Протертая красная смородина рецепты

ТОП 9 рецептов приготовления красной смородины перетертой с сахаром на зиму

На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Специфика заготовки на зиму красной смородины, протертой с сахаром

Прежде чем приступить к готовке, необходимо ознакомиться со спецификой приготовления заготовки из ягод. К основным особенностям относят следующее:

Выбор и подготовка ингредиентов и тары

Перед готовкой следует разобраться с рекомендациями по выбору и подготовке ингредиентов с тарой.

Чтобы заготовка получилась вкусной и сочной, выбирается свежая красная смородина. Опытные домохозяйки советуют использовать недавно сорванные с кустиков ягоды. Их предварительно отмывают от грязи, которая накопилась на поверхности. Затем отмытые ягодки просушивают и помещают в блендер. Вторым важным ингредиентом является сахарный песок, который перед приготовлением пересыпается в отдельную емкость.

После подготовки ингредиентов приступают к таре. Каждую стеклянную баночку промывают и стерилизуют в течение 15-20 минут.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Способы приготовления блюда

Есть несколько способов приготовления блюда, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Традиционный рецепт

Многие домохозяйки решают приготовить блюда, используя традиционный рецепт. Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с заготовки ягод, которые промываются, сушатся и измельчаются в кухонном блендере. Полученное пюре посыпается сахаром и оставляется настаиваться в течение трех часов. Затем емкость пересыпают в стеклянные емкости и закатывают крышками.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Для хранения в морозилке

Некоторые решают хранить приготовленное блюдо не в погребе, а в морозильной камере. В этом случае приготовление будет иметь определенные особенности, с которыми нужно ознакомиться.

Протертая красная смородина рецепты. 9 37. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-9 37. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 9 37. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Для начала килограмм свежих ягодок промывают в воде и распределяют в пластиковые контейнеры. Затем все засыпается сахаром и тщательно размешивается, чтобы он лучше впитывался. Количество добавляемого сахарного порошка зависит от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рецепт для сладкоежек

Люди, которые любят более сладкое варенье, могут воспользоваться этим рецептом. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

Сначала отобранные ягодки пересыпаются в миску и промываются в водичке. Затем их 5-10 минут просушивают и измельчают в мясорубке или блендере. Приготовленную смесь сверху посыпают сахаристым порошком, соблюдая пропорции. После этого все настаивается 3-5 часов и разливается в тару.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Способ без варки — простой и быстрый

Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягодки без варки. В этом случае на килограмм смородинных ягод расходуется около 300-400 грамм сахарного порошка. Смородину заранее измельчают до получения однородной массы, засыпают сахарком и оставляют настаиваться на несколько часов. Когда варенье настоится, его сразу пересыпают в стерильную тару и консервируют для дальнейшего хранения.

Перетираем ягоды в блендере

Распространенным способом перетирания ягодок считается использование блендера. Такая тертая смородина перемалывается до густой консистенции, которую нужно будет перемешать с сахаром. Основным достоинством применения блендера считается простота и скорость приготовления. 1-2 килограмма смородиновых плодов измельчается в течение 3-5 минут.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

В виде желе

Домохозяйки, которые желают сделать заготовку более густой, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы самостоятельно сделать смородиновое желе, нужны такие продукты:

Все ягодки пересыпаются в миску и на пять минут заливаются холодной водичкой. Затем они промываются, высушиваются и очищаются от веточек. В емкость засыпается сахаристый порошок, который размешивают ложкой. В процессе перемешивания ягоды надо придавливать, чтобы они пустили сок. Смесь в течение 5-7 минут варят на газовой плите, после чего ее пропускают через блендер и закатывают в тару.

Источник

Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Совет. Если заготовки будут храниться в холодильнике, можно использовать пластиковые крышки.

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Простой рецепт желе из красной смородины с малиной

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Рецепт протертой смородины без сахара

Протертую смородину можно изготовить несколькими способами. Промытые ягоды красной или черной смородины переложить в глубокую кастрюлю или сотейник и раздавить металлической или деревянной толкушкой. Затем массу выложить в частое металлическое сито и протереть через него ложкой или лопаткой. Получится однородное пюре без шкурок и почти без семечек.

