Простые рецепты от похлебкина

Простые рецепты от похлебкина. . Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка . ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.

Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe.

Гнезда из фарша с сырной начинкой.

Приготовление:С хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде или молоке.
Репчатый лук очищаем, измельчаем и пробиваем вместе с хлебом в блендере до однородного состояния. Эту смесь отправляем в фарш.
Добавляем специи, солим, перчим, вымешиваем, отбиваем. Формуем в виде небольших шариков.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем мясные шарики. Донышком стакана, смоченным в воде, делаем в них углубления.
Духовку разогреваем до 200 °С
Для начинки: сыр натираем на тёрке, перемешиваем с измельчённой зеленью и сметаной.
Внутрь каждого гнезда выкладываем начинку.
Начинка может быть любой:
Картофельное пюре со сливочным сыром.
Жульен из грибов.
Овощи, моцарелла, зелень
Отправляем гнёзда в духовку на 30-40 минут. Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!

-1 кг некрупного картофеля,
Показать полностью.
-2-3 ст. ложки оливкового масла,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа,
-пряности,
-соль – по вкусу.

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Для теста:
Показать полностью.
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

Источник

Простые рецепты от похлебкина

Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Как здорово было летом съесть окрошку, приготовленную мамой, а после зайти в гости к соседям (азербайджанцам), где тебя обязательно угостят пахлавой или шакер-бура… А в соседнем подъезде жили армяне, а у них всегда была долма…

В нашем доме жили русские, татары, азербайджанцы, армяне, белорусы, украинцы, евреи, греки… Представляете, как «вкусно» было жить в нашем доме и дворе. То есть, представлена была почти каждая Национальная кухня. А если твоя мама еще и повар.

На страницах сайта Вы сможете познакомиться с некоторыми национальными кухнями, найти рецепты, с помощью которых сможете поднять свое настроение, «боевой» дух… И, в какой-то степени, понять, что такое кулинарное искусство! Ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции, и «имеет исключительно ВАЖНОЕ значение в жизни человека»… А поможет нам в этом Вильям Васильевич Похлёбкин (полн. имя Вильям-Август; родился 20 августа 1923г. в Москве, умер (убит) 30 марта или ок. 31 марта 2000г. в г Подольске, Московской области).

Простые рецепты от похлебкина. recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Похлёбкин В. В. родился в семье революционера Василия Михайловича Михайлова, который взял себе подпольный псевдоним Похлёбкин. По признанию самого Похлёбкина, его крепостной прадед служил поваром и преуспел в приготовлении похлёбок, откуда, предположительно, и пошла фамилия: «Больше ни у кого в роду склонности к поварской профессии не отмечалось, а мне, похоже, передалось, у меня есть что-то в кончиках пальцев». По одной версии, Вильям Похлёбкин был назван в честь Уильяма Шекспира, по другой — Вил-Август, по инициалам Владимира Ленина и в честь Августа Бебеля, что затем превратилось в Вильям. В семье, тем не менее, Вильяма называли Августом.

В 1941 году Похлёбкин, окончив школу, ушёл добровольцем на фронт и прошёл почти всю Великую Отечественную войну. В боях под Москвой Похлёбкин получил тяжёлую контузию и на передовой больше служить не мог. Зная три языка, он служил в полковом штабе. Похлёбкин был также дневальным на солдатской кухне, где старался разнообразить красноармейский паёк. Позже Похлёбкин написал: «Боевое состояние солдат не в последнюю очередь создавалось поваром — его умением, его талантом. Пища в чисто эмоциональном плане влияла на подъём духа, помогала ковать победу». В 1944 году Похлёбкин написал письмо начальнику Главного политуправления Красной Армии, в котором отметил: «В связи с тем, что исход войны уже предрешён… всех способных людей следовало бы послать учиться, чтобы восстанавливали страну, чего и себе желаю». Ответ из политуправления в отношении Похлёбкина оказался положительным. Одновременно с прохождением службы Похлёбкин закончил заочные курсы немецкого языка. Помимо немецкого, Похлёбкин хорошо знал сербско-хорватский, итальянский и шведский.

В январе 1945 года Похлёбкин поступил на факультет международных отношений МГУ (позднее — МГИМО). Как студент Похлёбкин получал литпаёк, на который он покупал книги. На госэкзаменах Похлёбкин получил единственную «четвёрку» за все пять лет учёбы, по марксизму-ленинизму, и лишился диплома с отличием. В 1952 году Похлёбкин защитил диссертацию и, получив степень кандидата исторических наук, начал работать младшим научным сотрудником в Институте истории АН СССР. В начале своей карьеры Похлёбкин специализировался по Югославии и в аспирантуре Института истории написал большой труд по истории Хорватии. Будучи аспирантом, Похлёбкин сотрудничал с журналом «Военная мысль». В 1955—1961 годах Похлёбкин возглавлял основанный им журнал «Скандинавский сборник», выходивший в Тарту на гонорары от статей и переводов Похлёбкина. Однако по свидетельству Георгия Арбатова, Похлёбкин «не мог ужиться с директором Института истории и его прихвостнями». Похлёбкин был против существовавшего в Институте истории праздного времяпрепровождения, считая, что нет возможности работать, и выступил со своей критикой на учёном совете. В итоге ему закрыли доступ в спецхран Государственной библиотеки им. В. И. Ленина и в государственные архивы, а также запретили открытые контакты с представителями иностранных государств. Когда учёный совет отклонил тему докторской диссертации Похлёбкина, он ушёл из Института истории. Похлёбкин стал переписываться и вести обмен работами частным образом. Впоследствии Похлёбкин отметил, что любит «индивидуальное творчество» и не терпит «организованности» в любой работе, поскольку «тогда исчезает и объективность, и полновесность любого исследования».

В старости В. В. Похлёбкин остался в одиночестве: дети уехали за границу. Жил затворником, без телефона и телевизора, зачастую голодал. Писал беспрерывно в стол. К началу перестройки, за сорок лет своей деятельности, издал всего несколько брошюр и две книжки, посвященные Финляндии, хотя являлся автором свыше 50 (другие данные — 42) книг и большого числа статей (в частности — в газете «Неделя»), но большинство его книг было напечатано лишь после распада Советского Союза. Лишь в 1989 году вышли «Словарь международной символики и эмблематики» и первый том книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». С тех пор книги пошли одна за другой — и по кулинарии, и по истории. Они раскупались мгновенно, их общий тираж во всём мире составил порядка 100 миллионов экземпляров.

Вильям Васильевич был убит неизвестным(и) в конце марта 2000 года (точная дата смерти неизвестна) в своей квартире в Подольске, где он жил в последние годы один. В. В. Похлёбкин, по армейской привычке, всегда носил с собой отвертку, которой и был убит. Тело было обнаружено Борисом Натановичем Пастернаком, главным редактором издательского дома «Полифакт», который приехал из Москвы в Подольск, так как В. В. Похлёбкин не явился на запланированную встречу и не отвечал на телеграммы. Он же уговорил милицию взломать двери. Убийство осталось нераскрытым. По одной из версий, оно связано с ценной коллекцией книг и исторических документов, хранившихся в квартире В. В. Похлёбкина, по другой — связано с трудами писателя (со слов родственников, ничего ценного из квартиры не пропало) и является местью — в его организме было обнаружено значительное количество алкоголя, порядка 0,5 л, хотя Вильям Васильевич был абсолютным трезвенником и дегустировал ту же водку исключительно в микроскопических дозах.

После смерти В. В. Похлёбкина осталось большое количество неопубликованных книг по скандинавской тематике. Хоронили бывшего выпускника МГИМО на деньги института и гонорар за неизданные рукописи. Вильям Васильевич похоронен на Головинском кладбище в Москве.

Источник

Похлёбкин, заваривший кашу

Простые рецепты от похлебкина. 956351 900 d 850. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-956351 900 d 850. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка 956351 900 d 850. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Предшественники

Первая отечественная кулинарная книга «Поваренные записки», написанная дворянином Сергеем Друковцевым, вышла в 1779 году. Следующим кулинарным бестселлером стала «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев. «. Ее автор Василий Левшин, тот самый, о котором Пушкин в «Евгении Онегине» писал: «Вы, школы Левшина птенцы. «. Поместные дворяне вели хозяйство, руководствуясь его многотомными книгами по домоводству и кулинарии. Исключительно плодовитый писатель: известно около 90 томов его сочинений. Однако несмотря на это, Левшин сетовал, что «сведения о русских блюдах почти совсем истребились». И это уже в начале XIX века!

Простые рецепты от похлебкина. . Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка . ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Что уж говорить о двадцатом.

Очередной культовой кулинарной книгой, выдержавшей множество переизданий, стала «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец.

Ну а в Советском Союзе эталоном была «Книга о вкусной и здоровой пище», в подготовке которой участвовал Похлебкин.

Вильям Васильевич продолжил дело предшественников и виртуозно соединил историю и кулинарию. Причем истории в его книгах было гораздо больше, чем кулинарии.

Выбор

В 1941 году Похлебкин ушел на фронт. И благодаря знанию нескольких языков попал в разведку. Однажды разведчики взяли языка, который оказался поваром немецкого штаба. Два часа Похлебкин разговаривал с ним о меню врага. А потом составил прогноз: немец на этом участке фронта готовится к активным боевым действиям. Через пару дней прогноз оправдался.

После войны Похлебкин поступил на факультет международных отношений МГУ. Защитил диссертацию и начал работать младшим научным сотрудником в Институте истории АН СССР. Одним из самых известных его не кулинарных трудов стала биография президента Финляндии «Урхо Калева Кекконен». Но из-за разногласий с директором института Похлебкину был закрыт доступ в госархивы и запрещены контакты с иностранными коллегами. Когда ученый совет завернул тему его докторской, Похлебкин ушел из института и из науки.

Но нет худа без добра. Мир получил главного специалиста по истории русской кухни.

Судьба

А чуть позже произошло еще одно судьбоносное событие. На развалинах дома в Подольске, где какое-то время жил Похлебкин, он нашел старинные кулинарные книги. Проштудировал их. И создал свои кулинарные бестселлеры, затмившие труды предшественников.

Простые рецепты от похлебкина. doska pohlebkin. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-doska pohlebkin. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка doska pohlebkin. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Похлебкин вел кулинарную рубрику в газете «Неделя» и писал «вкусные рассказы» для «Огонька». Его статьи пользовались бешеной популярностью у читателей. Тем не менее писатель долго жил на грани нищеты. Именно в этот период Похлебкин пишет первый фундаментальный кулинарный труд, посвященный чаю. Одноименная книга вышла в 1968 году и основывалась на чайной коллекции самого Похлебкина. Образцы чая присылали ему из Англии, ГДР, ФРГ, Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Лаоса.

Одним из самых популярных стал его труд «Национальные кухни наших народов» (1978). А в 1991 году вышла монография «История водки», где Похлебкин успешно доказал, что родиной 40-градусного напитка была именно Россия.

А еще он был действительным членом Географического общества СССР, редактором Большой исторической энциклопедии, участвовал в создании российского герба.

Легенда

А главным блюдом его личного меню всегда были каши. Похлебкин был уверен, что каша обеспечивает человеку долголетие. Считал их не гарниром, а самостоятельным блюдом. Из всех каш предпочитал гречневую.

В 1970-е годы биография Похлебкина стала обрастать легендами. Говорили, что он составляет меню для правительственных приемов в Кремле, что иностранцы платят ему за оригинальные рецепты золотом. Но все это не имело никакого отношения к реальному человеку. Скромно одетому, внешне больше похожему на городского сумасшедшего, чем на успешного ученого и писателя.

Любимые рецепты Вильяма Похлебкина

Простые рецепты от похлебкина. 2692046124. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-2692046124. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка 2692046124. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Ботвинья простая полная

Полная ботвинья состоит из трех частей: суп; отваренная красная рыба, подается отдельно; нарубленный лед на отдельной тарелке.

Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо как жидкую закуску перед жарким.

Простые рецепты от похлебкина. ca5960d8319badd37f6abd8f497dd912. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-ca5960d8319badd37f6abd8f497dd912. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка ca5960d8319badd37f6abd8f497dd912. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Кундюмы

Простые рецепты от похлебкина. pancakes wheat. Простые рецепты от похлебкина фото. Простые рецепты от похлебкина-pancakes wheat. картинка Простые рецепты от похлебкина. картинка pancakes wheat. ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Гречнево- пшеничные блины

Рецепт: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать на стол с фруктовым джемом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *