Простые рецепты начинок сладких
Сладкие начинки для блинов
Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.
Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.
Фруктовые начинки для блинов
Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.
Яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.
Начинка из яблок, миндаля и изюма
Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.
Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
Начинка из бананов и фиников
Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Начинка яблочно-сливовая
Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.
Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.
Ягодные начинки для блинов
Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.
Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.
Овощные начинки для блинов
Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.
Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.
Творожные начинки для блинов
Начинка творожная со сметаной
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.
Начинка из творога с изюмом
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.
Начинка из творога, мёда и сухофруктов
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.
Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.
Кремовые начинки для блинов
Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.
Ванильный заварной крем
Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.
Банановый крем
Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).
Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шоколадный крем
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
Кофейный крем
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.
Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.
Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Для 1-й начинки – творожной
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты
Добрый день, друзья! Разнообразия начинок для блинов: сладких и несладких существует великое множество. И для тех, кому хочется узнать новые рецепты, я сделала подборку самых вкусных и простых на мой взгляд.
Многие сама уже делала неоднократно и еще узнала недавно о других оригинальных наполнителях. Можно и в будние дни готовить такие блинчики с начинкой, а уж на Масленицу все семь дней есть возможность попробовать разные интересные варианты.
Выпекайте блины непременно тонкими (с дырочками или без них, не важно), такие и сами по себе есть приятнее и заворачивать в них что либо тоже удобнее. Рецепты теста у нас есть, вы можете делать его, как вам нравится и привыкли.
Самые вкусные несладкие начинки для блинов с курицей грибами и сыром
Лично для меня самые вкусные начинки те, в которых есть сыр. Его и в одиночестве можно натереть на терке побольше и завернуть в блинчик.
И в сочетании с ветчиной – обалденная вкуснятина! Можно даже в тесто насыпать и покрошить еще укропчик. Этим рецептом сырных блинов с зеленью я тоже недавно делилась.
А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Можно даже маринованные использовать.
Берем баночку ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (200 г), заворачиваем начинку в блинчик. Пробуйте, вам непременно понравится!
И, конечно же, будем экспериментировать с другими составляющими.
Сразу же используем все эти три продукта, которые я указала в заголовке: примерно 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, а также луковица потребуется, растительное масло и сметана.
Лук мелко режем, отправляем на сковороду.
Можно и свежие взять, тогда их надо будет жарить вместе с луком до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Филе курицы надо предварительно сварить в подсоленной воде в течение 20 минут и остудить, порезать кубиком.
Сыр (любой твердый) превратим в соломку на терке с крупными зубчиками.
Соединим все ингредиенты вместе, при необходимости посолим и добавим сметанки хотя бы ложку, она даст дополнительную сочность и мягкость фаршу.
Свернуть блин с такой начинкой можно хоть конвертиком, хоть треугольником или собрать в мешочек.
Курица, помидоры, сыр
Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
Кубиком нарежем томаты, сыр – крупной шинковки.
Все перемешиваем и заправляем сметаной или йогуртом.
Очень вкусная, легкая начинка. Выкладываем ее на середину блина, а края скалываем шпажками наподобие лодочки.
Курица, сыр «Фета», зеленый лук
Мяско нужно нарезать красивой тонкой соломкой.
Измельченный лук смешать с фетой, затем добавить к курице. Свернутые конвертиком блины с таким наполнением лучше всего подавать с йогуртом.
Сыр со шпинатом
Шпинат обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В разогретом масле сначала немного потомим измельченный чеснок на слабом огне, затем добавим к нему подготовленные сыры и орехи и минутку все пожарим. Готовую начинку заворачиваем в блинчики.
Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов
Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.
Берем любое: говядину, свинину. Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье.
Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.
Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.
Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.
Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.
Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.
Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.
А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным. А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.
На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.
Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.
Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол
Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.
Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».
Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.
На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.
А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.
Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.
С красной рыбой и зеленым салатом
Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.
Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.
Начинка с белой рыбой
На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!
Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!
Вкусные сладкие фруктовые и ягодные начинки для блинчиков
Я тоже уже рассказывала, что мои любимые, самые-самые из всех – блины с яблоками и корицей. И здесь приведу еще один вариант приготовления такой начинки – со сгущенкой.
На 3 яблока (примерно пол кило) возьмите 40 г сливочного масла, 4 ложки сгущенного молока и пол чайной ложки корицы.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терку. Пока они не потемнели, быстренько отправляем к ним сливочное масло (прямо целым куском из холодильника), корицу и сгущенку. Всю эту массу тушим минут семь на среднем огне и затем даем ей остыть.
Готовьте начинку заранее, чтобы не ждать, потому что это мучение!
Густо выкладываем смесь на блинчик и сворачиваем трубочкой.
Сервируем на терелочке порционно по нескольку штук, присыпая сахарной пудрой.
У них такой волшебный вкус со сливочными нотками и аромат, ммм…!
Конечно же, и другие фруктовые и ягодные начинки – это всегда вкусно.
Бананы с шоколадом
Мелко порежьте 2-3 банана, добавьте измельченные грецкие орехи (100 г). Плитку шоколада разломайте на дольки и растопите на водяной бане.
На блинчик выложите бананово-ореховую смесь, а сверху полейте шоколадом.
Апельсиновая начинка
Очищаем от кожуры цитрус, удаляем все волокна и перегородки, разбираем на ломтики. Выкладываем их на поверхность блина, поливаем медом и посыпаем рубленым фундуком.
С замороженной вишней
Ягоды в количестве 400 г, не размораживая, кладем в кастрюлю. Наливаем всего 25 мл воды, на среднем огне доводим до кипения.
Ложку крахмала соединяем с 4-мя ложками сахара и высыпаем в кипящую вишню. Варим 3 минуты, все время помешивая. После остывания можно намазать этой массой блины.
Мне очень понравилось видео с канала Alina UMAMI, в котором показаны рецепты не только очень простых вкусных сладких начинок, но и как можно сделать розовые блины, зеленые, шоколадные, в полоску.
Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу
Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.
А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!
На 250 г творога возьмем 2 банана.
Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.
Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.
Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!
Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
Крабовые палочки
Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!
Как красиво завернуть блины с начинкой
Всю эту вкуснятину нужно завернуть так, чтобы было красиво и оригинально. Мне, кажется, лучшее видео с такими идеями у Вики Виноградовой, некоторые рецепты которой я тоже у нее переняла.
Посмотрите, как можно свернуть блины двойными треугольниками, колечками, улитками и прочими интересными способами.
Готовьте блины с самыми разными вкусными начинками: сладкими и несладкими, порадуйте себя и близких!