Для большого количества ягод можно использовать мясорубку или погружной блендер. Также подойдет миксер с насадкой для взбивания. Перебитую массу небольшими порциями необходимо перетереть через сито, время от времени удаляя остающиеся в нем шкурки и семечки. По желанию шкурки и семечки можно оставить. Смородину хорошо истолочь или перебить блендером – натуральный продукт готов к употреблению.

Можно воспользоваться соковыжималкой с насадкой для сока с мякотью. Продукт получится однородным, без посторонних примесей. Оставшуюся массу из шкурок, семечек и мякоти можно использовать для приготовления вкусного смородинового джема.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Источник

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Протертая красная смородина рецепты. smorodina bez varki s saharom. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-smorodina bez varki s saharom. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка smorodina bez varki s saharom. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Однако, не секрет, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум пользы, приготовьте ее другим способом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не нужно часами. Ниже мы предлагаем несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для каждого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на свой вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Время готовки: 30 минут.

Главный секрет приготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для такой ягоды приемлемо соотношение 1:2. То есть на один килограмм ягод смело берите два килограмма сахарного песка. Мы предлагаем вам вариант приготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду. Важно помнить, что при контакте с металлом и воздухом полезные свойства улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, керамическую или эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс приготовления

Протертая красная смородина рецепты. steps. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-steps. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка steps. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Протертая красная смородина рецепты. steps. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-steps. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка steps. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Протертая красная смородина рецепты. steps. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-steps. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка steps. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Протертая красная смородина рецепты. 4 55. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-4 55. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 4 55. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Протертая красная смородина рецепты. 1 61. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-1 61. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 1 61. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

Протертая красная смородина рецепты. 2 62. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-2 62. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 2 62. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Прелесть и особенность черной смородины – в ее необыкновенном аромате. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Поэтому когда вы зимой откроете баночку протертой ягоды, вы сразу вспомните ароматное лето и получите полезный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое желе без варки с сахаром

Протертая красная смородина рецепты. 3 53. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-3 53. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 3 53. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

Протертая красная смородина рецепты. 4 56. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-4 56. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка 4 56. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

В этом рецепте можете использовать черную, белую или красную смородину. С любой из этих ягод получится вкусно и очень полезно. Апельсин придаст особенный вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горькой кожуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Красная смородина на зиму 7 рецептов чтобы получить натуральные витамины

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.

Красная смородина на зиму — рецепты заготовок

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Красная смородина на зиму рецепты в домашних условиях

Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.

Смородина с сахаром

Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:

Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.

Красная смородина с сахаром без варки

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:

Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.


Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Варенье из красной смородины на зиму

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:

Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.

Сырое варенье из смородины

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Сырое варенье из красной смородины
Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:

Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.

Смородиновое повидло

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Смородиновое повидло
Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:

Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.

Варенье из смородины с бананами

Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:

Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром. Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Вкусное варенье из сока красной смородины

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.

Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Мармелад и пастила из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:

Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Желе из красной смородины рецепт

Пастила из смородины

Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:

Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.

Мармелад из красной смородины

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Мармелад из красной смородины рецепт
Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:

Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.

Смородиновый мусс

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Мусс из красной смородины рецепт
Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:

Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.

Полезные и вкусные напитки: основные рецепты

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Сок и наливка из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:

Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:

Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:

Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.

Смородиновая наливка

Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:

Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.

Ликер из красной смородины

Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:

Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.

Смородиново-малиновое варенье с орехами

Такое варенье – это самостоятельный десерт или отличный вариант начинки для пирогов. Чтобы его приготовить, придется потратить больше времени, чем на простые рецепты. Но результат этого стоит.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Десерт варенье

Рецепты мороженой и сушеной заготовки

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Замороженная красная смородина
Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.

Рецепт сушеной смородины

Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:

Замораживаем ягоды красной смородины

Заморозить ягоды красной смородины можно несколькими способами.

Другие целебные и пикантные заготовки

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Соус из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:

Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Рецепт соуса из красной смородины для мяса

Красная смородина с медом

Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Красная смородина с медом рецепт
Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.

Смородина в собственном соку

Протертая красная смородина рецепты. lazy placeholder. Протертая красная смородина рецепты фото. Протертая красная смородина рецепты-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина рецепты. картинка lazy placeholder. На зиму заготавливают не только овощные закуски, но и заготовки из ягод. Среди домохозяек популярностью пользуются закрутки, приготовленные из смородины. Часто они заготавливают на зиму по рецепту красную смородину, перетертую с сахаром.
Смородина в собственном соку рецепт
Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.

Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.

Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.
заготовки на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *