дегустировать продукт можно через месяц.

Моченые яблоки с брусникой

Простые рецепты моченых яблок. 2 47. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-2 47. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 2 47. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки, моченые с клюквой весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

Простые рецепты моченых яблок. 4 47. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-4 47. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка 4 47. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Моченые яблоки на зиму — рецепты на 3х литровую банку в домашних условиях

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 000. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 000. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 000. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 01. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 01. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 01. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Еще с детства я люблю моченые яблоки. Как вкусно их готовила моя мама! Просто пальчики оближешь!

Сегодня мы рассмотрим вместе с вами самые простые, вкусные способы заготовить их в банках. Получаются они невероятно аппетитными и красивыми. Главное, действовать по плану, следовать пошаговому описанию.

Моченые яблоки на зиму в банках 3 литра с сахаром

Такие яблочки получаются очень полезными. В восторге от них будут все, особенно, дети!

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 02. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 02. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 02. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ингредиенты:

Это количество подходит примерно на 3 трехлитровые банки.

Приготовление:

Яблоки лучше брать дюшес, антоновку или другие плотные сорта. Они не должны быть большими. Также не рекомендуем использовать опавшие, пролежавшие на земле. Они могут быть червивыми и испорченными изнутри

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 03. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 03. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 03. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Фрукты моем. Нарезать не нужно. Можете даже оставить палочки. В чистые банки закладываем яблоки доверху. Вниз укладываем более крупные плоды, вверх — помельче

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 04. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 04. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 04. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Теперь готовим заливку для сквашивания. Нам понадобится холодная, некипяченая вода. Можно из-под крана, если она не хлорированная. Лучше всего использовать родниковую. Растворяем тут соль, сахарный песок, жидкий мед. Этой смесью заполняем банки с фруктами. Она должна полностью их покрыть.

Если мед плотный, его лучше растворить в небольшом количестве воды, взятой из общего количества и предварительно подогретой. Затем остужаем и вновь вливаем в общую массу.

Остаток заливки отливаем в отдельную емкость. Убираем пока в холодильник. Яблоки будут вбирать в себя жидкость. Придется доливать еще

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 05. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 05. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 05. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Накрываем банки сверху крышками. Плотно закручивать нельзя. Ставим их в какую то-емкость, чтобы в случае перелива жидкости, во время брожения, она не растеклась по столу или полу. При комнатной температуре, оставляем их в таком виде на 6 суток. Затем закрываем капроновыми крышками. Убираем в погреб.

Первую пробу можно снять через 1-1,5 месяца.

Как приготовить моченые яблоки с медом

Этот способ заготовки яблок на зиму один из самых простых. В то же время, они намного полезнее компотов или варенья из этих фруктов. В составе нет консервантов, готовятся они без варки и другой термической обработки. Процесс сквашивания делает их еще более полезными. В нашей семье именно этот рецепт пользуется большим спросом

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 06. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 06. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 06. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки берем только отборные, без признаков порчи или гниения. Ведь даже один подпорченный фрукт может испортить всю заготовку. Собираем их только с деревьев, с земли не поднимаем. По размеру они должны быть небольшие, чтобы пролезли в горлышко

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 07. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 07. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 07. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Фрукты моем. Оставляем их целыми, нарезать не нужно. Банку хорошо моем, желательно с содой. Споласкиваем. Стерилизовать не нужно — это лишнее. Все заготовленные листья моем, обсушиваем. Кладем часть на дно. Теперь выкладываем достаточно плотно, яблоки, доверху. Остатки листьев распределяем сверху

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 08. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 08. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 08. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Воду нужно брать некипяченую, очищенную. Немного подогреваем ее, буквально до 40 градусов. Растворяем тут соль и мед. Они должны полностью разойтись

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 09. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 09. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 09. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Этой смесью заливаем заготовку с фруктами. Они должны полностью скрыться за рассолом. В таком виде оставляем на кухне, примерно на неделю. Для надежности, поставим банку в широкое глубокое блюдо. Сверху неплотно прикроем крышкой или марлей.

Затем накрываем капроновой крышкой. Убираем в погреб на 3 недели. Потом уже можно пробовать. Но они с не меньшим успехом простоят всю зиму.

Моченые яблоки на зиму с горчицей — простой рецепт

Добавьте яблокам дополнительной пикантности, добавив в маринад горчицу. Нет, они не будут острыми. Это будет лишь легкий пряный, слегка островатый шлейф. Описать словами это невозможно. Одним словом — очень вкусно! Надо пробовать!

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 17. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 17. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 17. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду ставим на огонь. Растворяем тут соль с сахарным песком, чтобы они полностью разошлись. Доводим до кипения. Как только все прокипит минуту, выключаем и даем полностью остыть

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 11. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 11. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 11. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Банку моем. Стерилизовать ее не стоит. На дно кладем заготовленные, промытые листья кустарников. Можно использовать и сушеные. Яблоки моем. Нарезать не нужно. Отправляем их целыми в банку. В середине или сверху можно выложить еще листьев

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 12. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 12. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 12. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ставим заготовку в широкую посуду. Наливаем сюда нашу заливку, прямо до краев. Закрываем капроновой крышкой для холодной консервации

Оставлять при комнатной температуре не нужно. Сразу убираем их в погреб или подвал. Готовы они будут примерно через месяц. Но и простоять всю зиму для них не проблема.

Как сделать моченые яблоки без стерилизации

От привычного рецепта, этот отличается тем, что яблоки будут не сладкими, а солеными. Попробуйте, для разнообразия, заготовить несколько баночек такого лакомства

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 13. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 13. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 13. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно чистой банки кладем очищенные дольки чеснока. Острый перец нарезаем на 2-3 части. По желанию, семена можно удалить. С ними яблоки и рассол будут острее. Перец тоже кладем в заготовку.

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 14. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 14. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 14. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Яблоки берем небольшие, чтобы пролезли через горлышко. Моем их. В нескольких местах каждый фрукт накалываем зубочисткой. Забиваем ими банку, достаточно плотно. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Затем первую воду сливаем, наливаем новую партию кипятка. Также даем постоять 20 минут.

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 15. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 15. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 15. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Пять яблок для отвара нарезаем дольками, отправляем в сотейник. Заливаем доверху водой и ставим на плиту. После вскипания проварим 10 минут. Затем фрукты вылавливаем шумовкой. А в отваре размешиваем соль и сахарный песок. Доводим до кипения и выключаем.

Простые рецепты моченых яблок. mochenye yabloki na zimu 16. Простые рецепты моченых яблок фото. Простые рецепты моченых яблок-mochenye yabloki na zimu 16. картинка Простые рецепты моченых яблок. картинка mochenye yabloki na zimu 16. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Заливать яблоки в третий раз будем уже этим отваром. Если в банке осталось свободное место, доливаем чистого крутого кипятка. Закатываем крышкой и переворачиваем дном вверх. Оставляем под пледом до остывания.

Готовы такие яблоки будут через месяц. После первого открывания, если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и дать им кваситься. Будет тоже очень вкусно.

Видео рецепт моченых яблок в домашних условиях

Моченые яблоки — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Яблоня обычно дает очень дружный и богатый урожай. Съесть все сразу нереально. Часть, обязательно, пойдет на компоты, варенья, другие заготовки. Среди них, конечно, и моченые яблоки.

Надеюсь, наши рецепты придутся по вкусу и вам! Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Чтобы не потерять, делитесь записью в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *