Простые рецепты приготовления лазаньи

Лазанья (классический рецепт)

Простые рецепты приготовления лазаньи. lazanya klassicheskii recept 412707. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-lazanya klassicheskii recept 412707. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка lazanya klassicheskii recept 412707. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»

Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):

Простые рецепты приготовления лазаньи. cool. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-cool. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка cool. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. angry. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-angry. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка angry. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. wub. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-wub. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка wub. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. unsure. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-unsure. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка unsure. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. blush. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-blush. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка blush. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. huh. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-huh. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка huh. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. wacko. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-wacko. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка wacko. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. mellow. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-mellow. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка mellow. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. dry. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-dry. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка dry. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. sad. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-sad. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка sad. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. tongue. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-tongue. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка tongue. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. . Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка . Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. ohmy. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-ohmy. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка ohmy. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. mad. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-mad. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка mad. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. laugh. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-laugh. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка laugh. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. smile. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-smile. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка smile. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. rolleyes. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-rolleyes. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка rolleyes. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. blink. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-blink. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка blink. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. sleep. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-sleep. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка sleep. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. happy. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-happy. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка happy. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. biggrin. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-biggrin. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка biggrin. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. ph34r. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-ph34r. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка ph34r. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.Простые рецепты приготовления лазаньи. wink. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-wink. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка wink. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет

получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)

Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.

Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.

Источник

Лазанья — 6 классических рецептов в домашних условиях

Что чаще всего вы готовите на ужин, когда приходите уставшими с работы? Если не брать в расчет полуфабрикаты, то, наверное, жареную картошку, толченку с котлетками или макароны по-флотски. Куда там до сложных «королевских» блюд – поскорее бы все приготовить и отдохнуть.

Можно, конечно, приготовить и пиццу на кефире, процесс не займет много времени. А ведь абсолютно с теми же самыми трудозатратами можно приготовить шедевр итальянской кулинарии – лазанью! Хотя, по своей сути, она представляет из себя всего лишь сочетание макаронных изделий с мясом и подливой, но по факту получается настоящий многослойный пирог, пропитанный ароматами начинки, сливочного и томатного соусов.

Простые рецепты приготовления лазаньи. lasagna 001. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-lasagna 001. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка lasagna 001. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Сам процесс готовки у вас займет минут 15-25, а потом в духовке лазанья запечется уже без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны – ничего не надо переворачивать или контролировать, чтобы не пригорело.

Лазанья с соусом бешамель – классический рецепт

Если вы ни разу в жизни не готовили лазанью, но появилось огромное желание порадовать ею своих домочадцев, то советую воспользоваться этим рецептом.

Всегда придерживаюсь правила, что нет ничего лучше классики – все выверено профессиональными поварами за многие годы до такой степени, что блюдо просто не может не получиться! Стоит хотя бы раз опробовать проверенный рецепт, увидеть собственными глазами результат, а уж потом можно и экспериментировать с компонентами по своему вкусу.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 00. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 00. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 00. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку тесто для этого итальянского блюда готовят из муки специальных твердых сортов пшеницы, то будет гораздо проще воспользоваться уже готовыми покупными листами. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке – некоторые производители рекомендуют сначала отварить их продукцию до полуготовности, остудить и только потом уже приступать к формированию блюда. Однако большинство заготовок можно использовать сразу же в сухом состоянии без предварительной термической обработки.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 01. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 01. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 01. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

2. Чтобы не терять время, сразу же приступаем к подготовке овощей. Очищаем и промываем их. Репчатую луковицу вместе с томатами при помощи ножа нарезаем в форме небольших кусочков. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелкой соломкой. Морковку измельчаем при помощи терки.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 02. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 02. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 02. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

3. Кусочек сыра «Чеддер» превращаем теркой в пушистую стружку – так будет проще его распределить и в готовом блюде получим нужный нам эффект от этого ингредиента.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 011. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 011. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 011. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Если «Чеддера» у вас нет, то вполне можно воспользоваться любым любимым сыром, который — вы точно знаете — легко расплавится в духовке под воздействием температуры.

4. Можно приступать к приготовлению изумительной мясной начинки. Разогреваем в толстостенной сковороде подсолнечное масло и сначала пассеруем в нем луковую нарезку до появления легкого золотистого оттенка.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 03. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 03. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 03. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

5. Затем отправляем к нему измельченную морковь и, периодически перемешивая, тушим около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 04. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 04. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 04. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

6. Выкладываем в луково-морковную обжарку свежий (можно и размороженный) мясной фарш, приправляем любимыми специями или специально подобранным составом для лазаньи. Не забывая перемешивать, жарим 10 минут.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 05. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 05. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 05. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Если фарш суховатый, то желательно его готовить под крышкой.

7. Теперь добавим сочности нашему наполнителю лазаньи — высыпаем к фаршу маленькие кусочки помидор. Придаем пикантности при помощи измельченного чеснока и повышаем яркость цвета томатной пастой. Томим все вместе еще 10 минут. За пару минут до готовности обязательно подсаливаем и приправляем молотым черным перцем.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 06. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 06. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 06. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

8. А пока овощи тушатся с фаршем при нашем минимальном участии, приступаем к приготовлению изумительного соуса «Бешамель». В небольшой кастрюльке доводим до кипения молоко, кидаем в него лавровый листик и добротную щепотку молотого мускатного ореха. Буквально через пару минут отключаем нагрев и даем жидкости постоять около 8-10 минут.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 07. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 07. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 07. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

9. Параллельно, пока закипает, а потом настаивается молочная часть соуса, отправляем в другой удобный сотейник с толстым дном сливочное масло и на медленном огне полностью его растапливаем.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 08. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 08. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 08. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

10. Высыпаем в горячее масло заранее просеянную муку и очень тщательно размешиваем, чтобы получилась такая приятная кашеобразная консистенция без комочков. В общей сложности обжарка основы соуса должна занять около 3 минут.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 09. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 09. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 09. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

11. Выкидываем из ароматизированного горячего молока листик лаврушки, а сам настой вливаем тонюсенькой струйкой в жареную мучную массу. Постоянно взбалтывая соус венчиком, чтоб не было комков, варим его на медленном огне до равномерного загустевания, чтобы в итоге у нас получилась консистенция магазинной жидкой сметаны. Обязательно в самом конце подсаливаем и приправляем молотым белым перчиком.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 010. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 010. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 010. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Важно помнить, что «Бешамель» не должен кипеть в процессе варки, чтобы у нас получился именно соус, а не клейстер!

12. Итак, все составляющие у нас подготовлены – можно приступать к «конструированию» лазаньи! Берем глубокую форму для запекания и сначала при помощи кулинарной кисточки смазываем ее внутреннюю часть подсолнечным маслом. Вливаем небольшое количество соуса и равномерно его распределяем по поверхности дна. Сверху укладываем в один тонкий «пласт» 2-4 листика теста (в зависимости от их размера).

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 012. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 012. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 012. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

13. Распределяем часть готового сочного мясного наполнителя ровным слоем, поливаем его соусом и щедро усыпаем тертым сыром. Снова раскладываем сверху тесто и повторяем слои, пока у нас не закончится нежная начинка. Как правило, заканчиваться лазанья должна пластом теста, чтобы получалось подобие пирога. Но сверху обязательно он поливается остатками соуса и посыпается пушистым сыром.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 013. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 013. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 013. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 1 lazanya klassik 014. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-1 lazanya klassik 014. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 1 lazanya klassik 014. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

На самом деле не надо быть Великим Цезарем, делающим одновременно несколько дел, но приготовление всех основных составляющих лазаньи действительно можно с легкостью вести параллельно!

Классическая лазанья с фаршем в домашних условиях

Не только запеканки получаются гораздо нежнее со смешанным фаршем, но и лазанья тоже. Чаще всего берут смесь говядины со свининой в соотношении 1:1 и перекручивают на мясорубке два раза. Однако, знакомый повар, который учился в Италии, посоветовал разбавлять это сочетание на треть мясом индейки или курицы.

Этот классический рецепт по составу отличается от предыдущего совсем чуть-чуть, но вы сами почувствуете настолько более пикантный и оригинальный вкус обретет ваше блюдо. Да и по количеству операций он немного проще.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 00. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 00. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 00. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На хорошо промытых помидорах делаем острым ножом надрезы крест-накрест в месте крепления плодоножки. На несколько секунд опускаем плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду – это позволит нам без каких-либо проблем снять кожицу и использовать только их нежную мякоть. Очищенные мясистые томаты отправляем в мясорубку или перемалываем блендером до однородного состояния.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 01. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 01. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 01. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

2. Луковицы без шелухи шинкуем тонкой соломкой или маленькими брусочками. Очищенную морковь измельчаем при помощи терки. Как вариант, эти овощи тоже можно перекрутить на мясорубке, если кто-то из домочадцев не очень любит видеть кусочки в готовом блюде.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 02. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 02. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 02. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

3. Пикантности нашей лазанье добавит чеснок. Пропускаем его через пресс или же при помощи острого ножа превращаем в очень мелко рубленную массу. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и буквально на минутку отправляем в него только чесночную нарезку.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 03. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 03. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 03. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

4. Как только пошел вкусный пряный аромат, добавляем в сковороду с чесноком луково-морковную массу. Тушим на среднем огне минуты 3-4, чтобы овощи стали полумягкими.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 04. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 04. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 04. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

5. Теперь добавляем смешанный фарш в овощную обжарку, подсаливаем, приправляем молотым перчиком и, не забывая периодически перемешивать, обжариваем треть часа.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 05. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 05. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 05. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

6. Вливаем помидорную массу в сковороду к полуготовому мясному фаршу и тушим еще 5-8 минут, чтобы выпарился лишний овощной сок, но при этом начинка не превратилась в сухую жареху. Отключаем нагрев сковороды и прикрыв крышкой, даем немного остыть.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 06. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 06. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 06. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

7. Остается приготовить соус «Бешамель», которым будем пропитывать нашу лазанью. Для этого в глубокую чистую чугунную сковороду или лучше в сотейник с толстым дном перекладываем сливочное масло. На небольшом огне растапливаем его и порциями всыпаем муку, сразу же тщательно перемешивая эти два ингредиента до однородности.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 07. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 07. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 07. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

8. Получившуюся массу слегка обжариваем, чтобы мука приобрела чуть кремовый оттенок. Берем молоко — не обязательно его в данном случае специально подогревать, достаточно вытащить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры – и начинаем помаленьку вливать в масляно-мучную смесь. Все время перемешивая, чтобы «Бешамель» не подгорел, даем ему загустеть на медленном огне. Приправляем щепоткой соли и молотым мускатным орехом, выключаем плиту. Прикрываем соус крышкой и даем ему напитаться ярким ароматом пряности.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 08. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 08. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 08. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Обязательно венчиком или спатулой хорошенько взбалтываем, чтобы у нас консистенция из «кашицы» превращалась в жидкий однородный соус без каких-либо комочков.

9. Настал черед сырных продуктов. Кусочек «Пармезана» мы измельчаем на терке с самыми мелкими отверстиями, а вот большой кусок хорошо плавящегося, например, «Российского» сыра превращаем в крупную стружку.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 09. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 09. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 09. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

10. Поскольку лазанья выглядит как многослойный пирог, то снизу и сверху у нас должны быть листы теста. Можно на дно формы для запекания и не наливать сначала никаких жидкостей – все равно начинка пропитает все слои своим соком. Однако, все же стоит перед укладкой сухих «макаронных» листов хотя бы слегка смазать поверхность соусом, чтобы они потом не прилипли и не прижарились.

Итак, наносим на внутреннюю поверхность формы немного соуса «Бешамель», затем ровным слоем раскладываем треть листиков теста. Поверх них распределяем половину мясного фарша и поливаем третью соуса. Сверху равномерно посыпаем половиной сырной стружки.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 011. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 011. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 011. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

11. Повторяем укладку в той же последовательности еще раз. Затем выкладываем последние листики теста и заливаем их оставшейся третью соуса. Отправляем нашу «конструкцию» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

12. Чтобы сделать сверху нежную сырную корочку, посыпаем лазанью тертым «Пармезаном» и продолжаем запекать еще около 10 минут. Затем даем нашему готовому блюду постоять вне духовки около 10-15 минут, чтобы слои «связались между собой и не рассыпались» и только потом подаем к столу.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 2 lazanya farsh 010. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-2 lazanya farsh 010. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 2 lazanya farsh 010. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Лазанья болоньезе — пошаговый рецепт

Могу поспорить, что вы уже ни один раз слышали про соус «Болоньезе». Такое загадочное итальянское название на самом деле представляет собой ни что иное, как вкуснейшую обжарку мясного фарша с овощами в томатной пасте.

Сочетание макаронных изделий вытянутой плоской формы с начинкой из «Болоньезе» и пропиткой из густого соуса молочно-сливочного вкуса дают в результате невероятно нежную, ароматную и безумно вкусную лазанью. Изюминкой этого блюда является тягучий расплавленный сыр, который находится в каждом слое этого кулинарного шедевра.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 00. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 00. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 00. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистив овощи, приступаем к их измельчению. Репчатый лук крошим небольшими кубиками, чеснок превращаем в тонкую соломку или пластиночки, а морковку пропускаем через терку.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 01. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 01. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 01. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

2. Разогрев оливковое масло, отправляем в него кусочки чеснока и ждем, когда пойдет его сильный аромат. Как только нарезка начнет темнеть – сразу же вычерпываем ее из ставшего пикантным маслица.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 02. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 02. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 02. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

3. На его место в сковороду высыпаем луково-морковную смесь и тушим их на среднем огне 10 минут. Затем добавляем фарш из говядины и томим все вместе еще 10-15 минут, чтобы мяско из красноватого стало светло-коричневого оттенка.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 03. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 03. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 03. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

4. Разводим томатную пасту водой до состояния однородного густого соуса. Вливаем его в тушеную мясо-овощную смесь. Приправляем щепоткой итальянских трав и подсаливаем. Периодически перемешивая, томим под крышкой еще четверть часа.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 04. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 04. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 04. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Вместо томатной пасты с водой вполне допустимо использовать кетчуп или заливку из помидор в собственном соку.

5. Густоватый молочный соус можно приготовить по своему любимому рецепту. В идеале это должен быть классический «Бешамель» с легкой мускатной ноткой. В растопленном сливочном масле в глубокой посуде (сковорода, сотейник или небольшой казанок) обжариваем пару ложек муки. Затем вливаем молоко и, постоянно «взбивая» жидкость венчиком, чтобы не было комочков, доводим состав до загустения в течение 10-15 минут. Слегка подсолив, поперчив и добавив хорошую щепотку молотого мускатного ореха, доводим соус до закипания и отключаем плиту.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 05. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 05. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 05. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

6. Итальянцы для лазаньи используют, как правило, моцареллу. Однако, в наших странах она достаточно дорогая и лучше всего заменить «полутвердым аналогом» местного производства. Я беру «Пошехонский» или «Российский» сыр. Измельчаем его до состояния красивых крупных завитков на обычной терке.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 06. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 06. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 06. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

7. Все основные компоненты у нас уже готовы и можно приступить к самому творческому в нашем кулинарном деле процессу. Берем форму для запекания и, в зависимости от ее размера, начинаем укладывать все составляющие аккуратными слоями. Например, в квадратную стеклянную емкость можно уложить 5 «этажей» теста с четырьмя прослойками из «Болоньезе», «Бешамеля» и сыра.

Распределив по дну формы пару ложек соуса, укладываем 2 листа теста. Сверху четверть мясной начинки, которую поливаем молочным соусом и посыпаем пятой частью сырной стружки. Сверху снова 2 листа теста и повторяем распределение «наполнителей» в том же порядке. На последние два листика уже не останется фарша, но обязательно поливаем их соусом и усыпаем поверхность остатками сыра.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 07. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 07. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 07. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

9. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до появления красивой сырной корочки. Подаем готовую лазанью к столу порционно на красивых тарелочках в сопровождении ножа и вилки.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 3 bolonyeze 08. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-3 bolonyeze 08. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 3 bolonyeze 08. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Не только один лишь фарш может быть великолепно вкусной начинкой для макаронных изделий. Для вегетарианцев специально готовят наполнитель из баклажан, грибов, капусты, перца или кабачков.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 00. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 00. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 00. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие или размороженные шампиньоны промываем и даем стечь излишкам воды. Когда грибочки немного обсохнут, нарезаем их ломтиками или небольшими кубиками. Очистив луковицы, крошим их мелким кубиком.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 01. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 01. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 01. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 02. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 02. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 02. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

3. Затем луково-грибную смесь поджариваем до легкой румяной корочки и пока отставляем в сторону. В мясную массу вливаем томатный соус и красное сухое вино. Томим около 15 минут, чтобы начинка хорошенько напиталась ароматами, но избыток влаги обязательно выпарился.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 03. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 03. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 03. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Томатный соус можно заменить свежими перетертыми помидорами или разведенной водой томатной пастой.

4. Пока остывают наши начинки, приступаем к приготовлению молочного соуса, благодаря которому листики теста в лазанье превратятся в великолепные нежные разделяющие слои. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и щепотку мускатного ореха с щепоткой соли и молотого перца буквально пару-тройку минут на медленном огне. Затем вливаем тоненькой струйкой теплое молоко и тщательно перемешиваем-взбиваем венчиком, чтобы не оставалось никаких мучных комочков. Не давая закипеть, томим соус при постоянном перемешивании ровно столько, пока он у нас не загустеет до состояния жидкой сметаны (как в магазине).

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 04. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 04. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 04. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

5. Если того требует инструкция, то отвариваем листы для лазаньи до состояния полуготовности (обычно пишут «аль-денте»). Даем им немного остыть и приступаем к «сбору» нашего «итальянского многослойного пирога». В прямоугольную форму на дно наливаем немного молочно-мускатного соуса и поверх него раскладываем 2-3 листа теста.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 05. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 05. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 05. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

6. Сверху распределяем часть фарша, поливаем его соусом и посыпаем его заранее измельченным при помощи терки сыром. Снова кладем листы «аль-денте», на них часть грибов и их тоже поливаем «Бешамелем» и посыпаем сыром. Так чередуем все слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы самый верхний слой теста обязательно оказался полит остатками соуса и посыпан сырной стружкой.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 06. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 06. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 06. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Не обязательно грибной и мясной слои делать порознь – их можно заранее смешать (или даже пожарить вместе, чтобы меньше посуды марать) и распределять по тесту единым составом.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее заполненную форму. Запекаем в течение 40-50 минут. Если боитесь, что сыр слишком быстро превратится в растопленную шапочку и подгорит, первую половину времени запекания можно сверху прикрыть фольгой, а затем ее убрать.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 4 lazanya gribi 07. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-4 lazanya gribi 07. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 4 lazanya gribi 07. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

8. Готовую лазанью вынимаем из духовки и немного остужаем. Для удобства можно нарезать ее на порционные куски и только потом подавать к столу.

Простой рецепт лазаньи с фаршем и лавашем

Когда у меня под рукой нет специальных листиков из теста для лазаньи, то все равно знаю как можно «выкрутиться» и порадовать свою семью любимым блюдом. Оказывается, великолепной заменой покупным макаронным лепешечкам может послужить обычный тонкий лаваш. У меня он дома частенько бывает «про запас». А если и его нет, то мигом сама выпекаю домашний на большой сковородке или в духовке.

А еще мне безумно нравится готовить начинку для этого блюда из куриного фарша с баклажанами, кабачками и шампиньонами. От души рекомендую попробовать такое сочетание – оно очень вкусное и сытное!

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 00. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 00. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 00. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом на паре ложек подсолнечного масла обжариваем до готовности куриный фарш. Вместо соли приправляем его соевым соусом (1-2 ст. л.) и сдабриваем щепоткой любимых специй или же обычным молотым перцем. Перекладываем остывать в глубокую миску, а сковородку будем использовать для приготовления остальных ингредиентов начинки.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 01. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 01. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 01. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

2. Небольшой кабачок и шампиньоны крошим небольшими кубиками и на 1 ст. л. масла обжариваем, чтобы выпарилась лишняя влага. Можно даже их слегка подрумянить. Пересыпаем в ранее приготовленный фарш.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 02. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 02. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 02. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Грибы можно обжарить без кабачка отдельно либо сразу вместе с фаршем.

3. Нарезаем средний баклажан, луковицу и крупный помидор аналогичными небольшими кубиками. На паре ложек масла подсолнечника сначала обжариваем луково-баклажанную нарезку до легкого зарумянивания, а затем добавляем томатные кубики, которые пустят сок, напитают «фиолетового красавца» и не дадут ему пригореть. Тушим до тех пор, пока не получится подобие густого соуса.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 03. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 03. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 03. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

4. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и мелко рубим маринованный огурчик. Соединяем их фаршем, грибами и овощной смесью. Хорошенько перемешиваем, подсаливаем на свой вкус, перчим и оставляем начинку в покое минут на 10-15.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 04. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 04. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 04. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Если вы не хотите долго заморачиваться с раздельной готовкой всех компонентов начинки, то никто не запрещает вам потушить все вместе. Просто при раздельной обжарке получается гораздо вкуснее.

5. Полутвердый сыр теркой измельчаем до состояния крупной стружки. Лаваш при помощи острого ножа разрезаем на продолговатые листы, которые заменят нам тесто для лазаньи.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 05. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 05. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 05. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Если есть время и желание, то можно приготовить еще и соус «Бешамель», но овощи настолько сочные, что он, в принципе, и не требуется для этого рецепта лазаньи.

6. В форму для запекания укладываем кусок лаваша. На него толстым слоем распределяем треть курино-овощной начинки. Посыпаем четвертью воздушной сырной стружки. Еще 2 раза повторяем этот порядок укладывания всех компонентов. Прикрываем сверху снова прямоугольником из лавашика и оставшейся четвертью сыра.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 06. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 06. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 06. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Для удобства вынимания готового блюда можно форму застелить пекарским пергаментом, смоченным в воде.

7. Поскольку куриный фарш и овощи уже полностью готовы, то будет достаточно всего 25 минут запекания в духовке при 180 градусах, чтобы наша «хитрая» выпечка полностью дошла до нужного нам состояния.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 5 lavash lazan 07. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-5 lavash lazan 07. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 5 lavash lazan 07. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой

Мне нравится наблюдать за признанными кулинарами в процессе приготовления каких-либо интересных на мой взгляд блюд. Нет-нет, да увидишь какие-то интересные детали или секреты, которые придают еде ту самую «изюминку».

И хотя Юлия Высоцкая «носится по кухне ураганом», все же лазанья в ее исполнении получается довольно интересная.

Простые рецепты приготовления лазаньи. 6 Lazan Visoc. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-6 Lazan Visoc. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка 6 Lazan Visoc. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Ингредиенты:

Сам процесс пошагового приготовления итальянского кушанья вы можете посмотреть в ее видеоролике:

Как видите, вроде бы все в рамках классического рецепта: соус «Бешамель», мясной соус «Болоньезе», стандартная последовательная многослойная укладка теста и начинки с сыром.

Однако, я опробовала ее рецепт и мне очень понравились следующие интересные коррективы к старой доброй классике, которые сделали мою лазанью изумительной:

Так что рекомендую и вам опробовать этот рецепт на своей кухне.

Не смотрите, что в каждом рецепте лазаньи кажется так много пошаговых пунктов приготовления. На самом деле вы действительно можете заниматься соусом и начинкой параллельно, чем значительно сократите себе время готовки.

Тесто для этого блюда вы можете приготовить и сами, но ведь купить уже готовые листы гораздо проще и удобнее, тем более, что стоят они практически столько же, как и обычные макароны.

Простые рецепты приготовления лазаньи. lasagna 002. Простые рецепты приготовления лазаньи фото. Простые рецепты приготовления лазаньи-lasagna 002. картинка Простые рецепты приготовления лазаньи. картинка lasagna 002. Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

В мясной наполнитель или поверх готового блюда всегда можно добавить любимую зелень и специи. А если нет времени готовить «Бешамель», то его вполне можно заменить готовым майонезным соусом или же сметаной, взбитой щепоткой мускатного ореха и ложкой муки.

Не бойтесь экспериментировать с классической начинкой – заменяйте или дополняйте ее любимыми овощами – она от этого будет только сочнее и интереснее!

Приятного аппетита и настоящей итальянской лазаньи на радость вашим дорогим людям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *