Простые вегетарианские рецепты фото
Простые вегетарианские рецепты фото
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 12.11.2019 · Last modified 17.11.2019
Вегетарианские чечевичные котлеты
Можно приготовить аппетитные вегетарианские чечевичные котлеты. Для этого не нужно проводить у.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 11.11.2019 · Last modified 08.11.2019
Вегетарианские блины без яиц
Пища – основной источник насыщения человеческого организма. Но можно ли одновременно следить.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 11.11.2019 · Last modified 09.11.2019
Нутовые котлеты: вегетарианский рецепт, фалафель
Многим вегетарианцам нравятся постные котлеты, сделанные из нута. Это блюдо называют фалафелем.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 10.11.2019 · Last modified 08.11.2019
Вегетарианские бутерброды – брускетта
Приверженцам правильного питания также будет интересен данный рецепт, поскольку такие гренки с.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 09.11.2019 · Last modified 07.11.2019
Вегетарианский оливье
Хозяйки готовят на праздники и по будням Оливье. Он привычное блюдо на.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 08.11.2019 · Last modified 07.11.2019
Вегетарианский майонез из аквафабы
Известно, что классический соус по своей сути является яично-масляной смесью, где загустителем.
Автор: Vegetarianskie-Recepty.ru · Published 07.11.2019 · Last modified 06.11.2019
Вегетарианская солянка
Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов его приготовления, но.
Вегетарианские пельмени
Согласно классическому рецепту, основным ингредиентом пельменей является мясной фарш. Но вегетарианские пельмени.
Вегетарианский рассольник с перловкой
Традиционно в рассольник принято добавлять красное мясо, но вегетарианский рецепт приготовления этого.
Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают.
Вегетарианский бургер
По составу в вегетарианский бургер может входить огромное множество самых непредсказуемых сочетаний.
Доброго времени суток! На этом сайте вы найдете простые вегетарианские рецепты на каждый день без яиц, мяса, лука и чеснока. Мы публикуем только самые вкусные вегетарианские блюда из доступных продуктов и проверенные опытом. Убедитесь сами, и приготовьте для ваших близких пир с помощью рецептов вегетарианской кухни с фото пошагово. Это просто и быстро! Не забудьте поделиться ими с другими.
Лучшие рецепты шеф-поваров складываются из хороших натуральных продуктов, и совершенно не обязательно иметь редкие ингредиенты, достаточно недорогих и простых товаров, которые можно купить в любом продуктовом магазине. И здесь мы делимся в вами лучшими кулинарными изысками со всего мира. В том числе, интересные идеи вегетарианских рецептов мы узнали полагаясь на Ведические традиции индийской кулинарии.
Вегетарианское меню удовлетворит любого, даже того кто хочет стройно выглядеть и ищет низкокалорийные диеты. И того, кто переходит на постное питание, или даже просто хочет готовить только легкие и полезные вегетарианские рецепты.
Помните, что домашние вегетарианские рецепты, которые мы приготовим с любовью всегда будут на высоте. Будь то праздничный стол, сытные обеды или полноценный завтрак.
Желаем Вам удачи во всех ваших начинаниях, готовьте с удовольствием!
10 самых вкусных вегетарианских блюд на каждый день
Как известно, вегетарианская кухня исключает употребление продуктов животного происхождения. Но даже самые заядлые мясоеды с удовольствием едят тушёную капусту, вареники с картошкой и винегреты – а ведь это, без сомнения, самые вкусные вегетарианские блюда.
1. Котлеты грибные с гречкой в томатной заливке
Одно из простых в приготовлении блюд, в народе называемых «гречаники», позволит надолго сохранить ощущение сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Вкусный постный борщ с фасолью
Одно из тех блюд на каждый день, которое должно быть на вооружении у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Вегетарианский плов с грибами
Угостите своих близких вкусным диетическим блюдом, которое по вкусовым качествам ни в чём не уступает пловам с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Рататуй – настоящая витаминная бомба
Одно из интересных кушаний, пришедших к нам из французской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Рагу из нута
Нут пришел к нам из азиатской кухни, и его часто можно встретить в составе самых аппетитных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Наваристый томатный суп с чечевицей и грибами
Острый и сытный суп особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Запечённый салат «Средиземноморский»
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Фалафель по-израильски
Модное блюдо последних лет традиционно готовится из нута – одной их разновидностей гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фалафель можно приготовить и из других бобовых, но лучшие отзывы получили блюда из нута.
9. Вареники из заварного теста с вишней
Предлагаем один из самых простых рецептов приготовления любимого многими кушанья.
Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление:
10. Шоколадно-ореховое постное печенье
Попробовав этот десерт, который отлично подойдёт и для детей, и для взрослых, ваши гости никогда не догадаются, из каких продуктов он приготовлен.
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Вегетарианские рецепты
Навигация по группе:
В группе работает антиспам, любые комментарии содержащие ссылки, мат, оскорбления и другие слова, которые отмечены фильтрами, удаляются автоматически.
В группе автоматически размещается реклама от официальной рекламной сети Вконтакте, на содержание которой мы не всегда можем повлиять. И тем более не несем за нее какую-либо ответственность.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Green Proteins | Зелёные протеины
Друзья, рады поделится с вами прекрасной новостью!
Мы начали поставлять наш подсолнечный протеин во ВкусВилл
Сейчас его можно найти практически во всех магазинах или заказать на сайте по ссылке ниже!
Показать полностью.
С ним можно приготовить смузи, делать протеиновые коктейли, например, с растительным молоком, добавлять в каши, салаты или выпечку.
Теперь подсолнечный протеин стал доступнее и ближе, спрашивайте его в магазинах ВкусВилл или заказывайте в интернет магазине по ссылке! Будем благодарны за ваши отзывы!
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Гречневые котлеты с огуречным соусом
Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.
—
Приготовление соуса к гречневым котлетам:
В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.
Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.
С готовыми гречневыми котлетами подайте соус!
Вегетарианские рецепты запись закреплена
ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ
— Тыква 700 г
Показать полностью.
— Шампиньоны свежие 6 штук
— Перец чили зеленый 2 штуки
— Перец чили красный 2 штуки
— Вода 150 мл
— Куркума 1 чайная ложка
— Молоко кокосовое 300 мл
— Карри 1 чайная ложка
— Имбирь тертый 1 чайная ложка
— Изюм ⅓ стакана
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Асафетида
— Соль.
1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Рецепт от подписчика Анастасия Вега
— Рис длиннозерный 400 гр.
— Оливковое масло 1 ст. л.
— Морковь 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Перец болгарский красный 1 шт.
— Кабачок 1 шт.
— Имбирь порошок
— Соевый соус по вкусу
— Кунжут
— Перья зелёного лука
— Перец молотый
1. Заранее отвариваем рис.
2. Все овощи нарезаем кубиками.
3. На раскалённую сковородку с оливковым маслом отправляем лук, посыпаем имбирём. Через 3-5 мин. добавляем морковь, часто помешиваем. Через 5-7 мин добавляем красный перец, продолжаем часто помешивать. Добавляем кабачок. Овощи должны немного хрустеть.
4. Далее отправляем рис и заливаем соевым соусом. Ещё потомить всё около 5-10 минут. Перчим. При подаче блюдо посыпаем кунжутом и нарезанными перьями лука.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Французский картофель в молоке
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.
— картофель 6-8 шт.
— молоко 1-1,5 л
— сыр твердый 250 г
— чеснок 2-3 зубчика
1 Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
2 Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Совет:
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ
К праздничному столу на 23 февраля
Показать полностью.
— 1 морковь
— 200 гр твердого сыра
— Пучок укропа
— Специи по вкусу: черный перец, кориандр
— Немного соли
— 100 гр. фисташек
— Домашний майонез или сметана
1. Натираем сыр и морковь и сразу отожмем из нее сок.
2. Нарезаем мелко зелень и смешиваем все ингредиенты со специями в большой миске.
3. Измельчаем фисташки. Смешиваем со сметаной. Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКОРПОНЕ
Будьте бдительны: риск объесться и не остановиться вовремя 99,9%
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Показать полностью.
(получится около 10 штук):
— 350 мл сыворотка или молоко
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. масла (я предпочитаю использовать масло гхи)
— мука (до консистенции сметаны)
— 80 мл. сливок (30-33% жирности)
— 250 г. сыра «Маскарпоне»
— 50 г. сахара
2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л. и снова взбить.
3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
4. Пожарить блинчики.
1. Охлажденные сливки 30-33% жирности 80 мл. смешиваем с сахаром и взбиваем до мягких пиков.
2. Добавляем постепенно 250 г. сыра “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки.
3. Вымешиваем до однородного состояния.
4. Режем бананы на тонкие кружочки.
1. Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.
2. Выкладываем слой бананов.
3. Смазываем тонким слоем крема.
4. Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.
5. Повторяем слой с бананами. Таким образом слой с бананами повторяется через один.
6. Когда все блинчики кончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао.
7. Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Суп из моркови
от Александра Голубчикова, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»
Ингредиенты на 4 порции:
Показать полностью.
— морковь — 600 г
— лук репчатый — 100 г или 1 средняя головка
— чеснок — 10 г или 3-4 зубчика
— имбирь тертый — 10 г или 2 ч. ложки
— сельдерей — 1 средний стебель
— болгарский перец желтый — 50 г
— болгарский перец красный — половинка маленького плода
— растительное масло — 4 ст. ложки
— вода — 700 мл
— кокосовое молоко — 150 мл
— зеленый горошек (свежий или мороженый) — 2 ст. ложки
— кокосовая стружка — 1 горсть
— маслины без косточек — 40 г или полбанки
— соль — 1,5 ч. ложки
Лук, морковь, сельдерей и желтый болгарский перец нарезать крупно в произвольной форме. Имбирь и чеснок нарезать соломкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, на дно налить и разогреть растительное масло. Выложить морковь, пассеровать. Добавить лук, сельдерей, имбирь, желтый болгарский перец и пассеровать до готовности продуктов. В самом конце добавить порубленный чеснок и подержать на огне еще 30 секунд.
Залить пассерованные овощи водой и варить при медленном кипении 10-15 минут.
Готовый суп пробить в блендере, процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения. Нарезать красный болгарский перец кубиком со стороной 0,5 см.
Заранее приготовить порошок из сушеных маслин. Для этого вынуть их из банки, выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, часа на два — плоды должны стать сухими и твердыми. Остудить, измельчить в блендере.
Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным болгарским перцем (получится по шесть-восемь кубиков на порцию), положить столько же зеленого горошка, посыпать кокосовой стружкой и порошком из сушеных маслин.
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Адыгейский сыр в домашних условиях
— Молоко жирное (не консервированное) – 5 литров;
Показать полностью.
— Сливки 20% – 0,5 литра;
— Лимон (крупный) – 1 штука;
— Соль морская – 1/2 столовой ложки.
В самом начале, обращаем ваше внимание на то, что молоко для приготовления адыгейского сыра, должно быть живое, с коротким сроком хранения, а не консервированное. Как правило, такое молоко продают в мягких полиэтиленовых пакетах, со сроком годности не более 7 дней.
Молоко и сливки выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Когда от молока и сливок пойдет пар, и они готовы закипеть (начнет образовываться пенка), при постоянном помешивании добавляем соль и выдавливаем в молочную смесь сок 1/2 части лимона. Будет видно, как при легком помешивании молоко начинает сворачиваться в воздушный творожок, который всплывает на поверхность. Размешивать массу до однородного состояния не нужно.
Когда молочно-лимонная смесь начинает закипать, при легком помешивании выжать в нее вторую часть лимона и снять с конфорки.
Видно, как молочная смесь стала прозрачной сывороткой, а творожок всплыл на поверхность.
Дуршлаг устилаем двойной – тройной (все зависит от качества материала) предварительно выстиранной марлей, ставим его в емкость (подойдет любая миска по размеру дуршлага) и аккуратно, шумовкой начинаем снимать творожок с поверхности сыворотки, выкладывая его на марлевую подстилку.
Когда весь творожок переложен, дуршлаг вынимаем из миски, сыворотку из кастрюли (где готовили творог из молочной массы) аккуратно, не до конца, переливаем в миску, в которой стоял дуршлаг.
Со дна кастрюли, собираем остатки творожка и тоже перекладываем его на марлю в дуршлаг.
Марлю с творожком приподнимаем с дуршлага, аккуратно отжимаем и оставляем стекать от остатков сыворотки в подвешенном состоянии часа на два – три. Эпизодически подходим к марлевому мешочку с творогом и слегка его отжимаем, давая стечь сыворотке. Чем чаще мы отжимаем творог, тем крепче будет у нас полученный адыгейский сыр.
Затем, когда сыворотка больше не выделяется из творожка, аккуратно перекладываем его из марли в приготовленную формочку (это может быть обычный пластиковый контейнер), придавливаем творожок крышкой меньшей по размеру контейнера и на крышку ставим пресс (обычная двухлитровая бутылка с водой превосходно выполнит миссию груза). Оставляем сыр под прессом на 6 – 8 часов. Если, на поверхности образовалось немного сыворотки, аккуратно убираем ее ложкой.
Лучше всего, адыгейский сыр приготовить вечером и оставить его под прессом в прохладном месте на всю ночь. Утром, без особых усилий, сыр перекладывается на тарелку путем опрокидывания формы вверх дном.