Проверенные рецепты от домохозяек
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Вафельные трубочки — вкус детства
Ингредuенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Показать полностью.
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Caxap — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Нежные пончики без дрожжей.
Ингредuенты:
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Показать полностью.
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло pacтительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Ванилин 1 пакетик (1 гр.)
Процесс приготовления:
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
Показать полностью.
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»
Ингредuенты:
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Caxapный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Процесс приготовления:
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!
Съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Курочка с лимоном и медом запеченная в духовке.
Ингредuенты:
1-1,5 кг тушка курицы
лимон
Показать полностью.
3 ст. л. жидкого мёда
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. смеси перцев
0,5 ч. л. соли
Процесс приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Лимон ошпарить и нарезать крупными кусками.
3. Мед растопить, если он не совсем жидкий.
4. Курицу приправить солью, перцем, лимоном и медом.
5. Оставить курицу мариноваться на 1 час в холодильнике.
6. В курицу влить растительное масло и сметану. Все перемешать.
7. Выложить курицу в огнеупорную форму для запекания.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Поставить форму с курицей в духовку на 20 минут.
10. Через 20 минут убавить температуру до 170 градусов и запекать курицу еще 15-25 минут.
11. Готовую курицу запеченную с лимоном и медом подавать с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Ингредuенты:
Для дрожжевого теста:
Показать полностью.
0.5 стакана молока
0.5 стакана горячей воды
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. caxapа
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. caxapа
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр caxapной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!