Простые рецепты приготовления пасты

Рецепты вкусной и простой пасты

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Простые рецепты приготовления пасты. 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Простые рецепты приготовления пасты. pasta krevetki. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-pasta krevetki. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка pasta krevetki. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

Простые рецепты приготовления пасты. 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

Простые рецепты приготовления пасты. 00021950. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-00021950. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 00021950. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана
Простые рецепты приготовления пасты. Bez nazvaniya 4. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-Bez nazvaniya 4. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка Bez nazvaniya 4. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Простые рецепты приготовления пасты. 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373897 prigotovlenie pasty. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373897 prigotovlenie pasty. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373897 prigotovlenie pasty. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

Простые рецепты приготовления пасты. 1607374008 pasta karbonara. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607374008 pasta karbonara. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607374008 pasta karbonara. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

Простые рецепты приготовления пасты. 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Простые рецепты приготовления пасты фото. Простые рецепты приготовления пасты-1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. картинка Простые рецепты приготовления пасты. картинка 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *