Простые рецепты с трюфелями
Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото
Трюфели из какао
Трюфели из какао можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Их вкус получается еще лучше, чем у магазинных конфеток. Вашим гостям обязательно понравятся такие сладости. Попробуйте приготовить!
Если вам интересно, как приготовить трюфели из какао, то просто прочите этот рецепт. Отличный вариант домашних конфет, в которых содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавлять в него дробленые орешки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шоколад поломайте руками на небольшие куски и положите в кастрюльку. Растопите его на водяной или паровой бане до жидкого стояния.
Возьмите баночку обычной, не вареной, сгущенки и откройте ее. Вылейте содержимое к растопленному шоколаду в кастрюльке и хорошенько все перемешайте.
В шоколадно-молочную смесь добавьте какао-порошок, чтобы масса стала более плотной. Добавляйте на глаз. Как только вы поймете, что из массы можно что-то слепить, значит, она готова.
Теперь вам необходимо сформировать из шоколодного «пластилина» шарики или же любые другие фигуры, напоминающие по форме конфеты. Каждую из них обмакните в какао. Готовые конфеты выложите на бумажки и поставьте застыть в холодильник на час.
Трюфели из какао со сливками
Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Ингредиенты:
Количество порций: 30
Рецепт:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Французские трюфели классические
Шоколадные трюфели — одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!
Ингредиенты для «Французские трюфели классические»:
Рецепт «Французские трюфели классические»:
200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки
Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад
Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20
С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.
За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.
Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.
С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.
Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.
Трюфели готовы! Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели
Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Шаг 1 Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2 Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3 Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4 Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5 Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6 Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник. Кстати Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать
Трюфели с алкоголем
Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.
Ингредиенты:
Приготовление конфет трюфели с алкоголем:
Трюфели с апельсином
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
Как приготовить трюфели с карамелью в домашних условиях
У карамельных трюфелей снаружи довольно плотная шоколадная оболочка, зато внутри лакомство получается очень мягким и тягучим. Домашний рецепт конфет предусматривает использование молочного шоколада, однако если вы являетесь сторонником темных сортов, можете вместо молочного добавить классический горький шоколад.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Труфели с лесными орехами
Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
СоветВместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.
К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Ингредиенты
Вода | 100 г |
Молоко сухое | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 260 г |
Какао порошок | 9 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Готовим трюфели с сухим молоком
Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде
Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.
Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):
200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).
Ингредиенты для украшения трюфелей:
200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.