Простые рецепты венские вафли
Венские вафли: 11 рецептов
В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.
Содержание:
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Творожные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Яблочные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Бананово-апельсиновые вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.
Шоколадные венские вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.
Сырные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Капустные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Рыбные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
Добавки к соленым вафлям:
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!
Домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице
Сверху на горячую вафлю кладу тонко нарезанную клубнику, банан, присыпаю сахарной пудрой и две пластины пломбира. Это что-то с чем-то.
Спасибо за такой рецепт! Вафли очень вкусные получаются. И не сладкие тоже делаю, рецепт просто WOW.
Вафли получаются великолепные!
В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.
Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам
До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))
Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.
Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.
Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )
Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо
Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!
Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))
Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.
Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака
Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.
А вот вафли! Это же совсем другое.
На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.
Но это всё туристические радости.
Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.
Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.
Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.
Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!
Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.
Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.
Ингредиенты для венских вафель
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.
Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 13 / 71 |
Н 6 / С 6 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
Шаг 2:
В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
Шаг 3:
Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 4:
В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
Шаг 6:
Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
Шаг 7:
В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
Шаг 8:
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
Шаг 9:
Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.
Шаг 11:
Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.
Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?
На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.
Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.
Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.
У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.
Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться.
Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.
Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.
И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге.
О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов
Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!
Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)
Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
К яйцам всыпать сахар.
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в тесто.
Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.
Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.
Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.
Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.
Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.
Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.
Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами
Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.
Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.
Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.
Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.
Снижаем скорость и вводим растопленное масло.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.
Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.
Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.